Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Нет. :( Пересадила томатов для мамы, хоть она и не хотела индетов, но ничего, для разнообразия пусть выращивает. Свёкру отсадила разных сортов. Вот теперь думаю, а не заподозрит он такие сорта, как "Большие белые полосы" и "Оранжевый с фиолетовыми пятнами", что это какие-то бяки? :D "Ирландский ликёр" и "Царевну-лягушку" даже не буду им предлагать))

Ещё губастиков рассадила. Они же мимулюсы.

Еще вопрос, купила я тоже лягушку эту. Вы ее уже растили? Как она?

Цитата Жабы

Желаю Вам! :thx:

Купила губастики других цветов, семена, к сожалению, на работе. Потом покажу. :)

Наташа, может, на "ты" перейдём, так удобнее общаться.  :)

А я уже и не помню какие расцветки посадила, выкинула пакетики. :-  Помню, что было три вида.))

Долго ждать, пока они зацветут?

Цитата Жабы

Нет, я не растила, вот на форуме есть про неё в каталоге:

Лягушка-царевна

У меня зеленоплодные в этом году впервые, ещё будет Изумрудное яблоко, Киви, Ирландский ликёр и Малахитовая шкатулка. Буду сравнивать. Ещё есть хороший сорт зелёный "Болото", на будущий год посажу, если раздобуду.

Цитата Жабы

Наталья, я выращивала Лягушку-царевну. Полностью совпадает мнение со Светой (Семечкой). Урожайная, очень сладкая, не лежит.Мне больше понравилась чуть недоспелой.

Цитата Джина

Наталья, я выращивала Лягушку-царевну. Полностью совпадает мнение со Светой (Семечкой). Урожайная, очень сладкая, не лежит.Мне больше понравилась чуть недоспелой.

То есть, ты её зелёного цвета прям и рвала, не ждала, пока она слегка пожелтеет?( ну или пооливковеет, не могу этот цвет передать словами))

Цитата Жабы

И я выращивала в прошлом году. Урожайная,  поспела  гораздо позже Малахитовой шкатулки, меньше желтизны у созревшей, тоже в сравнении,  трудно определить момент зрелости. Росла в теплице, урожайная, 3 ствола.

Цитата ИриNа

Жалко, вкусные, но совсем не хранятся  :(

А зачем вкусному долго лежать? :D Кушать надо! :niam:

Для лежалости я посадила Лонг-кипер. Вот уж будут лежать-вылёживаться! :P

Цитата azure

Наташа, может, на "ты" перейдём, так удобнее общаться.  :)

А я уже и не помню какие расцветки посадила, выкинула пакетики. :-  Помню, что было три вида.))

Долго ждать, пока они зацветут?

Светлана, у меня на работе тетрадка, там записано, когда посадила. Цвели примерно с 20-х чисел июня...

Цитата azure

То есть, ты её зелёного цвета прям и рвала, не ждала, пока она слегка пожелтеет?( ну или пооливковеет, не могу этот цвет передать словами))

"Пооливковеет" - больше подходит. Муж говорил: "ЗаболОтилась твоя лягушка!"  :D 

Метод "потрогать" самым эффективным показался, становится мягче, по цвету новичку трудно определить.  :) :)

Цитата Мама Антона

"Пооливковеет" - больше подходит. Муж говорил: "ЗаболОтилась твоя лягушка!"  :D 

Метод "потрогать" самым эффективным показался, становится мягче, по цвету новичку трудно определить.  :) :)

Значит, будем "щупать".  :D

Цитата Жабы

Буду сажать. Из-за названия, конечно ( :o) и потому что интересно: вырастет-не вырастет.

Вырастет, куда она денется. Мне и самой интересно. :)

Цитата azure

А я первый год посадила, смотрела ваши фото, надеюсь, и у меня такая же губастенькая красота вырастет. :D :thx:

Тоже буду выращивать мимулюс в этом году,у меня смесь "Королевский приз", но для нашего региона сейчас рановато сеять, планирую в начале  апреля , девочки у меня вопрос кто его выращивал, семена присыпать землёй или поверхностно сеять ?

Цитата Meri

Тоже буду выращивать мимулюс в этом году,у меня смесь "Королевский приз", но для нашего региона сейчас рановато сеять, планирую в начале  апреля , девочки у меня вопрос кто его выращивал, семена присыпать землёй или поверхностно сеять ?

Не знаю, как правильно :-[, но я не присыпала землёй, очень быстро взошли. Появляется корешок и сам земельку как бы ищет, так интересно, а потом, когда пересаживала подросший , немного заглубила, пересадку хорошо перенёс.

Цитата azure

Да, я ее щупала и рвала зеленоватой и плотноватой такой. Быстро перезревает и трудно уловить момент,когда наиболее вкусна.Поэтому мне зеленоплодных томатов один-два куста за глаза хватит :D.

Спасибо, значит тоже не буду засыпать, я правильно поняла , что мимулюс любит больше  полутень, чем солнечные места ?

Цитата Джина

Да, я ее щупала и рвала зеленоватой и плотноватой такой. Быстро перезревает и трудно уловить момент,когда наиболее вкусна.Поэтому мне зеленоплодных томатов один-два куста за глаза хватит :D.

Вот согласна, для меня тоже пара кустов зеленоплодных оптимально

Цитата Джина

А у меня 5 сортов по 2 штуки. :P Итого: 10 кустов. Видела, что сок делают из зелёных помидор, прикольно смотрится.  :D

Цитата Meri

Спасибо, значит тоже не буду засыпать, я правильно поняла , что мимулюс любит больше  полутень, чем солнечные места ?

Да, я прямо брала, ложила аккуратно семена на таблетку торфяную(разбухшую) потом сверху ещё аккуратнее брызгала водичкой из пульверизатора, и они вот как бы вдавливались водой в грунт. Извиняюсь за такие объяснения непонятные. :-[

Читала про полутень, и что прямых солнечных лучей не переносит, но вот думаю, а где у меня такие места. Да почти и нет.

Вот нашла в инете:

Мимулюсы неприхотливы, любят рыхлые, питательные, влажные почвы, содержащие торф. Они хорошо растут на солнце и в тени, на сырых и даже болотистых участках. Однако при возможности следует учесть, что им все же противопоказаны прямые солнечные лучи. Поэтому лучше всего размещать их на участке в легкой полутени, например во внутреннем дворике или на балконе.

Вот написано при возможности, значит, если невозможно такие полутенистые места отыскать, то и ничего страшного? В общем, буду пока думать))

Цитата Meri

Я бы не сказала..у меня мимулюс и в полутени рос и на солнышке...разницу особенно не заметила

Совет от Жени про баклажаны:

Удалять все пасынки до первой развилки. После развилки надо удалять листья, которые прикрывают цветы и все.

Цитата azure

А у меня 5 сортов по 2 штуки. :P Итого: 10 кустов. Видела, что сок делают из зелёных помидор, прикольно смотрится.  :D

А еще можно кетчуп заготовить, тоже прикольно будет и необычно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...