Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, ко мне сегодня тоже навязчивые пакетики в количестве 3 штук прицепились. Заходила посмотреть и прикупить марганцовку, а они как накинулись))) Две сальвии, синяя и розовая и перчик Ратунда... Не шмогла отбиться.  :D

Я к чему про сальвию спросила. Просто у красной сальвии-красные именно цветки,

а у синей- просто как бы сами кончики листьев синеют, и на деле-не так это красиво смотрится, как на картинке.

Цитата azure

Я к чему про сальвию спросила. Просто у красной сальвии-красные именно цветки,

а у синей- просто как бы сами кончики листьев синеют, и на деле-не так это красиво смотрится, как на картинке.

Девочки, просветите, меня, безграмотную, Сальвия - это декоративный шалфей?
Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, просветите, меня, безграмотную, Сальвия - это декоративный шалфей?

Интернет говорит, что да.  :dnt:

Для меня сальвия -это только вот этот цветок:

Ой, а про неё-то я и забыла! Надо сегодня посеять.

Светочка, у нас по городу на всех клумбах растёт, только один красный, а у тебя такая красота на фотографиях (но я пока не хочу его :hid:)

Цитата iriskaskv

Захочешь, куда ты денешься с подводной лодки. ;D ;D ;D

Да, уж, тут невозможно себя контролировать. Вот Светочку разбудит ещё раз кот посреди ночи, и у меня какой-нибудь цветочек  в коллекции окажется. :P

Красная сальвия у меня уже взошла (семена сама собирала) У меня уже который год только красная да красная. Захотела душа полета и других цветных пятен на клумбе)))

А как вы, девочки, к бархатцам относитесь? Я их люблю безумно  :-*  Неприхотливые, красивые, цветут долго и пользу приносят! Не цветок, а находка!!!

Цитата ИриNа

Красная сальвия у меня уже взошла (семена сама собирала) У меня уже который год только красная да красная. Захотела душа полета и других цветных пятен на клумбе)))

А как вы, девочки, к бархатцам относитесь? Я их люблю безумно  :-*  Неприхотливые, красивые, цветут долго и пользу приносят! Не цветок, а находка!!!

Ирочка, к - бархатцам - только положительно отношусь. Сажаю свои, семена на клумбах в городе собираю и покупаю, если очень на картинке понравится. В прошлом году рассадой сажала. В этом и в землю посею и рассаду посажу чуть попозже, рановато для них пока.

Цитата ИриNа

Светик, вот такие сальвии я сегодня прикупила. У синей цветочки, а у розовой лепесточки)))

Пущай растут и нас радуют)

Ирина, синяя - это сальвия мучнистая, красная - сальвия зеленая. И то, и другое - неприхотливые и неубиваемые растюхи. Зеленая лучше смотрится, когда растет кучей. Мучнистая образует неплохой и симпатичный (хотя и высокий) бордюр. Зеленая у меня давала небольшой самосев.
Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, к - бархатцам - только положительно отношусь. Сажаю свои, семена на клумбах в городе собираю и покупаю, если очень на картинке понравится. В прошлом году рассадой сажала. В этом и в землю посею и рассаду посажу чуть попозже, рановато для них пока.

Лариса, а можно я здесь вас спрошу?:)

Растения из своих семян родительские признаки (особенно рост) повторяли? Очень раздражает необходимость каждый год искать полюбившиеся сорта, хочется со своих растений семена собирать, но меня терзают смутные сомнения, что в результате вырастет какая-нибудь дикая лошадь, вместо аккуратного кустика.

Цитата Итиль

Лариса, а можно я здесь вас спрошу?:)

Растения из своих семян родительские признаки (особенно рост) повторяли? Очень раздражает необходимость каждый год искать полюбившиеся сорта, хочется со своих растений семена собирать, но меня терзают смутные сомнения, что в результате вырастет какая-нибудь дикая лошадь, вместо аккуратного кустика.

Татьяна, вероятность есть всегда, так как если рядом рос не один вид бархатцев, переопыление скорее всего было. Сортовые я сею из пакетиков всегда. А собираю свою "сборную солянку" для высадки во дворе дома, или там, где за красотой не гонюсь.

Светик, к тебе сюда заглянешь.. и список посевов увеличивается :))

а я еще решила опять посеять лаватеру :)

Цитата Семечка

Это точно!  :P Теперь еще и лаватеру покупать, уж больно красивая! Света, а какой уход за ней нужен? Прихотливая или нет?

