Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а китайские огурцы на вкус тебе нравятся? Я здесь, на форуме, много отзывов видела, что они на вкус не очень. Поэтому не покупаю их семена.

Тоже не очень, но сажаю на случай атомной войны, потому что они неубиваемые, потом раздаю тем, у кого и таких нет . :P :D Типа, как гибриды у помидоров, никто их не любит, но все сажают, на всякий случай. :P

Цитата azure

Уже и так 51. Разве что, ещё 4 штуки, если хорошие попадутся, чтобы 55 было. 

А розы где покупаешь? И по какому принципу? Названия сортов запоминаешь?

Цитата ЛилияЯ

А розы где покупаешь? И по какому принципу? Названия сортов запоминаешь?

На рынке в основном, пару раз в Лесхоз ездили к агрономам, пару раз в посёлок Горный, там тоже много таких, кто  розами занимается. Покупают почки от дорогих сортов и сами прививают на саженцы шиповнника.

Сорта роз( названия) меня меньше интересуют, чем сорта помидоров.  На розебуке многие опознавала. Вместо того, чтобы изначально бирочку с названием повесить. :D  В садовых магазинах у нас почему-то какое-то "розовое" фуфло продают, на ладан дышащее. :dnt: А на рынке можно классные розы купить, из краснодарских питомников.

Цитата azure

В садовых магазинах у нас почему-то какое-то "розовое" фуфло продают, на ладан дышащее. :dnt: А на рынке можно классные розы купить, из краснодарских питомников.

Вот точно ты о магазинных розах заметила. Я в Кастораме, как только она открылась (т.е. достаточно давно уже), купила несколько устиков роз, в таких красивых упаковках были. Холила их и лелеяла. А выросла такая ерунда!  :( Больше не ведусь на красивую магазинную упаковку. Тоже покупаю на рынке. Только осенью, когда есть цветы. Весной легко могут продать абы что, причем из тех же краснодарских питомников >:(

Интересно, а сколько розы живут??? у нас в саду лет 20 точно розы растут, я этой осенью пересаживала их, мешали мне.

Цитата ЛилияЯ

Только осенью, когда есть цветы. Весной легко могут продать абы что, причем из тех же краснодарских питомников >:(

Тоже верно, нужно с цветами покупать.

Цитата 123людмила

Интересно, а сколько розы живут??? у нас в саду лет 20 точно розы растут, я этой осенью пересаживала их, мешали мне.

Люда, и как такие взрослые дамы пересадку перенесли?

Цитата azure

Перца планирую больше в след. сезоне посадить, сорта вот такие собрала( извиняюсь за корявый русский, многие нужно будет переписать по-английски):

Ничего себе у тебя списочек!!! Впечатлила  :appl:

Цитата ИриNа

Ничего себе у тебя списочек!!! Впечатлила  :appl:

Ещё забыла внести в список три острых перчика от Жени и твой Тринидад парфюм, он сильно острый или к полу-острым можно отнести?

Света, привет! Посмотрела твои списки томатов предварительные, медовые, сердечные и еще с английскими названиями. Хороший список! :yep: :appl:Но... кажется, это только часть списка? Я думаю, у тебя гораздо больше будет список. :hey:

Я в январе уже на 100% определюсь со списком. 

Цитата azure

Люда, и как такие взрослые дамы пересадку перенесли?

весной увижу. Я в прошлом году новые кустики ( из краснодарских питомников) посадила. видела как папа сажал. Он их всех хорошо подстриг. Я тоже подстригла, потом пересаживала и сразу закопала на зиму, в земле не попреют. Розы на шиповнике привитые, раз корни потревожила и много корней осталось в земле, то поросли будет  :ogo: Думаю поросль пересаживать и тренироваться в колировке, глядишь вам розочек на встречу привезу  :thx:
Цитата 123людмила

... Думаю поросль пересаживать и тренироваться в колировке, глядишь вам розочек на встречу привезу  :thx:

Правильно - тренируйся! Я осенью так и не смогла купить-посадить - с постоянными дождями. Весной не люблю это делать, но уже созрела рискнуть. Хотела в коробках купить, а здесь их раскритиковали  :(

Цитата azure

Ещё забыла внести в список три острых перчика от Жени и твой Тринидад парфюм, он сильно острый или к полу-острым можно отнести?

Тринидад парфюм очень сильно острый

Цитата Natsha/Наталия

Весной не люблю это делать, но уже созрела рискнуть. 

Наталия, лучше дождись осени и купи на рынке кусты с цветами. Этой осенью по 100руб. можно было купить нормальные розы. На осенней ярмарке в Черевичкина цена была 250руб :o

Цитата alexandra_21

Света, привет! Посмотрела твои списки томатов предварительные, медовые, сердечные и еще с английскими названиями. Хороший список! :yep: :appl:Но... кажется, это только часть списка? Я думаю, у тебя гораздо больше будет список. :hey:

Я в январе уже на 100% определюсь со списком.

Саша, привет! :thx: Конечно, предварительные, в новом дневнике, если он у меня будет, выложу полный список, или в региональном.

