Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

ЧТО?  :ogo: У "Меги"?(мой любимый размер маршрут). И навоз конский я уважаю  :-[

Цитата

А медведок уважаешь? :D

Цитата azure

Люда, как думаешь, а медведка так же любит конский навоз, как и коровий?

Я думаю, что медведка любое Г... любит...

Цитата azure

А медведок уважаешь? :D

Неа  ;) Поэтому никаким навозом не пользуюсь  :'( . Но нахаляву (как пишется это слово?) взяла бы, для питательных  :D растворов.

Цитата Natsha/Наталия

Неа  ;) Поэтому никаким навозом не пользуюсь  :'( .

Всё, по дороге в Мегу за навозом мы не едем. :D 

Цитата Natsha/Наталия

Но нахаляву (как пишется это слово?) взяла бы, для питательных  :D растворов.

Ааа, с этой стороны на навоз я не посмотрела. ;D

ЧТО?  :ogo: У "Меги"?(мой любимый размер маршрут). И навоз конский я уважаю  :-[

Цитата

Наталья, а что молчишь? я думала ты знаешь про конюшни? Медведка любит любой навоз и когда пишут что птичий не любит, врут, и там ее видела. Я бутылки в этом году 1,5л от пепси разных и минералок резала , прослужат долго. Вокруг растения, как потолстеет надо снять. В прошлом году обычной пленкой обматывала, не сожрали ни один помидор, но пленку труднее вытаскивать, корни повреждаются все таки и корням места мало чтобы расти после высадки в ОГ. Так что к медведкам я отношусь спокойно, давлю когда вижу, но и вреда от них нет если предусмотреть их коварные планы  :D
Цитата 123людмила

Наталья, а что молчишь? я думала ты знаешь про конюшни?

Так потому и молчу, что не знаю  :D . Предполагаю, что поворот на "Мегу" игнорируем, и едем дальше куда-то (я сама не решусь поехать - обязательно потеряюсь :-[)?

Так потому и молчу, что не знаю  :D . Предполагаю, что поворот на "Мегу" игнорируем, и едем дальше куда-то (я сама не решусь поехать - обязательно потеряюсь :-[

Цитата
)?

я тебе телефон свой в личку скину, звони и договоримся где встретимся и поедем по всем злачным местам. Мешки если что у меня есть, если надо возьму. С тебя подстелить под мешки и совок чтобы быстрее и бутылка воды(руки помыть), даже после перчаток амбре идет.

Цитата 123людмила

я тебе телефон свой в личку скину, звони и договоримся где встретимся и поедем по всем злачным местам. Мешки если что у меня есть, если надо возьму. С тебя подстелить под мешки и совок чтобы быстрее и бутылка воды(руки помыть), даже после перчаток амбре идет.

Заманчивое предложение... Может, когда подсохнет...

Мешки и у меня есть. А что, мешками будем брать?  :D :D :D

Цитата Natsha/Наталия

Заманчивое предложение... Может, когда подсохнет...

Мешки и у меня есть. А что, мешками будем брать?  :D :D :D

Я купила мешки на 240л для мусора, вчера смотрела 68 руб 10 штук рядом со мной. В один такой мешок заходит 2,5 мешка из-под сахара. Летом за 2 месяца перегной получается. свежак сейчас можно везде раскидывать, за зиму землю пропитает и мульчей укроет. Свежак малина любит и тут на форуме читаю везде народ раскидывает- под деревья-кусты. Зимой азот не воспринимается, а весной нормально.Я у Лидочки вчера в дневнике читала, она тоннами завозит, везде его. конский пишет самый лучший. а у нас бесплатно и земли уже истощенные, у меня овес весной расти не хотел. Обычно 2-3 раза весной срезала, а здесь первый год сажала и в ужасе была от такой земли. Дача родителей эта с 82 года у нас, почва видно уже совсем дохлая. помидоры жили все лето на перегное, так что мешками бери. или хотя бы давай покажу где, сама от жадности наберешь  ;D.Я уже 8 мешков на 240л заложила, пусть будут, есть не просят.
Цитата 123людмила

... давай покажу где, сама от жадности наберешь  ;D..

