Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мечтать полезно


azure

Рекомендуемые сообщения

У нас на рынке продают черемшу, но муж не покупал её, так как думал, что это побеги чеснока. :D Потом я ещё долго с ним спорила. что чечевица тоже не имеет никакого отношения к чесноку. Он любит поспорить (что меня очень бесит). Столько шоколадок уже мне проспорил, и всё равно ввязывается. Характер такой.

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Света, а у вас в Красноярске черемшу черемшой называют или колбой?  В Кемерово мы знали ее под именем "колба")))

у нас Черемша говорят :)

Ссылка на сообщение

Светик, выручай! Хочу сегодня сделать сыр по твоему рецепту. А рецепт не могу найти. В Обжорках стока  :- рецептов, что я заблудилась))  :-  Повтори его, пожалста  :-[

Ссылка на сообщение

 

Светик, выручай! Хочу сегодня сделать сыр по твоему рецепту. А рецепт не могу найти. В Обжорках стока  :- рецептов, что я заблудилась))  :-  Повтори его, пожалста  :-[

Цитата

 

Домашний мягкий сыр с укропом

 

 

1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль

 

1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения.

 

2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим гнет.

 

3. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.

------------

Из 1 литра мало получается. Я брала три литра. Укроп, если не любите, можно не добавлять. Гнёт если не делать-более мягкий получится. Уксус можно и не яблочный.

 

Если молоко домашнее-масло не добавляла.

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Спасибо, Светочка  :-*  У нас молоко домашнее, значит съэкономим на масле  :D  Вечером отчитаюсь  ;)

 

В воскресенье тоже хотела сделать такой сыр, была как раз ярмарка, поехала, купила домашнего молочка, пока рассадой занималась- молоко благополучно выпили. :D

 

Отчёт по "голубым" сортам: взошли Голубая прелесть и Голубая старица. Голубика молчит.

 

Казусы( а как без них): сорта Тарасенко 2 и Дикая роза были посажены под одинаковым номером. Сейчас буду искать, сильно ли они отличаются, и  пойму ли я кто из них кто. :P

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Ой, боюсь что не сознаются они кто есть кто  :D  По плодам уже определять будешь.

 

Вздумалось мне посадить кое-что из детов. Открываю пакетик от "Поиска" , сорт "Золотое руно". А там всего одна семечка в пакете. Видимо, очень ценный сорт! ;D

 

Цитата ИриNа

Нам плиту меняют на газовую. Сыр сегодня буду на новенькой готовить))) Обновлю  :yep:

 

Поздравляю! Будешь электричество экономить))

 

Следи, чтобы молоко не убежало. :D

Ссылка на сообщение
Вот так выглядит Лобелия, перевёрнутая котом. Кое-что осталось.



А вот так выглядит Маргаритка. Почему-то не все семена проросли. Может, всё-таки стоило выращивать её не поверхностным посевом, а закопать?


Ссылка на сообщение

Светуль,здорово.У меня кошак на лобелии поспал и потоптался так хорошо. Геранька прямо радует,здоровские фотки,а кошак просто бесподобен.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Светуль,здорово.У меня кошак на лобелии поспал и потоптался так хорошо. Геранька прямо радует,здоровские фотки,а кошак просто бесподобен.  :yep:


А томатики вот такие пока ещё.



Цитата Лора - Пассифлора

Ну, ничего себе у тебя коробочек с семенами. У меня одно коробка из-под сапог. ПОКА.
А мужа уговаривай в Краснодар, ищи слабое место, чтобы заманить. Как мы без тебя на встрече-то?


Здесь на фото цветных только три, у меня уже четвёртая появилась-зелёная. :-[ Теперь в красной у меня-семена томатов и перца, в синей-семена цветов, в зелёной- семена зелени, а в серой- корнеплоды и тыквы. Всё по уму.  :P А в круглой-всё подряд, что не уместилось в другие четыре. ;D

Ой, вчера не в то время сказала про Краснодар...все предыдущие старания-насмарку. Ну не всё ещё потеряно!
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Найти бы, кто растит черемшу в огороде ::)Свет, а что ты с черным корнем делаешь? ::)

 

Тома, я искала-искала по форуму. Вот помню, что кто-то где-то писал, что свои семена будут по осени, не могу нарыть... :dnt:В хотелках по осени писать тебе надо.