Уже нужно начинать делать( мужу) полки на окна, точно вся рассада на подоконники не поместится. Перцев в несколько раз больше, чем обычно будет, баклов тоже побольше хочу вырастить.

Цитата 123людмила

Думаю поросль пересаживать и тренироваться в колировке, глядишь вам розочек на встречу привезу  :thx:

Буду у тебя учиться, у меня тоже несколько роз много поросли гонят, пару кустов шиповника на улицу вырастила, скоро буду урожай собирать. :D

Цитата Natsha/Наталия

Правильно - тренируйся! Я осенью так и не смогла купить-посадить - с постоянными дождями. Весной не люблю это делать, но уже созрела рискнуть. Хотела в коробках купить, а здесь их раскритиковали  :(

Что-то я не припоминаю осенью дождей.  :hid: Или это в наших краях их просто не было, а у вас были... :dnt:

В коробках не покупай!

Цитата ИриNа

Тринидад парфюм очень сильно острый

Что-то у меня сильно острых на след. сезон перебор, буду по красивой форме выбирать.

Светик поразила списком перцев, я тоже болею ими, но столько  :ogo:. Светуль ты растила Тополин, расскажи чем понравился, как стенки ? Купила семена Тополина пакетик.

Почта России сжалилась надо мной! :ogo:  :yep:

Сегодня принесли все заказы и все письма, и даже те, про которые я не знала. :mail2:

От Еленочки только письмо попутешествовало. Смотрю на конверт, а он весь обклеен какими-то кусочками бумаг. На одной написано- Возврат. На другой бумажке- Досыл. На третьей- причина досыла- Засыл. ???

К четвёртому куску приклеен кусочек жёлтой почтовой ленты. И печать, на которой указано, что адресат, то есть я, не проживает в Волгодонске.  ;D На конверте мой адрес, всё правильно указано. :dnt: На штемпелях почтовых видно, что письмо изначально прислали в Волгодонск. :P  Я так и не понимаю до сих пор, при чём тут Волгодонск. ;D

Цитата иришк@

Светик поразила списком перцев, я тоже болею ими, но столько  :ogo:. Светуль ты растила Тополин, расскажи чем понравился, как стенки ? Купила семена Тополина пакетик.

Иришка,привет!  Тополин понравился в первую очередь вкусом. Самый вкусный, сладкий перчик у меня был. Но у меня не так уж много сортов было. А так обычный, среднего размера красный перчик. Только за вкус буду сажать. :niam:  А может, в следующем сезоне и получше попадутся, как знать.

Красивый, а раз вкусный буду сажать. Тоже хочу побольше посадить, хотя в этом году как-то и вроде хватило, но хочу больше закатать и лечо и маринованных.

Цитата azure

Сегодня принесли все заказы и все письма, и даже те, про которые я не знала. :mail2:

От Еленочки только письмо попутешествовало. Смотрю на конверт, а он весь обклеен какими-то кусочками бумаг. На одной написано- Возврат. На другой бумажке- Досыл. На третьей- причина досыла- Засыл. ???

К четвёртому куску приклеен кусочек жёлтой почтовой ленты. И печать, на которой указано, что адресат, то есть я, не проживает в Волгодонске.  ;D На конверте мой адрес, всё правильно указано. :dnt: На штемпелях почтовых видно, что письмо изначально прислали в Волгодонск. :P  Я так и не понимаю до сих пор, при чём тут Волгодонск. ;D

Как в детских стихах про почту...

Заказное из Ростова

для товарища Житкова...

...его везли

Поезда и корабли.

По морям и горным склонам

Добрело оно ко мне.

Цитата иришк@

Красивый, а раз вкусный буду сажать. Тоже хочу побольше посадить, хотя в этом году как-то и вроде хватило, но хочу больше закатать и лечо и маринованных.

А баклы будешь сажать?

Цитата Ольга_из_Пскова

Как в детских стихах про почту...

Заказное из Ростова

для товарища Житкова...

...его везли

Поезда и корабли.

По морям и горным склонам

Добрело оно ко мне.

В точку! ;D ;D ;D

Цитата azure

Ох, рассмешила ;D ;D ;D ;D ;D

Почта России не дремлет- работает ;D ;D

Светлана, с долгожданный письмом! :mail2:

Извещение тебе приносили или сама на почту ходила, без приглашения?

Цитата tomik

Ох, рассмешила ;D ;D ;D ;D ;D

Почта России не дремлет- работает ;D ;D

А ты думала легко кучу бумажечек и ленточек на конверт приклеивать? :P ;D

Не, ну причина досыла-засыл, это вообще убило. ;D ;D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, с долгожданный письмом! :mail2:

Извещение тебе приносили или сама на почту ходила, без приглашения?

Лиля, я с утра пораньше позвонила и сказала, что мне должно быть заказное письмо и  чтобы мне сразу позвонили когда оно придёт. Сначала упирались, что ничего нет,  через полчаса позвонили и пригласили за двумя письмами, а отдали четыре! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...