Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Вот и настоящие грибы у тебя получились! :niam: Интересно, почему у вешенок и базарных шампиньонов  нет грибного вкуса-запаха? Ведь шампиньоны, собранные на природе, совершенно другие, по сравнению с базарными :dnt:

Самой интересно. :dnt:  Лесного духу не хватает, видимо. :D

Цитата azure

Самой интересно. :dnt:  Лесного духу не хватает, видимо. :D

Точно-точно!

Как тебе погода? У нас сейчас +20!!! :ogo: :ogo: :ogo:

Гуляла в парке на перерыве,  тетки в мехах в городе ходят ;D Наверное, вышли из дома, когда еще морозы были (1,5 месяца назад) ;D

Привет, девочки!

У нас тоже аномальная жара. Рано утром даже на балконе +19. Помидор мой от радости решил завязать помидорчик, чего я уже от него и не ожидала. Вот, что значит - теплООО. :yep:

Цитата ЛилияЯ

Точно-точно!

Как тебе погода? У нас сейчас +20!!! :ogo: :ogo: :ogo:

Гуляла в парке на перерыве,  тетки в мехах в городе ходят ;D Наверное, вышли из дома, когда еще морозы были (1,5 месяца назад) ;D

А у нас +21. :hid:  И солнечно так, радостно на улице.  :appl:

Меха тоже нужно выгуливать. :P

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, девочки!

У нас тоже аномальная жара. Рано утром даже на балконе +19. Помидор мой от радости решил завязать помидорчик, чего я уже от него и не ожидала. Вот, что значит - теплООО. :yep:

Ух ты! Лорик, а что за сорт?

Цитата azure

Ух ты! Лорик, а что за сорт?

Светочка, вот созреет - тогда и узнаю. Это ж мне доча "помогла" - семена сушившиеся в горшок с пальмой высыпала. Пока понятно, что крупноплодный, индет. Цветёт :hey:. Но из-за холода всё в "пипочках" остаётся. А сегодня порадовал он меня. Завтра фотки выложу.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, вот созреет - тогда и узнаю. Это ж мне доча "помогла" - семена сушившиеся в горшок с пальмой высыпала. Пока понятно, что крупноплодный, индет. Цветёт :hey:. Но из-за холода всё в "пипочках" остаётся. А сегодня порадовал он меня. Завтра фотки выложу.

Супер! :appl: Теперь у меня ещё больше ручонки зачесались что-нибудь посадить. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, девочки!

Ларочка, привет!

У меня тоже несколько штук комнатных на балконе еще живут, с помидорами зелеными и цветут. Может, благодаря теплу, еще и созреют эти зеленые томаты ???

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, привет!

У меня тоже несколько штук комнатных на балконе еще живут, с помидорами зелеными и цветут. Может, благодаря теплу, еще и созреют эти зеленые томаты ???

Лиля, а когда ты их посеяла?

Светик, привет! У нас тоже так хорошо и тепло на улице. Тихо, птички поют, солнышко грее. Хочется залезть в гамак и подремать под легким пледиком)

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, вот созреет - тогда и узнаю. Это ж мне доча "помогла" - семена сушившиеся в горшок с пальмой высыпала. Пока понятно, что крупноплодный, индет. Цветёт :hey:. 

Лариса, а когда дочь "сеяла" томаты? :)

Цитата ИриNа

Светик, привет! У нас тоже так хорошо и тепло на улице. Тихо, птички поют, солнышко грее. Хочется залезть в гамак и подремать под легким пледиком)

Привет, Иринка! А я газовиков жду, сейчас приедут мои газовые приборы проверять. Зачем, только непонятно, всё новое( котёл и печку два года назад меняли), работает, но надо, значит, надо. А так бы тоже с удовольствием подремала где-нибудь. :D

Цитата azure

Лиля, а когда ты их посеяла?

