Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Так что у меня теперь самый сложный этап - вызволить свое письмо из крепких объятий почты России :D

А мне всё, что в ящик пролезет, в него и пихают (имеют право). А я бы лучше на почту ходила.

Света, молодец :yep: столько новеньких и интересных сортов будешь испытывать!

Цитата ИриNа

Я для себя целый талмуд завела, пишу туда все описания сортов, от кого, и как себя показали у меня.

И я для себя завела тетрадочку, записываю минимальную информацию по сорту, чтоб совсем не запутаться :D

Цитата azure

Ленчик, а ты будешь с прошлого сезона какие-нибудь повторять?

Светуль, да. Буду повторять вот этих, остальные все новые. Всего буду сажать в теплицу около 70 сортов по 1 кустику.

Гигант Свитера

Mortgage Lifter Yellow

Кубинский перцевидный

Косово

Фиолетовый коньяк (Purple Brandy)

Русска роза (Russian Rose)

Чудо Алтая

Юбилейный Тарасенко

А мне всё, что в ящик пролезет, в него и пихают (имеют право). А я бы лучше на почту ходила.

Мне так форумский календарь запихали, чтобы он пролез, сложили в два раза. :-\

Цитата tomik

Света, молодец :yep: столько новеньких и интересных сортов будешь испытывать!И я для себя завела тетрадочку, записываю минимальную информацию по сорту, чтоб совсем не запутаться :D

Цитата ИриNа

Я для себя целый талмуд завела, пишу туда все описания сортов, от кого, и как себя показали у меня.

Девочки, у вас прям рукописные талмуды? Ну вы даёте! У меня в компе блокнот с описаниями.

Цитата Natsha/Наталия

Мне почтальон на дом приносит письма заказные. Если не дозванивается, то относит письмо обратно на почту и оставляет извещение. Я бы очень переживала, если бы мне заказные письма в ящик кидали.

Цитата azure

Девочки, у вас прям рукописные талмуды? Ну вы даёте! У меня в компе блокнот с описаниями.

А мне нравится все на бумагу записывать :yep: И в теплицу с собой можно всегда взять тетрадочку, полистать, помечтать :D В компе тоже списки есть, но не доверяю я компьютерам. А вдруг диск накроется или вирусы все уничтожат :P как же я без списков :D

Цитата tomik

В компе тоже списки есть, но не доверяю я компьютерам. А вдруг диск накроется или вирусы все уничтожат :P как же я без списков :D

У меня всё в компьютере, но обязательно все на яндекс-диске. Буквально недавно ноут поймал вирус, пришлось все переустанавливать. Хорошо что всё было на сервере, осталось в целости и сохранности.

Цитата tomik

А мне нравится все на бумагу записывать :yep: И в теплицу с собой можно всегда взять тетрадочку, полистать, помечтать :D В компе тоже списки есть, но не доверяю я компьютерам. А вдруг диск накроется или вирусы все уничтожат :P как же я без списков :D

Тома, и я такая же :D. Люблю бумажные носители :D.

Цитата tomik

Надо завести тетрадку. :mail:

Цитата ElenaPr

У меня всё в компьютере, но обязательно все на яндекс-диске. Буквально недавно ноут поймал вирус, пришлось все переустанавливать. Хорошо что всё было на сервере, осталось в целости и сохранности.

Надо завести Яндекс-диск. :D

Цитата ElenaPr

Я бы очень переживала, если бы мне заказные письма в ящик кидали.

Мне в ящик не то что письма - бандерольки из Китая закладывают. Более крупное отдают на почте (уже 2 раза отдавали и чужое  >:().

Кстати, календарь влез в первозданном виде :mail2:

Цитата azure

Самые рукописные) Всегда под рукой - очень удобно  :yep:

Цитата tomik

Вот и я перестала компьютерам доверять  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Кстати, календарь влез в первозданном виде :mail2:

Ааа, я поняла какой у тебя ящичек. С таким точно, лучше на почте получать.

Цитата azure

Я так же Яндекс диск установила на телефон, могу посмотреть всё что мне нужно и не нужен с собой комп или тетрадки( если есть выход в инет :))

Цитата azure

Я заводила несколько лет назад - теперь и не найду ;D

У меня ВСЁ и на ВСЕ случаи жизни в "Кулинарном блокноте" (разделы, подразделы...). Легко искать  :yep: Периодически копирую на флешку. Что нужно для пользования "в теплице"  :D - распечатываю (писАть почти разучилась).

А раньше тоже - тетради, амбарные книги..., ничего толком не могла найти. ПисАла - сам процесс нравился.

Цитата ElenaPr

Я так же Яндекс диск установила на телефон, могу посмотреть всё что мне нужно и не нужен с собой комп или тетрадки( если есть выход в инет :))

Ну ты вообще продвинутая. :yep: Я в теплицу ходила с бумажным списком, сверяла по номерам сорта. Соседи косились. :P :D

Цитата Natsha/Наталия

Я заводила несколько лет назад - теперь и не найду ;D

У меня ВСЁ и на ВСЕ случаи жизни в "Кулинарном блокноте" (разделы, подразделы...). Легко искать  :yep: Периодически копирую на флешку. Что нужно для пользования "в теплице"  :D - распечатываю (писАть почти разучилась).

