Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лягушку передерживать нельзя - она раскисается :)

Эта росла в ОГ, была средне-ранняя.

(Светик, если что - фотку убери)

Ой, какая красотень!

А почему убирать фотку? Нельзя чужие фотки в дневниках ? :dnt:

Цитата Лека

Света,я сажала Царевну лягушку в ОГ.Посадила в первой грядке,самую крайнюю,чтобы не прокараулить.У нее,когда поспевает,носик(макушка)желтеет чуть-чуть.Я,как приезжала,так сразу шла срывать ее.Вкус интересный,внук высасывал целую помидорку(ему полгода было)

А с Микадо что делать? Куда их лучше?

Цитата Семечка

Лягушку передерживать нельзя - она раскисается :)
Эта росла в ОГ, была средне-ранняя.
(Светик, если что - фотку убери)

Ой,Светик,а у моих лягушек и на даче,и в деревне красноты не было.Они были зелено-желтые. ???
alt="" />
Цитата azure

Ой, какая красотень!

А почему убирать фотку? Нельзя чужие фотки в дневниках ? :dnt:

Свет, это как хозяйка дневника решит :)

я, к примеру,  приветствую фото у себя в дневе :)

Цитата Семечка

Свет, это как хозяйка дневника решит :)

я, к примеру,  приветствую фото у себя в дневе :)

Я тоже за наглядность))

Цитата Лека

Ой,Светик,а у моих лягушек и на даче,и в деревне красноты не было.Они были зелено-желтые. ???

а ты их столько на кусту не держала, я же ждала не просто желтый, а чтобы чуток оранж добавился - тогда сладкие!

Цитата Семечка

а ты их столько на кусту не держала, я же ждала не просто желтый, а чтобы чуток оранж добавился - тогда сладкие!

Я их облапаю,если мягкие,значит съедобны. ;DЯ же не знала,что они будут оранжевыми. ;D

Цитата Лека

Я их облапаю,если мягкие,значит съедобны. ;DЯ же не знала,что они будут оранжевыми. ;D

Ольчик, у меня этот куст среди других затерян был я сначала трогала-щупала, потом забыла, а когда стала красных соседей убирать - увидела уже порыжевшие, собрала - вкусно! Но дольше нельзя - квашня, а не томат будет.

Цитата Семечка

Ольчик, у меня этот куст среди других затерян был я сначала трогала-щупала, потом забыла, а когда стала красных соседей убирать - увидела уже порыжевшие, собрала - вкусно! Но дольше нельзя - квашня, а не томат будет.

У меня Изумрудное яблоко,много лет назад,вообще все помидоры осыпались.Я забыла про него,а,когда увидела на земле,вспомнила,но уже не съедобны совсем были. ;D

Запомнить! Посадка семян цветов.

Цитата Лека

Света,нам в свое время агроном объяснила,что семена цветов с плохой всхожестью всегда.Поэтому надо на пролитую кипятком землю ,положить семена и придавить(слегка вдавить)А мелкие,просто на поверхность(я уже писала об этом)Герань на третий день проклевывается и корешки лезут в землю,а семядольки к свету.Закон природы.Потом можешь подсыпать.

Утащила из весёлого огорода подсказку)) Посадка лука-порея. Наверное, и не только порей так сажать можно.

Цитата Лора_27

А теперь про порей. Он мне  очень нравится, и выращиваю я его лет пять из семян.  :mail:

Опытным путем выяснила, что сеять его надо в посудину, где слой земли можно сделать 8-10см. И бортики повыше прозрачные. Крышка от торта подойдет глубокая. Дырки тоже в дне нужны.

В феврале  Сею рядками(строчками), через 4 см ещё рядок. И не очень часто в рядке, т.к. если семена предварительно замочить в воде с соком алоэ 1:1 на ночь, то они потом хорошо всходят. Я их на сито откидываю, потом на салфетку, чтоб подсушить, и сразу сею, пока влажные. Присыпаю очень тонким слоем влажной рассыпчатой земли, накрываю пленкой до первых всходов.  При обычной комнатной температуре всходит лучше, чем на батарее.

