Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Света, а есть у тебя фото полыни? Посмотреть хочется) Она тоже семенами сеется?

я ее корешком брала, она размножилась!!! фото вечером поищу, на работе нет фото :)

Цитата Итиль

Цветочный ковер, говорите? :D Ну-ну...

Спасибо! :thx: Очень ценный совет. :D

Цитата Зося1

Я сегодня тоже купила семена цинерарии, но на упаковке указан срок посева - апрель. Может мне тоже посеять, я ее раньше не выращивала.

Зоя, я сама её не выращивала, вернее в грунт сеяла-толку ноль. Буду пробовать рассадой.

Цитата Семечка

я ее корешком брала, она размножилась!!! фото вечером поищу, на работе нет фото :)

Даже не слышала про такую. Светик, вот нашла фото в инете, похожа на твою?

Ага, это она, только я ее стригу, чтобы она аккуратно смотрелась :)

Достойная замена цинерарии? сеять каждый год не надо :)

Цитата Семечка

Ага, это она, только я ее стригу, чтобы она аккуратно смотрелась :)

Достойная замена цинерарии? сеять каждый год не надо :)

Любой цветок, который не надо сеять каждый год, на мой личный взгляд, достойнее.))

Вот теперь ещё и полынь эту искать. :D

Девочки, а Кохию никто не сажал? у нас по городу везде растёт летом. А как её сажают? Рассадой, семенами. Купила пакетик. Теперь смотрю на неё, любуюсь.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а Кохию никто не сажал? у нас по городу везде растёт летом. А как её сажают? Рассадой, семенами. Купила пакетик. Теперь смотрю на неё, любуюсь.

Я сажала семенами прямо в грунт. Один раз посадишь, потом не будешь знать, как от неё избавиться.

Первый год подстригала её, извращалась-делала и кругленькую и квадратную, и заборчиком она у меня красивым росла. Особенно красива осенью, когда краснеет. Но когда на второй год, я пол-весны тяпала её всходы....:- В общем, нужно строго следить, и вовремя вырывать, чтобы семенами не обсыпала всё вокруг.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, буду знать. Пока она мне нравится.

Смотри, нашла фотку: Поле из кохии.

Цитата azure

Смотри, нашла фотку: Поле из кохии.

Ух ты... красота какая. Засадить свою латифундию кохией и ходить любоваться на неё с чашечкой чая. Вот, действительно отдых на даче получится. :D

Про замачивание. Забрала в Весёлом огороде.

Можно замачивать, можно не замачивать :-[ В теме о подготовке семян мнения расходятся. Я напишу, как делаю я: Сначала замочить в талой снеговой воде на пару часов.  Этот совет я прочла здесь на форуме. Помидоровед советует сначала семена выдержать в простой воде. Затем замочить на 20 мин в воду с Mn (темный раствор), промыть. Следующий этап замочить на 6-12 час с каким-нибудь стимулятором (Энерген, сок алоэ+мед, зольный раствор, гумат или эпин....). В общем, что есть под рукой. Больше не промываем. Завернуть во влажную ткань, целлофан и убрать на ночь в холодильник, на день достаем. Это закаливание для томатов. Перцы просто проращиваем в тепле. Следить, чтобы не высыхали. На 3-5 день сеем. :dnt:

Можно просто замочить на 20 мин в раствор марганца( или на 7-8 мин в перекись водорода), промыть и сеять. Я не решаюсь использовать СВЧ :-[

Цитата
Мне в удовольствие повозиться с семенами.

Цитата Ксю из Королева

Я тоже решила в гости забежать.

А насчет винограда, наверно был глупый продавец , сам не знал как его сажать и решил сумничать, а свою глупость на вас переложить, бесят такие,  знающий такое не скажет. Он как это представляет -рукой выскрети углубление 5 см и воткнуть туда саженец? >:(

Я всегда ямы готовлю под виноград, земля у нас  хорошая чернозем, но и дренаж делаю и перегной добавляю.

Да скорее всего, это был просто наёмный продавец, который и сам не знал, как правильно виноград выращивать. Но вот я переживаю, что дренаж делала, не как ты, из черепков, а щебня пару вёдер сыпанула. Чернозём и перегной добавляла. Весной, может, подкормить чем-то?

Скопирую себе твоё сообщение:

Цитата Ксю из Королева

Насчет винограда, я при посадке делаю (вернее не я а мой муж :D) большие ямы, в низ кладе дренаж, битый кирпич, керамические черепки, дальше земля (чернозем) и верхний слой земля перемешанная с перегноем). Летом обязательно почву аккуратно рыхлю, и желательно что бы рядом не было  деревьев, что бы не угнетали виноград.

Цитата azure

Да скорее всего, это был просто наёмный продавец, который и сам не знал, как правильно виноград выращивать. Но вот я переживаю, что дренаж делала, не как ты, из черепков, а щебня пару вёдер сыпанула. Чернозём и перегной добавляла. Весной, может, подкормить чем-то?

Скопирую себе твоё сообщение:

Ой не заморачивайся, у меня щебня не было, валялся битый кирпич и старые битые горшки, я их помельче сделала и использовала как дренаж. На то он и дренаж-просто что бы излишки воды не застаивались. У меня сосед еще при посадке трубку пластиковую в яму закапывает и поливает потом через нее прямо в корни. Я не подкармливаю ничем кроме перегноя, земля и так богатая, еще сею горчицу и потом порезав перемешиваю с землей и добавляю как подкормку, горчица -сидерат, зеленое удобрение. По принципу минимум химии. Химию использую для обработки, профилактики от болезней и вредителей, весной обязательно обрабатываю

Цитата Ксю из Королева

По принципу минимум химии. Химию использую для обработки, профилактики от болезней и вредителей, весной обязательно обрабатываю

Ксюша :thx:, только не пропадай с форума-я по весне тебя пытать буду, чем лучше от вредителей и болезней обрабатывать. :D

Ксюш, яму под виноград какой глубины  и ширины делаешь? Я в инете смотрела, там по пояс ямищу выкапывают, удобряют, трубу вставляют  :- Мне с таким делом не справиться.

