Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Извините, что влезаю в беседу, просто я врач. Грипп- это тоже вирусная инфекция! А Арбидол- совсем неэффективный препарат!!! Вам правильно написали- побольше пить, желательно с лимоном, клюквой, где много аскорбинки, но не горячим, а слегка теплым, иначе аскорбиновая кислота разрушится и толку не будет. А если вам будет все-таки необходимо принимать противовирусный препарат, то я бы порекомендовала Амиксин в дозе 60мг- это детский. Он действительно эффективный. Желаю скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!!!! Если появятся вопросы, обязательно подскажу.

А Арбидол от чего тогда? И зачем его прописывают? Амиксин никогда нам не прописывали, только Арбидол, Анаферон, Цитовир, в последнее время ещё врач советовала какое-то труднопроизносимое название длиннющее, я не запомнила, помню, что стоит больше 700 рублей.

Арбидол- это коммерческий ход, на нем люди деньги делают... Да просят меня те врачи, что его назначают, они, конечно, ничего от этого не имеют, но по незнанию назначают. Хотя, препарат позиционируется как противовирусный, но толку от него ноль, к сожалению. Анаферон хороший препарат. Цитовир слышала, но лично с ним не работала,  поэтому не буду комментировать. Еще одно скажу- никогда не покупайте Кагоцел, он сперматоксичен, то есть на мужскую плодовитость влияет, в том числе и у мальчиков. Амиксин, к сожалению, тоже дорогостоящий препарат, но эффективный.

Не, я не говорю, что кагоцел неэффективен, просто то вещество из которого его получают само по себе вызывает мужское бесплодие. Исследований на тему а как сам препарат на это влияет не проводилось... Поэтому я бы не стала рисковать, когда есть чем заменить

Цитата Poteshka

Не, я не говорю, что кагоцел неэффективен, просто то вещество из которого его получают само по себе вызывает мужское бесплодие. Исследований на тему а как сам препарат на это влияет не проводилось... Поэтому я бы не стала рисковать, когда есть чем заменить

Ой, даже не знаю, что и сказать, почему же  нам детские врачи никогда не говорят о таком, что есть такие опасения, назначают как-то, бездумно что ли, почему одни врачи знают о противопоказаниях таких, а другие-нет?

Татьяна, понятно, что это не к Вам вопросы. Вам спасибо большое, что поделились своими знаниями. :thx: Это я так, чего то "бурчу" с недосыпу...

Светлана, я полностью согласна с вашими возмущениями! Просто врачи те же люди, не все читают, не все хотят учиться... Увы и ах... Рада, что смогла помочь  :-[ :thx:

Светлана, я полностью согласна с вашими возмущениями! Просто врачи те же люди, не все читают, не все хотят учиться... Увы и ах... Рада, что смогла помочь  :-[

Цитата
:thx:

И нам не советуют! ;D

Мужу назначили Амлодипин на ночь и он пьет Аторвостатин.В инструкции Амлодипина написано,что не рекомендуется с Аторвостатином принимать.Пошла к врачу,мне сказали:А зачем Вы это читаете?

Цитата Лека

И нам не советуют! ;D

Мужу назначили Амлодипин на ночь и он пьет Аторвостатин.В инструкции Амлодипина написано,что не рекомендуется с Аторвостатином принимать.Пошла к врачу,мне сказали:А зачем Вы это читаете?

А мы моей дочке до годика глазки лечили. Так все капли содержали  в инструкции "детям от 1 года". Врач сказала, не обращайте внимание, иначе, чем же её лечить?

Про детей немного другая история. Испытания лекарств на детях запрещены, соответственно и пишут в противопоказаниях- запрещено детям до года. Но капли в глазки можно применять, тк они оттуда плохо всасываются и вцелом на организм не влияют

Цитата Poteshka

Извините, что влезаю в беседу, просто я врач.

А если вам будет все-таки необходимо принимать противовирусный препарат, то я бы порекомендовала Амиксин в дозе 60мг- это детский. Он действительно эффективный. Желаю скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!!!! Если появятся вопросы, обязательно подскажу.

