Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Неа, не дошли, по прогнозу только завтра ближе к вечеру должны быть осадки. :dnt:

Тогда бегом белить деревья! :hid:

Смс слать? :D

Цитата ЛилияЯ

Смс слать? :D

Неее, сегодня ветер жуткий, в такую погоду ты меня хочешь на улицу выгнать? :P :'(

Цитата azure

Неее, сегодня ветер жуткий, в такую погоду ты меня хочешь на улицу выгнать? :P :'(

Да нет же...... ???

Ну вот, похоже, этот год у тебя не будет отличаться от остальных- деревья опять  останутся не побеленными :D

Цитата ИриNа

Сначала таял, а теперь падает хлопьями и ложится на землю))) Он, конечно, растает, но сейчас красиво!!!

Дааааа, совсем зима, снег....Так не хочется холода, снега, зимы. Я люблю осень. ::)

Обалдеть, уже снег у людей  :ogo: Я сегодня на даче закрывала сезон. Побелила деревья все таки  :D, а во второй половине дня тучи набежали и пошел дождь и крошка снежная, типа града. Все быстренько закончилось и растаяло сразу. В городе не знаю было такое или нет.

Цитата 123людмила

В городе не знаю было такое или нет.

В городе был дождь, чуть-чуть, даже асфальт толком не намок.

на даче тоже особо не намокло, но град был. Тучи снеговые идут тяжелые с запада. может проскочат нас?  :D по прогнозу на 2 дня холодно, снега не видно

Не, не нужен нам снег в городе.... Это ж опять пробки и транспортный коллапс. :ogo: Лучше пусть дождь идет, он только пробки на дорогах города вызывает :(

Цитата azure

...по прогнозу только завтра ближе к вечеру должны быть осадки. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ага, беги... А то дождю нечего будет смывать :P (у меня такое подозрение, что на моих побелки уже нет).

Цитата Natsha/Наталия

(у меня такое подозрение, что на моих побелки уже нет).

Наталия, у тебя там такая термоядерная смесь была, ее никакой дождь не смоет! :D

Цитата 123людмила

Я сегодня на даче закрывала сезон.

Люда, закрывала и... закрыла? А виноград (или у тебя нет укрывного)? Я свой ещё боюсь прикрывать.

Цитата Natsha/Наталия

Люда, закрывала и... закрыла? А виноград (или у тебя нет укрывного)? Я свой ещё боюсь прикрывать.

Наталья, закрыла я сезон. Сосед укрывал виноград 4 ноября и меня учил, я новичок с садом, о том что пока тепло и сухо лучше укрыть. Он мешки одевает на рукава, заматывает и закапывает. На моем винограде штамп очень толстый, я пригнула к земле, связала и рубероидом накрыла. Так в прошлом году в 20-х числах ноября делала. А в этом году как он сказал, пока сухо было, я сделала. Я бульбочки сегодня посеяла. Принесла 2 пакетика конского добра и раскидала по малине. Маловато конечно, но я буду приезжать смотреть что все в порядке на даче и по дороге набирать, к весне засыплю  :D Оттепелей много, так что называется только что сезон закрыт  ;D
Цитата ИриNа

Сначала таял, а теперь падает хлопьями и ложится на землю))) Он, конечно, растает, но сейчас красиво!!!

Красиво! :yep:  Но мне пока не надо, всё-таки надеюсь побелить деревья. :-[

Цитата Natsha/Наталия

Ага, беги... А то дождю нечего будет смывать :P (у меня такое подозрение, что на моих побелки уже нет).

Всё, уже не надеюсь. Ну их, эти деревья. :D

А я виноград тоже числа 6-го "забинтовала" полосами укрывного и так и оставила. Тоже надеваю сверху мешок (строительный) и пригибаю к земле. Но это уже когда типа холодно  ;). А нынче решила, что ещё жарко (ведь днем было +15...+10).

Цитата Natsha/Наталия

А когда надо его прикрывать? Ещё тоже не закрывала, сегодня крутилась вокруг него, но так и не решилась.

Цитата 123людмила

Принесла 2 пакетика конского добра и раскидала по малине. Маловато конечно, но я буду приезжать смотреть что все в порядке на даче и по дороге набирать, к весне засыплю  :D Оттепелей много, так что называется только что сезон закрыт  ;D

Люда, а по какой дороге ты это добро набираешь? Мимо конефермы какой-то ездишь? Может, и мне туда съездить? :D

Цитата azure

А когда надо его прикрывать? Ещё тоже не закрывала, сегодня крутилась вокруг него, но так и не решилась.

Мне кажется, ещё рано. Я подожду, когда кончится сезон дождей (вроде бы ещё продляется). Потом сразу грозились похолоданием - вот тогда и... ;)

Цитата Natsha/Наталия

Мне кажется, ещё рано. Я подожду, когда кончится сезон дождей (вроде бы ещё продляется). Потом сразу грозились похолоданием - вот тогда и... ;)

Тогда и я подожду, правда у нас нет сезона дождей, может, сразу похолодание начнётся. :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

А я виноград тоже числа 6-го "забинтовала" полосами укрывного и так и оставила. Тоже надеваю сверху мешок (строительный) и пригибаю к земле. Но это уже когда типа холодно  ;). А нынче решила, что ещё жарко (ведь днем было +15...+10).

Жарко. Я сегодня медведку грохнула, обнаглели, пешком бродят по земле, если бы холодно, спали бы уже.  ;D виноград укрывной, это как я поняла, холода не боится, он боится обледенения. Так что смотрите сами. Светочка, лучше побели, ушло минут 10-15, зато лепота и можно спать спокойно

Конечно, подожди! Ты ж рядом с ним - суетиться нет нужды. Это мне, в случае чего, нужно "рвать когти" и мчаться на дачу. Главное, чтобы не обледенел. 8)

Это я о винограде  ;D

Цитата azure

Люда, а по какой дороге ты это добро набираешь? Мимо конефермы какой-то ездишь? Может, и мне туда съездить? :D

звони как надо будет, встречу и смотаемся. У меня не конефермы, 2 конюшни по дороге. Обе по разным дорогам в 5 минутах езды от Меги и все бесплатно. На одной сегодня набрала на соломенной подстилке, обычно на опилках идут.
Цитата 123людмила

... в 5 минутах езды от Меги и все бесплатно.

ЧТО?  :ogo: У "Меги"?(мой любимый размер маршрут). И навоз конский я уважаю  :-[

Да, девочки, обледенение это всё, кранты  винограду.  :-  Весной, когда в апреле несколько дней наледь была на всём, даже неукрывному хана пришла. А укрывной плодил, как ни в чём не бывало.

Люда, как думаешь, а медведка так же любит конский навоз, как и коровий? Что-то я про твоих медведок почитала и передумала навоз вносить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...