Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Список цветов, которые есть, но нужно сажать не особо капризные:

Монарда

Маргаритка( три цвета)

Настурция( 3 цвета)

Матрикардия( белая)

Эуфорбия( он же молочай)

Циния(игольчатая)

Хризантема(белая)

Лайя(Лейя)

Гвоздика шабо

Иберис

Лимонеум(розовый)

Мальва(махровая и простая)

Амарант(два цвета)

Целозия (метельчатая и гребешок)

Мак самосейка

Гипсофила(розовая и белая)

Ипомея( полосатая)ъ

Антирриум( махровый)

Брахикома(смесь)

Энотера(розовая)

Лаватера

Скабиоза

Немезия

Клеома

Лобеллия(два цвета)

Эшшольция

Лобулярия

Люпин

(два цвета)

Астра(разные)

Арабис

Колокольчик

Обриетта

Ясколка

Флокс(многолетний)

Львиный зев

Это ещё не всё, сейчас вспомнила, что ещё одна коробочка с цветами есть и что-то в холодильнике лежит. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

У нас тепло очень, только солнышка маловато. Жила бы при доме, уже чего-нибудь посадила в огород, хотя бы под плёнку. У меня рассада взошедшая на балконе живёт пока прекрасно. Но зима ещё "зубки" покажет.

Да у вас вообще супер, у нас ещё завьюжит, я вот своему вчера рассказывала, что в Новороссийске уже грядки под помидоры копают, он таак вздохнул...вспомнил, как мы в декабре приезжали в Новороссийск, я была в дублёнке и в тёплых сапогах, хорошо, что догадалась всё осеннее в машину кинуть :D Причём, в Крымске мы останавливались, было ещё холодно, а вот в Новороссийск въезжаешь - совершенно другой климат, намного теплее.

Ничего себе списочек. Из знакомых названий встретилась гвоздика Шабо - её уже надо сеять. Цинии, мальву - попозже. Колокольчик не сажала, но на форуме встречала, что девочки уже стратифицируют его вовсю. Немезию первый раз купила, сажать буду, как на пачке написано, но на месяц раньше.

Свет, если будешь сеять антирриум и львиный зев( вроде это одно и то же), сей сейчас, у них длинный вегетационный период. Ипомею, мак, настурцию, гипсофилу, люпин, мальву я сразу в грунт сеяла.

Список цветов(продолжение)

Бальзамин

Годеция

Виола( ампели и разные всякие)

Сальвия

Мимулюс( два цвета)

Цинерария

Мыльнянка

Капуста декоративная(с перьевидными листьями)

Камнеломка

Лапчатка

Лён многолетний

Кларкия

Лакфиоль

Гравилат

Календула( с зелёной серединкой, а другая с белыми кончиками)

Бархатцы( разные)

Лихнис

Дельфиниум( разный)

Бегония

Броваллия( похожа на комнатную)

Гардения

Кальцеолярия

Азарина

Винка

Кроссандра

Просо фиолетовое :P

Свет,Гардения капризуля и она комнатная.Ты ее в грунт хочешь?

Кларкию и Годецию в грунт можно,да и Календулу.

Мимулюс я рассадой сажала.Такие Губастики хорошенькие.Все лето цвели.

Цитата Лека

Мне мимулюс тоже понравился-милый цветочек. Но мелкий, имей ввиду.

Цитата Джина

Мне мимулюс тоже понравился-милый цветочек. Но мелкий, имей ввиду.

Женя,мелкий-это низкий,или цветы мелкие?У меня цветы крупные были,а сами кустики маленькие.Сажала какой-то пестренький.Белый в малиновую крапинку.

Цитата Джина

Да.... А на помидоры-перцы место останется?)

На 25 сотках найдётся! :D Это я ещё в прошлом году, когда Цинии у меня посохли, шланги до их угла не доставали, а вручную лень было ходить поливать, так я возмущалась, что ну их, эти летники,  больше на них не буду деньги тратить. И ещё больше нагребла. :( Ну будет мне ещё один год уроком.

Цитата Лека

Гардению тогда вообще не хочу. :D Подруге подарю, она любит комнатные из семян растить.

А вот насчёт Мимулюса сомневалась, а когда его на рассаду, уже пора?

Оль, у меня был ростом см20 и диаметр цветка см 3-4. Оранжевый в темную крапинку.

Света, тогда еще подруге и эуфорбию подари, так как это тоже комнатное растение.

Цитата azure

На 25 сотках найдётся! :D Это я ещё в прошлом году, когда Цинии у меня посохли, шланги до их угла не доставали, а вручную лень было ходить поливать, так я возмущалась, что ну их, эти летники,  больше на них не буду деньги тратить. И ещё больше нагребла. :( Ну будет мне ещё один год уроком.

Света, а ты цинюю в прошлом году рассадой сажала? Моя мама воткнула семенами, и не поливали - воды на неё не хватает, тем не менее, росла и цвела, правда манюхинькими цветочками, но всё равно приятно было. Может тебе тоже попробовать её того, прямо в грунт, будет более засухоустойчивой.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а ты цинюю в прошлом году рассадой сажала? Моя мама воткнула семенами, и не поливали - воды на неё не хватает, тем не менее, росла и цвела, правда манюхинькими цветочками, но всё равно приятно было. Может тебе тоже попробовать её того, прямо в грунт, будет более засухоустойчивой.