 

С чёрным корнем пока ещё ничего не делаю. Первый раз сажать буду. ;)

Ссылка на сообщение

Светик, сыр получился наивкусняцкий  :niam:  Делала с 1 литра на пробу. Пришла соседка и с ней и мужем все и съели))) Только он совсем не соленый получился. Если его солить побольше, не уйдет ли вся соль в сыворотку? Как думаешь?

 

Девочки, плита наша новая  :yep: :yep: :yep: Красивучая!!! Два с половиной часа устанавливали  :D :D

Ссылка на сообщение

Девочки, рецепт сегодня уже выкладывала, пару страниц назад. Вот он:

 

Цитата azure

Домашний мягкий сыр с укропом

 

 

1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль

 

1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения.

 

2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим гнет.

 

3. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.

------------

Из 1 литра мало получается. Я брала три литра. Укроп, если не любите, можно не добавлять. Гнёт если не делать-более мягкий получится. Уксус можно и не яблочный.

 

Если молоко домашнее-масло не добавляла.

 

Про соль: не должна вся в сыворотку уйти. Солить по вкусу-кто как любит, поэтому точно не указываю, сколько соли надо.

 

 

Ссылка на сообщение

А мне кажется,что посолить уже можно сырную массу,после отцеживания сыворотки.

Спасибо за рецепт :thx:

Ссылка на сообщение

Светлана, а на соль просто молоко попробовать ? Я если честно, сначала подумала, что по 1 ч.л. зелени И соли  :-[

Никак не могу тебе про виноград отписаться , что то комп перестал фотки загружать . Но я не забыла, как только так сразу  :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

А мне кажется,что посолить уже можно сырную массу,после отцеживания сыворотки.

Спасибо за рецепт :thx:

 

Нее, Ириш, как только уксус вливаешь, молоко сразу же  сворачиваться начинает. Лучше молоко посолить.

 

 

Светлана, а на соль просто молоко попробовать ? Я если честно, сначала подумала, что по 1 ч.л. зелени И соли  :-[

Цитата

Никак не могу тебе про виноград отписаться , что то комп перестал фотки загружать . Но я не забыла, как только так сразу  :D :D

 

Аль, ну вот я честно, соли и не знаю сколько точно надо, солю интуитивно, щепотку кину и всё. Но я не люблю солёный, тут кто как хочет, так и солит.

 

Хорошо. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

А мне кажется,что посолить уже можно сырную массу,после отцеживания сыворотки.

Спасибо за рецепт :thx:

 

Ирочка, солить сырную массу не вариант. Наверное лучше пробовать солить молоко и пробовать, а как добьешся необходимой "солености" тогда и уксус вливать.

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Пожалуйста! Мне не жалко  ;)


Поздравляю, Ирочка. Красиво горит. Теперь будете поменьше за электричество платить, да и удобнее гораздо на газовой горелке готовить. :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата azure

Река Кундрючья. В Белой Калитве она вроде не протекает.

 

 

В Белой Калитве протекает Северский Донец, так что почти угадала про родные места.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Думаешь, он(чай) выдержит наш климат: пекло и засуху ?

Я видела, даже один год собрала, но не знала ,что с ним делать. Целые полянки по дороге к Дону В этом году посмотрю ,если будет то сфотографирую.
Ссылка на сообщение
Цитата grayci

Я его у нас  на маленьком рыночке вижу постоянно, но он вроде места много занимает, это меня останавливает :o Если бы точно знать, как он ведет у нас Еще вроде в чай прошлогодние листья добавляют :niam:

Как правильно заваривать чай из бадана (от Надежды)

Ссылка на сообщение
Цитата grayci

Я видела, даже один год собрала, но не знала ,что с ним делать. Целые полянки по дороге к Дону В этом году посмотрю ,если будет то сфотографирую.

 

Людмила, сфотографируй обязательно, я хоть представление буду иметь, как он выглядит в "натуральном" виде. Может, я тоже его видела, но внимания не обращала...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...