А раньше тоже - тетради, амбарные книги..., ничего толком не могла найти. ПисАла - сам процесс нравился.

А я что-то так и не полюбила Кулинарным блокнотом пользоваться, хотя реально удобная программа.

Цитата azure

Ну ты вообще продвинутая. :yep: Я в теплицу ходила с бумажным списком, сверяла по номерам сорта. Соседи косились. :P :D

А я с телефоном :D да ещё когда одна была иногда на диктофон описание наговаривала, чтобы дома потом в комп забить.( ручки с тетрадками как правило на даче терялись). При муже так делать не решалась, а то быстро бы меня собрал в какой-нибудь психдиспансер ;D ;D ;D

Цитата azure

А я что-то так и не полюбила Кулинарным блокнотом пользоваться, хотя реально удобная программа.

У меня с ним тоже дружба не получилась почему-то... О помидорах пишу рукой) А вот рецепты кулинарные всегда распечатываю  :P

Цитата ElenaPr

А я с телефоном :D да ещё когда одна была иногда на диктофон описание наговаривала, чтобы дома потом в комп забить.( ручки с тетрадками как правило на даче терялись). При муже так делать не решалась, а то быстро бы меня собрал в какой-нибудь психдиспансер ;D ;D ;D

Так а потом ещё с фотоаппаратом бегаем, я под некоторые кусты чуть ли не ложилась, чтобы с удобного ракурса сфоткать. ;D

Цитата ЛилияЯ

Это всё равно много, очень много.

А еще огуцы(кстати, ты их выращиваешь?), перец (у тебя красивый был в этом сезоне), баклы........, и розы!

Чистила дневник, обнаружила сообщение, на которое не ответила. Лиля, прости. :-[  Проморгала как-то. :dnt:

Огурцы выращиваю, у меня маленькая тепличка для них есть 10-12 корней. И на улице сажаю разнообразные китайские( а потом их пакетами раздаю)). Перца планирую больше в след. сезоне посадить, сорта вот такие собрала( извиняюсь за корявый русский, многие нужно будет переписать по-английски):

SP 1442 f1

Апельсин

Асти жёлтый

Асти ред

Афродита

Багира

Биг папа

Богатырь

Богдан

Болгарски Ратунд

Болгарский красный

Бугай

Бутуз

Виктория

Воловье ухо

Горгона( острый)

Джемини ф1

Джипси F1

Доктор Ватсон

Домашний длинный

Дунганский( полуостр.)

Ева

Золотое чудо

Золотой рог ф1

Изюминка

Испанский красный

Кайенский жёлтый свечевидный( остр)

Китайская стена( Сырай, Укр.)

Китайский сладкий от Борисовны

Колобок

Колокольчик( полуострый)

Корно Россо

Купец красный

Куртовска капия

Малахит

Маленький красный огонёк( остр)

Маркони жёлтый

Медаль

Мини гагашар красный

Мини гагашар оранжевый

Нинулин полуострый

Носера джелло

Ночка ф1

Оленька

Патриция

Питон

Рамиро

Рубиновый

Рубиновый крупный( Данко)

Самандер F1

Сладкий шоколад

Софийска капия

Тополин

Трапез

Требия F1

Турецкий длинный

Фламинго F1

Франциус

Цицак( полуострый)

Шерлок Холмс

Шорокшары

Эден

Этюда

И баклажанов больше будет. Розы...ну что, розы, весной надеюсь, больше никаких роз сажать не буду. Хватит. Уже и так 51. Разве что, ещё 4 штуки, если хорошие попадутся, чтобы 55 было. Хотя, моё любимое число- 97. Так что,  ещё буду думать насчёт роз. :D

Цитата azure

Перца планирую больше в след. сезоне посадить, сорта вот такие собрала( извиняюсь за корявый русский, многие нужно будет переписать по-английски)

Светлана, вот это количество  :ogo: Сколько кустов каждого сорта планируешь выращивать?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, вот это количество  :ogo: Сколько кустов каждого сорта планируешь выращивать?

Так понравилось их выращивать, что решила купить побольше, и девочки ещё с форума прислали, сама не ожидала, что столько будет.  Сорта 4 с прошлого года понравившиеся посажу( семена оставались): Биг папа, Воловье ухо, Питон, Тополин. Ещё Апельсин не думала повторять, но от форумчанки попробую , у меня были семена от Аэлиты, может, ерунда была. Вроде бы все его хвалят, а мне не понравился, буду ещё раз пробовать из надёжного источника.

Некоторых по два куста, большинство по три, где-то записывала, ну посмотрю ещё какая всхожесть будет.

Светлана, а китайские огурцы на вкус тебе нравятся? Я здесь, на форуме, много отзывов видела, что они на вкус не очень. Поэтому не покупаю их семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...