Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Но-но-но! Не клеветать на доблестную полицию! ;) Соотношение 13000 как раз то! Телевизор сказал, что поймали! Но вот что они при массовом побеге делать будут! ??? :- ;D

Ой, Свет, не знаю нормально ли для Литвы такое соотношение ::) если учесть то, что 3000 полицейских -это 1/3 всей полиции страны ::)

Цитата LanaD

Но-но-но! Не клеветать на доблестную полицию! ;) Соотношение 13000 как раз то! Телевизор сказал, что поймали! Но вот что они при массовом побеге делать будут! ??? :- ;D

Да, что они будут делать при массовом побеге, если вдруг три преступника сбегут :o? Придется еще 6000 полицейских на подмогу звать.

Светлана, привет!

Погода такая теплая стоит и дожди прошли. Вы грибы собираете? У вас Литвиновский лес не далеко :-X

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!

Погода такая теплая стоит и дожди прошли. Вы грибы собираете? У вас Литвиновский лес не далеко :-X

Привет, Лиля, по ТВ сказали, что в Ростовской области нельзя грибы в лесу собирать. Ядовитых веществ они полны. :hid:

Цитата azure

Привет, Лиля, по ТВ сказали, что в Ростовской области нельзя грибы в лесу собирать. Ядовитых веществ они полны. :hid:

Это каждый год говорят....

Мы прошлой осенью ездили за Усть-Донецк, в сосновый лес за грибами. Там народу в лесу было :hey:

Грибов мы не нашли, зато в лесу погуляли, воздухом подышали сосновым. А по дороге домой, в ближайшей к лесу деревне, купили у местных жителей несколько маленьких ведер  белых грибов. Местные, они знают грибные места, в отличии от нас, за 200 км приехавших  по грибы ;D

А мы любим ездить или в Лесхоз, или в Горненский лес.  И там, и там грибы есть, но последние годы как-то не собирается из-за засухи. А несколько лет назад корзинами возили( в основном Синяя ножка-самый любимый гриб)))

Цитата azure

А мы любим ездить или в Лесхоз, или в Горненский лес.  И там, и там грибы есть

Так сейчас как раз дожди прошли. Или......это у нас они прошли, в этих лесах, как и у вас, их не было?  :o

Цитата ЛилияЯ

Так сейчас как раз дожди прошли. Или......это у нас они прошли, в этих лесах, как и у вас, их не было?  :o

Если всё лето не было дождей, а в конце ноября один тухленький дождичек проморосил, разве будут грибы? :dnt: На рынке была- только вёшенки одни продаются. Были бы грибы- бабули сразу бы вышли продавать.

Растут на «удобренной» почве. Это точно не про нечерноземье. То исть у нас такие не растут. Ладно, боровиками обойдемся.  :hid:

Цитата Ольга_из_Пскова

Растут на «удобренной» почве. Это точно не про нечерноземье. То исть у нас такие не растут. Ладно, боровиками обойдемся.  :hid:

Оль, а в наших лесах, кроме кабанов, тоже почву никто не удобряет. :dnt: :D

Светуль,я такой гриб даже не видела. :-[

Цитата

Ириш, я думаю, видела, только внимания не обращала! Это же рядовка синеющая, у нас поздний достаточно гриб, растёт большими колониями, красииивая! Из-за красоты её не все съедобной считают! А зря, вкусная!

Цитата LanaD

Ириш, я думаю, видела, только внимания не обращала! Это же рядовка синеющая, у нас поздний достаточно гриб, растёт большими колониями, красииивая! Из-за красоты её не все съедобной считают! А зря, вкусная!

а я ее всегда стороной обходила, теперь буду брать. У нас обычная рядовка коричневатая, вот ее люблю, особенно икра с ней хороша!

Цитата LanaD

Светик, вполне может быть!Надо будет следующем летом посмотреть.
Цитата Ольга_из_Пскова

Оля, у нас тоже такие растут, рядовка фиолетовая. Я пару раз брала такие грибочки, чисто на попробовать, не впечатлили, если честно. Наверное, я не умею их готовить  :-[ Из рядовок я зеленушки обожаю  :niam:  А вообще-то по мне традиционные грибы - белые, красные, лисички... А из нетрадиционных - зонтики  :hid:

Купила вёшенки в магазине, посыпала порошком из белых грибов настоящих, из лесу, от Маши из г. Чебоксары.  :niam: Пожарила, замариновала, в общем, жизнь удалась. :D

Цитата azure

Купила вёшенки в магазине, посыпала порошком из белых грибов настоящих, из лесу, от Маши из г. Чебоксары.  :niam: Пожарила, замариновала, в общем, жизнь удалась. :D

Вот и настоящие грибы у тебя получились! :niam: Интересно, почему у вешенок и базарных шампиньонов  нет грибного вкуса-запаха? Ведь шампиньоны, собранные на природе, совершенно другие, по сравнению с базарными :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...