Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, ты везучая. Нас как-то заставила администрация посёлка заставила субботник делать (весь посёлок валит мусор к нашим границам, платить за вывоз не хотят) Так вот, вытаскиваю я мешок полусгнивший, а оттуда высыпаются разбитые градусники ртутные, штук 10  :o. Я даже, не знаю, что делать? Где ртуть? То ли у нас под  забором, то ли там, где разбилась, вытекла? Что делать? Всем всё равно. Зарыли весь мусор бульдозером в одну яму и всё.

Я пока инет перерыла, как поначиталась историй про ртуть, её пары и проч. В общем, уже ощущала тошноту, металлический привкус во рту, другие признаки  :P...Потом дозировку в градуснике глянула-недостаточно для моего отравления такого мгновенного.  :D....но всё равно! Любой ребёнок может спокойно купить ртутный градусник в аптеке, странно как-то. Читала, что в Европе такие градусники запрещены. Но не знаю, правда ли это, может, и нет.

Цитата azure

Я пока инет перерыла, как поначиталась историй про ртуть, её пары и проч. В общем, уже ощущала тошноту, металлический привкус во рту, другие признаки  :P...Потом дозировку в градуснике глянула-недостаточно для моего отравления такого мгновенного.  :D....но всё равно! Любой ребёнок может спокойно купить ртутный градусник в аптеке, странно как-то. Читала, что в Европе такие градусники запрещены. Но не знаю, правда ли это, может, и нет.

Про Европу - не знаю, а сама на улице видела, как дети "игрались" ртутными шариками, они ведь такие "красивые", как бусинки, их очень привлекает, не знаю, правда, сами разбили, или кто выбросил прямо на дорогу. >:( От жизни такой, правда, станешь добровольцем Грин Писа

Цитата azure

Ой, точно, в Крым тоже хочу, в Севастополь.

Ещё хочу томатик "Оранжевая клубника".  :D Но терплю усиленно. Ради одной хотелки ни просить, ни заказывать не стОит. Записала в хотелку-2016, но читаю темы и складывается впечатление, что Ор. клубнику в 2015-ом посадят все, кроме меня.  :'(  :P

И я бы в Крым махнула, эх :yep: А клубнику я отложила тоже на 2016 год ;) так что есть у тебя компания :D

Цитата azure

А у меня сестра позавчера дала мужу градусник, а он кончик с ртутью отломил и потерял >:( Она все перерыла, и так и не нашла, как назло куда-то пропал :hid:  Не мог же он испариться :pom:

Цитата azure

Правда, у нас давно запрещены ртутные градусники.

Цитата azure

Вот у всех есть какие-то "ртутные" приключения! :hid:

В классе втором-третьем,специально разбила градусник,чтобы с ртутью играть.Катали ее по полу,потом в бутылочку собирали,потом опять играли... :-[.Мы же в те времена не знали,что ртуть вредная.

Цитата larina

Правда, у нас давно запрещены ртутные градусники.

А я сегодня в аптеке новый купила ртутный, за 68 рублей! Хотя у меня электронный тоже есть, но он временами нагло врёт. :D

В классе втором-третьем,специально разбила градусник,чтобы с ртутью играть.Катали ее по полу,потом в бутылочку собирали,потом опять играли... :-[

Цитата
.Мы же в те времена не знали,что ртуть вредная.

Жизнь вообще, весьма вредная штука, а уж если ещё градусники разбивать! ;D

Оль, ты душицу выращивала?

Цитата azure

А я сегодня в аптеке новый купила ртутный, за 68 рублей! Хотя у меня электронный тоже есть, но он временами нагло врёт. :D

Меня мама с полгода назад просила градусник ртутный купить)) Оббегала все аптеки- неа, нет... ездили в Польшу- тоже спрашивала-тоже нет, только электронные...

Цитата larina

Меня мама с полгода назад просила градусник ртутный купить)) Оббегала все аптеки- неа, нет... ездили в Польшу- тоже спрашивала-тоже нет, только электронные...

Так может, тебе прислать? :D ;)

Цитата larina

У белорусов на рынке все можно купить 8)

Света,сажала,только купила Карамель,а она не такая,как обыкновенная.Запах слабее.Сеяла дома в плошку,потом посадила,но она по жаре первый год чахла,а теперь растет,но хочу нормальную,как в лесу.

Про дельфиниумы( от Ларисы)

Подглядела у Светы( Семечка) в Весёлом огороде, а от неё попала к Ларисе. Вот такой вот круговорот иформации. :D

Цитата azure

Так может, тебе прислать? :D ;)

Аха))) чтоб меня потом за запрещенную посылку штрафанули?))) Спасибо, солнышко!!! :D :D :D :thx: :thx: :thx:

Цитата tomik

У белорусов на рынке все можно купить 8)

Вот, поеду к белорусам))

Цитата Лора - Пассифлора

Света, я как начну помидорки сажать, всю рассаду цветов маме отвезу, у неё лоджия большая. А вот томаты ей не доверю, сама по рекомендациям форума буду выращивать. :hat:

Посмотрела у Светланы, она ранние помидоры посадила.

