Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светик, привет!

Медовый и Медовые это разные сорта?

Ириш, у меня Медовые от Леночки  из Серпухова( а у неё были от Редько), а Медовый  от фирмы "Агороуспех-кубанские семена". Буду смотреть.  :dnt:

Цитата ИриNа

Помимо медовых уже начала выбирать сорта на посадку?

Ага, вот от Попенко точно все посажу, когда дождусь их. :D

Сердечные сорта в  сомнениях какие сажать, у меня такие есть:

Чёрное сердце Брэда

Сердце кенгуру

Красное масляное сердце

Сердце Ашхабада

Девичье сердечко

Сербское сердце

Бычье сердце чёрное

БС белое

БС оранжевое

БС розовое

БС семейное от Ангелины

БС семейное от Борисовны

Сердце Италии

Сердце дракона

Малиновое сердце

БС Черниговское

Сердце буйвола

Воловье сердце

Полосатое сердце

Сердце Тибета

Белорусское сердце

Каменное сердце

Многовато для одной сердечной грядки, надо будет в Выбор сортов со списком идти за советом, что можно убрать.

Цитата ИриNа

Тебе от Попенко еще не принесли?

Нет, по номеру с 19-го числа в Ростове. Может, сегодня-завтра.

Цитата azure

Сердечные сорта в  сомнениях какие сажать, у меня такие есть:

Светлана, а еще от меня Cour di bue, итальянский, тоже сердечный. А ты его не посчитала :(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а еще от меня Cour di bue, итальянский, тоже сердечный. А ты его не посчитала :(

Лиля, я его определила в другую грядку- с иностранными названиями. :P :D

Цитата azure

Нет, по номеру с 19-го числа в Ростове. Может, сегодня-завтра.

И мой заказ 18.12. покинул сортировку в Ростове и направился в мое "волшебное" почтовое отделение. Я как-то 10 дней не могла от них ни извещения дождаться, ни письмо получить >:( >:( >:(

Цитата ЛилияЯ

И мой заказ 18.12. покинул сортировку в Ростове и направился в мое "волшебное" почтовое отделение. Я как-то 10 дней не могла от них ни извещения дождаться, ни письмо получить >:( >:( >:(

Если до среды не придёт, сходи, потребуй попроси, чтобы поискали.

Цитата azure

Лиля, я его определила в другую грядку- с иностранными названиями. :P :D

А-а, у тебя еще и такая грядка будет :)

И сколько сортов туда запланировала?

Цитата ЛилияЯ

А-а, у тебя еще и такая грядка будет :)

И сколько сортов туда запланировала?

Amana Orange

Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность)

Berkeley Tie Dye Pink

Berkeley Tie-Dye Heart

Black Mountain Pink

Brown Flesh Jumbo

Carmella's Yellow Stripes

Chilo della Garfagnanа

Cour di bue

Dana's Dusky Rose

Delicious (Делишес)

Earl's Faux

Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта)

Flashentomaten

Great Divide

H-34 Rot

Helsing Junction Blues

J&L Midnight Select

Jersey Devil

K 25-56

Korney's Cross

Lucky Cross

Morado Chocolate

Mortgage Lifter BiColor (Ипотечный)

Mrs. Schlaubaugh's Famous Strawberry

Nonna Antonina

Old German (Старый немецкий)

OSU Blue

P20 x Beauty King

Piennolo Del Vesuvio

Purple Dragon (Фиолетовый дракон)

Purple Russian (Пёпл Рашн)

Red German Strawberry

Russian 117 (Русский 117)

Russian Rose

Siberian Tiger

Skariai

St.Teresa

Wild Card Blues

Wolford Wonder

Это пока предварительно, может, ещё перетасовки будут, да не может, а точно будут.

Цитата azure

Если до среды не придёт, сходи, потребуй попроси, чтобы поискали.

ОК, так и сделаю. У них ведь еще перерыв с моим совпадает, а вечером, после работы, там такие толпы! :o  Видимо, все такие же получатели приходят искать свои письма и посылки. :( Так что у меня теперь самый сложный этап - вызволить свое письмо из крепких объятий почты России :D

Цитата ЛилияЯ

Так что у меня теперь самый сложный этап - вызволить свое письмо из крепких объятий почты России :D

Да не говори! Это у всех самый сложный этап!

Светлана, ты уже огромную работу проделала по формированию претендентов на выращивание в новом сезоне :yep:

Мне очень твоя медовая грядка понравилась :niam:. Читала названия и предствавляла все такие сладкие-сладкие томаты, как мед! :D

Цитата azure

Amana Orange

Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность)

Berkeley Tie Dye Pink

Berkeley Tie-Dye Heart

Black Mountain Pink

Brown Flesh Jumbo

Carmella's Yellow Stripes

Chilo della Garfagnanа

Cour di bue

Dana's Dusky Rose

Delicious (Делишес)

Earl's Faux

Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта)

Flashentomaten

Great Divide

H-34 Rot

Helsing Junction Blues

J&L Midnight Select

Jersey Devil

K 25-56

Korney's Cross

Lucky Cross

Morado Chocolate

Mortgage Lifter BiColor (Ипотечный)

Mrs. Schlaubaugh's Famous Strawberry

Nonna Antonina

Old German (Старый немецкий)

OSU Blue

P20 x Beauty King

Piennolo Del Vesuvio

Purple Dragon (Фиолетовый дракон)

Purple Russian (Пёпл Рашн)

Red German Strawberry

Russian 117 (Русский 117)

Russian Rose

Siberian Tiger

Skariai

St.Teresa

Wild Card Blues

Wolford Wonder

Это пока предварительно, может, ещё перетасовки будут, да не может, а точно будут.