После того, как все семена взойдут, подгребаю землю кончиком узкого ножа из междурядий к стебелькам. Длинная металлическая маникюрная пилка тоже подойдёт.  Работа ювелирная, росточки могут на бок упасть, если много земли за раз с одной стороны нагрести, а надо чтоб стояли. Можно подсыпать земли новой, если есть подходящая,  а не подгребать.  Короче, произвожу подокучивание подручными средствами. Шапочки семенные стараюсь не трогать пока, хотя ручки к ним так и тянутся.

В марте, т.е. Примерно через 1 месяц беру острые ножницы и очень аккуратно, чтобы не шевелить корешки порея, обстригаю стебельки по всему рядку. Примерно на четверть от высоты стебельков.  Подсыпаю вдоль рядков свежей земли второй раз, но уже слоем повыше - на 1 см. А в первый раз подгребала не более, чем на 0,5 см.

После стрижки и подсыпки земли к корешкам порей начинает утолщаться.

В апреле ещё раз проделываю стрижку и подсыпку свежей земли к корням, вместе с разной рассадой перевожу на дачу в теплицу,  а в конце мая высаживаю в ОГ под дуги, тонкий укрывной и  плёнку.  В июне укрытие снимаю. При пересадке в ОГ очень тщательно размачиваю корни, так как за четыре месяца они очень сильно разрастаются в этой глубокой посудинке.

Кстати, отстриженную зелень порея мою на сите, и добавляю в весенний салатик - первая зелень!  :)

Я бы все равно посеяла дельфы, только в качестве емкости взяла бы коробку из-под кефира длинную :D Кргда-то очень давно покупала на  центр рынке деоьфы, действиельно плохо приживаются, помню, что погило половина.

Цитата NETASHA

Я бы все равно посеяла дельфы, только в качестве емкости взяла бы коробку из-под кефира длинную :D Кргда-то очень давно покупала на  центр рынке деоьфы, действиельно плохо приживаются, помню, что погило половина.

Наташа,а ты при покупке корни видела? Очень часто продают посаженные в емкости,а корней нет.Огрызочки только.Посадишь,а растюхи-брык и все.

Светик,дельфы всходят в течении 2х недель.Только я просто сажаю,а по правилам стратификация нужна.Поэтому на меня не равняйся! ;D

Наташа,у нас рассаду помидор продают в отдельных стаканчиках,распикированы(вроде бы)А вытащишь из стакана-корней нет почти.Так и хочется спросить:всю ночь рассаживали?

Ольчик, а ты думаешь не так? В стакане-то дороже намного ;D ;D ;D Аферистов хватает. Оляя, ты не знаешь, по лунному календарю до конца месяца есть дни для посева перцев? Что-то я "муху поймала" с этими выходными, надо было все-таки облиться, тогда и посевная состоялась бы :-\

Цитата NETASHA

Ольчик, а ты думаешь не так? В стакане-то дороже намного ;D ;D ;D Аферистов хватает. Оляя, ты не знаешь, по лунному календарю до конца месяца есть дни для посева перцев? Что-то я "муху поймала" с этими выходными, надо было все-таки облиться, тогда и посевная состоялась бы :-

про хорошие дни по перцам у Людмилы тиснула - 23,27,31 января

Цитата NETASHA

Ольчик, а ты думаешь не так? В стакане-то дороже намного ;D ;D ;D Аферистов хватает. Оляя, ты не знаешь, по лунному календарю до конца месяца есть дни для посева перцев? Что-то я "муху поймала" с этими выходными, надо было все-таки облиться, тогда и посевная состоялась бы :-

Наташ,на 100% так.А по лунному я не сею.Я неорганизованный человек.Делаю все,когда левая пятка зачешется! ;D ;D ;DУ меня посадочные дни среда,пятница,суббота.

