Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Так и другие культуры.Человеческий фактор еще никто не отменял.

Вот поэтому и жизнь у нас интересная. 8) Олюш,кстати как твои сосны?

Цитата Лека

Ириш,на балкон выкинула,вроде стоят.Ну у меня семена еще есть.Надо будет посеять в грунт.

Я тебе сказала сразу, выращивай сосновый бор. Крапиву потом туда по краешку посадишь. :D
Цитата iriskaskv

Я тебе сказала сразу, выращивай сосновый бор. Крапиву потом туда по краешку посадишь. :D

Так у меня еще кипрей,пустырник,зверобой...для томатов места не будет.Придется за ериком в лесу к грибам подсаживать.

Цитата Лека

Так у меня еще кипрей,пустырник,зверобой...для томатов места не будет.Придется за ериком в лесу к грибам подсаживать.

Ого сколько у тебя. :hey:  у вас Иван чай не растёт совсем что ли ? Я в этом году хочу чай свой сделать из него.
Цитата iriskaskv

Ого сколько у тебя. :hey:  у вас Иван чай не растёт совсем что ли ? Я в этом году хочу чай свой сделать из него.

Ириш,здесь полупустыня ;DДаже леса нет.Есть только лесополосы.Вот у меня за огородом 3 полосы метров по 20-30 шириной.Это называется Волго-Ахтубинская пойма.А где  Волгоград-степь,да степь кругом....

Цитата Лека

Ириш,здесь полупустыня ;DДаже леса нет.

Так ты свой лес расти. ;D Да уж.  Может тебе ещё что нибудь из сорняков местных прислать. Например клевер,ромашку , тысячелистник . ;D
Цитата azure

Привет, Ирочка! А много росточков загнулось? Завтра посажу.

Много  :hey:  У розовой осталось штучек 6 росточков, а у синей побольше, может штук 15.

Цитата iriskaskv

И у нас нету Иван-чая. :(

Цитата ИриNа

Много  :hey:  У розовой осталось штучек 6 росточков, а у синей побольше, может штук 15.

У меня из майорана вообще одна штучка осталась, тонюсенькая такая, бедолага))

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, ты эстрагон выращивала когда-нибудь?

Пыталась, не вырастал.  :dnt:Семена купила, лежат, я ещё в раздумьях сажать или нет...

Сейчас своих "коней" вывела на прогулку. Пусть привыкают к свежему воздуху. Всю рассаду вытащила, кроме перца и баклов.

Посеяла душицу,стевию,шалфей лекарственный,пустырник самарский,цефаллофору,руту,чабер,веронику голубую и любисток.

экстрагон - это тархун!

напиток из тархуна

Состав:

Пучок зелени тархуна (эстрагона)

1 литр воды

7 ст. л. сахара

четверть лимона

Приготовление:

Вскипятить воду и дать немного остыть.

От тархуна отделить листья, сложить в чайник и залить горячей водой. Добавить сахар, размешать и накрыть крышкой.

Дать настояться в течение 3-4 часов.

В лимонад выдавить четверть лимона и поставить в холодильник на несколько часов.

Подавать в бокалах с кружком лимона и веточкой мят

и еще

Вам понадобится:

Большой пучок ТАРХУНА (эстрагона) , приблизительно сколько можно захватить кистью одной руки.

300 гр-сахар

2-3 шт-лимон

250 мл-вода

1,5 лит-газированная вода

Тархун вымыть и мелко порезать. Начинаем готовить сироп на основе тархуна. В отдельную емкость налить 250 мл воды, добавить 300 гр сахара и поставить на огонь. Размешать сахар и продолжать нагрев. Делается аналогично с приготовлением сахарного сиропа. Когда вода немного выпарилась и сироп приобрел плотность, необходимо отключить подогрев и добавить тархун. Перемешать, и накрыв крышкой дать настоятся. Кипятить сироп вместе с эстрагоном не следует, так как термическая обработка снизит полезные свойства.

Настояв в течении 30-45 минут процедить сироп через сито, и при помощи ложки отжать оставшуюся в сите траву эстрагона. Перелить получившейся сироп в графин и добавить сок свежего лимона. Сверху долить газированную воду.

В результате у нас получилось 2 литра натурального лимонада ТАРХУН.

а еще его классно на бутики добавлять.

ну и в соления!

Цитата NAD

экстрагон - это тархун!

напиток из тархуна

...

а еще его классно на бутики добавлять.

ну и в соления!

Вам нравится такой напиток? Делала 2 раза и оба раза выливала, ну не такой он, как лимонад  ???

Цитата elena1984

Вам нравится такой напиток? Делала 2 раза и оба раза выливала, ну не такой он, как лимонад  ???

Я вообще больше всяких лимонадов в жару уважаю квас. :D Тархун ради заготовок пытаюсь вырастить. Кстати, что ж это я его забыла посеять?!  ??? Пойду, снова рискну. :P

Цитата azure

Я вообще больше всяких лимонадов в жару уважаю квас. :D Тархун ради заготовок пытаюсь вырастить. Кстати, что ж это я его забыла посеять?!  ??? Пойду, снова рискну. :P

Он многолетний, мне сестра давала отросточек, в 2013 кустище был огромный, а в прошлом хиленький какой-то.

Квас - да, гораздо лучше лимонада, но я в жару воду пью :)

Цитата azure

И мы квасок уважаем  :yep:  Ставлю сразу ведро, а потом по бутылкам разливаю

Цитата azure

Посеяла душицу,стевию,шалфей лекарственный,пустырник самарский,цефаллофору,руту,чабер,веронику голубую и любисток.

Света, а стевию раньше выращивала? Я несколько раз пыталась ее посеять, все не всходила. Но в один год взошла, сидела малюсенькая, а потом пропала. А так хочется ее вырастить.

Цитата Зося1

Света, а стевию раньше выращивала? Я несколько раз пыталась ее посеять, все не всходила. Но в один год взошла, сидела малюсенькая, а потом пропала. А так хочется ее вырастить.

Нет, Зоя, не выращивала, у меня практически всё впервые из пряных и лекарственных трав. Только мята в огороде растёт и то, какая-то не "мятная". На рассаду посадила другой сорт, так она ещё малышка, по листикам рукой проведёшь- пахнет советской мятной жвачкой. Вот такую я всегда хотела.

Цитата Семечка

Светик, а ты как квас делаешь? Поделись рецептом, не получается у меня вкусный квас  :'( :mail:

Я из квасной булки делаю, по инструкции на упаковке, только изюм добавляю и всё. :dnt:

Цитата azure

Я из квасной булки делаю, по инструкции на упаковке, только изюм добавляю и всё. :dnt:

Свет, что такое квасная булка и где её продают вместе с инструкцией? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...