Светик, ты их все в первый раз сажать будешь или есть те, которые будешь повторять в новом сезоне?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ты уже огромную работу проделала по формированию претендентов на выращивание в новом сезоне :yep:

Мне очень твоя медовая грядка понравилась :niam:. Читала названия и предствавляла все такие сладкие-сладкие томаты, как мед! :D

Ой, Лиля, у меня пока ещё такая каша в голове, даже не знаю, когда эта работа на стадии завершения будет. :D

Цитата ElenaPr

Светик, ты их все в первый раз сажать будешь или есть те, которые будешь повторять в новом сезоне?

Леночек, из этих буду повторять Заржавевшее сердце Эверетта и Беркли тай дай пинк. :niam:

Сейчас в тетрадку глянула, ещё кучу иностранных сортов увидела, которых в таблице нет. ??? Буду дополнять. Оказывается, некоторые у меня были просто русскими буквами написаны, например: Туксхорна красно-жёлтый, Меризол Мейджик и т.д.

Цитата azure

Да не говори! Это у всех самый сложный этап!

Вот как бы не сглазить, но читаю про ваши почтовые отделения и не нарадуюсь на свое! Никогда не теряют, все на дом приносят, даже заказную бандероль от Попенко  :yep:

Я не хвастаюсь, я просто радостью делюсь  ;)

Цитата ИриNа

Вот как бы не сглазить, но читаю про ваши почтовые отделения и не нарадуюсь на свое! Никогда не теряют, все на дом приносят, даже заказную бандероль от Попенко  :yep:

Я не хвастаюсь, я просто радостью делюсь  ;)

Да мои тоже поначалу нормальные были, примерно в первый год  почтовой рассылки.  :hid:  Сейчас уже что-то через раз радуют.

Желаю твоим, чтобы они никогда не испортились. :yep:

Цитата azure

Леночек, из этих буду повторять Заржавевшее сердце Эверетта и Беркли тай дай пинк. :niam:

Сейчас в тетрадку глянула, ещё кучу иностранных сортов увидела, которых ещё в таблице нет. ??? Буду дополнять. Оказывается, некоторые у меня были просто русскими буквами написаны, например: Туксхорна красно-жёлтый, Меризол Мейджик и т.д.

Вот этого чего то в альбоме я у тебя вроде не видела ???  Расскажи мне про Маризол Мейджик. У меня есть семена, но по нему информации почти никакой не могу найти.

Цитата ElenaPr

Вот этого чего то в альбоме я у тебя вроде не видела ???  Расскажи мне про Маризол Мейджик. У меня есть семена, но по нему информации почти никакой не могу найти.

Так у меня его и не было, это из новых , из старых у меня только два- З. сердце Эверетта и Беркли тай дай пинк. А Меризол Мейджик у меня от Кулика. Сама уже не помню, что это за сорт, надо зайти, освежить память. :D  Это или черри или коктейльный сорт, надо точнее глянуть.

Девочки, нашла для вас описание этого сорта у Алены)

Цитата
61. Персик/абрикос (Marizol Magic) - 1,5/60, круглые, сладкие, опушенные кремово-желтые помидоры с розовым бочком. Вкус фруктовый, сладкий с очень нежной мякотью. Очень редкий урожайный среднеспелый сорт. Томаты округлой формы, слегка опушенные (бархатистые на ощупь),  не склоны к растрескиванию, превосходного десертного вкуса.
Цитата azure

Так у меня его и не было, это из новых , из старых у меня только два- З. сердце Эверетта и Беркли тай дай пинк. А Меризол Мейджик у меня от Кулика. Сама уже не помню, что это за сорт, надо зайти, освежить память. :D  Это или черри или коктейльный сорт, надо точнее глянуть.

:D :D :D Понятно. Вот я невнимательная, подумала что ты ещё перечисляешь сорта с прошлого сезона :D

Цитата ИриNа

Девочки, нашла для вас описание этого сорта у Алены)

Точно, коктейльный сорт :yep:, вот почитаешь описание и сразу вспоминаешь, как хотелось его достать, как мечталось его вырастить, а потом забывается описание, читаешь забубённое название и думаешь, а это ещё что за ерунда? :P ;D

Надо описания перекопировать себе в блокнот и освежать память периодически. :mail:

Цитата ElenaPr

:D :D :D Понятно. Вот я невнимательная, подумала что ты ещё перечисляешь сорта с прошлого сезона :D

Ленчик, а ты будешь с прошлого сезона какие-нибудь повторять?

Цитата azure

Надо описания перекопировать себе в блокнот и освежать память периодически. :mail:

Я для себя целый талмуд завела, пишу туда все описания сортов, от кого, и как себя показали у меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...