Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, честно - не часто. В выходные ездим в Анапу на песочек, как правило в воскресенье, а в субботу, святое дело, на даче вкалываем.

Лариса, вам нравится море в Анапе, там ведь мелко? Или из-за дочки?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, вам нравится море в Анапе, там ведь мелко? Или из-за дочки?

Да, из-за дочки. Мне песчаные пляжи не нравятся. На камнях чище, может, просто, привычнее. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, из-за дочки. Мне песчаные пляжи не нравятся. На камнях чище, может, просто, привычнее. :dnt:

Ларочка, я тоже песчаные пляжи не люблю. Не успеешь выйти из моря - уже весь опять в песке :-

Лариса, а на даче у тебя нарциссы-тюльпаны есть? Они не прорастатют зимой, ведь погода у вас достаточно теплая зимой?

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, я тоже песчаные пляжи не люблю. Не успеешь выйти из моря - уже весь опять в песке :-

Лариса, а на даче у тебя нарциссы-тюльпаны есть? Они не прорастатют зимой, ведь погода у вас достаточно теплая зимой?

Лилечка, есть, конечно, и нарциссы, и тюлпаны. Прорастают, когда им положено. А вот, клубнику раннюю не сажаем - весь первый цвет всегда замораживается.

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, есть, конечно, и нарциссы, и тюлпаны. Прорастают, когда им положено. А вот, клубнику раннюю не сажаем - весь первый цвет всегда замораживается.

Ларочка, это у вас весенние заморозки бывают? А клубнику укрываете на зиму?

А у  меня тюльпаны и нарциссы уже пару лет всходят в конце декабря :ogo: А потом к нам приходят морозы, без снега, как правило :( И я переживаю, что больше не будет у меня луковичных ???

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, это у вас весенние заморозки бывают? А клубнику укрываете на зиму?

А у  меня тюльпаны и нарциссы уже пару лет всходят в конце декабря :ogo: А потом к нам приходят морозы, без снега, как правило :( И я переживаю, что больше не будет у меня луковичных ???

Да, весной до 10 мая бывают морозы. Чем вредят очень и клубнике и посаженной рассаде помидор. Клебнику на зиму листьями прикрываем, и то, не каждый год, если успеваем.

С луковичными проблем не было никогда.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, весной до 10 мая бывают морозы. Чем вредят очень и клубнике и посаженной рассаде помидор. 

У нас тоже в начале мая бывают заморозки.  :( И в апреле долго холода держатся, уже распирает от желания высадить всё в ОГ, а погода не дает! :-[

Ларочка, тебе цветы дубки нужны? У меня их много наросло, в этом году цветут все. Правда, Светлана советует их пересадку до весны отложить.... :dnt:

У нас тоже в начале мая бывают заморозки.  :( И в апреле долго холода держатся, уже распирает от желания высадить всё в ОГ, а погода не дает! :-[

Цитата

Ларочка, тебе цветы дубки нужны? У меня их много наросло, в этом году цветут все. Правда, Светлана советует их пересадку до весны отложить.... :dnt:

Лилечка, спасибо за предложение. Но, пока скважину не сдалем, я решила пока не мучать растения ( и мужа), ничего больше не сажать.  В следующем году, если будут у тебя излишки, возьму обязательно.

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, спасибо за предложение. Но, пока скважину не сдалем, я решила пока не мучать растения ( и мужа), ничего больше не сажать.  В следующем году, если будут у тебя излишки, возьму обязательно.

Лорик, соглашайся сейчас, а то Лиля собирается их выбрасывать и грядку делать. :hid:

Ну вот, только я обрадовалась, что ты ВСЕ у меня весной заберешь, а ты......У тебя же участок большой, давай я тебе их, разных, весной подарю? :-[

Цитата

Лиля, отвечу тебе здесь, а то бегаем из темы в тему. :P :D

Уговорила! :D  То есть, ты осенью уже передумала грядку делать?

Цитата azure

Лорик, соглашайся сейчас, а то Лиля собирается их выбрасывать и грядку делать. :hid:

Почему-то все, кому я предлагаю дубки, готовы их взять у меня в следующем году.... :(

Цитата azure

Уговорила! :D  То есть, ты осенью уже передумала грядку делать?