Света, лук замочи, пока не появятся на нём белые точечки. Тогда ясно - всхожий. Я так все свои луки проверяла. Порей до сих пор мокнет. Ждёмс. Остальные уже проклюнулись, в земельке лежат, всходов, правда, пока нет.

Цитата
Я сегодня не обливалась! Может, организму встряски не хватило?))

Наверно, все-таки морж(только ты об этом не догадываешься ;D)

Цитата
У меня посадочные дни среда,пятница,суббота

Суббота, пятница-понятно, а среда каким боком?

Цитата
Светик, я тоже не видела про благоприятные дни. Выбрала 27-ое. Не забыть бы))

Вот я лох старый... или спать хотела?Спросила, а потом сообразила, что у нас на главной стр есть лунный посевной календарь. Там ближайшие хорошие дни четверг-вечер,вся пятница и суббота-утро. Попробую в пятницу.

Цитата
.А по лунному я не сею.Я неорганизованный человек.Делаю все,когда левая пятка зачешется

Я тоже так обычно сею, когда приспичит. А тут посеяла петунья, землянику и пеларгоши по совету Светы с Кавказа, все почти взошло, даже земляника 1 сорт, хотя д.б. только через месяц :mail2:

Для темы про петуньи сфоткала какие я семена посадила, почему-то вверх тормашками загрузилось. А перегружать лень.

Свеетааааа, ты зачем такое фото выложила-камни-апельсины-море-  ХОЧЮЮЮ  теперь ЛЕТО.МОРЕ и ты ды Соблазнительница :-[
Цитата

Это абхазские мандарины. :niam:

Цитата NETASHA

Повесь картинку с надписью края, смотри каждый день , глядишь-сбудется.Я вот после Гагр теперь о Саки в Крыму мечтаю. :thx:

Ой, точно, в Крым тоже хочу, в Севастополь.

Ещё хочу томатик "Оранжевая клубника".  :D Но терплю усиленно. Ради одной хотелки ни просить, ни заказывать не стОит. Записала в хотелку-2016, но читаю темы и складывается впечатление, что Ор. клубнику в 2015-ом посадят все, кроме меня.  :'(  :P

Цитата azure

Ой, точно, в Крым тоже хочу, в Севастополь.

Ещё хочу томатик "Оранжевая клубника".  :D Но терплю усиленно. Ради одной хотелки ни просить, ни заказывать не стОит. Записала в хотелку-2016, но читаю темы и складывается впечатление, что Ор. клубнику в 2015-ом посадят все, кроме меня.  :'(  :P

Света, ты не одна. Я тоже без "клубники" в этом году, на следующий год тоже хочу. Петуньки красивые, пусть все у тебя взойдут дружно, потом красоту покажешь.  :thx:

Света, ты не одна.

Ура! :mail2:

----

Сынуля градусник разбил на кухне. Всю ртуть собрала в баночку( вроде всю..два часа с фонариком проползала), проветрила (зубы уже от холода стучат), сейчас пойду дезинфекцию проводить(спасибо интернету). Как назло-электронный градусник стал неправильно показывать температуру. Ртутный в этом плане был надёжнее, как мне казалось. :-\

Цитата azure

Ура! :mail2:

----

Сынуля градусник разбил на кухне. Всю ртуть собрала в баночку( вроде всю..два часа с фонариком проползала), проветрила (зубы уже от холода стучат), сейчас пойду дезинфекцию проводить(спасибо интернету). Как назло-электронный градусник стал неправильно показывать температуру. Ртутный в этом плане был надёжнее, как мне казалось. :-

Ну, ты везучая. Нас как-то заставила администрация посёлка заставила субботник делать (весь посёлок валит мусор к нашим границам, платить за вывоз не хотят) Так вот, вытаскиваю я мешок полусгнивший, а оттуда высыпаются разбитые градусники ртутные, штук 10  :o. Я даже, не знаю, что делать? Где ртуть? То ли у нас под  забором, то ли там, где разбилась, вытекла? Что делать? Всем всё равно. Зарыли весь мусор бульдозером в одну яму и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...