Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Да! У них каталоги такие красочные. Мы с подругой там и декоративные деревья, и кустарники, и клубни цветов, и картоху навыписывали. :- Это издевательство-что они нам прислали. Кошмар какой-то! Одни засохшие микроскопические корешки. Чтобы неповадно было, видимо! ;D

Как жаль, что за красивыми картинками скрывается не качественный товар >:(

Я смотрю заграничные сайты- там такая красота, всего хочется, только вот какими эти саженцы, черенки могут прийти ::) Я сегодня в магазине отхватила желтый пион :mail2: Пересмотрела 10 упаковок, так только в двух были живые ростки, а вдругих- засохшие корешки :(, так что уж говорить, о том товаре, который посылают :(

Цитата tomik

Как жаль, что за красивыми картинками скрывается не качественный товар >:(

Я смотрю заграничные сайты- там такая красота, всего хочется, только вот какими эти саженцы, черенки могут прийти ::) Я сегодня в магазине отхватила желтый пион :mail2: Пересмотрела 10 упаковок, так только в двух были живые ростки, а вдругих- засохшие корешки :(, так что уж говорить, о том товаре, который посылают :(

Вот именно, Тома, как ты права! Если уж в магазинах трудно выбрать, то по пересылке они стараются залежи свои столетние сбагрить. Конкретно говорю про свой опыт с Садами России. Ну и я ещё забыла, какая у нас большая страна. Может, они и высылали ещё полуживые ростки, но пока они из Челябинска в Ростов добрались, ещё и по дороге сгинули.

Жёлтый пион  :-*, поздравляю с покупкой!  :hey:

Цитата azure

Вот именно, Тома, как ты права! Если уж в магазинах трудно выбрать, то по пересылке они стараются залежи свои столетние сбагрить. Конкретно говорю про свой опыт с Садами России. Ну и я ещё забыла, какая у нас большая страна. Может, они и высылали ещё полуживые ростки, но пока они из Челябинска в Ростов добрались, ещё и по дороге сгинули.

Жёлтый пион  :-*, поздравляю с покупкой!  :hey:

Может еще не все потеряно и они оклемаются и порадуют тебя :yep: А что интересного ты заказывала? :)

Цитата tomik

Может еще не все потеряно и они оклемаются и порадуют тебя :yep: А что интересного ты заказывала? :)

Ой, нет, Тома, это я рассказывала свой давний опыт, уже лет 5 прошло. Когда читала про картошку, вспомнила, как я её заказывала в Челябинске. Много чего выписывали с подругой на пару. Ещё помнится, мечтала о шаровидной иве, прямо видела, как она у меня возле водоёмчика растёт.  :- Тогда у меня ещё был водоёмчик. А они мне прислали какой-то комок сухих корней. Совершенно нежизнеспособных, что  только не делала сними. Что самое интересное, шаровидной ивы я больше никогда и не искала. Вот такое разочарование сильное. :D

Цитата azure

Ой, нет, Тома, это я рассказывала свой давний опыт, уже лет 5 прошло. Когда читала про картошку, вспомнила, как я её заказывала в Челябинске. Много чего выписывали с подругой на пару. Ещё помнится, мечтала о шаровидной иве, прямо видела, как она у меня возле водоёмчика растёт.  :- Тогда у меня ещё был водоёмчик. А они мне прислали какой-то комок сухих корней. Совершенно нежизнеспособных, что  только не делала сними. Что самое интересное, шаровидной ивы я больше никогда и не искала. Вот такое разочарование сильное. :D

Понятно, не правильно поняла :D Вот видишь как бывает, наверно не нужна тебе эта ива была :D

И вот чего мне взбрело посадить семенами хосту? Это же ужас, как долго ждать. Сначала неделю в тепле сидела, потом месяц в холодильнике. По идее( по инфе на пачке) должна уже прорасти. Нет. Не проросла.

Вот я и подумала, а может вытащить эти семена , да применить все методы оживления, ну кроме микроволновки, конечно. Вчерашний оживлённый перец сегодня утром, после камфорной ванночки прям так весело выглядел, поднабух. Уж не знаю, что именно ему помогло-микроволновка, кипяток, перекись или камфарный спирт ;D Наверное, комплекс!

Впрочем, как это скажется на всожести-проверим. Без этих манипуляций всхожесть-10 процентов. Из десяти семок взошла одна. Сегодня утром посеяла 6 оживлённых.

Цитата Лора - Пассифлора

Давай, Светочка, экспериментируй. У меня в следующем году в планах хоста из семян.

Поиграюсь, конечно, семена-то есть. Но больше неохота. Проще кустик купить готовый. Вот гейхеры( два вида  было ) не взошли из семян, я их и выкинула. Теперь всех задохликов буду через оживление пропускать. Нашатырём ещё как-то оживляют, не знаю только как. Но от камфарного спирта тоже запашок-кого угодно можно разбудить и оживить. :D

Запуталась уже в чьем дневнике мы про тыквы писали  :P  Светик, напишу у тебя  :-[  Кто-нибудь выращивал у себя вот такие декоративные тыковки?

