Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Первая ссылка не открывалась.У нас электрический культиватор. Даже тяжелый чернозем отлично рыхлит, картошку удобно окучивать. В общем, классная вещь. Женщины тоже могут пользоваться, но я не могу ( просто нельзя тяжелое поднимать), а знакомая сама им все обрабатывает.

Цитата Джина

Первая ссылка не открывалась.У нас электрический культиватор. Даже тяжелый чернозем отлично рыхлит, картошку удобно окучивать. В общем, классная вещь. Женщины тоже могут пользоваться, но я не могу ( просто нельзя тяжелое поднимать), а знакомая сама им все обрабатывает.

Эоектрический, к сожалению, не подойдёт мне - нет у нас электричества, и не будет в ближайшем будущем. :'(

Легок в управлении - с мотокультиватором Мантис справится и ребенок, и женщина, и пожилой человек

Женя, спасибо за наводку! :yep: Будем искать! Вы в магазине покупали специализированном?

Тогда бензиновый.Просто мой папа не любит бензиновые из-за того, что движок может заглохнуть. У знакомых бензиновый, огород у них ухоженный. Лора, даже глину берет, у нас очень тяжелая почва- например, Торнадо сложно пользоваться- не уходит эта лопата в землю ( видела, как сосед мучался и плюнул).

Цитата Лора - Пассифлора

Эоектрический, к сожалению, не подойдёт мне - нет у нас электричества, и не будет в ближайшем будущем. :'(

Пройдись по ассортименту, я так поняла, что бывают не только электрические. Не особо понимаю в технике, но если есть топливный бак, то это уже не электрический.. :dnt:

Цитата azure

Легок в управлении - с мотокультиватором Мантис справится и ребенок, и женщина, и пожилой человек

Женя, спасибо за наводку! :yep: Будем искать! Вы в магазине покупали специализированном?

Да, в магазине. У папы еще уточню вечером.

Дихондра

В Васютинских томатах у Елены  бесподобные фото.  :yep: Если бы их не видела, дихондру бы не купила.

Семена сеют в январе-феврале. Их лишь немного присыпают землей и, накрыв стеклом, ставят в теплое место (t0- 22-24). Очень важно поддерживать постоянную влажность. Всходы появятся через 7-10 дней. Пересадить ее можно, когда появятся два настоящих листочка в горшочки диаметров 10 см.

Ларочка, знаю-знаю))

Лорочка, выздоравливаю. :thx:

Иришка спалила, что я не молодуха! >:(  :D Ой, Ириш, спасибо, выздоравливаю потихоньку. :thx:

Женечка, спасибо, даже папу побеспокоила. :-[  :thx:

Ой, про "аборигенов", совсем смешная история. :D Мы уже неделю были в горах, когда один из нас позвонил  знакомым в Лабинск и пригласил к нам присоединиться, а у них и гостили эти негры. Их реально можно называть неграми, они не из Америки приехали, а из Африки поступать в  Армавирский университет, причём один негр в России жил уже год, по-русски говорил нормально, а второй только приехал и ничего не говорил и не понимал, как он поступал в универ вообще непонятно. :P

Естественно, в гости они приехали при параде, переодеться им было не во что, горы никогда не видели(а тот, который впервые в России и снега не видал ещё). Так вот, они когда добрались( до того места ещё можно кое-как по колдобинам доехать) к нашей площадке с палатками, это было что-то, мы такие сидим кто в чём у костра и тут подходят два негра в костюмах, белых рубашках, в начищенных туфлях. ;D А утром предполагалось восхождение в приграничной зоне к горным синим озёрам ,и нам как раз подготовили пропуска, но неграм такие пропуска никто не дал, путешествие к озёрам пришлось отложить, но никто не расстроился, было очень весело с этими ребятами из Африки. :D

