Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а у меня - засада в Магните семена продают, аж в двух местах стеллажи расставлены, прямо минное поле какое-то, а я туда почти каждый день хожу... Скоро тоже луковичные привезут. Но я дала себе торжественное обещание, что только на Каллы буду смотреть. :P

держись Ларис ;D а я в таких случаях себе обещания не даю, боюсь нарушить :hid:

Цитата brilliant

держись Ларис ;D а я в таких случаях себе обещания не даю, боюсь нарушить :hid:

Галина, так я сколько себе обещала... Пакетики уже прячу  от мужа по приходу домой, чтоб не ругался.  :hid: Так меня доча "сдаёт" :"Мама опять семена купила. Дай посмотреть!"

Цитата azure

Ну хоть мимо огурцов спокойно прошла, уже прогресс! :D

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а у меня - засада в Магните семена продают, аж в двух местах стеллажи расставлены, прямо минное поле какое-то

Попала и я вчера вечером в эту же засаду...Увидела огурцы, на которых написано:"Для бочкового засола", и вспомнила, как муж по осени мне "грозился" бочку купить, чтобы я огурцы солила, как его бабушка. :P В общем, я так рассудила, вдруг бочка у меня появится, а огурцов для этой бочки, ну никак не найдётся. ;D Ну а помимо огурцов пришлось за компанию купить ещё тыкву "Крошка", базилик анисовый и ещё чего-то, сейчас уже и не упомню, но конечно же, чего-то очень нужного. :dnt:

:D

Ириш, что там у тебя с желтоплодной земляникой? У меня-тишина...

Посеяла наперстянку и цинерарию.

Моя желтоплодная земляника (Жёлтое чудо) начала потихоньку всходить. Штучек 10 вижу корешков. Но не знаю выживет или нет - вся земля заплесневела :-\

Цитата kalinka-malinka

Моя желтоплодная земляника (Жёлтое чудо) начала потихоньку всходить. Штучек 10 вижу корешков. Но не знаю выживет или нет - вся земля заплесневела :-

У меня, кстати, тоже заплесневела земля  именно в желтоплодной землянике. "Руяна"  в той же самой земле прекрасно себя чувствует. Интересно, могут споры плесени на семенах быть?  :dnt:

Цитата azure

:D

Ириш, что там у тебя с желтоплодной земляникой? У меня-тишина...

Свет, вроде наклюнулись два-три семечка, но...??? Как и у Наташи, не уверена, что вытянут  :(  какие-то они не уверенные в себе)  :dnt:

У меня, кстати, тоже заплесневела земля  именно в желтоплодной землянике. "Руяна"  в той же самой земле прекрасно себя чувствует. Интересно, могут споры плесени на семенах быть?  :dnt:

Не знаю.. У меня во многих стаканчиках плесень :( И даже в холодильнике на ватных дисках :-\

Цитата ИриNа

Свет, вроде наклюнулись два-три семечка, но...??? Как и у Наташи, не уверена, что вытянут  :(  какие-то они не уверенные в себе)  :dnt:

Ага, не уверенные, даже листиков пока ещё нет - оболочку не скинули.

Девочки, всходы у земляники месяца два "неуверенные  в себе" у всех, потом, как "рванут", главное, выходить их, дать им шанс. Терпения вам.

Света, ты куда убежала? Оказывается Иришка виноград замораживала, она нас просветит на эту тему

Цитата Ксю из Королева

Света, ты куда убежала? Оказывается Иришка виноград замораживала, она нас просветит на эту тему

Ой, я что-то пропустила? Зачем замораживала?

Цитата Ксю из Королева

Говорят он прикольный когда замороженный. Там внутри как мармелад получается. Сама всё хочу попробовать, но забываю.

Свет, приветик :thx:

Хочу поделиться маленькой радостью- наконец-то к нам завезли в садовые магазины клубни и корневища цветов, и я увидела эремурус! :mail2: Ну конечно же купила один корешок- сорт Пиноккио :) На картинке он был ярко-желтый, еще были розовые, оранжевые. Пока посажу его в вазон, посмотрю, приживется ли.  Странно, почему я раньше не обращала на эти шикарные цветы внимания :dnt:

Тома, привет! Рада, что и у тебя эремурус появился, только будь готова, что первый год, он у тебя не будет цвести. Понятно, что хочется увидеть цветение в первый год, но зато потом не нарадуешься! :yep:

Светик, а мне нравятся лиатрисы, они цветут сразу же в первый год, но корешки нужно дорастить дома сначала :)

Цитата Семечка

Светик, а мне нравятся лиатрисы, они цветут сразу же в первый год, но корешки нужно дорастить дома сначала :)

У меня тоже лиатрисы есть, но по сравнению в эремурусом, просто мелочь пузатая)) Эремурус цветёт раньше, лиатрис-попозже, поэтому для любителей "свечек"( а я любитель) разумеется, нужно иметь и лиатрисы , и эремурусы в саду, чтобы свечки были постоянно.