Танечка, можно я спрошу, у Амиксина  показания с 7 лет, скажите, можно ли давать детям  6 лет эту дозу 60мг ? Взрослым хорошо помог, на себе испытала!

Если ребенок крупный, скажем выглядит чуть старше своего возраста среди сверстников, то можно, если на равне.. То я бы подождала, тк распределение на массу тела идет, получится большая доза, хотя там и не пишут о передозировке, я бы не стала давать. Деткам можно свечи Виферон в дозе 150000МЕ

Цитата azure

Если и есть, то с красителями какими-то, в пачках видела морсы продаются, мы малинку пьём и облепиху( хотя сильно от облепихи нос воротит))

Нет,я настоящую клюкву-бруснику имею в виду.У нас на болотах и в лесу растет и в магазины замороженную привозят.

Жень, я когда ребенка брала из детдома, меня заставили сделать. Сделала прививку 2 года назад, до сих пор не болею ничем  :-*. Ребенку не делали :-X.

Цитата Poteshka

Извините, что влезаю в беседу, просто я врач. Грипп- это тоже вирусная инфекция! А Арбидол- совсем неэффективный препарат!!! Вам правильно написали- побольше пить, желательно с лимоном, клюквой, где много аскорбинки, но не горячим, а слегка теплым, иначе аскорбиновая кислота разрушится и толку не будет. А если вам будет все-таки необходимо принимать противовирусный препарат, то я бы порекомендовала Амиксин в дозе 60мг- это детский. Он действительно эффективный. Желаю скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!!!! Если появятся вопросы, обязательно подскажу.

Татьяна, извините, конечно, но Вам не кажется, что напрасно Вы так заочно консультируете родителей?

Например, рекомендованное Вами теплое питье с лимоном и клюквой может спровоцировать у маленького ребенка раздражение слизистой желудка. И, как результат, тошноту или рвоту.

От рекомендаций Амиксина (т.е. - тилорона) я бы вообще воздержалась, т.к. с ним пока не очень понятно, насколько он безопасен. Действительно серьезных и крупных исследований, с позиций доказательной медицины, по нему не проводилось. Зарегистрирован как ЛС он только в России и, кажется, на Украине.

К тому же - это НЕ противовирусное средство, а индуктор интерферона. Т.е. весь его "эффект" - это стимуляция образования интерферона. А нужен ли такой эффект этому конкретному ребенку?

Я понимаю,  что Вы горячо сочувствуете, но благие намерения не всегда дают очень уж хороший результат.

Прошу извинить мою резкость.

Татьяна, Ваша резкость мне вполне понятна. Но, если вы внимательно читали мой пост, то видели, что не писала о необходимости принимать амиксин, а лишь о том, что если выбирать из препаратов, то лучше его. Так же, раз вы ориентируетесь в нашей специфике, очевидно, коллега, или внимательно читающий человек. Тогда вы должны знать что арбидол, кагоцел, амиксин и еще куча препаратов не являются противовирусными, а все относятся к группе индукторов интерферона. Существует только 2 препарата, которые обладают собственно противовирусной активностью и их производные. Это ремантадин и ацикловир, у остальных эффективность недоказана. А интерферон вырабатывается и так в организме человека в ответ на вирусную инфекцию, именно поэтому я еще написала про Виферон и анаферон- собственно препараты, содержащие интерферон. И еще, по поводу питья- издревле так лечат простуду, я же не рекомендовала по целому лимону туда выжать, а лишь вполне съедобный чай с лимоном и клюквенный морс. Про реестр лекарственных средств за рубежом... Был такой препарат Талидамид, его давали беременным от депрессии, в Россию его не пропустили, так вот через некоторое количество лет выяснилось, что этот препарат крайне токсичен и вызывает уродства у детей. Так что, вовсе не все, что зарубежом так уж хорошо. С уважением, спасибо за Ваше мнение.

