Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мечтать полезно


azure

Рекомендуемые сообщения


Цитата Лека

Свет,а декабрьские у тебя не взошли что ли?

Открой мой дневник на 1 странице.

 

Кот перевернул, и вроде бы я тебе как раз и жаловалась на него, а ты меня уговаривала его не ругать. :D

Ссылка на сообщение

Цитата azure

А чем ты их фаршируешь? Может, и мне надо срочно этот кабачок искать? :D

 

Ничем особенно замысловатым, просто фаршем. Любым. Последнее время я птичьим фарширую (бройлеры, гуси) Очень мне по вкусу сочетание ароматного мяска и сочного кабачка  :niam:

 

 

Ссылка на сообщение

Ира, а меня муж подбивает на вегетарианское питание перейти. Вчера чечевичные котлеты жарила. :o  Нашла в книжке про вег. питание( подарили давно, не пользовалась)) Ничего так, можно есть. :D

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Я тоже не против чечевичных котлет) Мне бы, наверное, понравилось  ;)

 

Ну тогда напишу как я делала: отварила чечевицу( у меня в пакетиках)- 2 пакетика. Перекрутила с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока, посолила адыгейской солью, добавила одно яйцо( по рецепту без яйца, но мне показался фарш суховатым, я разбавила молоком, потом показалось жидковатым- скрепила яйцом ;D). Обваляла в муке, сухарей не было, и пожарила. Мужу понравилось.

Ссылка на сообщение

 

Маша, извини, всю нашу переписку удалила, не будем политику ворошить лучше. :-[

Цитата

 

Мое маленькое отступление в посте #5720 тоже удали  :-[

Ссылка на сообщение

 

Мое маленькое отступление в посте #5720 тоже удали  :-[

Цитата

 

Изменять может только автор, я только удалять. Так что сама меняй, да там ничего криминального и нет. :D

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Удалила) Лучше криминально о помидорах, чем не криминально о политике  :D

 

Это точно. :D

Ссылка на сообщение
Цитата azure

  Обваляла в муке, сухарей не было, и пожарила. Мужу понравилось.

Светик, а  тебе чечевичные котлеты понравились?

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Светик, а  тебе чечевичные котлеты понравились?

 

И мне тоже, ну я вообще к мясу равнодушна, спокойно могу без него обходится, а вот то, что мужу понравились, меня это удивило, он-то любит мясо. Сейчас вот чай пила, сделала себе бутербродик с чечевичной котлеткой.  :D

Ссылка на сообщение

Ты заинтриговала меня этими котлетами... :niam: Нужно и себе сделать на пробу.  :D А лук ты сырой перекрутила для фарша? Я как-то видела рецепт, где его сначала обжаривают.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Ты заинтриговала меня этими котлетами... :niam: Нужно и себе сделать на пробу.  :D А лук ты сырой перекрутила для фарша? Я как-то видела рецепт, где его сначала обжаривают.

 

Сырой, большую луковицу. Чечевица суховатая, а сырой лук сочность придаёт. Ну ты читала, как я ещё сочности добивалась. :P Обваливать только лучше, думаю, в сухарях. Ну и мукой нормально получилось, а если ни в чём не обваливать- котлеты разваливаются почему-то на две части( я сначала не обваливала ни в чём).

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Свет, а ты ела чечевичный суп? Вкусно получается :) Еще чечевичный салат нравится- чечевица, яйца, лук , ветчина и майонез.

Тамара, а чечевица какая для этого салата нужна? Я люблю ту, которая быстро разваривается :-[, но у нее  вид не очень получается ::)

Ссылка на сообщение

 

Тамара, а чечевица какая для этого салата нужна? Я люблю ту, которая быстро разваривается :-[

Цитата
, но у нее  вид не очень получается ::)

 

Как-то красную чечевицу купила( яркая такая, прямо алая), так и выкинула, не придумала, что с ней делать, такого цвета. :dnt: :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а я никогда не пробовала гречневый суп... :( Расскажи, как ты его готовишь?

 

Лиля, как обычный  вермишелевый суп, только вместо вермишели гречку. Ещё люблю в такой суп в зажарку добавлять томат( немного), чтобы суп с краснинкой был, и с кислинкой небольшой. 

Ссылка на сообщение

Мы тоже любим борщ и щи с кислой капустой. Иногда и с гречкой варим супы и с рисом, с фасолью, с горохом. Только с пшенкой почему-то не пробовали. У нас в семье повелось, что суп должен быть всегда, а второе  - по желанию.

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Мы тоже любим борщ и щи с кислой капустой. Иногда и с гречкой варим супы и с рисом, с фасолью, с горохом. Только с пшенкой почему-то не пробовали. У нас в семье повелось, что суп должен быть всегда, а второе  - по желанию.

Мы тоже по таким правилам  живём. Ириш, попробуй капустняк сварить - кислая капуста и пшено, бульон конечно мясной, зажарка, как обычно. Очень вкусно. Мама капусту измельчала сильно ножом.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Мы тоже по таким правилам  живём. Ириш, попробуй капустняк сварить - кислая капуста и пшено, бульон конечно мясной, зажарка, как обычно. Очень вкусно. Мама капусту измельчала сильно ножом.

 

Алёна, а зажарка с томатом?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

  но почему-то два дня подряд одно и тоже блюдо муж не хочет есть. Как я умумукалась с этой готовкой! ;D Нервный смех. :P 

Да, Светик, сочувствую..., напряжно каждый день готовить что-то новое..... :(

С русского радио: "Суп ему видишь ли не нравится.... всю неделю ел, - нравился, а сегодня - не нравится! >:(" ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...