Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Всем -всем ещё раз спасибо за поздравления! :-*

Я вот что себе купила 8-го марта! :D Вернее, фото уже 9-го было сделано, когда эти корешки ночь пролежали в растворе эпина и увеличились в размере в 2 раза. :P

А это наглядное фото, как хорошо томатикам в большой таре расти. Когда-то они росли вместе в одной квартире. Потом одна растюха переехала в большой дом, а вторая осталась нетронутой в стаканчике.

Цитата azure

Всем -всем ещё раз спасибо за поздравления! :-*

Я вот что себе купила 8-го марта! :D Вернее, фото уже 9-го было сделано, когда эти корешки ночь пролежали в растворе эпина и увеличились в размере в 2 раза. :P

Светочка, привет!
Что это за осьминоги? :o
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!
Что это за осьминоги? :o

Ларочка! :hey: Которые сверху с ногами, это ранункулюсы, они же лютики, по идее, должны выглядеть так. Но я их в природе никогда не видела. :D

Вторые снизу, как лепёшки, это анемоны  вот такие( по словам продавца)

Дома у меня вот такая белая растёт, не удивлюсь, если мне тоже самое и подсунули

Цитата azure

Ларочка! :hey:

Дома у меня вот такая белая растёт, не удивлюсь, если мне тоже самое и подсунули

не подсунули. точно.
ваши белые, многолетние. их выкапывать не надо. неприхотливые. посадила не туда, куда нужно - 3 года вывести не могу!

не подсунули. точно.

ваши белые, многолетние. их выкапывать не надо. неприхотливые. посадила не туда, куда нужно - 3 года вывести не могу!

С нашей коровой Машкой АНАЛАГЫЧНАЯ история! ;D ;D ;D ;D  ;D Да еще и сеется :-\ :-\ :-\ :-\

А моя не сеется почему-то. Молодило её забивает. Вот таким ковром растёт вокруг бедной анемоны, надо пересадить её от монстра!

Цитата azure

Ларочка! :hey: Которые сверху с ногами, это ранункулюсы, они же лютики, по идее, должны выглядеть так. Но я их в природе никогда не видела. :D

Вторые снизу, как лепёшки, это анемоны  вот такие( по словам продавца)

Светочка, лютики - просто прелесть. Мне тоже нравятся :yep: Анемоны тоже красивые, пусть у тебя разнообразные будут, порадуешь нас потом красотой своей.

Светочка, лютики - просто прелесть. Мне тоже нравятся :yep: Анемоны тоже красивые, пусть у тебя разнообразные будут, порадуешь нас потом красотой своей.

Ой, хоть бы оно всё выросло, меня смущает, что на фото лютики в горшке, а мне сказали, что в грунт надо сажать, может и мне свои в горшки запихать, для верности. :-\

Цитата azure

Ой, хоть бы оно всё выросло, меня смущает, что на фото лютики в горшке, а мне сказали, что в грунт надо сажать, может и мне свои в горшки запихать, для верности. :-

Я свои каллы тоже сначала в горшке ращу, а в мае уже в ОГ с комом земли пересаживаю.

Я свои каллы тоже сначала в горшке ращу, а в мае уже в ОГ с комом земли пересаживаю.

Отлично! Пойду сажать в горшки. А то земля в ОГ холодная, сгниют ещё. Не надо было мне так рано их замачивать. :-\

посадите в горшок . в ог могут и не вылезти - то им сыро, то сухо, то холодно. кочеврыжатся короче...

и обязательно нужно посадить точкой роста вверх, корнями вниз. в магазине продавец должен показать где что и как посадить.

вниз головой посадишь - могут не вылезти....

Цитата azure

Отлично! Пойду сажать в горшки. А то земля в ОГ холодная, сгниют ещё. Не надо было мне так рано их замачивать. :-

Да, чего ты, мои каллы на балконе стоят, уже первые глазки беленькие выпустили. Поставь свои тоже, где +10, не ниже. Потихоньку будут подрастать, а если в комнате поставишь, то могут точно "Рвануть" быстро в рост, чего пока не желательно. (Я так думаю)

Цитата NAD

посадите в горшок . в ог могут и не вылезти - то им сыро, то сухо, то холодно. кочеврыжатся короче...

и обязательно нужно посадить точкой роста вверх, корнями вниз. в магазине продавец должен показать где что и как посадить.

вниз головой посадишь - могут не вылезти....

Наденька, а вот это ОЧЕНЬ важно. У Калл, например, нельзя ориентироваться на корни, так как они расту оттуда, что и почки, сверху. Если бы мне этого не сказали, то тоже бы вниз головой посадила. :D

Светуль красота какая вырастет, а я вот лютики не купила,чет забоялась,они какие то сложные ,надо правильно посадить,знать где верх где низ,вверх ногами посадишь и загнутся,нежные.

Цитата иришк@

Светуль красота какая вырастет, а я вот лютики не купила,чет забоялась,они какие то сложные ,надо правильно посадить,знать где верх где низ,вверх ногами посадишь и загнутся,нежные.

Мне продавец показал, где у него точки роста, а после замочки вообще хорошо видно, не должна перепутать.

Цитата azure

Мне продавец показал, где у него точки роста, а после замочки вообще хорошо видно, не должна перепутать.

Светуль,какая красота. :yep: Надо тоже посмотреть в магазине такое чудо. Я так понимаю их на зиму выкапывать надо?
Цитата iriskaskv

Светуль,какая красота. :yep: Надо тоже посмотреть в магазине такое чудо. Я так понимаю их на зиму выкапывать надо?

Да! Это существенный минус. :( Для меня. :P

Цитата azure

Да! Это существенный минус. :( Для меня. :P

И для меня тоже. Я гладиолусы как однолетники выращиваю и бегонии тоже. В этом году хочу бегоньки сохранить постараться.  ::)
Цитата iriskaskv

И для меня тоже. Я гладиолусы как однолетники выращиваю и бегонии тоже. В этом году хочу бегоньки сохранить постараться.  ::)

Я решила в этом году без бегоний обойтись. Припоздала я с ними.

Цитата ИриNа

Светик, какие красивые у тебя приобретения!

Ага, Иришка, надеюсь когда-то такими будут. :D  У мужа глаза надо было видеть, когда он этих "пауков" увидел. :o "Это цветы? ":P

:D  У мужа глаза надо было видеть, когда он этих "пауков" увидел. :o "Это цветы? ":P

[/quote

ну лебедь при рождении тоже гадким утенком был!

Гостила в Латифундии и вспомнила про шикарный многолетник, в народе называется "Золотые шары". Был у меня когда-то, вспомнила и хочу его снова! Вот , интересно, как он называется по-научному...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...