Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Женский биатлон не порадовал сегодня.

Как всегда... Наши побеждают только тогда, когда соперницы ошибок наделают, а на равных соревноваться пока не умеют  :'(

Цитата iriskaskv

Танюша,астильба вообще не прихотливая. У меня растет под вишней и на грядке у калины. Просто роешь ямку и туда ее пихаешь,притоптала и всё. Полить не забудь.  ;)

А из семян кто-нибудь астильбу выращивал?

Цитата ИриNа

Как всегда... Наши побеждают только тогда, когда соперницы ошибок наделают, а на равных соревноваться пока не умеют  :'(

Ещё когда что-то вдруг получается, то звездить начинают...Как раз сегодня Слепцову показывали, она хвалилась, что готова к  чемпионату России... :-

Цитата kalinka-malinka

А из семян кто-нибудь астильбу выращивал?

У меня из коней не получается, а уж из семян я и пробовать не хочу. :D

Цитата azure

Светик, я видела семена в продаже и рискну заморочится на 2016г. :-[
Цитата azure

Ещё когда что-то вдруг получается, то звездить начинают...Как раз сегодня Слепцову показывали, она хвалилась, что готова к  чемпионату России... :-

А чего не получается? Говорят простая. А я купила семена, теперь вот думаю сеять не сеять :P

Цитата kalinka-malinka

А чего не получается? Говорят простая. А я купила семена, теперь вот думаю сеять не сеять :P

Посей обязательно. Ведь пока не посеешь, не узнаешь.  ;)
Цитата kalinka-malinka

Светик, я видела семена в продаже и рискну заморочится на 2016г. :-[

Цитата

Девочки, ну не дружу я с ней. А так-то очень нравится.

Жарюка ей моя не по нраву. :-\

Цитата iriskaskv

Ириш, как здоровье-то твоё и сыночка?

Цитата azure

Жарюка ей моя не по нраву. :-

А! Ну просто климат не подходить. Да это жаль. Ей вроде как нужна кислая почва и полутень. Значит жара не прокатит.

Цитата iriskaskv

Хочется не просто посеять, а посеять знаючи :P :D

Цитата azure

Ириш, как здоровье-то твоё и сыночка?

Моё нормально,а младший кашляет сильно,но бодрячком.  :-* Я сегодня все пикирую и пикирую. :hey: Уже практически 40 лит земли извела и еще непочатый край.

Цитата kalinka-malinka

А! Ну просто климат не подходить. Да это жаль. Ей вроде как нужна кислая почва и полутень. Значит жара не прокатит.

У меня  до середины июля растёт, а потом кирдык, у нас и в полутени не забалуешь))И папоротники горят, но они совсем-совсем в тени, поэтому каждый год отрастают. Вот прикупила астильбу снова корнями, в совсем-совсем тень посажу. А у вас в полутени, конечно, ей хорошо будет.

Цитата iriskaskv

Моё нормально,а младший кашляет сильно,но бодрячком.  :-* Я сегодня все пикирую и пикирую. :hey: Уже практически 40 лит земли извела и еще непочатый край.

Здоровья сыночку, большого-пребольшого! :hey:

Пока помолчу сколько я земли израсходовала, чтобы не нервировать ничью психику. Свою, в первую очередь. :P Когда пересадки закончишь, тогда поделимся этими данными. ;D

Светик,спасибо огромное!  :-*  Так это только за сегодня,а сколько всего даже считать не буду. Надо будет в этом году заготовить своей,а покупать замучились.

Цитата iriskaskv

Светик,спасибо огромное!  :-*  Так это только за сегодня,а сколько всего даже считать не буду. Надо будет в этом году заготовить своей,а покупать замучились.

