Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Это точно...

Сегодня выгнала его на улицу ночью, так он что удумал-запрыгивал на подоконники, царапался по стеклу и истошно орал, чтоб впустили.  :D

Света,я сама перевернула плошку с посеянными семенами.Так и меня на улицу?  :o :o :o

Собрала землю и обратно сгребла.Еще лучше взойдет!У меня кипрей никак не всходил и я его  переложила в эту плошку к новым семенам.А после перевертывания он через день выскочил.Испугался,что еще об пол бить будут.

Цитата Лека

Света,я сама перевернула плошку с посеянными семенами.Так и меня на улицу?  :o :o :o

Собрала землю и обратно сгребла.Еще лучше взойдет!У меня кипрей никак не всходил и я его  переложила в эту плошку к новым семенам.А после перевертывания он через день выскочил.Испугался,что еще об пол бить будут.

Оля, так если его не выпустить, он потом ночью истошно орёт, чтоб его выпустили. :P

Кипрей-это Иван-чай?

Цитата Лека

Оль, на первый раз прощается, но если еще раз перевернешь, то ... в сад!)))  ;)

В защиту котов - у меня из пяти котов никто в рассаде не ковыряется (как бы не сглазить), но они целый день на улице ковырятся в грядках, зачем им эти полошечки, если они с размахом время проводят!!!  :D

Цитата azure

5 котов! :o Ещё и соседские , поди, приходят погостить? :P

Слава богу, они гостей в дом не водят. Сразу вспомнился мультик Бобик в гостях у Барбоса  ;D  Еще и шестая кошка есть, только она чисто уличная.

Цитата ИриNа

Слава богу, они гостей в дом не водят. Сразу вспомнился мультик Бобик в гостях у Барбоса  ;D  Еще и шестая кошка есть, только она чисто уличная.

А к нам повадился соседский котик в гости захаживать, и почему-то гадить в теплицу приходил постоянно, не какается ему у себя в огороде что ли? :P У меня огород по весне постоянно палками утыкан, чтобы коты хотя бы в грядках не рылись, но им обязательно нужно сквозь эти ветки продраться и с ободранными боками ковыряться в земле! ;D

Цитата azure

Думаешь, он(чай) выдержит наш климат: пекло и засуху ?

Я уверена в этом.Я же иногда поливать его буду ;D

ИРИНА, я больше не буду,наверно :-[

Светик, ты Веронику нашла? Что-то меня она огорчает  :(  так хорошо взошла и... замерла. Тонюсенькие росточки торчат из земли, без слез не взглянешь  :'(  Я им уже разные условия создавала, но бес-по-лез-но! Не знаю, что делать, но явно им что-то не нравится, может Я? :D

Цитата ИриNа

Светик, ты Веронику нашла? Что-то меня она огорчает  :(  так хорошо взошла и... замерла. Тонюсенькие росточки торчат из земли, без слез не взглянешь  :'(  Я им уже разные условия создавала, но бес-по-лез-но! Не знаю, что делать, но явно им что-то не нравится, может Я? :D

Неа, вот чего не нашла, того не нашла.  :(

Ну подожди ещё, раз взошла, может и выживет ...

Цитата azure

Неа, вот чего не нашла, того не нашла.  :(

Светуль, не расстраивайся.я тебе обязательно найду и пришлю.  :thx:

Цитата iriskaskv

Светуль, не расстраивайся.я тебе обязательно найду и пришлю.  :thx:

Ира! :thx: НЕ НАДО!!! :D Я вон почитала, как Иринка мучается-не хочу я её больше! :P

Свет,оказывается скорцонера такая штука хорошая. Я тоже его буду сажать теперь всегда.Спасибо тебе за подсказку про него. :thx:

Цитата iriskaskv

Свет,оказывается скорцонера такая штука хорошая. Я тоже его буду сажать теперь всегда.Спасибо тебе за подсказку про него. :thx:

Решила всё-таки в этом году сажать, вместе с нами?

Будете меня по осени потом ругать, что за корень я вам присоветовала. :P Вы же помните, что я сама ещё не знаю, какой он на вкус? :D

Цитата azure

Будете меня по осени потом ругать, что за корень я вам присоветовала. :P Вы же помните, что я сама ещё не знаю, какой он на вкус? :D

Ага,Я вчера хорошо, что на всех сразу взяла. Вот вместе и попробуем по осени. ;)

а я буду за вашим грабельками наблюдать :))

мне больше садить -сеять (кроме как по плану)ничего не надааа :)))

Цитата azure

Сюрприз будет. Так и представляю, вырастили мы все втроём этот корень, сели за стол (каждый у себя дома) и стали дегустировать, а комментарии тут же выкладывать. :mail:

Скорцонер — черный, или сладкий, корень, черная морковь, зимняя спаржа. За удивительно приятный вкус римляне окрестили корень лакрицей.

