Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

Давно хочу спросить у тебя о сорте томата Ведерница. Семена у меня твои  с нашей форумской втречи. В каталоге на сайте этого сорта нет :(

Ага, и мне тоже надо.  :-[

Цитата

Девочки, это шикарный сорт . Во-первых, он гроздевой индет, урожайный, в теплице у меня был где-то 1, 8, пасынками не обрастал особо, по вкусу можно сказать, что вкус обычный помидорный, но вот открыла баночку, в купорке просто бесподобен, не расползается, не трескается. Сорт-трудяга, сажайте, не пожалеете.

Светлана, будет время - огласи и этот список, пожалуйста.... :-[

Цитата
Мне эта информация будет полезной, а может и не только мне ::)

Хорошие сорта, которые бы с радостью повторила, если бы у меня было 4 руки:

Чёрная сосулька

Микада оранжевая

Экзотический фрукт

Киевлянка( два года повторяла, пусть отдохнёт))

Бабушкино

Розовая крупная

Полосатый шоколад

Крнкович Югославиан

Большой полосатый кабан

Кардио

Ведёрница

Глаз дракона

Киви

Зелёная копия

Армянские

Испанская роза

Оранжевая клубника

Голубая прелесть

Бельмонте

Напишу список тех, которых никогда не повторю, по итогам сезона 2015

Изумрудное яблоко

Лягушка-царевна

Амурский тигр

Микадо жёлтый

Микадо розовый

Фейерверк

Лонг Кипер

Утренняя роса

Русский казак

Фиолетовая тыква

Золотой бык

Сахар белый

Цыган

Золотая рыбка

Шерхан

Малиновое родео

Де барао золотой

Дубрава

Ожаровский малиновый

И отвратительные гибриды:

Нептун

Полбиг

Русский размер

Пинк парадайз

Таня

Цитата azure

Вчера до полуночи составляла списки на посадку. Разумеется, весьма предварительный.

Светлана, а ты ведь хотела "медовую" тематику томатов в 2016г :-[

Света, привет!

Чем тебе не понравился Фейерверк и Таня? Просто, Таню купила попробовать, может и не стоит? Фейерверк мне очень понравился. Буду повторять его и в бОльшем количестве.

Светлана, а ты ведь хотела "медовую" тематику томатов в 2016г :-[

Цитата

Лиля, так это само собой, у меня будет две грядки медовых :niam:, две грядки- сердечных.  :pom:

И десять- двенадцать грядок ( вместе с ОГ) всех остальных. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Чем тебе не понравился Фейерверк и Таня? Просто, Таню купила попробовать, может и не стоит? Фейерверк мне очень понравился. Буду повторять его и в бОльшем количестве.

Лорик, привет!

Фейерверк - красивый и ранний томатик, но мне не понравился на вкус, семена - то собрала( и помидорок много знакомых у меня брали на семена), может, когда-то и повторю, правда, что-то я насчёт Фейерверка погорячилась.  :D

Таня - совершенно безвкусный томат, даже Пинк парадайз получше был на вкус, но он( парадайз)такой дубовый, для тех, кто занимается продажами-идеальный томат, его можно за тыщу километров повезти- не помнётся. А Таня и невкусный и дубовый. Жуть, в общем. :P

Напишу список тех, которых никогда не повторю, по итогам сезона 2015 года

Фейерверк

Утренняя роса

Фиолетовая тыква

Шерхан

Ожаровский малиновый

А их хвалят, значит у кого как?

Цитата azure

Лорик, привет!

Фейерверк - красивый и ранний томатик, но мне не понравился на вкус, семена - то собрала( и помидорок много знакомых у меня брали на семена), может, когда-то и повторю, правда, что-то я насчёт Фейерверка погорячилась.  :D

Таня - совершенно безвкусный томат, даже Пинк парадайз получше был на вкус, но он( парадайз)такой дубовый, для тех, кто занимается продажами-идеальный томат, его можно за тыщу километров повезти- не помнётся. А Таня и невкусный и дубовый. Жуть, в общем. :P

Понятно, а Тани где брала семена?

Цитата Людасик

А их хвалят, значит у кого как?

