Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Девчата, мне подарила несколько пакетиков астр и маргаритки. Их уже тоже пора сеять или еще можно подождать?

Маргаритки уже пора, я посеяла, взошли. Да и астры, наверное, уже можно, но я попозже буду.

Я в расстройстве. Сорт " Спринт Таймер " второй год подряд не соглашается со мной дружить.

Посадила три штуки семок- все три вылезли без голов, с шапочками семенными, которые ну никак не снимаются, что я только ни делала... В прошлом году было тоже самое. С пятью штуками. Может, семена этого сорта надо было замочить? Все сеяла сухими- вроде всходят все остальные более-менее дружно. Шапочек не наблюдается ни у кого. Попробую послезавтра пересеять. Ну по-моему, со стороны Спинт-Таймера-это самая настоящая наглость. :D

Цитата azure

Я в расстройстве. Сорт " Спринт Таймер " второй год подряд не соглашается со мной дружить.

Посадила три штуки семок- все три вылезли без голов, с шапочками семенными, которые ну никак не снимаются, что я только ни делала... В прошлом году было тоже самое. С пятью штуками. Может, семена этого сорта надо было замочить? Все сеяла сухими- вроде всходят все остальные более-менее дружно. Шапочек не наблюдается ни у кого. Попробую послезавтра пересеять. Ну по-моему, со стороны Спинт-Таймера-это самая настоящая наглость. :D

Девчонки, всем привет!

Света, я думала что у меня у одной проблема такая со Спринт Таймером, вот я их брызгаю из распылителя водичкой, а они тянутся, а кожура не слетает :'(

По поводу посева-я их пеленала и сеяла не на сухую.

Девчата, привет! У меня Спринт-таймер из четырех один взошел, хорошенький) Позавчера еще досеяла.

Света, может попробуй замочить его?

Ирина, привет!

Наверно придется мне еще раз запеленать. Из 3-3 взошли и все не могут кожуру скинуть.

Цитата Ксю из Королева

Девчонки, всем привет!

Света, я думала что у меня у одной проблема такая со Спринт Таймером, вот я их брызгаю из распылителя водичкой, а они тянутся, а кожура не слетает :'(

По поводу посева-я их пеленала и сеяла не на сухую.

Ксюша, привет! Обалдеть...Вот и я с распылителем мучилась, слюнявила эти шапочки, эпином смачивала-толку ноль!

Цитата ИриNа

Девчата, привет! У меня Спринт-таймер из четырех один взошел, хорошенький) Позавчера еще досеяла.

Света, может попробуй замочить его?

Иришка, да попробую, у меня две семки его всего осталось. По лунному календарю ещё надо попробовать посадить. :P

Светик, а ты эти две семечки по разному попробуй разбудить. Одну, например, просто замочи в энергене, а вторую в микроволновке (так вроде Света-Семечка делает) или еще как-нибудь, много разных методов. Хоть одна да взойдет, а может и обе проснутся.

Цитата Natsha/Наталия

Видно, на генетическом уровне у этого сорта сбой  8) Нашли с чего в расстройство впадать  ;D

Ну а как же, второй год я без Спринт Таймера! ;D

Цитата ИриNа

Светик, а ты эти две семечки по разному попробуй разбудить. Одну, например, просто замочи в энергене, а вторую в микроволновке (так вроде Света-Семечка делает) или еще как-нибудь, много разных методов. Хоть одна да взойдет, а может и обе проснутся.

Точно! Так и сделаю.

Цитата azure

Ну а как же, второй год я без Спринт Таймера! ;D

А я понятия не имею, что ЭТО  :-X :-X :-X Получается: меньше знаешь - крепче спишь  ;)

Цитата Natsha/Наталия

А я понятия не имею, что ЭТО  :-X :-X :-X Получается: меньше знаешь - крепче спишь  ;)

Да я сама пока ещё без понятия. :D

Описание Надежды Бережновой.

Спринт-Таймер - Высокорослый позднеспелый легендарный сорт, плоды которого достигают массы в 2 кг, а менее 1 кг практически не бывает! Они красные, сердцевидные, очень мясистые, почти без семян, сладкого вкуса.

Вчера посадила физалис "Изюмчик". Купила в семенном последний пакетик, так продавщица у меня спросила, а что я с ним делать буду? Пришла домой, посеяла  и думаю, и правда, а делать-то с ним что? ;D

Цитата azure

Спринт-Таймер ...сорт, плоды которого достигают массы в 2 кг, а менее 1 кг практически не бывает!

Можете даже не сомневаться в результате  ;D ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

У нас вот что в каталоге пишут:

Спринт таймер

вот дался вам этот Спринт Таймер... ну ничего особенного в нем, я вообще его посередине сезона выдернула и выкинула, чтобы место не занимал...