Мелкоплодные декоративные тыквы – признанные «акробаты»! Быстро разрастаясь, их мощные длинные стебли взбираются с помощью цепких усиков на высоту до 3-4 м! Сильно разветвленный куст с множеством облиственных побегов формирует мощный занавес. Оплетенные тыквой балконы все лето сохраняют декоративность: сначала на фоне зеленых листьев раскрываются крупные желтые цветки, затем развиваются плоды самых разнообразных и необычных форм и окрасок. Плоды массой 0,2-0,6 г, начинают созревать уже в июле. Тыквы тепло- и светолюбивы. Посев семян проводят в апреле в горшки, а в конце мая растения высаживают на балкон. Они очень быстро растут и образуют густую листву на плодородных почвах, любят поливы и подкормки. Созревшие плоды хранятся в комнатных условиях. Это великолепный флористический материал для интересных интерьерных композиций.

Купила, буду пробовать  ;)

приветик, зашла в гости выяснить - чем бы еще заболеть?:))

Хостами - уже болею, но медленно, тыквами- конкретно прогрессирую :))

Цитата Лора - Пассифлора

Давай, Светочка, экспериментируй. У меня в следующем году в планах хоста из семян.

Свет, у меня растет хоста из семян. Позапрошлой осенью мама шла мимо клумбы с хостами, собрала семян, сама не зная чего ( она в цветах не разбирается, только любит все подряд :D) посеяла просто в вазон. Вот они и растут, правда очень медлено.

Цитата tomik

Свет, у меня растет хоста из семян. Позапрошлой осенью мама шла мимо клумбы с хостами, собрала семян, сама не зная чего ( она в цветах не разбирается, только любит все подряд :D) посеяла просто в вазон. Вот они и растут, правда очень медлено.

Ну вот и правильно сделала твоя мама, Тома! Это были свежие семена, а я в магазине купила, а чего они туда в пакетики напихали-никакой гарантии нет, что свежие. А вообще, не знала даже, что вот так запросто можно с хосты семена собрать. У меня растёт две хосты, но они и отростками нормально размножаются, не видела даже этих семян никогда. Не приглядывалась. :dnt:

Девочки, всем доброе утро! :thx:  Светуль,Я вчера Нинулю поспрашивала как капусту сажать и вот что она ответила." Я всю сею, за раз. В эту же грядку в этот же раз сею все цветы на рассаду, которые срока посева апрельского, салаты. редиски и базилики ;D. Я ведь приезжаю в деревню уже когда тепло становиться, с рассадой вместе, поэтому все срочно и быстро ;D Сначала под укрытие, но стараюсь капусту,салаты, редиску с одного конца сажать, их ведь уже в мае открываю, а вот цветочки,базилики сидят еще под укрытием до устойчивого тепла ."

Цитата iriskaskv

Вот именно. она говорит,подумаешь ранняя будет на недельку попозже.

Про раннюю-понятно. Я насчёт поздней, которая на хранение. По мне, лучше её подольше на грядке подержать, чем в погребе. Нужно "провентелировать" этот вопрос. У вас когда заморозки стабильные начинаются?

Цитата azure

У вас когда заморозки стабильные начинаются?

НА этот вопрос,Я тебе не дам конкретного ответа,но у соседей до середины октября капуста в том году стояла.
Цитата iriskaskv

НА этот вопрос,Я тебе не дам конкретного ответа,но у соседей до середины октября капуста в том году стояла.

И у нас так же.  Значит, нужно высчитать от середины октября сроки посева. То есть, как бы наоборот посчитать, когда лучше сажать.  Запуталась, не могу объяснить. :D

Все ты понятно объяснила. Нужно найти точку для обратного отсчета) Я помню в Сибири мы капусту убирали в полях уже по снегу... холодищаааа была жуть!

Цитата azure

И у нас так же.  Значит, нужно высчитать от середины октября сроки посева. То есть, как бы наоборот посчитать, когда лучше сажать.  Запуталась, не могу объяснить. :D

Это понятно.На пачке написано 140 дней после высадки рассады в грунт.
Цитата iriskaskv

Это понятно.На пачке написано 140 дней после высадки рассады в грунт.

Значит, нужно 140 дней от середины октября отсчитать. :mail: Сейчас мы насчитаем! ;D

Цитата ИриNа

Светик, это были колхозные поля) Я просто не знаю и не интересовалась никогда когда они капусту садили)

Ой. :-[ Я подумала, что у тебя  в Сибири такие урожаи капустные были.

Ой. :-[

Цитата
Я подумала, что у тебя  в Сибири такие урожаи капустные были.

Неее, у меня раньше никогда огорода не было, только третиий сезон я грядками буду баловаться)

Цитата iriskaskv

Калькулятор тебе в помощь. ;D ;D ;D

В начале июня надо позднюю сажать. :o

Цитата ИриNа

Неее, у меня раньше никогда огорода не было, только третиий сезон я грядками буду баловаться)

Совсем-совсем никогда, даже маленькой грядочки не было?

Цитата ИриNа

По подсчетам капусту надо сеять во второй половине мая?

У меня начало июня получилось.  ;D

Кива́но или рога́тая ды́ня, или огуре́ц африка́нский[3] (лат. Cucumis metulifer) — травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).

Длина растения достигает трёх метров. Происходит из Африки. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами.

Наиболее широко культивируется в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Отрицательных температур растения не переносят.

Плод кивано жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Длина плода — до 15 см. Семена белые, многочисленные, длиной до 1 см.

По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса.
  (Википедия)
Цитата ИриNа

По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде.

Сладкий огурец и солёный банан. Оригинально. :hid:

Что-то на фотке семена одни, там и есть-то нечего. ???  Или с семенами его едят? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...