По поводу прививок.. Не могу ответить на данный конкретный вопрос, тк его решать необходимо с учетом общего состояния ребенка,  заболеваний, если таковые имеются и т.д. Это может решить только лечащий врач. А в принципе- я за прививки.

С уважением, к автору темы, извините, что устроили тут демагогии.

Цитата Poteshka

Татьяна, я не считаю, что Амиксин чем-то лучше остальных индукторов интерферона. Меня (и не только меня) настораживает, что в США и Евросоюзе тилорон известен уже более 40 лет, но его так и не зарегистрировали в качестве ЛС. И есть исследования (на животных), которые говорят, что он потенциально опасен.

Что же касается арбидола, то он-то, как раз, зарегистрирован, как противовирусное средство, обладающее специфической активностью в отношении вирусов гриппа А и В. Другое дело, что корректных доказательств его эффективности нет - это да.

Кагоцел, виферон - да, иммуномодуляторы.

Про анаферон я вообще не понимаю, как можно что-то всерьез говорить. Это НЕ интерферон, это гомеопатический препарат. Вы действительно считаете, что гомеопатия отличается от плацебо??? :D

Теперь, по противовирусным средствам. Ну, почему же только ремантадин и ацикловир? Есть еще осельтамивир (реленза, тамифлю). Правда, ни один из них я бы не взялась назначать ребенку с банальной ОРВИ. Как и любой другой хоть иммуномодулятор, хоть противовирусный препарат. Если инфекция протекает настолько тяжело, а организм так ослаблен - нужно не в аптеку идти, а вызывать скорую и госпитализировать ребенка в стационар.

Интерферон организм нормального ребенка и сам прекрасно синтезирует, не стоит в этот процесс вмешиваться без крайней необходимости. И уж точно не стоит _сейчас_ лечить ОРВИ так, как это делали _издревле_.  Питьевой режим при лихорадочном синдроме важен, но не менее важно учитывать и то, что при повышенной температуре ребенок очень часто отвечает рвотой даже на разведенный водой сок или кисловатый компот.

И пара слов о знаменитом талидамиде. Вы в курсе, когда произошла эта история и почему этот препарат не появился в аптеках США? А, главное, какие изменения именно после этой (и пары менее громких) истории произошли в международном фармацевтическом сообществе? Какие стандарты были разработаны после этого ВОЗ?

Талидамид ни разу не показатель того, что европейская медицина так уж плоха.

сильно интересует вопрос - какие препараты свой собственный интерферон могут "провоцировать" к размножению в организме?

Я не буду принимать препараты интерферона во внутрь ни в каком виде и своим не даю, а вот бы свой развить - я согласная  :-\

Цитата Семечка

сильно интересует вопрос - какие препараты свой собственный интерферон могут "провоцировать" к размножению в организме?

Я не буду принимать препараты интерферона во внутрь ни в каком виде и своим не даю, а вот бы свой развить - я согласная  :-

Светлана... но ведь интерферон - это не мышцы или память, чтоб его развивать. Это просто род белков, которые организм выделяет, когда контактирует с возбудителями инфекции. И много его не нужно, да и не бывает. Так что и пытаться как-то повысить его содержание в организме тоже не самое правильное решение. С иммунной системой можно очень сильно доиграться до серьезных проблем.

Если есть желание "повысить устойчивость" организма к заражению теми же респираторными вирусами, так для это еще никто не придумал ничего лучше, чем полноценный сон (каждую ночь), регулярная физическая активность (грубо говоря, чтобы сосуды и дыхательная система работали), свежий воздух, витамины и остальные, не менее банальные вещи.

Цитата Итиль

Светлана... но ведь интерферон - это не мышцы или память, чтоб его развивать. Это просто род белков, которые организм выделяет, когда контактирует с возбудителями инфекции. И много его не нужно, да и не бывает. Так что и пытаться как-то повысить его содержание в организме тоже не самое правильное решение. С иммунной системой можно очень сильно доиграться до серьезных проблем.

