Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Лар, а ты его замачивала или на сухую сеяла ?

Ирочка, на сухую, я потом уже прочитала твоё сообщение. что мочить надо было. Ну, раз этот взошел, то и  на грядке взойдёт!

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, на сухую, я потом уже прочитала твоё сообщение. что мочить надо было. Ну, раз этот взошел, то и  на грядке взойдёт!

Просто когда замачиваешь, он равномерно всходит. Я сейчас опять его на улицу выставила.

Пажитник люблю, очень вкусная грибная травка.  Мой большой розмарин ( уже четыре года ему было) погиб, им сложно зимовку подобрать...не буду больше розмарин выращивать, ему вечно не угодишь.

Цитата Джина

Мой большой розмарин ( уже четыре года ему было) погиб, им сложно зимовку подобрать...не буду больше розмарин выращивать, ему вечно не угодишь.

Женюш, жаль  :(. А если его как однолетник сажать?
Цитата iriskaskv

Женюш, жаль  :(. А если его как однолетник сажать?

Из семян у меня ни одна попытка не удалась...Начеренкованные розмаринчики росли хорошо, но опять же, в зимовке погибли ( и у меня, и у соседок, которым давала). Вообще теперь не хочу его никак, обиделась :D

Цитата Джина

. Вообще теперь не хочу его никак, обиделась :D

Вот я так же про лаванду. Не перезимует если,то растить вообще ее больше не буду. ;)
Цитата iriskaskv

Вот я так же про лаванду. Не перезимует если,то растить вообще ее больше не буду. ;)

Ир, я лаванду кустиком покупала, растет, радует, т-т-т, ничем не укрываю на зиму. Но размножить не могу семенами и сама она не сеется :dnt:, надо отводками попробовать.

Цитата Джина

Пажитник люблю, очень вкусная грибная травка. 

Жень, так его можно не только семена, но  и зелень употреблять? В салаты?

Думала, что его ради семян выращивают.

Цитата azure

Жень, так его можно не только семена, но  и зелень употреблять? В салаты?

Думала, что его ради семян выращивают.

Нет, я только семена использовала... Травка- у меня здесь трактуется, как семена :-[ :-[ :-[.

Цитата iriskaskv

Я астры посеяла и бархатцы,супруг их на второй этаж поднял. Пусть там всходят. У меня клещевина семядольки распустила.Такая красивучая стоит. :hey:

Иришка, у меня клещевина уже вторую пару настоящих листиков выпускает. Какая то она у меня скорострельная! Может потому, что семена свои, свежие.

Цитата ИриNа

Иришка, у меня клещевина уже вторую пару настоящих листиков выпускает. Какая то она у меня скорострельная! Может потому, что семена свои, свежие.

Иришка  :thx:, вполне возможно. Я тоже если будут, потом свои семена соберу. ;)

Цитата iriskaskv

Иришка  :thx:, вполне возможно. Я тоже если будут, потом свои семена соберу. ;)

У тебя клещевина краснолистная или обычная?

Цитата azure

У тебя клещевина краснолистная или обычная?

Я краснолистную посадила.  Зеленую оставила на следующий год. Вышло 4шт. из 5шт.  Одну мамуле отдала,подумала кусты у нее огромные,разместить проблемно будет такое кол-во.
Цитата iriskaskv

Я краснолистную посадила.  Зеленую оставила на следующий год. Вышло 4шт. из 5шт.  Одну мамуле отдала,подумала кусты у нее огромные,разместить проблемно будет такое кол-во.

Можно через одну посадить на следующий год.

А я не стала клещевину сажать, осенью чуть не ухайдокалась, когда рубила её корни. :D

Блин, девочки, клещевина тоже разная бывает???!!! Самой интересно стало, какая же у меня клещевина. Пришлось искать пакетик,  хорошо, что он сохранился. Рубиновое созвездие называется. Помню, что листья у нее с краснинкой были, наверное, тоже краснолистная  :D

Ага, разная бывает. По-моему та, которая с зелёными листьями повыше растёт. Или у меня так получалось просто...

Светик, это твои фото? Очень красиво она смотрится, когда группой посажена. И красная, все же красивее. Вот такая же, как правая была у меня, но я ее штучно садила на расстоянии друг от друга. Буду думать  :-\

Вот так выглядит моя эустома, посеяна в конце января.

Из шести пакетиков разных расцветок взошло только две штучки. Растень , конечно, красивая, но больше я её выращивать не буду.

Ну разве что, как на этом фото, отдельную теплицу захочу для неё поставить.  :D

Светочка, привет!

Ты баклажанчики уже растила? У меня из пазух листьев поперли пасынки. Их удалять, или не надо?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Ты баклажанчики уже растила? У меня из пазух листьев поперли пасынки. Их удалять, или не надо?

У меня такого не было на стадии рассады. :dnt: В ОГ нужно удалять, до первой развилки, а вот, если этот бакл ещё в стаканчике...По идее-тоже надо удалить. Но чтоб наверняка, спроси в теме про выращивание рассады, выслушай разные мнения и сделай как сочтёшь нужным. :D

Цитата iriskaskv

Красота то какая. Я заморочуть с ней в 2016г.

Смотри, чтобы семена были свежие, подозреваю, что у меня из-за семян проблемы, срок годности был на исходе, я и внимания не обратила...И сажать начинай в декабре!
----------
Девочки, нашла у себя фото горного шмеля. Из Архыза. :D Какой красавец!

Цитата azure

Смотри, чтобы семена были свежие, подозреваю, что у меня из-за семян проблемы, срок годности был на исходе, я и внимания не обратила...И сажать начинай в декабре!
----------
Девочки, нашла у себя фото горного шмеля. Из Архыза. :D Какой красавец!

Хочу в Архыэ! 
Директор там  неделю в палатке отдыхала, говорит они и медведя видели!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...