Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Посылку так и не нашли?  Я разговаривала со знакомой, у неё сестра в Луганске, говорит, что сестра сняла группу инвалидности, т.к. Киев не платит пособий, и пошла работать, вместо денег дают продукты раз в два месяца. Как жить людям, не понимаю...

А вообще сильно переневрвничала сегодня утром. Включаю Евроньюс, говорят :"Сейчас вам покажем страшные кадры из Франции, на которые невозможно смотреть ". Думаю, ну ничего себе, жертв катастрофы что ли покажут? Показывают, как родственники погибших бегут по аэропорту в слезах....

Это для Европы  страшные кадры? Им совсем не показывали, что творится на Донбассе? Они не видели детей с оторванными руками? Женщин, разорванных снарядами, матерей с грудниками на руках, изувеченных осколками, заживо сожжённых людей в Одессе? А ведь всё это тоже происходило в Европе! Не где-то там, в африканских деревнях, не в глухих таёжных сёлах, на которые им плевать, ведь это с ними рядом совсем. Но нет, самое страшное-это слёзы немцев и испанцев, а какие-то русские дети поживут и без рук. Вот как тут не нервничать?

Светочка, не рви себе душу. Всё и так предельно понятно. "Своя рубашка ближе к телу".

Посылку на таможне раскрыли таможенники, всё поразбросали, я ж  с гуманитарной помощью ей передавала, так там много чего было. Теперь по описанию стараются "отобрать" мою посылку. Главное - я лекарства сердечные передавала, которые у них не  купишь. Их, как раз, нашли сразу, а консервы всякие и средства гигиены - они же все одинаковые, если бы знала, всё бы пометила. работает девочка в школе учителем, бесплатно тоже, на работу -  с работы пешком, транспорт не ходит, морально вымотана, конечно.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, не рви себе душу. Всё и так предельно понятно. "Своя рубашка ближе к телу".

Посылку на таможне раскрыли таможенники, всё поразбросали, я ж  с гуманитарной помощью ей передавала, так там много чего было. Теперь по описанию стараются "отобрать" мою посылку. Главное - я лекарства сердечные передавала, которые у них не  купишь. Их, как раз, нашли сразу, а консервы всякие и средства гигиены - они же все одинаковые, если бы знала, всё бы пометила. работает девочка в школе учителем, бесплатно тоже, на работу -  с работы пешком, транспорт не ходит, морально вымотана, конечно.

А мы за всех переживаем. И страшные кадры в нашем мозгу-уже совсем не то, что для Европы.

Аа, понятно, ну да через таможню же всё проходит. Ну хоть лекарства нашли.

Цитата azure

А мы за всех переживаем. И страшные кадры в нашем мозгу-уже совсем не то, что для Европы.

Аа, понятно, ну да через таможню же всё проходит. Ну хоть лекарства нашли.

Света, переживаем, так как русская душа не различает чужую боль от своей. Поэтому новости не смотрю принципиально, иначе до невроза дойду. Муж вкратце пересказывает основные события, а репортажи смотреть - невыносимо.

Девочки,помните кобейку я начала выращивать. Так вот значит из 3 семян проклюнчилось всего 2шт. Посадила в землю, один успешно сгнил. Второй только вчера крючочек из земли показался. Вывод, для кобеии земля нужна практически сухая и её надо сажать в феврале. Очень задумчивая растень.  :)

Цитата iriskaskv

Девочки,помните кобейку я начала выращивать. Так вот значит из 3 семян проклюнчилось всего 2шт. Посадила в землю, один успешно сгнил. Второй только вчера крючочек из земли показался. Вывод, для кобеии земля нужна практически сухая и её надо сажать в феврале. Очень задумчивая растень.  :)

Ириш, а в сухой земле, разве вырастет она? Смотрела я на её семена с полчаса в общей сложности( если сложить время ВСЕХ взглядов ;D), но так и не решилась купить.

Цитата azure

Ириш, а в сухой земле, разве вырастет она?

Она у меня сидит в обрезанной бутылке. Полив делаю только по краю стенки и совсем чуток. Пускай сама корешками тянется к воде. а я не удержалась и взяла семена синей и розовой. Буду в следующем году сажать. :-[

Она у меня сидит в обрезанной бутылке. Полив делаю только по краю стенки и совсем чуток. Пускай сама корешками тянется к воде. а я не удержалась и взяла семена синей и розовой. Буду в следующем году сажать. :-[
Цитата

Неугомонная! :D

Мне только что написали, что клематисов не бывает клубневых. А я-то расковыряла купленный на рынке пакет, а там вот что!

Что я купила под видом клематиса? :o

Цитата azure

Присмотрелась к картинке, а там и близко не клематис. :-  Вот так на рынках покупать!

