Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Итиль

Светлана, увидев такой приятный список, да еще и не томатный  :D, не удержалась.

Можно и пару слов скажу?

Ой, Танюша, спасибо огромное за комментарий! :hey:

Надо же, а я эшшольцию  просто рассыпаю по поверхности и растёт,в прошлом году самосева было полно, так я другой расцветки купила. Ну посмотрю, что будет.

Про лапчатку можно  потом попозже в личку стукну?( я уже залежи свои прибрала).

Думаю, всё капризное не захочет у меня расти, вот эустома например, отказалась со мной дружить.

А цинерарию уже пора садить? Так мне хочется этих серебристых листиков на клумбе.

Иришка, ты цинерарию ещё не хочешь?

Смотри, как можно ею оформить клумбы:
тут с сальвией, тоже красивый цветок

Я хочу к можжевельнику подсадить, наподобии как на этом фото:

Цитата Serg

Светлана!!! Молочай просто чудо!!! Обратил внимание!!! :yep: :yep: :yep: Будем искать...

Ну не такое уж это чудесное чудо, но совершенно беспроблемная растюха,  лучше всего смотрится не в одиночку, а группой.

Свет, табак я садила под пластиковую бутылку. Донышко обрезала, крышку открутила и воткнула в землю. Он замечательно дружно в этом маленьком парничке взошел, но я рано убрала бутылку, можно было дать иму еще подрасти...весна очень уж дождливая выдалась! Надеюсь этой весной таких дождей не будет.

Цитата azure

Эшшольция (оранжевая, не махровая) самосевом всходит даже слишком хорошо. А вот другие цвета (особенно, с цветками сложной формы) , увы, не так активны. И всхожесть у них низкая, и самосев они дают слабый, а через 2-3 года вообще исчезают практически.

Цинерарию (сейчас архив записей посмотрела) я сажала не позднее середины февраля, она очень долго раскачивается, особенно поначалу.

Так-то рассада очень простая, главное - с самого начала посеять ее редко (через 1 см) и поверхностно. А за месяц до высадки в открытый грунт обязательно рассадить по отдельным стаканчикам, чтобы она окрепла и начала быстрее зеленую массу набирать, иначе эти заморыши в ОГ очень долго раскачиваются.

Цитата azure

Иришка, ты цинерарию ещё не хочешь?

Смотри, как можно ею оформить клумбы:
тут с сальвией, тоже красивый цветок

Я хочу к можжевельнику подсадить, наподобии как на этом фото:

Хочу!  :D  Я сальвию тоже люблю и обязательно несколько цветочков выращиваю. Цинерария семенами продается? И как она себя ведет, много внимания просит?

А какая сальвия на "петунии" - скоро буду сеять на рассаду... :thx: :thx: :thx:

Цинерарию куплю рассадой...уже нету местов... :(

Да, сальвию я тоже рассадой выращиваю. Я ее в один контейнер 1л. сажаю, а когда растюшки сантиметров 10 вырастают, то в грунт высаживаю. Много места не занимает на подоконнике)

Цитата ИриNа

Да, сальвию я тоже рассадой выращиваю. Я ее в один контейнер 1л. сажаю, а когда растюшки сантиметров 10 вырастают, то в грунт высаживаю. Много места не занимает на подоконнике)

у меня 5 сортов по 5 семян, так что место нужно...не считая красной обыкновенной...

Цитата Serg

сальвию только рассадой, уже сейчас, а то зацветёт в октябре...я в прошлом году чуть не прохлопал...

Как я вовремя зашла :yep: Сергей, а когда по датам сальвию лучше сеять? У меня еще и шалфеи разные лежат ::)

Цитата Serg

сальвию только рассадой, уже сейчас, а то зацветёт в октябре...я в прошлом году чуть не прохлопал...

Сергей, думаете уже пора? Я что-то не помню, когда ее садить надо)

Цитата tomik

Как я вовремя зашла :yep: Сергей, а когда по датам сальвию лучше сеять? У меня еще и шалфеи разные лежат ::)

завтра, наверное, но не в таблетки, а в контейнер....антурриум тоже...

Цитата tomik

Тамара, шалфеи вроде лучше под зиму сеять. Я могу и ошибаться, но свой шалфей я именно так выращивала.

Цитата Serg

у меня 5 сортов по 5 семян, так что место нужно...не считая красной обыкновенной...

А вы разделите контейнер на сектора (я зубочистками разделяла) и в один контейнер все и посадите. Для экономии места)

Цитата tomik

Правда ??? никогда не  пробовала ::) так как зима заканчивается, надо их посеять  :D У меня есть шалфей мучнистый, мускатный и лекарственный.

