Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Погодка сегодня совсем не зимняя, солнышко светит, на окошке дозревают последние помидорки. 

Светлана, а дождя не было?  У нас утром такой ливень был, когда я на работу ехала.

А сейчас тоже солнце светит.

Цитата azure

Пойду посажу пеларгошки всё-таки. :D

А помидор посадила?

Цитата ЛилияЯ

А помидор посадила?

А у меня не светит, и вообще...

А помидоры сажайте, сажайте  :D - турецкими "лакомиться" больше не придётся, видимо :'( :pom:

Цитата Natsha/Наталия

Ой девочки, держитесь, и мы за вас кулачки держать будем, чтобы без печальных последствий!

Цитата LanaD

Ой девочки, держитесь, и мы за вас кулачки держать будем, чтобы без печальных последствий!

Судя по дате, эти страсти должны сегодня уже и закончиться (так и не начавшись  :mail2: ). Наши МЧСники в последнее время стараются "перебдеть". :-X

Ой, сегодня ещё первое?  :o Ну, тогда ещё есть время  :(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а дождя не было?  У нас утром такой ливень был, когда я на работу ехала.

А помидор посадила?

Ничего не было, ни дождя, ни снега, ни цунами. :P  Сплошное солнышко. И сейчас солнечно, но чуть похолодало. До + 6. :D

Ничего не посадила в итоге. Запасы земли закончились, всё на цветы перевела, оказывается. Надо ехать, покупать.

Цитата Natsha/Наталия

А помидоры сажайте, сажайте  :D - турецкими "лакомиться" больше не придётся, видимо :'( :pom:

Перебдели. :hid: :D

Вот жеж, а я так и не успела их попробовать, как-то не тянуло никогда на пластмассу. :'(

Цитата LanaD

Спасибо, Светуль!  :yep: Хорошо кулачки держала, все тучки разогнала. :-*

Цитата azure

Вот жеж, а я так и не успела их попробовать, как-то не тянуло никогда на пластмассу. :'(

Аналогично! Так что отсутствие турецких помидоров - не большая потеря :D

Цитата azure

Ничего не посадила в итоге. Запасы земли закончились, всё на цветы перевела, оказывается. Надо ехать, покупать.

Светлана, а ты всё в покупной грунт сажаешь, свой с огорода не добавляешь?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а ты всё в покупной грунт сажаешь, свой с огорода не добавляешь?

Лиля, да, всё. Был печальный опыт, некоторых сортов по две семки, я не в состоянии так рисковать. Может, при пикировке немного своего добавлю, но сеять буду только в магазинный грунт.

Цитата azure

Лиля, да, всё. Был печальный опыт, некоторых сортов по две семки, я не в состоянии так рисковать. Может, при пикировке немного своего добавлю, но сеять буду только в магазинный грунт.

Свет, ты какой грунт покупаешь?

Цитата ИриNа

Свет, ты какой грунт покупаешь?

В прошлом году покупала грунт в зелёной упаковке, без всяких картинок, назывался "Живая земля", вот хороший грунт. Был. В этом году его же купила- совсем не то, какие-то волокна, палки, и цвет какой-то рыжий, потом покупала разный , вида 3-4 , точно и не помню уже названия, последний раз более-менее понравившийся был Универсальный для овощей.  Фирму не запомнила, т.к. в принципе ничего особенного, чтобы именно этот грунт искать и только его покупать. :dnt:  Но всяко лучше, чем моя земля с огорода.

Цитата azure

Пойду посажу пеларгошки всё-таки. :D

Так ты и пеларгонии не посадила?

А у тебя их совсем нет? У меня сейчас очень хорошо цветут те, что 2 года назад из семян вырастила. Весной их обновить нужно будет. Могу и тебе черенков тогда подкинуть ::)

Цитата ЛилияЯ

Так ты и пеларгонии не посадила?

А у тебя их совсем нет? У меня сейчас очень хорошо цветут те, что 2 года назад из семян вырастила. Весной их обновить нужно будет. Могу и тебе черенков тогда подкинуть ::)

Ещё нет.

В этом году столько много было расцветок :'(, три года выращивала из семян, и сохраняла на зиму черенки, а в этом году совсем расслабилась( тёплая осень виновата :pom:), всё на "завтра" откладывала, пока их заморозок не прибил.

Буду заново коллекцию восстанавливать. А у тебя какого цвета?

Цитата azure

А у тебя какого цвета?