Цитата Ксю из Королева

Ой не заморачивайся, у меня щебня не было, валялся битый кирпич и старые битые горшки, я их помельче сделала и использовала как дренаж. На то он и дренаж-просто что бы излишки воды не застаивались. У меня сосед еще при посадке трубку пластиковую в яму закапывает и поливает потом через нее прямо в корни. Я не подкармливаю ничем кроме перегноя, земля и так богатая, еще сею горчицу и потом порезав перемешиваю с землей и добавляю как подкормку, горчица -сидерат, зеленое удобрение. По принципу минимум химии. Химию использую для обработки, профилактики от болезней и вредителей, весной обязательно обрабатываю

А еще виноград любит солнечное место, в идеале с востока на запад, весь день на солнышке и что бы рядом не было ни каких деревьев, кустов, что бы его не угнетали.

Цитата Aljonka

Ксюш, яму под виноград какой глубины  и ширины делаешь? Я в инете смотрела, там по пояс ямищу выкапывают, удобряют, трубу вставляют  :- Мне с таким делом не справиться.

Лена ямы точно не по пояс были, сантиметров по 60*60*60 или чуть больше, на глаз , муж копал и спрашивал хватит-? а я смотрела и приблизительно прикидывала. Может я и не по науке делаю, может и надо 1м-1м-1м, я делала по своему, и ничего растет и плодоносит. Я и обрабатываю его не по науке, почитаешь-офигеешь, некоторые столько химии в него пихают,,,ужас,  Пусть мой будет не такой огромный как у других зато безопасный и чистый. Я же его не на продажу ращу а себе , своему ребенку, своим родственникам, а химическую вкусняшку можно летом очень дешево купить и наесться до отвала :D :D :D.

Ну это да с химией, всё верно. А ещё вопрос - сажаем укоренённый чубук на уровне земли в яму или чуть ниже? Потом подсыпать земли?

Цитата azure

Да нее, мы раньше пытать начнём. ;D

Девочки, пытайте на здоровье, я не профессионал, а чайник, выращиваю несколько лет виноград для себя, бывают и свои провалы и неудачи, но бывают и победы и радости. Чем могу тем помогу с удовольствием, для этого мы здесь все и есть, что бы делиться не только СЕМЕНАМИ но и своим опытом и советами. У всех дачи в разных направлениях. У меня например шелковица и белая и черная растет и никогда не укрывала, ни подкармливала, посадила и она сама растет, а с человеком общалась у него дача за Зеленоградом, он говорит что  это экзотика и за ней особый уход нужен.

Цитата Aljonka

Ну это да с химией, всё верно. А ещё вопрос - сажаем укоренённый чубук на уровне земли в яму или чуть ниже? Потом подсыпать земли?

Лена я сажаю в углубление, что бы верхняя почка была практически на уровне земли, то есть оставляю углубление, он как бы из ямки растет

Цитата Aljonka

Ксюша, спасибо. Пока понятно. Значит, буду черенки искать.

Всегда пожалуйста, я покупала у Александра Сопина из Зеленограда  (он в МОИП лекции по винограду читает) и у виноградарей с форума forum.vinograd.info, там народ разный тусит может и земляков найдешь!

И я к пыткам присоединюсь, если Ксюша не против  :thx:  Я никак не могу запомнить, что чем и от чего обрабатывать  :-[

Цитата

Ирина, я Топазом виноград по весне обрабатывала. , он не от вредителей, а как профилактика от болезней, Снимаю укрытие с винограда-тогда и обрабатываю, за одно и  все остальные кусты типа смородина, крыжовник-под раздачу попадают :D

Цитата Ксю из Королева

Ирина, я Топазом виноград по весне обрабатывала. , он не от вредителей, а как профилактика от болезней, Снимаю укрытие с винограда-тогда и обрабатываю, за одно и  все остальные кусты типа смородина, крыжовник-под раздачу попадают :D

Кстати, Ксюш, а когда ты укрытие снимаешь? Когда уже совсем-совсем минус не ожидается? Просто я боюсь, чтобы не выпрел.

Цитата azure

Кстати, Ксюш, а когда ты укрытие снимаешь? Когда уже совсем-совсем минус не ожидается? Просто я боюсь, чтобы не выпрел.

Светлана, ну Ростовская область и Московская область это неверно немного другой климат :D

Я приезжаю на дачу в конце апреля, снимаю пленку, убираю лапник, обрабатываю топазом, даю просохнуть и пленку набрасываю обратно, а бака оставляю открытыми, что бы проветривался и не прел. А на майские совсем снимаю, но не подвязываю. Подвязываю чуть позже.

Цитата Ксю из Королева

О как я даже не знала что шелковица поросль дает :o! У меня слива, смородина золотистая и облепиха -поросль дают, а шелковица нет, может че то с ней не так?

Оксан, а у тебя шелковица плодоносит?

Кстати, когда мы дом купили -посредине двора росла акация- вообще в три обхвата. Поросли от акации не было. Мы её спилили- не знали потом куда деваться- столько полезло поросли от корня. Вырубали, чем только ни поливали-бесполезно, а потом за двором выросло три деревца, мы не стали их трогать-так и поросль перестала лезть. Может, корень такой живучий и у нашей шелковицы...Только, зараза, за двор не ползёт, всё как-то кучкуется во дворе. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...