Цитата Natsha/Наталия

Наташа, я семена Спринт-таймера у Монаховой покупала. Так у нее в альбоме даже фото есть этого томата на весах - 1,5 кг. Будем пробовать)))

Цитата Семечка

вот дался вам этот Спринт Таймер... ну ничего особенного в нем, я вообще его посередине сезона выдернула и выкинула, чтобы место не занимал...

Света, ты огородник уже опытный, а мы еще не на все свои грабли наступили))) Ну, хочется нам самим все попробовать, оценить, порадоваться или разочароваться  ;)

Нашла фото у Монаховой

У меня Спринт Таймер от Бережновой. Отругала я вчера его, а он с перепугу шапочки сбросил. Буду растить. :D

А в семенных что-то я не догадалась марганец поискать. Сегодня вот мимо проходила, ко мне прицепились семена розовой инкарвиллеи. :P

Сами прицепились?!!!  :o  Вот же цветы прилипчивые пошли!!! 
Светик, у тебя дом будет самый красивый, нарядный и круглогодичноцветущий!!! Я даже названия такого цветка не знаю, а тебя они так любят, что сами цепляются
Цитата ИриNа

Сами прицепились?!!!  :o  Вот же цветы прилипчивые пошли!!! 
Светик, у тебя дом будет самый красивый, нарядный и круглогодичноцветущий!!! Я даже названия такого цветка не знаю, а тебя они так любят, что сами цепляются

Иришка, так я до того дня тоже не знала такого названия.  :D Сейчас вот на почту ходила-так там ко мне капуста прицепилась, под названием "Казачок" и томатик "Алтайский оранжевый". Сейчас почитаю, что это за томат, уж больно красив был на картинке. :-X

Уже и на почте семенами заманивают! Только-только дала себе зарок не ходить по семенным.... ;D
Цитата azure

А как это - "морковкой"? :dnt:

Света,она продается и как георгины-корешком(морковкой) и в зиму рекомендуют выкапывать.В Сочи,может она и зимует,но у меня даже под укрытием не выжила.Правда зимы тогда были холоднее.

Цитата azure

Давай! 2016 не за горами. :D

http://семи.рф/semena/semena-trav/ и самое главное у них цены нормальные.От наших магазинный на 2-3руб отличаються. Правда у них выбор сейчас не большой.Я думаю будет больше попозже или осенью.
Цитата iriskaskv

http://семи.рф/semena/semena-trav/ и самое главное у них цены нормальные.От наших магазинный на 2-3руб отличаються. Правда у них выбор сейчас не большой.Я думаю будет больше попозже или осенью.

Ой, а я уже зависла на этом сайте, у Светы в "Весёлом огороде" ссылку увидела. :D

Жаль, я раньше про этот сайт не знала. Там даже есть Скорцонер или Чёрный корень. У нас его просто невозможно найти, нигде не видела, у продавцов глаза по 5 копеек , когда спрашиваю.

Скорцонер известен уже более четырехсот лет, однако в России все еще относится к разряду экзотических растений. Сначала использовался как кормовая  и отчасти лекарственная культура, в настоящее время начинают выращивать как овощ, но даже на приусадебных участках он мало распространен;
• корнеплоды содержат до 27% сухого вещества, 7-20% сахаров, 4-8% аскорбиновой кислоты, инулин, много витаминов и минеральных солей. Содержание сухого вещества и витамина С при хранении увеличивается;
• корнеплоды, имеющие приятный сладкий вкус, используют в пищу подобно спарже или цветной капусте, в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Молодые корнеплоды и листья используются в свежем виде для приготовления салатов, листьями украшают закуски и вторые блюда. Для длительного хранения корнеплоды в нарезанном виде можно сушить и замораживать.

Цитата azure

Скорцонер известен уже более четырехсот лет, однако в России все еще относится к разряду экзотических растений. Сначала использовался как кормовая  и отчасти лекарственная культура, в настоящее время начинают выращивать как овощ, но даже на приусадебных участках он мало распространен;
• корнеплоды содержат до 27% сухого вещества, 7-20% сахаров, 4-8% аскорбиновой кислоты, инулин, много витаминов и минеральных солей. Содержание сухого вещества и витамина С при хранении увеличивается;
• корнеплоды, имеющие приятный сладкий вкус, используют в пищу подобно спарже или цветной капусте, в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Молодые корнеплоды и листья используются в свежем виде для приготовления салатов, листьями украшают закуски и вторые блюда. Для длительного хранения корнеплоды в нарезанном виде можно сушить и замораживать.

Ой, первый раз такое диво вижу. Светочка, ты его пробовала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...