Ага, покажешь. А пока в личку  :-X :-X :-X мне напиши коротко: куда от Меги (меня любопытство раздирает).

Цитата
Я бутылки в этом году 1,5л от пепси разных и минералок резала , прослужат долго. Вокруг растения, как потолстеет надо снять

Людочка, а как этими бутылками пользоваться? На какую глубину закапывать?

Цитата
В один такой мешок заходит 2,5 мешка из-под сахара. Летом за 2 месяца перегной получается.

Люд, это как сделать? Дать свежак в мешки и все? Или слоями землей пересыпать? Держать мешки в тени, или лучше на солнце? Напиши, пожалуйста, подробнее.

Цитата Natsha/Наталия

Ага, покажешь.  :-X :-X :-X мне напиши коротко: куда от Меги (меня любопытство раздирает).

И я хочу конского г..... Людмила, открой тайну, где эти конюшни за Мегой?

А у нас в центре города ипподром есть, там нельзя этим добром разжиться, никто не узнавал? :-[

Девочки, я про Г  :D :D хочу сказать. Я раньше раскладывала коровий навоз, медведки были. В прошлом году начала брать конский, так вот, не знаю вкусов медведки, но ей, видно он не очень по вкусу пришелся. Ни одно растение в этом году не пострадало. И еще читала у Борисовны в дневнике, что конский навоз медведке совсем не нравится!

Цитата tomik

Девочки, я про Г  :D :D хочу сказать. Я раньше раскладывала коровий навоз, медведки были. В прошлом году начала брать конский, так вот, не знаю вкусов медведки, но ей, видно он не очень по вкусу пришелся. Ни одно растение в этом году не пострадало. И еще читала у Борисовны в дневнике, что конский навоз медведке совсем не нравится!

Подтверждаю - не нравится :) Каких-то, видать, питательных элементов не хватает для полного медведкиного счастья  :D

Света!!! Получила!!! Спасибище, родная!!! Ужас сколько сортов!!! Тетрис перестал складываться вообче. Продолжаю играть в игру: "Как впихнуть невпихуемое"

И я хочу конского г..... Людмила, открой тайну, где эти конюшни за Мегой?

А у нас в центре города ипподром есть, там нельзя этим добром разжиться, никто не узнавал? :-[

Цитата

можно, только платно. На ипподроме в одном месте только халява, я там лет 5 не была уже, может уже ее и отменили
Цитата tomik

у соседей что-то вкуснее завезли, медведки конский больше всего любят.

Цитата Лина Li Lumen

Людочка, а как этими бутылками пользоваться? На какую глубину закапывать?

Люд, это как сделать? Дать свежак в мешки и все? Или слоями землей пересыпать? Держать мешки в тени, или лучше на солнце? Напиши, пожалуйста, подробнее.

Я 1,5-2л бутылки разрезала вдоль и поперек ножницами. Вообщем смотрела чтобы бутылки поровнее были. Получается цилиндр, его на 2-3 части, получаются цилиндры высотой 5-7 см. Сбоку разрезаем, получается загинающийся прямоугольник. Вообщем смысл такой, достаем растение с комом земли, оборачиваем вокруг кома вот этим прямоугольником и ставим в лунку. Высота над уровнем бывшей земли в стаканчике 2 см. Ее можно заполнить землей, пусть новые корни растут. Когда растение потолстеет (это 2-3 недели) в ОГ то цилиндрик вытащить не сложно, для этого я и разрезала сбоку его заранее. Я в этом году так пленкой оборачивала и сажала. Все живы, но пленка мягкая, ее достать трудно. Я из бутылки жесткое ограждение получается.

Спасибо, Людочка.  :thx:

А еще про конский навоз в мешках расскажи, пожалуйста. Нужно ли навоз в мешках землей пересыпать, слоями, или просто только навоз в мешки и все? Держать мешки в тени, или лучше на солнце?

Цитата Лина Li Lumen

Спасибо, Людочка.  :thx:

А еще про конский навоз в мешках расскажи, пожалуйста. Нужно ли навоз в мешках землей пересыпать, слоями, или просто только навоз в мешки и все? Держать мешки в тени, или лучше на солнце?

