Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Я тоже бы хотела научиться прививки делать, да учить некому((( По книгам да по интернету все-равно не понятно.. А арбузы я два года пыталась вырастить, но не вызревают они у нас! Опять повторю - ночи холодные. Нужна теплица или парник, но я не хочу таких сложностей. В этом году купила специально холодостойкий арбуз, попробую. Если нет, то уже брошу это дело

Цитата ИриNа

Я тоже бы хотела научиться прививки делать, да учить некому((( По книгам да по интернету все-равно не понятно.. А арбузы я два года пыталась вырастить, но не вызревают они у нас! Опять повторю - ночи холодные. Нужна теплица или парник, но я не хочу таких сложностей. В этом году купила специально холодостойкий арбуз, попробую. Если нет, то уже брошу это дело

Не сдавайся! Попробуй привей пару штук и посмотришь что выйдет, каких нибудь супер-пупер ранних. У нас их сначала под нетканку или пленку и дуги сажают,  а потом открывают. Вот народ выращивает привитые на другом форуме и урожаи нормальные снимают http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=21&t=6638&start=330, посмотри

вот и я захотела виноград попробовать вырастить :)

так что - буду за консультациями ходить по вам, девочки :)

У нас вроде выставка намечается- попробую купить еще раз там районированные сорта, в прошлом году черенок сдох еще в рассаде. За 300  рублей был, заразкин!

Да, Света, хотелки очень заразны и распространяется эта зараза в геометрической прогрессии))

Я сейчас сидела на виноградном сайте.. сидела-сидела... вибирала-выбирала... а потом думаю, а что я мучаюсь, ведь все равно буду покупать из того, что привозят, а привозят у нас совсем малюсенький ассортимент  :(  Решила не расстраивать себя выбором. куплю, что предложат  :-\

Девочки, вот и я созрела для винограда! Надо будет землю весной для посадки подготовить. А сейчас пока теорию изучаю :mail: У нас на участке есть место со склоном, там только сорняки растут (пока ::)) вот мы и хотим поставить шпалеры и несколько саженцев посадить, только я с сортами еще не определилась :dnt: Как здорово, что на форуме есть консультатнты, буду пытать :)

Цитата Ксю из Королева

Лена, их достаточно много ну например Сомерсет сидлис и Рилайн пинк сидлис, не крупные но сладкие, сверхъранние, без косточек, морозостойксть -27-30, столовый

Прайс, Ширвинта, Восторг мускатный морозостойксть -27-30, сверхъранние, столовый

Спасибо, Ксюш! Надо будет посмотреть про виноград получше темы. Тоже давно хочу, но Изабеллу, не хочу выращивать.

Давай, Светик, учись, а потом и меня научишь  :-[

Цитата
;)

Что-то ты слишком в меня веришь. :hid:

Я ещё эту лагенарию не знаю, что это такое))Продавец сказал, что типа кабачка, можно отрезать сколько надо, а остальное будет дальше расти. Типа у них командировочные покупали семена, чтобы эту лагенарию жарить, как кабачки. Я ещё мимо ушей фразу про командировочных пропустила(была увлечена разглядыванием пакетиков). А сейчас сижу и думаю, а где эти командировочные собирались сажать эту лагенарию ;D И сколько их командировка длилась, что они могли посадить, вырастить и съесть. :P  В общем, развели меня, как котёнка. ;D

Цитата elena1984

Спасибо, Ксюш! Надо будет посмотреть про виноград получше темы. Тоже давно хочу, но Изабеллу, не хочу выращивать.

Я Изабеллу года 4 выращивала, потом ее топором-топором-лопатой и в помойку, не знала что можно просто перепривить, корни то уже взрослые были, прививка на год раньше бы дала урожай, чем новый саженец :-[

Посмотри по ссылке там много вариантов для выбора, я вчера писала адрес сайта, сама на нем много хорошего и интересного прочитала и естественно сорта подбирала для себя тоже с него

Цитата Семечка

вот и я захотела виноград попробовать вырастить :)

так что - буду за консультациями ходить по вам, девочки :)

У нас вроде выставка намечается- попробую купить еще раз там районированные сорта, в прошлом году черенок сдох еще в рассаде. За 300  рублей был, заразкин!

А цена черенка зависит от сорта можно и за 50 рублей купить, я например Академика так хотела-прям ХАЧУ НИМАГУ-вот его черенок мне обошелся в 500 р, а есть саженцы за который отдашь 100 р

Цитата Ксю из Королева

А цена черенка зависит от сорта можно и за 50 рублей купить, я например Академика так хотела-прям ХАЧУ НИМАГУ-вот его черенок мне обошелся в 500 р, а есть саженцы за который отдашь 100 р

Ксюш, а где ты покупаешь черенки винограда? Укорененные уже берешь или потом укореняешь?

Цитата elena1984

Ксюш, а где ты покупаешь черенки винограда? Укорененные уже берешь или потом укореняешь?