Нее, я уже попробовала, больше повторять не буду. Шерхан-пустой внутри, Утренняя роса- обычный, таких куча, Фиолетовая тыква- кислота, зубы сводит, и на форуме по нему отзывы именно , как о кислом, Ожаровский малиновый- неурожайный был у меня. Да и на вкус-не запомнился. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Свет, а новые сорта по 1 шт сажать планируешь, или по 2?

Так далеко я ещё не планировала. :P

Цитата Лека

Светик,а чем тебе лягушка с яблоком не понравились?

Оля, у меня было много зелёных, эти были самые невкусные.

Выбирала среди таких: Киви, МШ, Ирландский ликёр, Изумрудная груша- эти оставила в коллекции.

Цитата Лора - Пассифлора

Понятно, а Тани где брала семена?

Сейчас сверилась с записями, от фирмы "Агрос" была расфасовка.

Сейчас сверилась с записями, от фирмы "Агрос" была расфасовка.

У меня с Хупты семена. Прям и не знаю теперь, пробовать, или не стоит? :-\

Цитата azure

Фиолетовая тыква- кислота, зубы сводит, и на форуме по нему отзывы именно , как о кислом, 

Ну вот, а мне так название нравилось.... ::)  Спасибо, что предупредила. А цвет какой у этой тыквы?

Цитата azure

Так далеко я ещё не планировала. :P

Оля, у меня было много зелёных, эти были самые невкусные.

Выбирала среди таких: Киви, МШ, Ирландский ликёр, Изумрудная груша- эти оставила в коллекции.

Свет,а мне лягушка понравилась.МШ понравилась меньше.Я присела на зеленые.Вот больные на голову.Люди всю жизньсажают3-5 сортов и не заморачиваются.А тут зеленых по 5 сортов.

Цитата Лора - Пассифлора

У меня с Хупты семена. Прям и не знаю теперь, пробовать, или не стоит? :-

Попробуй один кустик, вдруг у меня пересорт был. Агрос хоть и расфасовывает семена, но мало ли что они туда подсунули. А с Хупты-точно оригинальные.

Цитата ЛилияЯ

Ну вот, а мне так название нравилось.... ::)  Спасибо, что предупредила. А цвет какой у этой тыквы?

Лиля, цвет красивый

томатик урожайный, весь усыпан был этими " тыквочками", я в принципе даже рада была, когда томат крутила, что у меня есть эта кислятина, а то томат получился бы приторно-сладким, но в салат его невозможно резать. Хотя есть любители именно кислых томатов. Вдруг, ты одна из них, тогда сажай. :D

Цитата Лека

Свет,а мне лягушка понравилась.МШ понравилась меньше.Я присела на зеленые.Вот больные на голову.Люди всю жизньсажают3-5 сортов и не заморачиваются.А тут зеленых по 5 сортов.

Оля, живы будем, на тот год обменяемся, может, твоя Лягушка полягушачее моей :D А в этом году буду пробовать из зелёных- Зелёный мёд, Зелёная тайна мистера Граба( на форуме личинкой обзывают :P), Зелёные огни фонарей, Мини-киви, Эмеральд.

Цитата azure

Хотя есть любители именно кислых томатов. Вдруг, ты одна из них, тогда сажай. :D

Не, я сладкие люблю.... Я ведь даже из твоих просила семена  только сладких томатов  :D

Цитата azure

Фейерверк - красивый и ранний томатик, но мне не понравился на вкус...правда, что-то я насчёт Фейерверка погорячилась.  :D

По мне-  так и нет  :hid:

Цитата ЛилияЯ

Не, я сладкие люблю.... Я ведь даже из твоих просила семена  только сладких томатов  :D

А тыква у тебя откуда появилась? :D

Цитата Natsha/Наталия

По мне-  так и нет  :hid:

Наташа, я вспомнила, как у меня все знакомые его выпрашивали на семена, просто он один из ранних был, ну они и не видели никогда полосатых томатов. :D

Цитата azure

Наташа, я вспомнила, как у меня все знакомые его выпрашивали на семена, просто он один из ранних был, ну они и не видели никогда полосатых томатов. :D

Да, окрас симпатичный у него. Но вот для любителей только сладких помидор не подойдет. Хотя... У меня он был просто никакой.

Цитата Natsha/Наталия

Да, окрас симпатичный у него. Но вот для любителей только сладких помидор не подойдет. Хотя... У меня он был просто никакой.

Да, у меня такой же был. Я всё сладенькое люблю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...