У меня разные, из 5 разных пакетов семена сеяла. Есть белый, красный,  розовый с белым центром, лососевый, нежно-розовый и есть пестролепестковые (красные с белыми полосками). В горшках посажены по 3-4 штуки, миксы. :D

Цитата ЛилияЯ

У меня разные, из 5 разных пакетов семена сеяла. Есть белый, красный,  розовый с белым центром, лососевый, нежно-розовый и есть пестролепестковые (красные с белыми полосками). В горшках посажены по 3-4 штуки, миксы. :D

Сейчас проверила, у меня семена оранжевой, лососевой и плющелистной есть. Остальные - буду к тебе напрашиваться на черенки, если будут, конечно.

Девочки, а пеларгонию сложно выращивать? Может мне тоже заняться  :-[

Цитата

Проще простого. И семена не мелкие( как у петунии), и заморачиваться со стратификацией не нужно( как с дельфиниумом), и всходит, и растёт быстро( в отличии от эустомы), самый простой цветок, по-моему.

Девочки, а пеларгонию сложно выращивать? Может мне тоже заняться  :-[

Цитата

Ирина, не сложно совсем. Гораздо проще, чем клубнику из семян (это я вчера изучала информацию по тем ссылкам, которые ты мне давала о клубнике  :-) :D

Цитата azure

Сейчас проверила, у меня семена оранжевой, лососевой и плющелистной есть. Остальные - буду к тебе напрашиваться на черенки, если будут, конечно.

Будут-будут, так что весной тебе привезу.  ;)

Плющелистную тоже сеяла, но она меньше цветет чем обычная, зональная пеларгония. И более чувствительная к условиям содержания у меня оказалась. Она сейчас не цветет, в отличии от всей остальной моей компании пеларгоний.

Наверное тоже попробую геранькой побаловаться) Очень хорошо, что не проблемная. Хочется чего-то простого в выращивании. не хочу грузить себя. При случае куплю семена. Я пока безколесная, пешком идти далеко, а как автобусы-маршрутки ходят я не знаю  :dnt: Мужа дождусь, поеду добывать семена. Может и цуккини Колобок уже кто-нибудь из продавцов привезет. Пока не нашла его.

Цитата ЛилияЯ

Будут-будут, так что весной тебе привезу.  ;)

Плющелистную тоже сеяла, но она меньше цветет чем обычная, зональная пеларгония. И более чувствительная к условиям содержания у меня оказалась. Она сейчас не цветет, в отличии от всей остальной моей компании пеларгоний.

А на пачке написано: Порадует вас длительностью цветения, её ниспадающие побеги изумительно красивы! Вот и верь после этого надписям на пакетике. :D

Цитата ИриNа

Наверное тоже попробую геранькой побаловаться) Очень хорошо, что не проблемная. Хочется чего-то простого в выращивании. не хочу грузить себя. При случае куплю семена. Я пока безколесная, пешком идти далеко, а как автобусы-маршрутки ходят я не знаю  :dnt: Мужа дождусь, поеду добывать семена. Может и цуккини Колобок уже кто-нибудь из продавцов привезет. Пока не нашла его.

А зачем тебе этот "Колобок"? Любишь фаршированные кабачки?

Цитата azure

А зачем тебе этот "Колобок"? Любишь фаршированные кабачки?

Очень люблю  :niam: Можно сказать обожаю  :niam: :niam: :niam:

Цитата ИриNа

Очень люблю  :niam: Можно сказать обожаю  :niam: :niam: :niam:

А чем ты их фаршируешь? Может, и мне надо срочно этот кабачок искать? :D

Девчата,привет.Мимо пробегала и зацепилась языком.

Гераньку всегда выращиваю семенами.Зимой сохранять негде.В этом году соседка хотела все мои растюхи забрать,но потом,наверно передумала.

Скоро буду сеять.Я просто проливаю землю кипятком и кладу семена на поверхность,чуть придавливая.Обычно на 3 день хвостик вылазит и тогда присыпаю.чуть.Просто иногда семена бывают такие дохленькие,что из земли не вылазят.

А землянику в 90е годы мне рассадой придарили.Видела,что листья не земляники,но любопытство не порок...Тоже сорняки долго выводила.Только у нас семена были Хабаровского НИИ ;D

Оля, а когда ты гераньку сеять будешь? Я в прошлом году в конце февраля посеяла, так поздновато зацвела у меня.

Цитата azure

Оля, а когда ты гераньку сеять будешь? Я в прошлом году в конце февраля посеяла, так поздновато зацвела у меня.

Света,18 декабря сеяла,а 22 открыла новый дневник.Когда они вылезли.

Это я в прошлом году сеяла,а сейчас не знаюе ще когда.Времени не хватает ;D ;D ;DА в прошлом году делать нечего было :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...