По способу приготовления напоминает спаржу и капусту цветную, но по своим вкусовым качествам существенно от них отличается и является одним из наиболее ценных корнеплодных растений.

Употребляют корнеплоды и листья. Корнеплоды чистят щеткой под проточной водой, удаляя кожицу, затем их отваривают и тушат. Кладут в супы, но особенно вкусны они, сваренные до мягкости, политые маслом и обсыпанные мелкими сухарями. Добавляют в соус, омлет, тесто и суфле. Приготовленные блюда имеют приятный запах ванили. В сухом виде корнеплоды применяют для изготовления суррогата кофе и в кондитерской промышленности.
Молодые отбеленные листья используют для приготовления вкусных салатов.

Посев скорцонера

Выращивают скорцонер как одно- и двулетнее растение высевом семян в открытый грунт. Семена скорцонера высевают рано весной, летом и под зиму. Предпочтительнее весенние посевы, дающие уже в первый год корнеплоды. При этом замоченные семена скорцонеры сеют рано (в конце апреля), как только просохнет почва. Используют пленочные укрытия. При запоздании с посевом корнеплоды получаются тонкими, с низкими пищевыми качествами.

Всходы при благоприятных условиях появляются через 12-15 суток, а при подзимнем посеве -— через 7 суток. Когда растения достигнут высоты 6-7 м, почву мульчируют торфом. Перед мульчированием ее рыхлят и обильно поливают. В этом случае отпадает необходимость в частых рыхлениях.

В фазе 2-3 листьев посевы в рядах прореживают, оставляя промежуток между растениями 15-25 см в зависимости от способа посева и схемы размещения растений. При загущенных посевах и на тяжелых почвах в первый год жизни растения образуют цветоносные стебли, которые удаляют.

В дальнейшем растения регулярно и обильно поливают и рыхлят почву. Их также подкармливают полным минеральным удобрением, но с умеренным содержанием азота. Удобрения вносят в сухом и жидком видах.

К осени вырастают крупные корнеплоды длиной 30 и толщиной 3-4 см. Их убирают через 100-120 суток после всходов. Для закладки на хранение предпочтительнее поздняя уборка, но до промерзания почвы.

Поздней осенью, при наступлении холодов, корнеплоды осторожно выкапывают, чтобы не поранить их. Они очень ломкие. Для выкопки с края первого ряда делают канавку, в которую прямой лопатой вместе с землей сваливают корнеплоды и затем выбирают. Корнеплоды очищают от земли, сортируют, удаляют листья скручиванием, связывают в пучки по 15-20 штук, затаривают в ящики и реализуют или помещают в подвал на хранение вместе с другими корнеплодами.

Цитата ИриNа

Век живи - век учись! Первый раз слышу, что черемшу можно из семян выращивать  :o

Она семенами ни у кого не вырастает. Ее надо луковками или корешками, не знаю что там у нее внизу :D

Цитата Ксю из Королева

Она семенами ни у кого не вырастает. Ее надо луковками или корешками, не знаю что там у нее внизу :D

у меня тоже семенами не получилось :(а в низу у неё утолщённое корневищу-как у лука батуна
Купила сегодня красную астильбу.  Определила в дверцу холодильника. Может, посадить уже можно в горшок?

Каждый год сажаю астильбу, и каждый год она у меня от солнцепёка выгорает. А в тени не хочет расти.Может, этот год  удачнее будет. Буду сажать, пока не вырастет и не перезимует, вот почему-то очень нравится очень.

Цитата azure

Купила сегодня красную астильбу.  Определила в дверцу холодильника. Может, посадить уже можно в горшок?

Свет ,астильбу подержи в холодильнике,потом в начале апреля в горшок,В мае на гряду с обязательным притенением.Я так в прошлом году посадила,она даже цвела. Посмотрю как перезимует.

Цитата Семечка

ой, хоть какая-то польза, что живу в Сибири - у нас черемши завались в лесах :))

Света, а у вас в Красноярске черемшу черемшой называют или колбой?  В Кемерово мы знали ее под именем "колба")))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...