Один из них увидел-таки снег и горы, а второй нас насмешил, когда на привале, жуя помидор, рассказывал ( с акцентом)нам про африканские племена, а потом вдруг спрашивает :" А у вас есть оугурэцс?" Мы, глядя на него с помидором в руках, подумали, что человеку огурца захотелось ;D, отвечаем, что есть, только там, внизу остались. Ой, это надо было видеть его удивлённое лицо, глаза аж из орбит вылезли, вскрикнул "Кааак?! В России есть оугурэцс???" Все, разумеется, подумали, вот надо же как он огурцы любит, так поскучал за ними ;D , а мы их не взяли, стали ему говорить, что как спустимся вниз, кучу огурцов дадим. Когда он начал уж слишком бурно жестикулировать, догадались спросить по-английски чего он так удивляется. Оказалось, что оугурэцс-это племена ( на его родном языке).  ;D Он поинтересовался, есть ли в России племена, а мы ему талдычим, что вот тут в горах есть племена, только надо вниз спуститься. :D

Фуууф,  :o понаписала, пойду дальше болеть, про омолаживающий Железноводск завтра расскажу. :hid: :)

Рассмешила))) Было бы интересно посмотреть на лицо товарища-оугурэцса, когда бы вы ему наш российский пупырчатый зеленый огуречик торжественно вручили)))

Всё, Света, после твоих рассказов и фото, следующую встречу земляков надо организовывать в палатках в Архызе :D

А я вчера все-таки купила веронику. И розовую, и голубую. Розовая от Гавриша, а синяя от Поиска. А я с Поиском как-то не дружу (или он со мной) А так хочется, чтобы все взошло  :-[

А я вчера все-таки купила веронику. И розовую, и голубую. Розовая от Гавриша, а синяя от Поиска. А я с Поиском как-то не дружу (или он со мной) А так хочется, чтобы все взошло  :-[

Цитата

Веронику голубую сеяла на рассаду лет эдак 10 назад, успешно взошла, успешно дожила до высадки в грунт, успешно растет на даче практически без ухода, иногда даже сеется. Так что все получится! :yep:

А я последнее время мало какие цветы сажаю, тем более из семян.Если только корнем или  сразу посевом в ОГ, неприхотливые какие-нибудь, типа настурции, люпина...Не доходят руки до цветов...

А я последнее время мало какие цветы сажаю, тем более из семян.Если только корнем или  сразу посевом в ОГ, неприхотливые какие-нибудь, типа настурции, люпина...Не доходят руки до цветов...

На меня цветочный вирус иногда нападает :D я тоже люблю все корешками размножать, а еще лучше-купить, но как почитаешь, что все по весне начинают сеять и красоту всю эту показывать, то ой, ой,ой :-\

Цитата azure

Тоже хосту семенами прикупила. А эхинацея у меня уже растёт розовая, хватит с меня. :D

Ты знаешь,что Иммунал-вытяжка из эхинацеи? Листики в чай можно,и раны заживляет хорошо.

Цитата Лека

Ты знаешь,что Иммунал-вытяжка из эхинацеи? Листики в чай можно,и раны заживляет хорошо.

Знала, но не додумалась из своих листьев насушить. :(

Цитата Семечка

Светик, приветик :)

А ты на какие розочки "глазик" положила?:)

Светуль, привет. Хочу миниатюрные, вот не знаю почему, меня отговаривают, а я хочу. Типа возни с ними столько же , как и с крупными, а красоты меньше. Но мне вот нравится, что они такие малышки и такие красотки, и цветут постоянно. А крупные поднадоели ,  постепенно от них избавляюсь( от тех, которых по 2-3 куста одного цвета были, а раньше мне так нравилось, что несколько одинаковых роз.)

Нарыла умных слов про белые помидоры, надо будет выучить и умничать, когда кто-то будет смеяться с моих помидорок.

У помидоров-альбиносов много преимуществ.

В них значительно меньше щавелевой и других кислот, зато в несколько раз больше природного сахара, чем в обычных красных.

Они хороши для диетического питания особенно тем, кто страдает, например, язвой желудка или повышенной кислотностью, некоторыми заболеваниями печени.

Белый цвет придают продуктам флавоны – биоактивные вещества, которые уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, усиливают действие аскорбиновой кислоты, оказывают успокоительно действие.

Психологи считают, что белые томаты оказывают успокаивающее действие и благоприятны людям с повышенной агрессией.