Цитата Семечка

Света, привет! :thx: Главное не давай ей завязать семена. Один год я посадила, ну не знала ничего, она насеяла, да ветром разнесло. :- Всходит везде, огромные переродившиеся монстры, со страшным корневищем. >:( Забила хосты, клематис, лилии. Буду их выкапывать и вытравливать этого агрессора. >:( Так же и с амарантом.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот переопыления я и боюсь. :'(

И ладно бы только цвет или строение соцветия давали расщепление признаков! Но ведь черт его знает, какие именно гены отвечали за низкий рост, и не является ли он тоже гибридным признаком?

В общем, ясно - без экспериментов не обойтись, а жаль.

Цитата о-ля-ля

Света, привет! :thx: Главное не давай ей завязать семена. Один год я посадила, ну не знала ничего, она насеяла, да ветром разнесло. :- Всходит везде, огромные переродившиеся монстры, со страшным корневищем. >:( Забила хосты, клематис, лилии. Буду их выкапывать и вытравливать этого агрессора. >:(

я ее лет пять выращивала, потом всякие можные цветочки стала выращивать, ноу меня не было монстров и всяких самосевов, вымерзает все нафиг!

Цитата ИриNа

Это точно!  :P Теперь еще и лаватеру покупать, уж больно красивая! Света, а какой уход за ней нужен? Прихотливая или нет?

в рассаде она капризулька, конечно, совсем немного, но есть это, зато если ее пораньше в парничок, вместе с капустами, то такая мощная получается. Но зацветет чуток попозже.

Я е в два срока хочу посеять - поиграться с рассадой и в теплицу.

А уход за ней не сложный. главное - не повредить корни при окучивании, лаватера терпеть не может, когда землю под ней трогают.

Цитата Лора - Пассифлора

Татьяна, к сожалению, не задавалась такой целью, особо не нужно было. В этом году можно попробовать проследить.

Да у меня раньше тоже необходимости не возникало. Но в прошлом году я впервые столкнулась с тем, что семена обычных тонколистных бархатцев вдруг не всходят... Да плюс еще от, казалось бы, проверенного годами Престижа, вместо нормальных семян в пакете была какая-то ломаная труха. Так это все раздражает. Вот и хочу попробовать свои семена собрать. Насчет тех же прямостоящих бархатцев я уверена - у них потомство практически все наследует, и рост, и цвет. Даже знаменитая (F1) Ванилла в первом и и втором поколениях (точнее F2 и F3) расщепления не давала, просто семян завязывалось очень мало.

А вот насчет отклоненных и тонколистных такого опыта у меня нет.

Цитата Итиль

Да у меня раньше тоже необходимости не возникало. Но в прошлом году я впервые столкнулась с тем, что семена обычных тонколистных бархатцев вдруг не всходят... Да плюс еще от, казалось бы, проверенного годами Престижа, вместо нормальных семян в пакете была какая-то ломаная труха. Так это все раздражает. Вот и хочу попробовать свои семена собрать. Насчет тех же прямостоящих бархатцев я уверена - у них потомство практически все наследует, и рост, и цвет. Даже знаменитая (F1) Ванилла в первом и и втором поколениях (точнее F2 и F3) расщепления не давала, просто семян завязывалось очень мало.

А вот насчет отклоненных и тонколистных такого опыта у меня нет.

Татьяна, у тебя во всём такой основательный мужской подход. Молодец. У меня терпения не хватает, к сожалению. Бархатцы - не помидоры, я их просто люблю в любых проявлениях. А вот некачественные семена - да, обидно всегда потраченных денег и времени.

Цитата azure

Кот, собака, угробил ту цинию, которую я ночью сажала, ещё и потоптался по землице!

Ошибочка! Не цинию он угробил, а цинерарию розовую! Которая могла бы быть вот такой...

Цитата azure

Ошибочка! Не цинию он угробил, а цинерарию розовую! Которая могла бы быть вот такой...

Ну это в двойне обидно. Тут кто то писАл - коты и рассада не совместимы.

Светочка, кота - на улицу, там уже потеплело, нечего в горшках ковыряться, земли в огороде полно, а цветочки ты и без его помощи вырастишь.

Горы - просто класс! Вспоминаю походы в школе. Мы ходили  с ночёвками в горы - вот где романтика была! Хочется снова ощутить красоту и единение с дикой природой. Буду мужа обрабатывать, надо что-то придумать, но он  от ночёвки в палатке не в восторге, а я - за. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...