Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Мне полынь очень понравилась! Знаю только, что у нас точно не найду корешков((( А я бы с удовольствием ее посадила

а еще есть полынь - божье дерево называетсч. вырастает кустик с листочками как у спаржи и всеми атрибутами полыни (запах, семена).красив. считается, что удачу приносит - есть примета даже такая.

размножается тоже отростками

Цитата NAD

а еще есть полынь - божье дерево называетсч. вырастает кустик с листочками как у спаржи и всеми атрибутами полыни (запах, семена).красив. считается, что удачу приносит - есть примета даже такая.
размножается тоже отростками

Надюш, это вот такая? Нашла фото в инете:

у меня не такие заросли. растет куст полыни примерно в метр ростом. многолетняя.  в прошлом году весной обломала половину веток, думалв что сухие, а на тех что не тронула листики вылезли.  по приметам ее сажают перед входом в дом, чтоб отпугивать злых духов.

еще у меня растет декоративная и обычная лечебная. я бообще люблю всякую "бяку" собирать

Цитата NAD

у меня не такие заросли. растет куст полыни примерно в метр ростом. многолетняя.  в прошлом году весной обломала половину веток, думалв что сухие, а на тех что не тронула листики вылезли.  по приметам ее сажают перед входом в дом, чтоб отпугивать злых духов.

еще у меня растет декоративная и обычная лечебная. я бообще люблю всякую "бяку" собирать

Я про такую полынь первый раз от тебя узнала, теперь буду присматриваться. Может, попадётся где.

А про "бяки" поподробнее. :D Что ещё в коллекции есть?

"бяки" - мята 3 сорта(было 5), душица из леса, зверобой из леса, мелиса-котовник, исоп, черемша из леса, экстагон.

полынь сажают под деревья от вредителей и в погреб ок мышей

Цитата azure

Я вот про пасынки раньше и не знала, оборвала ближе к осени только, а когда их лучше обрывать весной или весь сезон?

оБРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИИ СЕЗОНА,  желательно оставлять на пасынке один лист и прищипывать, тогда на этом месте пасынка  нового уже не будет. А вообще с виноградом надо найти баланс между листвой и гроздьями. Мало кисточек - будет наращивать ботву. А много кистей , то виноград может не набрать сладости  и ягода будет мелкой. В августе прищипывать все, это можно определить по кончикам побегов, они в течении лета закрученные , а потом распрямляются. :thx:

Посадки.

Перец ( 14 февраля)

Ода

Карамель

Апельсин

Винни-Пух

Жёлтый бык

Питон

Воловье Ухо

Подарок Молдовы

Дольче Итальяно

Иволга

Биг мама

Биг папа

Ласточка

Тополин

Болгарский красный

Золотой рог

Всех по три штуки. Посмотрим, кто вырастет.

Помидоры. ( Посеяла 15 и 16 февраля)

Амурский тигр

Пузата хата

Микадо жёлтый

Микадо розовый

Микадо чёрный

Микадо оранжевый

Экзотический фрукт

Спринт Таймер

Айсберг

Подарок моей жене

Черномор

Юсуповские( из трёх источников)

Батяня

Гигант Кубы

Томатное дерево(от Бережновой)

Алый мустанг

Кардинал

Розовая крупная

Этуаль

Косово

Аурия

Большие белый полосы

Де Барао царский

Де Барао гигант

Большая радуга

Большой белый в розовую полоску

Брендивайн чёрный

Брендивайн красный

Брендивайн жёлтый

Грибное лукошко

Джорджия полосатый

Розовый мохнатый кабан

Тарасенко 2

Зелёная копия

Лимонный оксхарт

Кумато

Из тех, что сажала раньше-взошли Утёнок и Балконное соло красный

Завтра посадки продолжу.

Цитата azure

Больше времени заняло подписывание тары. Вернее, у меня такой неудобный процесс:  все сорта пронумерованы и записаны в тетрадь. Вот я беру тару, пишу номера, по номеру ищу в коробочке с семенами, потом беру семена, тару и тетрадку. Сажаю. В тетрадке отмечаю, какой сорт посажен. В общем больше беготни и слежки, чтобы каждое семечко совпало с номером в стаканчике и ничего не перепуталось. Я пока не пойму как мне улучшить этот процесс.