Сама делала первый раз в этом году. Девчонка из Твери писала что она в черные мешки скидывала травку и они стояли у нее на солнце открытыми. А осенью готовый компост собрала. Я пошла по тому же методу, из соображения что если скинуть на землю и прикрыть, то вся медведка будет там и будет вымываться все в землю и третье- у меня места не было для компостной кучи, дача так и стоит не распланированная до конца. Навоз у нас на подстилке идет, выбирать особо нет времени. В основном на опилках и опилки какие-то серые, с мочой наверное и поэтому такие или берут самое дешевое на подстилку на конюшнях??? на ипподроме на лузге подсолнечника, у них спонсор маслобойня и привозят им отходы от производства масла подсолнечного. Мне сын привез что набрала в темпе на конюшне, а дальше я сама ходила выбирала именно какашки и в мешок докидывала. На солнце мешок ставила, закрывала и придавливала бревном. Раз в неделю заглядывала туда и палкой (нет возможности все перемешать) я прокалывала. Когда в большие мешки скидывала, я немного поливала, но и брала оно все влажное было, не мокрое. Если потом сверху полить, то не проходит вода. Я такой мешок оставила под дождь, он все промочет  :D, после дождя закрыла. В начале пар шел оттуда, полила и проколола, больше жара не было. Последний мешок заложила с неделю назад, на улице прохладно, не горит ни чего. Но все равно будет преть потихоньку ( я так думаю). Видела что по бокам образуются водяные пузыри. Я проколола на одном мешке такой пузырь. От недостатка места, я стала ставить вторым рядом мешки. Первые осели и стали большими оладушками  ;D. вот на них и поставила. В выхи видела на одном пузырь. Съезжу на выхи проколю, только теперь в тазик чтобы слилось и этим полью только заложенный мешок, безотходное производство  :D В инете сама читала, рекомендуют конский навоз слоить с торфом или с обычной землей( у меня опилки). Я еще свой перегной поливала переброженным перепелиным пометом, дали, а пристроить не куда его. В один мешок дрожжи заливала переброженные, в последний слила все что с лета осталось ( фитоспорин и Гуми-оми), это гуматы, можете сами обычный гумат развести и вылить туда для калорийности  :D Заглядывала в заложенный летом, он коричнево-черный, форму практически какашки не поменяли( не однородный), но я раздавила одну, сразу поймете что оно не свежак.

У меня еще есть интересный опыт по Ургасе, это смесь органики с бактериями. Я чайные пакетики, спитый чай собирала, все друзья мне приносили из дома, зимой дело было и я заквасила это все с Байкалом лет 6-7 назад. Летом раскидала, эффекта особого не увидела, но и контроля не было. Осталось полведра. И эти полведра валялись в гараже все это время, гараж промерзаемый. В прошлом году подружка дала чайный гриб( появилось много спитой заварки) и я решила повторить эксперимент. Чай почему-то на третий день покрывался плесенью, я и байкал пробовала и Сияние. стала под розочки выкидывать и не заморачиваться. А вчера вспомнила что ведро видела с ургасой в гараже. За 6 лет чай не поменял структуру, как в мавзолее находился. Я сегодня туда сухой заварки добавила, перемешала, нашла веточку в этой ургасе не большую, тоже не превратившуюся в компост. Запах идет отличный от ургасы, не тухлый, духи напоминает немного. Вот теперь в зиму развлекаться, мужа заставлять пить чайный гриб  ;D

Цитата 123людмила

можно, только платно. На ипподроме в одном месте только халява, я там лет 5 не была уже, может уже ее и отменили

Девочки!

Конский навоз всегда был платным. Это доп.доход конюхов на любой конюшне. А вот подстилка вперемешку с навозом - бери не хочу. Её утилизация головная боль каждого начкона.

Цитата Дачница

Девочки!

Конский навоз всегда был платным. Это доп.доход конюхов на любой конюшне. А вот подстилка вперемешку с навозом - бери не хочу. Её утилизация головная боль каждого начкона.

на ипподроме и на подстилке платный в ростове во всяком случае. Я когда его искала 5 лет назад прошлась по ипподрому, там много конюшен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...