Мучнистому и мускатному стратификация не нужна - они южане. Лекарственный можно сейчас в контейнер посеять, подержать сутки в холодильнике и выставить на улицу - до последней декады марта или начала апреля.

Искушаете, девушки. Купила в Леруа  дихондру Изумрудный Водопад 5 мультидраже 78 руб. Посеяла сегодня  :) ;)Мне не верится, что я смогу такую красоту вырастить. :-X :-[
Цитата

Всё отлично вырастет :yep: Ещё посмотрела в инете, её можно не только как ампельное выращивать, а ещё и как почвопокровное.

Цитата azure

Список цветов, которые есть, но нужно сажать не особо капризные:

..............

Это ещё не всё, сейчас вспомнила, что ещё одна коробочка с цветами есть и что-то в холодильнике лежит. ;D

Вот ты геройская дЭвушка :))))

У меня из твоего списка только монарда и лобелия.

Кстати, когда монарду сеять?

Цитата Лора - Пассифлора

Цветочный ковёр - просто супер!

Может, так сфоткали, с удачного ракурса :dnt:

Мне понравилось, что она не слишком воду любит, у меня есть такие участки, которые только дождики мочат.

Если говорить о том, где сажать непальскую лапчатку, то стоит отметить, что это растение замечательно растет в тени, но все же неплохо было бы отдать предпочтение солнечным участкам. Потому что во время цветения ей необходимо больше света. И если вы хотите получить замечательные цветы, то посадите ее там где солнце освещать лапчатку со всех сторон. Не стоит много поливать это растение(а особенно после длительных дождей), потому что оно не любит большой влажности и быстро от этого погибает. Кстати, еще один плюс непальской лапчатки-это то, что она очень стойкая к зимним морозам. Это объясняется тем, что у нее очень крепко развитая корневая система. Поэтому она, как правило, не требует особого внимания в период подготовки к холодам.

Цитата ИриNа

А мне Кармен понравилась! В зеленой листве огненно-красные цветочки! Красотища!

Я так уже клюнула , на вот такой супер-цветок на фото(Мордовник):

А оказалось, это вот что:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, что, и в колючке есть  своя красота. Ты не туда смотришь... :D

Цитата Aljonka

Он вроде лечебный

:D Ну ладно , тоже посажу, семена ведь купила, тем более полезный:

Мордовник  используется для нормализации давления (при приёме в малых дозах повышает кровяное давление, в больших – понижает).

В народной медицине семена мордовника используют для лечения больных гипертонической болезнью, атеросклерозом, мышечной атрофией, сердечной недостаточностью.

Цитата ИриNа

Я сегодня разжилась цинерарией) Завтра среда, буду сеять.

Кто знает, клещевину уже тоже пора садить или еще рано?

Завтра тоже буду цинерарию сеять, а клещевина у меня прекрасно росла посадками прямо в грунт, только надо замочить. А уж в вашем климате и подавно вырастет. Ну если её тебе пораньше хочется....

Цитата azure

Цветочный ковер, говорите? :D Ну-ну... Вот за такую рекламу ручонки бы шаловливые оторвать выдумщику, и сказать, что так и было.

Ковер, блин!

У меня эта красота неописуемая выглядела так: небольшая куртинка листьев, отдаленно напоминающих земляничные, а из нее во все стороны торчат длинные тонки хлысты-цветоносы, которые заваливаются на соседей. Они, конечно, цветут, веточки эти, но ни о каком ковре и близко не напоминают. Да, яркие, и достаточно долго, но общий эстетический эффект близок к нулю. Может быть, если много места, в саду так называемого "природного" стиля она и будет хороша, но в аккуратном цветнике ей не место.

Только одно в ней хорошо - не пережила ранневесенний застой воды и благополучно сдохла, за что ей большое спасибо.

Единственное место, куда ее (на мой взгляд) можно пристроить без вреда для собственных нервов - это какая-нибудь подпорная стенка, чтоб эта зараза с нее свешивалась.

Цитата Лора - Пассифлора

Сорвёт, расковыряет, посмотрит, что там выросло и как оно на вкус. Мы, конечно, смотрим за ней, но она, хитрюга может сорвать, или на земле найдёт и спрячет в кармашек.

Так семена у клещевины (а еще лучше - сами невзрачные цветки) легко удалить. Они ж в основном на макушке появляются, и растут пучком - ободрать и все дела.

девочки. а я "заменила" цинерарию полынью декоративной, она многолетник, и ее формировать (подрезать) можно весь сезон, и каждый год сеять не надо..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...