Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Я, когда мариновала помидорки, прям на крышке маркером подписывала сорта.

А я пихала всё, подряд, что в банку влезало. В прошлом сезоне что-то уж слишком много салатных было у меня, надо специально для закаток (подходящих по размеру) посадить.

Да, где наша не пропадала? Да нигде не пропадала. :-[

Цитата

Переживаю я за тебя, сколько ты ещё лопат сломаешь под свои 100 сортов. :D

Цитата azure

Не я одна, муж вчера ещё одну сломал. Вот, я думаю, где бы ТИТАНОВУЮ раздобыть?

Цитата Лора - Пассифлора

Не я одна, муж вчера ещё одну сломал. Вот, я думаю, где бы ТИТАНОВУЮ раздобыть?

Такие лопаты невыгодны, кто ж их делать будет?

Ты свои сорта уже решила по сколько корней будешь выращивать?У меня в прошлом сезоне некоторых было по 4 аж. По одному, если сажать, как-то боязно, вдруг нечаянно кошак сломает что-нибудь, или я, или ещё кто-нибудь. По два-три...В раздумьях... :dnt:

Цитата azure

Могу посоветовать отличную лопату http://www.shuruping.ru/catalog/31942 Мы такой пользуемся с лета 2012 года, сколько земли ей перелопачено! фундамент под сарай, ямы для заборных столбов, даже камни из земли выкорчевывали... Очень крепкая вещь! Точно на грядках не сломается. Покупали мы ее рублей за 650, сейчас вроде подорожала немного, но она стоит того) Прям ода-реклама лопате получилась!

Цитата ИриNа

Могу посоветовать отличную лопату http://www.shuruping.ru/catalog/31942 Мы такой пользуемся с лета 2012 года, сколько земли ей перелопачено! фундамент под сарай, ямы для заборных столбов, даже камни из земли выкорчевывали... Очень крепкая вещь! Точно на грядках не сломается. Покупали мы ее рублей за 650, сейчас вроде подорожала немного, но она стоит того) Прям ода-реклама лопате получилась!

Ира, спасибо за ссылку, у ты её на этом сайте заказывала? Тема вроде бы и смешная, но проблема - серьёзная. А нас ломаются лопаты из-за того, что поросли много выкорчёвывать приходится. Поэтому, то железо не выдерживает, то черенок сломается.

Цитата azure

Такие лопаты невыгодны, кто ж их делать будет?

Ты свои сорта уже решила по сколько корней будешь выращивать?У меня в прошлом сезоне некоторых было по 4 аж. По одному, если сажать, как-то боязно, вдруг нечаянно кошак сломает что-нибудь, или я, или ещё кто-нибудь. По два-три...В раздумьях... :dnt:

Я все по 3 штучки решила сеять. А там, что вырастет - то и моё. Пока муками выбора не страдаю. Посмотрим, что в следующем году будет...

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, спасибо за ссылку, у ты её на этом сайте заказывала? Тема вроде бы и смешная, но проблема - серьёзная. А нас ломаются лопаты из-за того, что поросли много выкорчёвывать приходится. Поэтому, то железо не выдерживает, то черенок сломается.

Мы ее в Лабинске в магазине покупали. Поприглядывайся у себя магазинах инструментов, фирма Палисад, и черенок у нее выгнутый, не прямой

Цитата Лора - Пассифлора

Я все по 3 штучки решила сеять. А там, что вырастет - то и моё. Пока муками выбора не страдаю. Посмотрим, что в следующем году будет...

Ну и я тогда тоже по три буду. В прошлом году по 5 сажала, ненужное отдала маме, так она меня отругала, что ей нечего закручивать было, всё салатное и разноцветное  к ней пришло. В этом году сказала ей, чтоб на закатку сама себе выращивала, у меня столько окон нету.))

Цитата ИриNа

Я бы оооочень удивилась, если такую  :o  Видела бы ты какие валуны из земли мы с ее помощью вытаскивали!!! и даже не погнулась!

Будем искать! У меня от сливы старой столько поросли, ужас. Замучилась с топором по огороду бегать.

Цитата azure

Ну и я тогда тоже по три буду. В прошлом году по 5 сажала, ненужное отдала маме, так она меня отругала, что ей нечего закручивать было, всё салатное и разноцветное  к ней пришло. В этом году сказала ей, чтоб на закатку сама себе выращивала, у меня столько окон нету.))

Будем искать! У меня от сливы старой столько поросли, ужас. Замучилась с топором по огороду бегать.

Света, поросль выкорчёвывать надо обязательно с корнями. От "пеньков" вырастает целый куст за лето. Да, запустили мы дачу за пару лет моего "декретного отпуска", поросль разгулялась. Сразу всё в порядок сложно привести.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, поросль выкорчёвывать надо обязательно с корнями. От "пеньков" вырастает целый куст за лето. Да, запустили мы дачу за пару лет моего "декретного отпуска", поросль разгулялась. Сразу всё в порядок сложно привести.

Пару лет вырубали, а в прошлом году-это кошмар какой-то был. Теперь только такую чудо-лопату искать и выкапывать. :- А раундапом , наверное, нельзя, тогда может основное дерево погибнуть. Слива, хоть и старая, но каждый год плодоносит, без проблем, жалко от неё избавляться.

Цитата azure

Пару лет вырубали, а в прошлом году-это кошмар какой-то был. Теперь только такую чудо-лопату искать и выкапывать. :- А раундапом , наверное, нельзя, тогда может основное дерево погибнуть. Слива, хоть и старая, но каждый год плодоносит, без проблем, жалко от неё избавляться.