Почти все белые томаты имеют универсальное применение: хороши как в салатах, так и в консервации.​

Надо же, даже психологи задумываются над помидорной окраской))

Ещё надо поискать  про розовые, зелёные и полосатые. :D Про полезность оранжевых где-то читала, что в них каротина больше, чем в красных. И ещё чего-то...

Нашла!

Про зелёные

У зеленоплодных помидоров есть несколько важных достоинств

Против воров: их не крадут, потому что для несведущих людей, а похитители часто именно таковы, плоды кажутся незрелыми.

Против аллергии: зеленые сорта – вкусный заменитель красных аналогов для людей, склонных к аллергии на ликопин и антоциан – вещества, придающие плодам красный цвет. Для большинства людей эти пигменты очень полезны, но встречаются редкие исключения.

Против токсинов. Накапливают много хлорофилла, очищающего организм от вредных веществ, устраняющего неприятные запахи, например изо рта.

Против болезней. Зеленые томаты гораздо меньше подвергаются грибным недугам, что позволяет получать экологически чистый урожай без применения пестицидов.

Зеленые помидоры имеют два недостатка.

Трудно определить зрелость плодов на кусте, пока не попробуешь, они ведь почти не меняют цвет. У некоторых сортов признаки спелости – легкая желтизна и мягкость.

Тем, кто привержен традициям, приходится преодолевать свой консерватизм, чтобы выращивать зеленые помидоры. Многие считают, что томат должен быть только красным и другие цвета овоща не воспринимают чисто психологически.

Учёные обнаружили:

Молекула хлорофилла крайне схожа с молекулой гемоглобина человека. А это один из важнейших компонентов крови, который необходим для насыщения организма кислородом. Поэтому ученые пришли к выводу, что хлорофилл может воздействовать на наш организм примерно как гемоглобин: повышать количество кислорода в крови, укреплять клетки, заживлять язвы, раны, эрозии.​

Синие и фиолетовые (черные)

Этот цвет обеспечивают антоцианы. Они способны уничтожать в организме вредные бактерии, помогают при простуде и укрепляют иммунитет. Укрепляют стенки сосудов. Снимают отеки. А еще они сильнейшие антиоксиданты – связывают свободные радикалы, тем самым предохраняя от рака и старения.

Желтый и оранжевый

Этот цветам плодам придают альфа- и бета-каротин. Они прекрасные антиоксиданты – предохраняют организм от рака и старения. А еще защищают от склероза, снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Предотвращают заболевания глаз, в частности глаукому. Улучшают работу желудка и предстательной железы. И повышают иммунитет.

Красные

За этот цвет отвечает ликопин. Он предотвращает образование раковых клеток, особенно предстательной железы, улучшает память, снижает риск инфекций мочевой системы.

Ликопин легче усваивается горячим, поэтому красные томаты полезно жарить и запекать.

Каротин лучше усваивается вместе с жирами, а значит, желтые и оранжевые помидоры лучше есть с растительным маслом.

Фиолетовые и белые плоды целебнее в сыром виде.

В кожуре розовых томатов обнаружен селен, усиливающий иммунную систему, особенно по отношению к раковым заболеваниям, и повышающий умственные способности. Совсем недавно ученые установили, что противораковый эффект томатов проявляется гораздо сильнее, если их едят с капустой брокколи.

А вот про полосатые информации нет. :P

СВЕТЛАНА, ну, спассибо за информацию, что-то я знала, а теперь точно, при случае можно поумничать! Наши соседи признают ТОЛЬКО красные томаты, мне всегда это так странно видеть.

Цитата Лора - Пассифлора

Правильно муж отругал. Мужу жена здоровая нужна. Новости я тоже давно не сморю. Достаточно муж "пересказывает", и директор на работе политинформацию регулярно проводит. Держись, дорогая, на массовый психоз тоже не поддавайтесь. Здесь только время расставит всё на места. Давай про посадки. Теплицу когда планируете засаживать?

Сейчас распотрошила шкатулку с цветочными семенами, ищу катарантус, Оля рассказала про него у Светика в Весёлом огороде, вроде у меня тоже был, сейчас покопаюсь, да выложу список всех цветов, может, какие -то уже и поздно сеять? :D

Теплицу-пока не знаю, изучаю метеорологическую обстановку. :P Рано нам ещё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...