Светлана, у меня они с января в горшках растут. Я их чуть подстригла в конце лета, они новые побеги от земли дали, похоже, второгодки будут :D

Цитата azure

А так бы тоже с удовольствием подремала где-нибудь. :D

А деревья побелить, да мочевиной их обработать? :hid:

Я вчера обработала. И розы купоросом, как ты мне  велела ;)

Агротехника от Светы-Семечки.

Всё, что я собиралась сделать( собрать всё это в один пост) , Света сделала сама, не поленилась. :yep:

Цитата Семечка

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а когда дочь "сеяла" томаты? :)

Лилечка, в конце августа, когда я массово их сушила на балконе. Пальмы там до морозов живут. В горшке ещё два осталось томатика, но они взошли позже гораздо. А этот в самый праздник взошёл - 1 сентября. Его отсадила. Он давно цветёт, но толку пока не было. :dnt:

Цитата azure

Привет, Иринка! А я газовиков жду, сейчас приедут мои газовые приборы проверять. Зачем, только непонятно, всё новое( котёл и печку два года назад меняли), работает, но надо, значит, надо. А так бы тоже с удовольствием подремала где-нибудь. :D

Светик, пусть проверяют. У нас каждый год весной газовики ТО делают. Это нужно!

Светлана, у меня они с января в горшках растут. Я их чуть подстригла в конце лета, они новые побеги от земли дали, похоже, второгодки будут :D

Обалдеть! Интересно, когда же они устанут.

Вот зачем мне настроение портить? ;D  Точно, надо идти, осень никак не даёт от огорода отдохнуть. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Он давно цветёт, но толку пока не было. :dnt:

Может ему света не хватает?

У меня экспериментальные на окне плоды навязали, но не зреют, скорее всего, света им мало.

Цитата ЛилияЯ

Вот, Лилечка, молодец  :yep: Как плодотворно провела выходной  :)

Сижу на работе. Плюс 14 в помещении. Тридцать три одежки. Голова мерзнет. Тихой белой завистью вам завидую...  :'(

Оля, у нас тоже такие растут, рядовка фиолетовая. Я пару раз брала такие грибочки, чисто на попробовать, не впечатлили, если честно. Наверное, я не умею их готовить  :-[

Цитата
Из рядовок я зеленушки обожаю  :niam:  А вообще-то по мне традиционные грибы - белые, красные, лисички... А из нетрадиционных - зонтики  :hid:

Спасибо. Рядовки видела, но не такие. Может избалована грибами, конечно. Кроме белых, иной раз, совсем ничего не берем... Слава, вон колпаки нахваливает... Но надо будет обратить внимание
Цитата azure

Вот зачем мне настроение портить? ;D  Точно, надо идти, осень никак не даёт от огорода отдохнуть. :-

Может не надо  :-[ Вдруг тепло стоит только из-за того, что осень ждет, когда ты свои деревья побелишь? :P

Цитата ИриNа

Вот, Лилечка, молодец  :yep: Как плодотворно провела выходной  :)

Ирочка, спасибо! Я так расстаралась, что за второй упаковкой мочевины пришлось вчера ехать в магазин. Одной, ранее купленной, не хватило :D Зато "замочила" всё, что было намечено! :mail2:

Вчера по дороге домой заехали в Белореченск. У подруги дочери юкка расцветает!!!!!  :ogo: :ogo: :ogo:  Я в шоке!!! Что такое с погодой?

Цитата Лора - Пассифлора

Его отсадила. Он давно цветёт, но толку пока не было. :dnt:

Ларочка, а ты его досвечиваешь? 

Цитата Семечка

Может ему света не хватает?

У меня экспериментальные на окне плоды навязали, но не зреют, скорее всего, света им мало.

Вот и Света тоже видит причину в  нехватке света. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, а ты его досвечиваешь? 

Лилечка, нет, на балконе достаточно солнечно ( у меня на балконе свет не проведён :-X). А вот, ночи были холодные до 6 гр. Вот, это ему, точно, не понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...