Сейчас смотрю, морозцем выдавило, (а может и не морозцем, может это я так розы окапывала, да лилии сверху сыпанула  :D) в общем, клубеньки лилий валяются по розарию, обратно в землю воткнула, интересно, что будет, в этом году очень тёплая зима, давно такой не было.

Цитата ИриNа

Вроде не бедная. Я химией тоже не увлекаюсь, вернее совсем не употребляю. Просто не знаю любит виноград бражку из травы, или помет куриный?... Может зола ему нужна...

Виноград обожает золу, куриный помет. По весне  мочевину использовать очень мало, от нее болячки начинаются. К сожалению,без химии не обойтись. Но ее используют по весне  До набухания почек МЕдный купорос или Топах, можно Бордосску. После цветения еще раз. Регулировать на каждой плети количество кисточек, если кисть средняя , то 2 или 3. После кисточки оставлять 5 или 6 листьев и прищипывать.Обрывать листья, которые закрывают кисть. Это солнечная ягода, она обожает свет.Да, пасынки убирать, виноград очень загущается, убирайте  лишнее ,не бойтесь.

Ксюша, Иришка, а как вы сок делаете? Я не умею... :-[

Цитата

Купили соковарку, очень удобно, сок сразу течет кипяток в банку. сразу закрываем. Сок надо разбавлять перед употреблением, читала , что на желудок плохо концентрированный.
Цитата grayci

Виноград обожает золу, куриный помет. По весне  мочевину использовать очень мало, от нее болячки начинаются. К сожалению,без химии не обойтись. Но ее используют по весне  До набухания почек МЕдный купорос или Топах, можно Бордосску. После цветения еще раз. Регулировать на каждой плети количество кисточек, если кисть средняя , то 2 или 3. После кисточки оставлять 5 или 6 листьев и прищипывать.Обрывать листья, которые закрывают кисть. Это солнечная ягода, она обожает свет.Да, пасынки убирать, виноград очень загущается, убирайте  лишнее ,не бойтесь.

Я вот про пасынки раньше и не знала, оборвала ближе к осени только, а когда их лучше обрывать весной или весь сезон?

Цитата azure

Я вот про пасынки раньше и не знала, оборвала ближе к осени только, а когда их лучше обрывать весной или весь сезон?

Света, им лучше не давать разрастаться, чтобы лишнюю силу не тянули, прищипывать в течении сезона, оставляя 3-4 листика, или совсем, смотря какой куст. Ну, там  сначала нужно разобраться, какая плеть у тебя на плодоношение, какая на замещение. Все плети в любом раскладе в августе надо прищипывать для вызревания и не кормить его с августа азотом совсем.

Цитата azure

Пасынки надо обрывать весь сезон. Если куст сильно жирует, прищипывать пасынок после второго листа.

Девочки, 5-6 листьев после грозди это МАЛО ! Одну !гроздь должны кормить 10 листьев! А если оставляете 2-3, то пасынки прищипывайте после 2 го листа. Коронку прищипывают обычно в конце августа, для лучшего вызревания лозы. Но если куст взрослый можно этого и не делать.

Про подкормки- все же орешка из травы лучше куряка. До августа бражка, с августа зола  ;)

Цитата azure

Если бы я ещё соображала, что такое плеть замещения...Надеюсь, наберусь тут ума-разума.

Замещения- это которая у тебя в следующем году будет плодоносить, а этого года плодоносившую надо вырезать, чтобы куст быстро не разрастался и не старился раньше времени.

Цитата azure

Если бы я ещё соображала, что такое плеть замещения...Надеюсь, наберусь тут ума-разума.

Светлан, я тебе в среду скину краткий инструктаж  :D, сейчас на работе, нет таких возможностей ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...