Я хотела бегонии семенами посадить, но что-то везде пишут, что лучше клубеньками...Отложила пока))

У меня бегонии в прошлом году не получились, даже клубнями. Пока оставлю их в покое. Мне надо только засухоустойчивых, "неженки" меня не любят (или я их) :D Бархатцы, гвоздика, цинии и хризаниемы с астрами - мои подопечные в этом году

Цитата azure

Посмотрела у Светланы, она ранние помидоры посадила.

Я хотела бегонии семенами посадить, но что-то везде пишут, что лучше клубеньками...Отложила пока))

ага, ранние, у меня еще 4 срока посева томатов будет - по месту их дислокации на ПМЖ и разбиты сроки посева.

Клубеньки бегонии пока запихнула в холодильник, числа 10 февраля начну с ними играться :)

Света, привет! Я тут на какое-то время выпала из форума, а теперь никак не могу в ритм войти... столько всего написано! читать - не перечитать)))

Спасибо за ссылку про дельфиниумы, сегодня как-раз на рынке к ним приглядывалась, но было очень много народа, а ждать времени не было. Отложила покупку на следующий раз.

Еще приглядела себе многолетник Вероника. Тоже его захотела. Только ничего про этот цветок не знаю, надо сходить в цветочную тему, может там есть какая-нить информация.

Цитата ИриNа

Света, привет! Я тут на какое-то время выпала из форума, а теперь никак не могу в ритм войти... столько всего написано! читать - не перечитать)))
Спасибо за ссылку про дельфиниумы, сегодня как-раз на рынке к ним приглядывалась, но было очень много народа, а ждать времени не было. Отложила покупку на следующий раз.
Еще приглядела себе многолетник Вероника. Тоже его захотела. Только ничего про этот цветок не знаю, надо сходить в цветочную тему, может там есть какая-нить информация.

Иришка! :mail2:  Ну наконец-то! А то, как уехала в Сочи на лыжах кататься, так и пропала!  >:(

Посадила уже чего-нибудь? :D

Я однажды  сажала Веронику, не взошла у меня. Спасибо, что напомнила, поищу обязательно.
Это ведь ещё и лекарственное растение. Как я могла про неё забыть? :mail:

Вероника является лекарственным растением. Ее используют в виде чая как отхаркивающее средство,она облегчает состояния связанные с бронхиальной астмой и аллергией. Хорошо полоскать горло отваром вероники при ангине, а если настоять на растительном масле – помогает при фурункулезе и заболеваниях кожи. Еще со средних веков использовали это растение в лечебных целях при очень многих заболеваниях. Это и проблемы желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, почек, мочевого пузыря, как желчегонное средство. В состав вероники входят дубильные вещества, придающие горечь, флавониды и эфирные масла. Заготавливать для употребления надо в начале цветения растения, срывая молодые цветущие побеги. И употреблять в составе грудного чая.

Очень просто прорастить веронику семенами, в начале весны посеять в ящик и поставить на солнечный подоконник. Ухаживать как и за любыми другими, поливать, когда температура на улице будет выше 10°С выставлять на проветривание, чтобы рассада не вытягивалась. В мае уже можно будет высадить сеянцы в грунт на солнечное место, почва должна быть хорошо дренированной. В первый год растение растет медленно, требует за собой ухода – регулярного полива и прополки. За лето растение подрастает и превращается в кустики, первый год может не цвести. Зато на следующее лето вероника зацветает своими совершенно необыкновенными цветками, собранными в колосовидные соцветия.

Я еще мало чего посадила: перчики острые (пока не взошли), земляничку 3 сорта (что-то взошло во всех, но что именно пока идентифицировать не могу, в связи с хилостью всходов)), вчера еще петуньи и лобелию посеяла. Пока все))

Светик, ну, что попробуем вырастить Веронику?  Очень милые цветочки!

Цитата ИриNа

Я еще мало чего посадила: перчики острые (пока не взошли), земляничку 3 сорта (что-то взошло во всех, но что именно пока идентифицировать не могу, в связи с хилостью всходов)), вчера еще петуньи и лобелию посеяла. Пока все))
Светик, ну, что попробуем вырастить Веронику?  Очень милые цветочки!

У меня острый перчик взошёл один сорт, один штук))Землянику  тоже посадила, дня 2 назад, и петуньки тоже. Про лобелию забыла! Вот видишь, как ты вовремя зашла! :D Эустому ещё посеяла, с неделю назад, пока тишина. Ещё замочила три семечка огуречных, может, в горшке выращу... :hid:

Буду искать усиленно Веронику, я посмотрела, она ещё розовая бывает:

Завтра буду сажать лобелию,  кстати оказалась информация от Ларисы (Плодово-ягодный- цветочный роман)

Сажаем лобелию

Цитата azure

Светик, есть что-нибудь, что ты никогда НЕ сажала? :o  :)

репку буду впервые сеять, вот не знаю какие сроки посева нужны?...

Цитата azure

Буду искать усиленно Веронику, я посмотрела, она ещё розовая бывает:

Розовая тоже красивая. Если попадется розовая, то и ее куплю. Синяя, конечно, эффектней смотрится, яркая, красивучая)

У меня не получилось вырастить веронику из семян. Купила корешками. Очень симпатичное,  50, 70 см .После цветения надо срезать, она еще раз зацветает, правда слабенько. Купила еще розовую в конце лета. Надеюсь этим летом зацветет. Но она ниже.много пчелок, шмелей на ней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...