Светик, я на пластиковые стаканчики наклеиваю малярный скотч и маркером пишу название сорта (поверь, скотч не отваливается, его потом даже приходится с трудом подцеплять, чтобы отклеить) и никаках тетрадок, цифровых кодов, паролей и явок Мне так просто и удобно. После использования стаканчик помыла и убрала до весны (жалко выбрасывать, они у меня все с просверленным дном)  ;)

Цитата ИриNа

Светик, я на пластиковые стаканчики наклеиваю малярный скотч и маркером пишу название сорта (поверь, скотч не отваливается, его потом даже приходится с трудом подцеплять, чтобы отклеить) и никаках тетрадок, цифровых кодов, паролей и явок Мне так просто и удобно. После использования стаканчик помыла и убрала до весны (жалко выбрасывать, они у меня все с просверленным дном)  ;)

Я сначала сажаю в маленькую тару, потом по стаканчикам. Потом ещё ярлычки нужно подписать. Мне так удобнее, номер один раз написала- потом только помидоры переписываю. В общем, легче всего было бы один сорт посадить и не мучиться. ;D

Забыла, что ещё посадила три гибрида:

Массад

Русский размер

Пинк Парадайз

Света, я тут не смогу посоветовать, у меня столько сортов в первый раз. Я сажаю сначала в ячейки от яиц, они пронумерованы, а названия  - в тетрадь, под каким номером что посадила. пока только 2 коробки посадила, т.е. 20 сортов.

Цитата Мурка

Ячейки, те которые из пенопласта? Хочу в этом году попробовать в них петуньи посадить. Не знаю что получиться.

Маша, здравствуйте. Да, ячейки пластиковые я беру. Способ мне Веруня посоветовала. Я даже дренажных отверстий не делала. Сначала пронумеровать их (можно сбоку на малярном скотче). Потом я в них же раскладывала семена  на замачивание. А через 2 дня по очереди набивала плотно землёй (получается как-бы аналог торфяных таблеток "эконом-вариант") и высаживала помидорки. Две недели они до пикировки замечательно выдерживают в таком малом объёме земли. А уж петунька, наверняка понравится. Они ещё медленнее растут.

Светочка, удали потом мою лекцию, чтоб не мешалась.
Цитата ИриNа

в канцтоварах продают рулончики с бумажками ценниками. выбираю такие, которые крепче приклеиваются. и клею везде - на баночки-коробочки с рассадой, банки с консервацией.

держатся хорошо, удобно.

Цитата azure

Я сначала сажаю в маленькую тару, потом по стаканчикам. Потом ещё ярлычки нужно подписать. Мне так удобнее, номер один раз написала- потом только помидоры переписываю. В общем, легче всего было бы один сорт посадить и не мучиться. ;D

Девочки, а я сразу в стаканчики сажаю. Перчики и баклики в 200мл, Помидорки в 500мл. И ничто не пикирую  :-[  В стаканчики для помидорок землю насыпаю примерно 5-6 см, а потом по мере роста растюшки подсыпаю земельки. И фсё...

Девочки, а я сразу в стаканчики сажаю. Перчики и баклики в 200мл, Помидорки в 500мл. И ничто не пикирую  :-[

Цитата
  В стаканчики для помидорок землю насыпаю примерно 5-6 см, а потом по мере роста растюшки подсыпаю земельки. И фсё...

Я с пикировкой всё, так как места у меня нету. Как только на балконе потеплеет - сразу пикирую и туда - на ПМЖ.

Девочки, а я сразу в стаканчики сажаю. Перчики и баклики в 200мл, Помидорки в 500мл. И ничто не пикирую  :-[

Цитата
  В стаканчики для помидорок землю насыпаю примерно 5-6 см, а потом по мере роста растюшки подсыпаю земельки. И фсё...

Я баклы так буду сеять, они не особо пикировку любят. А перчики-не любят, когда им подсыпают, так что , Ириш, поаккуратнее с ними. Лучше потихоньку перевалить в другую тару, но не заглублять стебель. А помидорки наши всё стерпят, и перевалку и подсыпание. Или ты только про помидорки говорила, что подсыпать будешь?

