Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, сыр попробовала - еще вкусней, чем в прошлый раз! С солью в этот раз все отлично (солененький), а под гнет не стала ставить, и он очень нежненький получился  :niam: :niam:

Сделала и я вчера сыр с укропом. Хотя, я и не фанат укропа. Но для разнообразия вполне себе. Мне понравился этот сыр с бородинским хлебушком. :niam:

Цитата azure

Сделала и я вчера сыр с укропом. Хотя, я и не фанат укропа. Но для разнообразия вполне себе. Мне понравился этот сыр с бородинским хлебушком. :niam:

Какая нямка, Свет ткни меня в рецепт :)

Цитата elena1984

Спасибо, надо как-нибудь сподобиться и попробовать сделать.

Да его делать 5 минут. Главное, чтобы молоко(если домашнее) было пожирнее. Это если не хочешь масло добавлять.

Вчера молоко закипало, влила уксус(обычный) и закинула укроп. Перемешивала с минуты полторы.  Как закипело, выключила, через марлю слила. Утром уже ели.

Леночка, обязательно попробуй  :niam:  Мужу моему вапще этот сыр понравился, каждый ломтик считает, чтобы я (не дай бог!!!) больше его не съела  :D :D

Цитата ИриNа

Леночка, обязательно попробуй  :niam:  Мужу моему вапще этот сыр понравился, каждый ломтик считает, чтобы я (не дай бог!!!) больше его не съела  :D :D

;D Делай побольше! ;D По-любому выгоднее, чем покупать сыр  на рынке.

В следующий раз точно из 3 литров сделаю (надоело драться из-за сыра) Я сырная душа, меня колбаса совсем не интересует, мне сыра подавай!

Светик, сколько у вас молоко домашнее стоит?

Цитата Джина

Свет, у меня этот сыр не получился... Скорее всего, молоко неудачное было( или руки кривые) из пакета...

Я из пакета никогда не пробовала. Видимо, порошковое молоко попалось тебе. :( Из домашнего молока никогда проколов не было, много лет такой сыр варю( и хорошо бы точно знать, у кого покупаешь, чтобы быть уверенным, что молоко не разбавили)

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, а не тесно томатикам вдвоём в горшочке? Большенькие такие уже. :yep: А перец у меня Клюв орла, только пока намного скромнее твоего.

Да надо пересадить, я ради баловства этот томат посадила. Когда зуд посадочный был. :D Не собиралась вообще его сажать, как-то не очень мне эти оконно-балконные сорта. Будет ли с него толк, посмотрим.

Вот у меня ещё какое чудо-юдо есть. Периодически сеяла  наперстянку и как-то дружбы у меня с ней не было. То не всходила, то всходила очень туго. Но я не унывала. И вот результат. ;D

Что теперь делать с этим лесом? Вот вопрос! ???

А вот моя дихондра. Очухалась после пересадки всё-таки. Реально думала, что ей" кранты". На будущее( если в будущем ещё захочется дихондры): сажать её сразу в горшок. Или пересаживать ну ооочень аккуратно. :P Корень стержневой, пересадок не любит.

Цитата Лора - Пассифлора

В лес высади.

;D
Цитата ИриNа

Ничего себе! Главное ты добилась своего!

Надеюсь, будет и фото моей  цветущей наперстянки. :P

Типа такого:

Цитата iriskaskv

Всем привет.  :thx:  Светуль,а ты декоративную капусту сажала?

Привет, Иришка! Сажала когда-то вот такую, цветную

В этом году декоративнолиственную хочу посадить, типа такой

Цитата iriskaskv

У меня Апельсин есть,несколько штучек .Спасибо Надюшке за него  :thx:. Успехов тебе в этом деле! Потом расскажешь как все прошло. ;)

Оставалось 6 семушек Апельсина. Подержала в микроволновке, потом в перекиси, потом промыла горячущей водой, сейчас замочила с камфарным спиртом. Завтра посею по кипятку. Пойду гляну, может, ещё не опробованные методы возрождения остались?  ;D

Цитата iriskaskv

Девочки ,а кобею кто сажал? Я купила,может посеять 3 семушки посмотреть ,что это такое.

Полина в своем Дневничке писала, что теперь прежде, чем посеять кобею будет ее отмывать от слизи вроде, а то выпревают семки.

Цитата elena1984

Полина в своем Дневничке писала, что теперь прежде, чем посеять кобею будет ее отмывать от слизи вроде, а то выпревают семки.

Ленусь,а какая там слизь?,Вот смотрю на семена,сухие и плоские . :dnt:

Девочки,а семена кобеи правда склизкие стали.  :o Я их только что замочила в горяченькой воде и ... Пойду промою их. Так я вернулась. Снялась с них эта сопливая пленка,достаточно легко. Забросила дальше замачиваться.

Цитата azure

Выписывала как-то из Челябинска картошку.

Мечтаю о  вкусной картошке!  ::)

Ты случайно не в Садах России выписывала.? А то я там заказ на картоху делала. Что посадила то и выкопала. >:(
Цитата iriskaskv

Ты случайно не в Садах России выписывала. А то я там тоже заказ на картоху делала. Что посадила то и выкопала. >:(

Да! У них каталоги такие красочные. Мы с подругой там и декоративные деревья, и кустарники, и клубни цветов, и картоху навыписывали. :- Это издевательство-что они нам прислали. Кошмар какой-то! Одни засохшие микроскопические корешки. Чтобы неповадно было, видимо! ;D

Цитата azure

Да! У них каталоги такие красочные.

Ты знаешь,вот картоха и семейный лук просто жесть. Я там еще клубнику выписала,очень хорошая пришла,нам она понравилась и на вкус и размером ягод. :yep: Еще я там лилии выписывала и лилейники,где то что то дохлое,но в целом,лилии цвели,лилейники нет. Так что у меня к ним двоякое чувство . ::)
Цитата iriskaskv

Ты знаешь,вот картоха и семейный лук просто жесть. Я там еще клубнику выписала,очень хорошая пришла,нам она понравилась и на вкус и размером ягод. :yep: Еще я там лилии выписывала и лилейники,где то что то дохлое,но в целом,лилии цвели,лилейники нет. Так что у меня к ним двоякое чувство . ::)

Я вот только клубнику и не выписывала. Нее,  больше с ними не связываюсь. Хотя каталоги ещё лет несколько  присылали, пока мы не переехали. И даже со старого адреса один раз передали каталог. Может, и до сих пор шлют.

Цитата azure

И даже со старого адреса один раз передали каталог. Может, и до сих пор шлют.

Вот этого я не знаю. Я тоже с ними завязала и вообще теперь корешки все только сама по возможности буду покупать. Мне пощупать , понюхать , поглазеть надо обязательно. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...