Я в раздумьях.... так ты возьмешь их много весной?

Цитата ЛилияЯ

Я в раздумьях.... так ты возьмешь их много весной?

Конечно, возьму. В дет. садик отдам , если  много будет.  Твой Рео уже в школу переехал. :yep: У меня много мест, где можно пристроить цветы, не считая моего огорода. :D

Цитата azure

Конечно, возьму. В дет. садик отдам , если  много будет.  Твой Рео уже в школу переехал. :yep: У меня много мест, где можно пристроить цветы, не считая моего огорода. :D

Цитата azure

Ну так уже поздно их сажать-зима на носу. :dnt:

Светлана, вот умеешь ты убеждать! :yep:

Договорились, я уменьшение дубковой (или дубочной?) клумбы отложу до весны. А потом тебе их подарю МНОГО, ты на весеннюю встречу форумчанок на грузовичке приезжай тогда. :D

А Рео тебе еще  дать? ;)

Цитата azure

Лилечка, если тебе не нужно, всё заберу.  :thx: И Рео тоже))

Уррррррааааааа! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата azure

Вы уже( офис) переехали ?

Пока, слава Богу!, нет! Срок переезда перенесли на декабрь.... :( Так что мы на низком старте сидим. :(  Рео для тебя приберегу. ::)

Цитата azure

Комнатный цветок

Был у меня такой. "Мексиканец болотный" было ему название :D

Цитата Natsha/Наталия

Был у меня такой. "Мексиканец болотный" было ему название :D

А почему сразу болотный? :D  Первый раз слышу такое название.

Твои дубки тоже могу забрать.  :-[

Твои дубки тоже могу забрать.  :-[

Цитата

Светик, а у меня еще много ирисов есть, которые обычные, самые ранние, синие. Возмешь и их весной? :-[

Цитата azure

Точно-точно, своими глазами видела в Новороссийске в конце декабря бабульку, спокойно плавающую в море, муж тоже решил ноги намочить, так пулей вылетел. :D

Я как-то была в Калининграде в командировке, решила съездить на море, приехала - весь пляж завален бабулечками, между собой они переговариваются- ой какая сегодня водичка - парное молоко!!! Ну я и нырнула, выскочила как ошпаренная....Уж на что я привычная к прохладной водичке, но это было что-то...

Цитата Дона70

... Ну я и нырнула, выскочила как ошпаренная....Уж на что я привычная к прохладной водичке, но это было что-то...

Я в Крыму (тогда ещё советском) погрузилась в море при +9 (на улице было выше 40 град.). Уезжать, а вода резко похолодела. Но ведь надо напоследок  :D По пояс относительно легко вошла. Присела - сердце чуть не выпало  :- Зато потом - какой кайф!  :yep:

По-моему личному мнению, все проблемы от того, что люди не умеют прощать. А ещё мне нравится выражение :" Хочешь иметь друзей- будь сам дружелюбным." И тогда человек, который кажется тебе каким-то необщительным, высокомерным или попросту злым, вдруг перестаёт таким быть. В мире очень не хватает добра. Разборки получается, ближе и привычнее, чем сделать над собой маленькое усилие и примириться, а не хлопать дверью.

Где-то в это время людей пытают, убивают, сбивают наши самолёты, стреляют в наших детей на Донбассе, неужели не противно в это время ссориться из-за того, что кто-то кому-то когда-то  что-то не так сказал. Или наоборот, проигнорировал.  Неужели всё это мелкое стоит разборок, неужели трудно просто мирно жить?

Вчера ещё было смешно, сегодня просто грустно. Сегодня сбили наш самолёт в очередной раз, может быть, завтра будет война, может быть ещё что похуже.

Хочется весны, счастья, красивых помидорок, весёлых и дружных людей, хочется просто мира.

Ох, Света, как ты правильно пишешь. Я сегодня расстроена очень. И тем что наш самолет сбили, и тут каждый день какая-то грызня... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...