Лена я брала 2 вида черенков без корней и 2 саженца у Александра Сопина из Зеленограда, он в МОИП лекции по винограду читает. И еще заказывала у Александра Ковтунова из г. Невинномысск-черенки. А еще с сайта http://sadnova.ru/ там я заказывала саженцы винограда, абрикоса и персика, все дошло в лучшем виде и у них кстати дешевые саженцы (винограда около 50 сортов)-это Крым

На самом деле виноградарей в Подмосковье, предостаточно. Не так конечно как на югах, но посадочный материал найти всегда можно ! Только не берите в ОБИ, АШАНЕ и Садоводе, лучше у коллекционеров, они так же одержимы виноградом как вы томатами. Черенки раза в два дешевле. Кто укоренял дома розы и пихты-туи, можно попробовать  ;)

Не смогла я удержаться перед соблазном не заказать саженцы винограда :- Несколько дней изучала один наш сайт, а там столько всего :hey:  Пока заказала только два американских сорта- Ванесса и Релианс. Продовать их будут с апреля, надо будет подготовиться основательно к их посадке :)

Молодец, Томочка! И хорошо, что есть время подготовиться и изучить подробнее эту тему) А у меня муж завтра приедет, буду с ним разговаривать по поводу нашего виноградарства) Чую - уговорю  :D

Цитата ИриNа

Молодец, Томочка! И хорошо, что есть время подготовиться и изучить подробнее эту тему) А у меня муж завтра приедет, буду с ним разговаривать по поводу нашего виноградарства) Чую - уговорю  :D

Конечно, кто же от винограда откажется :D А у вас вообще положено его растить- тепло, хорошо! :yep:

Цитата azure

Ксюш, а как была корневая упакована?

Светлана, ты имеешь ввиду при пересылке?-завернуты корни саженца во влажный мох, без горшочка. А если просто покупаешь -то соответственно в горшочке, в грунте.

Цитата Ксю из Королева

за 50 у нас ничего не купишь - для Сибири виноград экзотика и танцов с ними не только с бубнами, но и с  духовым оркестром предостаточно, но ведь охота пуще неволи :)))

Цитата Семечка

за 50 у нас ничего не купишь - для Сибири виноград экзотика и танцов с ними не только с бубнами, но и с  духовым оркестром предостаточно, но ведь охота пуще неволи :)))

А цены у всех разные, но есть сорта которые в любом регионе будут не дешево стоить.

Цитата Ксю из Королева

В каждом регионе такие первопроходцы есть, дерзайте!

Ксюша, мы тоже ездили под Краснодар покупали саженцы в станице у селекционера Карасёва (адрес в книге Курдюмова взяли). Так при нас нам выкопали, рассказали, что и как. А на рынке сколько брали, всё - ерунда вырастала. А теперь уже первые ягоды пробовали. Что заказали, то и выросло, очень довольны. Человек отвечает за то, что продаёт, а то и домой могут приехать люди с претензиями.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, мы тоже ездили под Краснодар покупали саженцы в станице у селекционера Карасёва (адрес в книге Курдюмова взяли). Так при нас нам выкопали, рассказали, что и как. А на рынке сколько брали, всё - ерунда вырастала. А теперь уже первые ягоды пробовали. Что заказали, то и выросло, очень довольны. Человек отвечает за то, что продаёт, а то и домой могут приехать люди с претензиями.

А я о том и говорю если какой то сорт ХАЧУ НИМАГУ -то не жалко отдать и 500 р за черенок, главное что бы выросло то что хотел, а не смесь бульдога с носорогом.

Открыла сегодня один помидорный сайт, просто так, по инерции, как-то сами собой ручёнки потянулись. Поймала себя за руку, когда уже накидала в корзину разных семян. :- Потом посмотрела на свои посадочные списки и закрыла сайт, посадить бы то, что есть, да вырастить бы всё это, да своих семян собрать.

На днях проходила мимо магазинчика семян, зашла просто так....вышла с семенами серебристой дихондры, ампельной виолой, лобелиями разнообразными, петуньку какую-то ещё до кучи прикупила, наперстянку( у меня же так МАЛО цветов! :P), баклажаны( хотя вообще не собиралась их сажать...)ну и куда без томатов...Де барао золотой, Ракета(Русский огород), Шерхан(Гавриш)... :- Ну хоть мимо огурцов спокойно прошла, уже прогресс! :D

Света, не переживай, семена не пропадут! Зато как красиво у тебя будет! Еще красившее) чем было!) Я семенные обхожу стороной, а если захожу, то сразу спрашиваю то, за чем зашла и мужественно стараюсь по сторонам не смотреть) Купила и бегом оттуда...

Цитата ИриNа

Света, не переживай, семена не пропадут! Зато как красиво у тебя будет! Еще красившее) чем было!) Я семенные обхожу стороной, а если захожу, то сразу спрашиваю то, за чем зашла и мужественно стараюсь по сторонам не смотреть) Купила и бегом оттуда...

Мне вот всё обещают веронику привезти, приходится заходить, проверять, но по сторонам не могу не смотреть. :-  А ещё луковичные по весне пойдут... :P

Девочки, а у меня - засада в Магните семена продают, аж в двух местах стеллажи расставлены, прямо минное поле какое-то, а я туда почти каждый день хожу... Скоро тоже луковичные привезут. Но я дала себе торжественное обещание, что только на Каллы буду смотреть. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...