Цитата azure

Я баклы так буду сеять, они не особо пикировку любят. А перчики-не любят, когда им подсыпают, так что , Ириш, поаккуратнее с ними. Лучше потихоньку перевалить в другую тару, но не заглублять стебель. А помидорки наши всё стерпят, и перевалку и подсыпание. Или ты только про помидорки говорила, что подсыпать будешь?

Светик, я перчики и баклики, как посадила, так они и растут. Землю подсыпаю только помидоркам.  Я дано вычитала, что и баклажаны и прецы не любят пикировку, поэтому их вообще не трогаю и растут они (без пикировки) замечательно!

Цитата ИриNа

Светик, я перчики и баклики, как посадила, так они и растут. Землю подсыпаю только помидоркам.  Я дано вычитала, что и баклажаны и прецы не любят пикировку, поэтому их вообще не трогаю и растут они (без пикировки) замечательно!

Ага, и я так же. Только с местами на окнах напряг, поэтому перчикам, потихонечку перевалку сделаю. Я их в такие кассеты посадила, у них дно мягкое, нажимаю, легко выскакивают вместе с комом земли.

Баклажаны буду сразу в стаканчики, но чуть позже, числа 23 посажу. Что-то они у меня в том году слишком быстро переросли дома. Такие лопухи пришлось высаживать. Болели и приживались в ОГ тяжко. Пока урожая дождались- покупных наелись. :D
Цитата azure

Ага, и я так же. Только с местами на окнах напряг, поэтому перчикам, потихонечку перевалку сделаю. Я их в такие кассеты посадила, у них дно мягкое, нажимаю, легко выскакивают вместе с комом земли.

Баклажаны буду сразу в стаканчики, но чуть позже, числа 23 посажу. Что-то они у меня в том году слишком быстро переросли дома. Такие лопухи пришлось высаживать. Болели и приживались в ОГ тяжко. Пока урожая дождались- покупных наелись. :D

Девочки, если баклажанчики в стадии семядолек  пикировать - они ничего не почувствуют. Мои после пикировки сразу в рост пошли, не болели. И перчики тоже , если не передерживать, хорошо переносят пикировку. Ну, если есть возможность не пикировать - то, конечно зачем заморачиваться.
Цитата Лора - Пассифлора

Очень красив. Но у меня нету его. :dnt:

Давно бабулька на рынке предлагала корешок купить, но я тогда понятия ни о чём не имела, прошла мимо, и вот с тех пор, эта растень от меня скрывается, не попадается нигде. Тёмненький ещё бывает.

В качестве лекарственного сырья предпочтительнее использовать лист бадана.

В тех районах,где произрастает бадан толстолистный ,лист бадана повсеместно используется для чая. Его целебность сравнима с чаем из золотого корня.

Лист бадана  богат  арбутином, даже в большем количестве,чем в толокнянке или бруснике,поэтому его применяют как антисептическое средство,при болезнях мочевого пузыря.

Водяная баня из листьев бадана великолепно лечит обострение цистита.

Бадан обладает сильным противовосполительным и обеззараживающим действием,поэтому применяется в косметике для лечения перхоти и себореи волос и лица,угревой сыпи.

Препараты с баданом нельзя принимать людям с пониженным артериальным давлением, а также склонным к повышенной свертываемости крови. Кроме того из-за вяжущих свойств бадана длительный прием может спровоцировать запор.

-----------------

для чая собирают прошлогодние почерневшие листья.

у меня растет. но почти не использую. так иногда.

Извините, что влезаю в беседу, просто я врач. Грипп- это тоже вирусная инфекция! А Арбидол- совсем неэффективный препарат!!! Вам правильно написали- побольше пить, желательно с лимоном, клюквой, где много аскорбинки, но не горячим, а слегка теплым, иначе аскорбиновая кислота разрушится и толку не будет. А если вам будет все-таки необходимо принимать противовирусный препарат, то я бы порекомендовала Амиксин в дозе 60мг- это детский. Он действительно эффективный. Желаю скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!!!! Если появятся вопросы, обязательно подскажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...