Не расстраивайся, Светочка, даже если не клематис, но на картинке - то красивая лиана. А корни у клематисе жирненькие такие, на дождевых червяков похожи. :D

А что , уже на почте корни продают? :o Надо на свою сбегать.

Я бы такой себе тоже прикупила. Красивый.

Цитата Лора - Пассифлора

Не расстраивайся, Светочка, даже если не клематис, но на картинке - то красивая лиана. А корни у клематисе жирненькие такие, на дождевых червяков похожи. :D

На картинке лиана, похожая на бугенвиллею, но у неё тоже клубней не бывает. В общем, лотерея. Что-то да вырастет. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

А что , уже на почте корни продают? :o Надо на свою сбегать.

Я сама в шоке! Лилии, флоксы, хосты, лилейники и георгины были.

Цитата azure

На картинке лиана, похожая на бугенвиллею, но у неё тоже клубней не бывает. В общем, лотерея. Что-то да вырастет. ;D

Тем интересней будет. :D

Цитата azure

Я сама в шоке! Лилии, флоксы, хосты, лилейники и георгины были.

Обалдеть, точно сегодня сбегаю, может и к нам привезли...

А цены какие, не улётные?

Цитата azure

Присмотрелась к картинке, а там и близко не клематис. :-  Вот так на рынках покупать!

Если будет соответствовать картинке, будет уже не плохо.Интересно, что за цветок,вьющийся для вертикального озеленения ?

Цитата Лора - Пассифлора

Обалдеть, точно сегодня сбегаю, может и к нам привезли...

А цены какие, не улётные?

Лилии простые по 75 руб, махровые по 100, лилейники- 280, хосты- от 170-до 290, георгины 80-120, а флоксы что-то не глянула, ну дороже 300 рублей ничего нет.

Цитата azure

Лилии простые по 75 руб, махровые по 100, лилейники- 280, хосты- от 170-до 290, георгины 80-120, а флоксы что-то не глянула, ну дороже 300 рублей ничего нет.

Спасибо, в принципе, очень даже ничего.

Цитата Meri

Если будет соответствовать картинке, будет уже не плохо.Интересно, что за цветок,вьющийся для вертикального озеленения ?

Очень сильно сомневаюсь, что и картинке будет соответствовать.  :P Учитесь, люди, на моём примере. В магазине были клематисы по 450 рублей, но я решила сэкономить и купить на рынке за 150. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, в принципе, очень даже ничего.

Много особенно лилий всяких -разных. Лилейников и хост не очень много.

Цитата azure

Много особенно лилий всяких -разных. Лилейников и хост не очень много.

Жаль, я как раз в основном лилейники и хосты хотела развести. У меня их пока по одному виду. Ну, ничего, всё ещё впереди.

Цитата Лора - Пассифлора

Жаль, я как раз в основном лилейники и хосты хотела развести. У меня их пока по одному виду. Ну, ничего, всё ещё впереди.

Там лилейниики, которые по 280, есть жёлто-салатовые, жёлтые, розовые и двухцветные (прям крупные которые) и есть по 150 рублей, такие же размером как обычные оранжевые, только разных расцветок. А хост видов 5. Я вот уже  жалею, что к хостам не пригляделась, надо будет ещё наведаться. Но у меня нет мест тенистых особо, это меня останавливает.

Цитата azure

Там лилейниики, которые по 280, есть жёлто-салатовые, жёлтые, розовые и двухцветные (прям крупные которые) и есть по 150 рублей, такие же размером как обычные оранжевые, только разных расцветок. А хост видов 5. Я вот уже  жалею, что к хостам не пригляделась, надо будет ещё наведаться. Но у меня нет мест тенистых особо, это меня останавливает.

У меня сад большой, тени хватает, а вот хост явно не хватает. Если эти лилейники такие же беспроблемные, как и "рыжики", то накуплю всех видов (если, конечно, у нас на почте что-нибудь завезли)

Цитата Лора - Пассифлора

У меня сад большой, тени хватает, а вот хост явно не хватает. Если эти лилейники такие же беспроблемные, как и "рыжики", то накуплю всех видов (если, конечно, у нас на почте что-нибудь завезли)

Я не знаю, насчёт беспроблемности :dnt:, поэтому купила пока только один вид. :P Ты уточни проблемные они или нет, потом мне расскажешь.  :-[

Я убежала. :-*

Я не знаю, насчёт беспроблемности :dnt:, поэтому купила пока только один вид. :P Ты уточни проблемные они или нет, потом мне расскажешь.  :-[

Цитата

Я убежала. :-*

Давай. Не пропадай только надолго. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...