Да, раундап может всё погубить. На самом деле, пока маленькая поросль, она легко удаляется. Просто надо следить систематически. А мне ещё и мамин огород корчевать. Я уже о тракторе мечтаю...

Цитата azure

Честно сказать, я тоже мечтаю о тракторе. Давай мечтать вместе, вдруг сбудется. ::)

У тебя дом свой, тебе реально можно маленький купить, есть где хранить. И пахать огород можно, наверное, ещё чего-то можно делать при помощи трактора.

Цитата Лора - Пассифлора

У тебя дом свой, тебе реально можно маленький купить, есть где хранить. И пахать огород можно, наверное, ещё чего-то можно делать при помощи трактора.

А я о мотоблоке мечтаю  :-[

Цитата
  Давайте о нем вместе помечтаем) Трактор ведь только на раз, а мотоблок на каждый год...

Я о мотоблоке имела ввиду, когда про трактор писала. Не разбираюсь  ещё в механизмах. :P

Цитата azure

Я о мотоблоке имела ввиду, когда про трактор писала. Не разбираюсь  ещё в механизмах. :P

Ну, мотоблок - это вообще - вещь реальная по деньгам. Только приноровиться к нему надо. А то сосед купил, а пользоваться не может, нанимает человека, чтоб мотоблоком ему копал огород. И бензопилой не может, так как цепь порвал, а к его марке не привозят запчасти. Вобщем, потратил денег немеряно - и впустую. Хоть бы поспрашивал, узнал, подойдёт, не подойдёт ему.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, мотоблок - это вообще - вещь реальная по деньгам. Только приноровиться к нему надо. А то сосед купил, а пользоваться не может, нанимает человека, чтоб мотоблоком ему копал огород. И бензопилой не может, так как цепь порвал, а к его марке не привозят запчасти. Вобщем, потратил денег немеряно - и впустую. Хоть бы поспрашивал, узнал, подойдёт, не подойдёт ему.

А бензопилу он не у случайных людей покупал? А то сосед тоже купил как-то, а цепей к его модели нету! Спрашиваем, где купили, он говорит, что мужику какому-то срочно нужны были деньги, и он ему в пол-цены продал, с чеком, в котором сумма в два раза больше. Вот так разводят у нас этими бензопилами. Не он один попался, всё жажда халявы. Мы соседу объясняем, что его обманули, так он ещё и в непонятках был, как его мог тот мужик обмануть, ведь у того же в тот день( опять же по словам того мужика) был день рождения!

Не, он покупал в магазине три агрегата сразу, ему хорошую скидку предложили. А что запчастей не поставляют, не предупредили. Мы когда бензопилу решили брать, опросили всех, кого только возможно, всю инфу в интернете подняли, у знакомод (другого), который давно пользуется пилой узнали, в результате, поехали покупать  бензопилу аж в Анапу. Пока не жалеем.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, красота - непередаваемая. Вот бы там домик, овечек и огородик завести. Рай, никакого города не надо.

Там высоковато, на трёх тысячах вообще дышать нечем, там нету домиков, но зато там вода идеальной чистоты, пили прямо из рек и озёр, а на двух тысячах есть Ледниковая ферма, там лошадки, коровы, овечки, а сам посёлок Архыз находится где-то на 1500-1800 метров.

Мы в палатках жили на 2000 высоты. Поехали с ребёнком приболевшим, взяла сундук  с лекарствами, ни одной таблетки не выпил, у мужа давление скакало-там за 10 дней при бешеных нагрузках ни разу ничего не было( 10 часов в пути- один день вообще был тяжёлый,  я думала у меня ноги отвалятся), а наутро просыпаешься-как огурец, здоровый и свежий. Удивительно как лечит чистый воздух и чистая вода, ещё раз убеждаюсь , что природа-лучший лекарь.

Цитата azure

. Удивительно как лечит чистый воздух и чистая вода, ещё раз убеждаюсь , что природа-лучший лекарь.

Свет, золотые слова. Сколько нас здесь, с давлением,диабетом, сердцем и другими болячками, а  земля с растениями лечит , заставляет держаться и не раскисать :).

Цитата Джина

Свет, золотые слова. Сколько нас здесь, с давлением,диабетом, сердцем и другими болячками, а  земля с растениями лечит , заставляет держаться и не раскисать :).

Это точно, как-нибудь покажу  ещё  поездку в Железноводск. У нас  в России есть удивительные места, в которых можно вылечиться просто воздухом и водой. В Железноводске-это минеральные воды и озоновые пещеры.  Мне врачи поставили приговор: До конца жизни запретили есть помидоры и яблоки. Я домой пришла- села на пол и зарыдала. Как бы пафосно это ни звучало, но именно рыдала. Так вот, в Железноводске я всё это трескала на третий день пребывания. Без одной таблетки всё прошло!

Девочки, выше писали про мотоблоки. У нас мотокультиватор Мантис уже лет 8, очень удобная вещь  Примерно такой http://www.agrodialog.ru/internet-magazin/kultivatori/mantis/

Цитата Джина

Девочки, выше писали про мотоблоки. У нас мотокультиватор Мантис уже лет 8, очень удобная вещь  Примерно такой http://www.agrodialog.ru/internet-magazin/kultivatori/mantis/

Женя, культиватор, вроде бы небольшой и лёгкий, но у нас глина, очень тяжелая. Возьмёт ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...