Свою-то где хранить :P Я уже тоже об этом думаю, но места столько нет :dnt:

Цитата kalinka-malinka

Свою-то где хранить :P Я уже тоже об этом думаю, но места столько нет :dnt:

Натуль,а у меня подпол есть.  :hid:
Цитата iriskaskv

У меня в прошлом году был плохой опыт со своей землёй, и по темам читаю, что у некоторых такие же проблемы с землёй, что и у меня в прошлом году, я решила не экономить на этой статье расходов. Зато и не нарадуюсь на растюхи. Никогда таких хороших всхожести и приживаемости не было. Ну вот не повезло мне с моим суглинком. :dnt: Попробую ещё в лесу накопать, только боюсь из лесу клещей или ещё чего-нибудь притащить. Это если только над костром прокалить. :D

Цитата azure

У меня в прошлом году был плохой опыт со своей землёй, и по темам читаю, что у некоторых такие же проблемы с землёй, что и у меня в прошлом году, я решила не экономить на этой статье расходов. Зато и не нарадуюсь на растюхи. Никогда таких хороших всхожести и приживаемости не было. Ну вот не повезло мне с моим суглинком. :dnt: Попробую ещё в лесу накопать, только боюсь из лесу клещей или ещё чего-нибудь притащить. Это если только над костром прокалить. :D

Сама делаешь?

Кокос, вермикулит? Тоже ведь золотыми помидоры выходят...

Свет,я делала так. Брала песок, чуть торфа,золы , перепревших иголок из леса.,и землю из под крапивы.На пленке в огороде все это дело перемешивала и в мешки небольшие складывала. Потом все в подпол поместили. А зимой когда всё замерзло, несколько мешков на мороз выставила на улицу. Потом по мере надобности заносила. ТАк я такой землёй 2 года пользовалась и бабуле давала тоже.

Цитата kalinka-malinka

Сама делаешь?

Кокос, вермикулит? Тоже ведь золотыми помидоры выходят...

Покупаю грунт Микропарник или "Для рассады". Добавляю вермикулит. Раньше "Живая земля" нравился грунт, его подделывать стали.  Ещё какой-то брала, забыла название, сразу с вермикулитом был, последние пакеты уже без вермикулита шли. Наташ, а куда деваться, мы же рассаду не для продажи выращиваем. Для себя же, зато всё растёт и не жалуется. Я сделала вывод для себя, что грунт надо покупать по осени, или летом , когда скидки в семенных магазинах. :-X Или поискать где оптом покупать, в общем, как-то постараться сэкономить, при желании, можно. Но видеть, как ничего не всходит или плохо растёт, я больше не хочу. :dnt:  Но про лесную землю ещё думаю, надо будет испытать её летом на каких-нибудь растюхах. :D

Цитата azure

Покупаю грунт Микропарник или "Для рассады". Добавляю вермикулит. Раньше "Живая земля" нравился грунт, его подделывать стали.  Ещё какой-то брала, забыла название, сразу с вермикулитом был, последние пакеты уже без вермикулита шли. Наташ, а куда деваться, мы же рассаду не для продажи выращиваем. Для себя же, зато всё растёт и не жалуется. Я сделала вывод для себя, что грунт надо покупать по осени, или летом , когда скидки в семенных магазинах. :-X Или поискать где оптом покупать, в общем, как-то постараться сэкономить, при желании, можно. Но видеть, как ничего не всходит или плохо растёт, я больше не хочу. :dnt:  Но про лесную землю ещё думаю, надо будет испытать её летом на каких-нибудь растюхах. :D

У меня сейчас 3 грунта разных. Первый пресневеет, но хорошо воду пропускает, моментально прям, растюхи не падают. Второй тоже хороший, рассыпчатый с белыми камушками-включениями (может это и есть вермикулит?).

Я думаю, что буду землю-то покупать, но добавлять вермикулит и кокос. Всё лучше чем просто земля покупная.

Цитата kalinka-malinka

У меня сейчас 3 грунта разных. Первый пресневеет, но хорошо воду пропускает, моментально прям, растюхи не падают. Второй тоже хороший, рассыпчатый с белыми камушками-включениями (может это и есть вермикулит?).

Я думаю, что буду землю-то покупать, но добавлять вермикулит и кокос. Всё лучше чем просто земля покупная.

Скорее всего, что вермикулит, или перлит ещё могут добавить. А кокос для чего добавляют?

Русские поговорки о марте

Март — не весна, а предвесенье.

Раненько март веснянку затягивает (ненадёжное тепло).

Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится.

Март и снегом сеет и солнышком греет.

Март неверен: то плачет, то смеётся.

В марте и курица из лужицы напьётся.

Пришёл марток — надевай семь порток (холодный месяц).

Русские поговорки не врут — будьте начеку, друзья!  :D

Почитала, что Иришкин малыш натворил...А ко мне завтра на целый день приезжает пятилетний племянник....Что же будет... :o ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...