Если есть желание "повысить устойчивость" организма к заражению теми же респираторными вирусами, так для это еще никто не придумал ничего лучше, чем полноценный сон (каждую ночь), регулярная физическая активность (грубо говоря, чтобы сосуды и дыхательная система работали), свежий воздух, витамины и остальные, не менее банальные вещи.

я имела в виду, что во время заболевания повысить содержание собственного интерферона.

Цитата Семечка

я имела в виду, что во время заболевания повысить содержание собственного интерферона.

Я поняла. Просто при инфекции уровень интерферона и так растет естественным путем. Не происходит это только в том случае, если иммунная система человека чем-то очень сильно подавлена и ослаблена. В этом случае действительно могут использоваться специальные препараты для того, чтобы ее стимулировать. Но без специального иммунологического обследования невозможно точно выяснить - достаточно ли активно работает иммунная система.

Если же попытаться "поддержать" иммунитет теми препаратами, которые у нас продаются без рецепта, то в лучшем случае никакого эффекта не будет. Например, в медицинском сообществе уже не первый год между собой обсуждается тот факт, что препараты человеческого интерферона (все эти многочисленные альфа-интерфероны, тот же Виферон) не работают. Потому, как при закапывании в нос (или введении свечей в прямую кишку) они не проникают в организм, а оказывают влияние только локально.

А всевозможные "стимуляторы" - вроде циклоферона, ингавирина и т.д. - вообще не понятно, то ли работают то ли вредят. Потому, как опять же - большинство исследований некорректны (проще говоря - заказные), а достоверной информации слишком мало для точного вывода.

Поэтому, по всем стандартам основным методом лечения ОРВИ остается симптоматическая терапия. Потому, как даже про хваленый Тамифлю пару лет назад такие неприятные подробности всплыли, что использовать его теперь просто рука не поднимается.

Татьян правильно говоришь, не будет толку от закапывания в нос...

Курс повышения иммунитета, это капельницы, в/м и особый режим питания (подбор продуктов), это серьёзный медикаментозный курс.

Но всё это делается врачом после исследования....

Сегодня посеяла три "голубых" сорта. Буду сравнивать их.

Описание от Попенко.

Голубая прелесть  (Blue Beauty, США). Сорт от Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые в стадии технической спелости, при полном созревании плечи плода приобретают чёрно - фиолетовую окраску,а вершинная часть -  розово - красная, очень вкусные, массой до 150 г.

Голубая старица (Blue Bayou, США). Новинка 2014 г. Индет. Плоды круглые, красно-синие, очень хорошего вкуса, массой до 120 г. Листья и стебли несут голубой оттенок. Потрясающее зрелище.

Голубика ( Blueberry, США). Индет. Плоды круглые, красные, чёрно - фиолетовые от плечиков, хорошо сбалансированного вкуса, массой до 50 г. Очень урожайный сорт, что на фоне фиолетовых листьев придает кусту особую декоративность.

Цитата azure

Описание от Попенко.

Голубая прелесть  (Blue Beauty, США). Сорт от Брэда Гейтса. Индет. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые в стадии технической спелости, при полном созревании плечи плода приобретают чёрно - фиолетовую окраску,а вершинная часть -  розово - красная, очень вкусные, массой до 150 г.

Голубая старица (Blue Bayou, США). Новинка 2014 г. Индет. Плоды круглые, красно-синие, очень хорошего вкуса, массой до 120 г. Листья и стебли несут голубой оттенок. Потрясающее зрелище.

Голубика ( Blueberry, США). Индет. Плоды круглые, красные, чёрно - фиолетовые от плечиков, хорошо сбалансированного вкуса, массой до 50 г. Очень урожайный сорт, что на фоне фиолетовых листьев придает кусту особую декоративность.

Описания очень соблазнительные. Будешь на встрече "хвастаться" красавцами. :yep:

Цитата azure

Описание от Попенко.

Давай, Света расти, потом расскажешь. Когда у Попенко заказывала думала над этими сортами, но в итоге из чёрных взяла только Танцы со Смурфами. Поэтому про голубые будет интересно услышать твое мнение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...