Ага, рассадой. Так и поступлю, тем более у меня кроме покупной есть ещё самосбор, свёкор у кого-то собрал и  мне в том году отсыпал, сажать не стала, а он посадил, так у него такая красота была. :hey:  Спасибо, что напомнила, теперь бы найти куда я эти семена засунула.

Цитата Джина

Оль, у меня был ростом см20 и диаметр цветка см 3-4. Оранжевый в темную крапинку.
Света, тогда еще подруге и эуфорбию подари, так как это тоже комнатное растение.

Нее, Жень, это другой молочай, уличный, у меня рос в том году, зачем купила-непонятно, самосевом прекрасно размножается.

Цитата azure

Ага, рассадой. Так и поступлю, тем более у меня кроме покупной есть ещё самосбор, свёкор у кого-то собрал и  мне в том году отсыпал, сажать не стала, а он посадил, так у него такая красота была. :hey:  Спасибо, что напомнила, теперь бы найти куда я эти семена засунула.

Наздоровье. Хоть здесь себя не таким "чайником" чувствую, как в помидорах. Ну ничего, я уже и тут своего опыта набираюсь. Пока больше неудачного, но в этом году постараюсь не повторять прошлых ошибок (буду новые коллекционировать) :D

Цитата azure

Нее, Жень, это другой молочай, уличный, у меня рос в том году, зачем купила-непонятно, самосевом прекрасно размножается.

Красивая растень. Неприхотливая?
Цитата Лора - Пассифлора

Красивая растень. Неприхотливая?

Ага, вообще неприхотливая, она у меня амаранты с красными листьями оттеняла. Покупала в том году, как "Молочай", в этом почему-то как " Эуфорбию". :D

Понятно, значит, официальное название- эуфорбия? Ну ничего себе, у нас как сорняк почти растет, размножается самосевом. Народное название- Невеста.

Цитата Джина

Понятно, значит, официальное название- эуфорбия? Ну ничего себе, у нас как сорняк почти растет, размножается самосевом. Народное название- Невеста.

У меня так и росла на прошлом месте жительства,  так и называла её "Невеста", а потом нужна она мне стала, так еле-еле нашла в продаже.

Цитата azure

Боже! Какая красота! Это молочай? Хочуууу такой!
Цитата ИриNа

Света, тебе с твоим списком цветов уже можно свою лавку семян открывать)

Это точно. :o

Цитата ИриNа

Боже! Какая красота! Это молочай? Хочуууу такой!

;D  ;D

Вот вид сбоку, не такая это уж супер-красота, но если что, могу и на тебя купить. :D Или жди по осени моих семян. :P

Цитата ИриNа

Света, тебе с твоим списком цветов уже можно свою лавку семян открывать)

;D Там у некоторых семена как пыль, я ещё табак декоративный купила, но вносить его в список не стала, потому как семена могут в моём суглинке просто не пробиться, а рассадой не буду  его сажать, хотя запах у него--- :yep:

Цитата azure

Светлана, увидев такой приятный список, да еще и не томатный  :D, не удержалась.

Можно и пару слов скажу?

Монарда, Маргаритка, Настурция, Эуфорбия (молочай окаймленный), Циния, Иберис, Мальва, Амарант, Мак самосейка, Ипомея, Антирриум, Лаватера, Клеома, Лобулярия (алиссум), Люпин, Астры, Арабис, Львиный зев, Бальзамин (садовый), Годеция, Мыльнянка, Кларкия, Гравилат, Календула, Бархатцы - у меня прекрасно всходили при прямом посеве в грунт, на место или рассадную грядку. Т.к. у нас весна очень сухая обычно, я прямо поверх земли накрывала семена пленкой, чтобы влажность была достаточная. А если втыкала семена по одному (как ту же ипомею или настурцию), то предварительно замачивала семена до набухания.

Колокольчики я все высевала в апреле в контейнер - на улице, где они сами решали, когда им уже всходить и как расти. Дома все хронически дохли от грибковых инфекций и залива. Кстати, табак душистый я тоже так выращиваю, чтобы и не геморроиться с ним дома, и попусту семена в землю не сыпать.

Гвоздику шабо придется рассадой выращивать, у нее длительная вегетация. Как и у целозии, сальвии, обриетты, энотеры, скабиозы, немезии, лобелии, камнеломки.

Эшшольцию лучше вообще под зиму сажать - у покупных семян всхожесть очень низкая (особенно у сортовых). Флокс многолетний у меня так и не взошел после всех плясок с бубнами. У него очень быстро падает всхожесть семян, порой никакая стратификация не спасает.

Виола и в грунте всходит, но лучше рассадой - так надежнее. Цинерария - тормоз, только рассадой, причем сеять раньше.

Лапчатка - какая? если травянистая - не советую связываться. Не заметила особой красоты, да и вымокает зимой легко.

Лакфиоль, лихнис, дельфиниум, бегония - только рассадой. Причем лакфиоль ужжасно капризна, куда какой энотере.

Вроде все. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...