Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Что-то я даже в инете не могу найти фотку такой гречихи. Редкая, видать...Сфотографируешь, Светик?

:hey:

правильное название Горец Сахалинский, гречихой у нас ее так называют

нашла фото в инете (чужое) на заднем плане "бамбук" - это она и есть.
Но у мен она солирует - очень красиво, я ей оформила "южный" уголок.

Цитата azure

Шикарно! Никогда не видела...На зиму укрываешь? Окапываешь или просто зимует?

он не морозостойкий - верхняя часть не зимут, а вот от корневища рано весной очень быстро отрастает.

Я не так веером формирую, а подвязываю, фотку не делала, но сделаю :)

В Сибири о юге здорово напоминает гречиха  да клещевина...

А посаженные в один день с этим сортом, черрики ещё даже не выпустили ни одного настоящего листочка.

Хотя я испугалась, когда увидела такие семена, подумала, что они плесневели где-то долго.
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, очень даже симпатичные помидорки ТТТ. Ждём теперь плодов.

Ага, надо было ещё сфоткать черрики для контраста, чтоб сравнить. Не догадалась, да и страшные они, тонюсенькие, вытянутые, пересеивала вчера.

Вот сфоткала, чем я сегодня занималась с самого утра: пикировала в стаканчики.

И это даже меньше половины. Ужас. Буду мужа на парничок "колоть"! Ведь аппетиты всё растут. ;D

Да, Светик, работу титаническую ты проделала  :hat:  Вот поэтому я сразу по стаканчикам помидорки сею и не пикирую. Как представлю пикировку такого количества, так ... :o :o

Я думала, что семена Малинового родео самосборные (у меня долго первая фотография не открывалась), но такое количество семян просто впечатляет!!! И название красивое, думаю, что и вкуснющие будут))

Цитата ИриNа

Да, Светик, работу титаническую ты проделала  :hat:  Вот поэтому я сразу по стаканчикам помидорки сею и не пикирую. Как представлю пикировку такого количества, так ... :o :o

Некоторые тоже прямо в стаканчики сеяла, но они же там тоже вытягиваются, вытряхивала из тары и заглубляла по семядоли.

Цитата iriskaskv

Светуль, ура  :mail2: А я сейчас суп варю кабачковый с уткой дикой.

А утку кто поймал?

Утку на охоте еще осенью добыли. Скоро весенняя откроется.а мы еще осеннию добычу не доели,это не порядок.

Цитата iriskaskv

Мдя,какие то мужики не правильные что ли. Супруг за сезон шт от 10 набивает дичи.Если вдвоем выходим то шт 3-5 за раз приносим. Правда гусей не стреляли ни разу,они высоко больно летают,недостать точно.

Так ты охотница??? ОГО!!! :o :o :o

Светуль,а ты мумулюса уже растила,а то я первый раз посеяла,уже хорошинькая рассада.,его надо пересадить в большую посудину?сеяла  в типа торфяные таблетки.

Сфотала для наглядности свои черрики, которые в один день с "Малиновым родео" сажала:

Напомню, как выглядит Родео:

Осенью купила  можжевельник Мейери. Вот как он выглядит на сегодняшний день:

Какой-то весь неравномерный по окраске, и длинные веточки как будто отмерли. Обрезать или подождать?

Цитата azure

Осенью купила  можжевельник Мейери. Вот как он выглядит на сегодняшний день:

Какой-то весь неравномерный по окраске, и длинные веточки как будто отмерли. Обрезать или подождать?

Свет,я бы подождала. Может еще оклемается. Такая разница у томатиков  :hey:.

Светик, привет! Даа, разница в помидорках заметна  :o

Я бы можжевельнику тоже дала шанс оклематься. Обрезать никогда не поздно

Цитата iriskaskv

Свет,я бы подождала. Может еще оклемается. Такая разница у томатиков  :hey:.

Может, эпином побрызгать...

Да там даже среди черриков разница есть. Самые хилые-Финик красный. Зато Медовая капля вымахала.

Так как я решила помечтать о мелотрии, то нужно хоть узнать, что это за овощ:

Эта замечательная лиана выращивается не только как овощное, но и как декоративное растение для озеленения. Очень ценные качества мелотрии - устойчивость к вредителям и болезням, а также возможность выращивания в контейнере.

Мелотрия очень продуктивна, и в каждом узле на растении образуется завязь. Плоды у нее небольшие (длиной 2–3 см), светло-зеленые, с плотной кожицей, съедобные, с оригинальным кисловатым вкусом, напоминающим вкус свежего огурца. Они вкуснее, когда совсем маленькие и еще почти без семян.

Эти плоды можно употреблять в пищу сырыми, добавив в салаты, хороши они и в засолке. Особый вкус приобретают маринованные плоды, особенно если в маринад добавить немного перца.

Кроме плодов, мелотрия образует еще клубни массой до 300 г, по размерам и форме напоминающие клубни батата. Они совершенно не хранятся, и их надо использовать сразу после их выкапывания. По вкусу они напоминают одновременно огурец и редис, их можно использовать в салатах. С одного растения при хорошем уходе можно собрать до 3–4 кг плодов и до 1 кг клубней.

Мелотрию можно с успехом использовать на участке и как декоративную культуру. При этом она выглядит исключительно красиво, а ее нарядная зелень остается зеленой до самых заморозков.

Есть у мелотрии еще одно очень большое и важное достоинство – по сравнению со всеми ее многочисленными «родственниками», растение очень устойчиво к вредителям и практически не поражается болезнями.

Света, очень заманчивое описание. Давай, попробуй найти, посмотрю, что получится, потом и я в следующем сезоне попробую. Мне в этом огурдыню надо освоить.

Цитата ИриNа

Вот прям, не овощ, а мечта! И не болеет, и в пищу идут и вершки и корешки)

Ещё и батат заменяет! :D

Цитата Семечка

еще и мелотрия тут :)))
Совсем опасно сюдой заходить, а так прям и тянет :)))

Свет, смотри, как в баночке смотрится, чудо просто( фото взяла тут на форуме, в теме про экзотику)

Цитата azure

Нет. :( Пересадила томатов для мамы, хоть она и не хотела индетов, но ничего, для разнообразия пусть выращивает. Свёкру отсадила разных сортов. Вот теперь думаю, а не заподозрит он такие сорта, как "Большие белые полосы" и "Оранжевый с фиолетовыми пятнами", что это какие-то бяки? :D "Ирландский ликёр" и "Царевну-лягушку" даже не буду им предлагать))

Ещё губастиков рассадила. Они же мимулюсы.

Вдохновясь успехами в мимулюсах-2014, купила разных в 2015. Еще не сажала, но скоро собираюсь!!! :yep:

Цитата Жабы

Вдохновясь успехами в мимулюсах-2014, купила разных в 2015. Еще не сажала, но скоро собираюсь!!! :yep:

А я первый год посадила, смотрела ваши фото, надеюсь, и у меня такая же губастенькая красота вырастет. :D :thx:

Цитата azure

А я первый год посадила, смотрела ваши фото, надеюсь, и у меня такая же губастенькая красота вырастет. :D :thx:

Желаю Вам! :thx:

Купила губастики других цветов, семена, к сожалению, на работе. Потом покажу. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...