Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Нам пару раз втюхивала соседка попугая, когда уезжала. У неё такой большевАтый (не волнистый). С утра начинал орать, а Рекс в ответ лаять! Ну и днём, естественно... Дурдом  >:( . Я клетку периодически накрывала, чтобы заснул и заткнулся. А вообще ЖАЛКО птицу: ему уже около 30 лет  :'( Что за жизнь...

30 лет в клетке... :'(

Они ведь и рождаются в ней, может, они и не в курсе что такое воля, или все-таки заложена природой тяга к свободе, прям интересно.

Цитата Natsha/Наталия

Теперь он будет идти две недели подряд, не переставая (так пообещали).

У нас уже сегодня никакого дождя нету.

Цитата azure

Неа, Лиля, у меня нет, а у тебя что из продвинутого инвентаря имеется?

Светлана, у меня тоже ничего из этого нет. Не продвинутые мы с тобой огородники :D

Но я изучаю эту тему.  :mail: Так понимаю, сейчас много подделок продается. Поэтому покупать нужно где-то в проверенном месте. Где такое у нас в городе-пока не нашла :dnt:

Цитата azure

У нас уже сегодня никакого дождя нету.

А у нас только что был, мелкий. А прогноз ближайший дождь обещал только в пятницу....  :-[ Может, сегодня уже пятница? :ogo: ;D

Девочки, а у нас сегодня ливень! С утра чуть хмурилось, потом долго то поморосит, то перестанет. А сейчас разошелся! Заливает!

Цитата ИриNа

Девочки, а у нас сегодня ливень! С утра чуть хмурилось, потом долго то поморосит, то перестанет. А сейчас разошелся! Заливает!

Ну вот, ко всем дожди пришли.  :)

Не знаю кто как, а я дождю рада, давно его не было у нас. :(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у меня тоже ничего из этого нет. Не продвинутые мы с тобой огородники :D

Но я изучаю эту тему.  :mail: Так понимаю, сейчас много подделок продается. Поэтому покупать нужно где-то в проверенном месте. Где такое у нас в городе-пока не нашла :dnt:

Я читала про плосокорез, поняла так, что это такая штука, которой надо наоборот, чем тяпкой двигать, в другую сторону. Боюсь, что мне уже поздно переучиваться. ;D

Как найдёшь, свистни, с другой стороны, учиться-то никогда не поздно. :P

А у нас только что был, мелкий. А прогноз ближайший дождь обещал только в пятницу....  :-[

Цитата
Может, сегодня уже пятница? :ogo: ;D

У меня ощущение, что сегодня четверг. ???

Цитата ИриNа

Красота... ::)

Цитата ЛилияЯ

Ну вот, ко всем дожди пришли.  :)

Не знаю кто как, а я дождю рада, давно его не было у нас. :(

Ко всем, кроме нас. Как обычно. :D  Вчерашний моросящий не считается.

Цитата ЛилияЯ

Лиля, на Вятской где-то центр Сияние, там продают не поддельные точно плоскорезы. Я подделку уже покупала, знаю что это такое. В комплекте 2 штуки, цену не знаю. У Светы земля глинистая, тяжеловато им наверное будет. Я давно на одном форуме читала, девчонки покупали плоскорезы не на себя тянуть, а от себя. Писали хвалебные отзывы. Но это все работает при наличие хоть какой-то мульчи. Я весной свои канавки засыпала травкой тонким слоем и полила Сиянием, через 2 недели рукой лунки делать можно было.  Это в 2010г было, больше не повторяла. Но от мульчи травяной почва рыхлой становится. Под опилками не особо проверяла, я их на дорожки сыплю.

Слизни под травой очень хорошо живут. Под рубероидом наоборот легче с ними. Накрыл, поднял, их там тьма. Развести аммиак в воде и полить из лейки тварей, больше их ни чего не берет. Или Грозу рассыпать. Я пробовала давно Грозу, у меня их сотни были, даже размером 15см, при чем я к ним подойти боялась даже, такая мерзость и разноцветные все. Розовый с белым гребешком, черные, зеленый. Фу, гадость. На Грозу лезло маленькое кол-во и они лежали рядом с ней, реакция происходит от касания к тельцу гада.

Цитата 123людмила

На Грозу лезло маленькое кол-во и они лежали рядом с ней, реакция происходит от касания к тельцу гада.

А у меня с радостью ползли к гранулам и ели (мне так казалось). Потом море трупов  :'( нет  :mail2:

Про плоскорез - http://offokin.ru/  ;)

Цитата Natsha/Наталия

А у меня с радостью ползли к гранулам и ели (мне так казалось). Потом море трупов  :'( нет  :mail2:

Про плоскорез - http://offokin.ru/  ;)

И у меня слизни гранулы Грозы ели, потом помирали от счастья ;D Но таких " осчастливленных" было мало, остальные, увидев умирающих сородичей, уползли подальше от Грозы и больше к ней не приближались. :(

Наталия, за ссылку-спасибо!

Цитата azure

Так деревья и не побелила. Ну я не виновата, СМС-ку ждала! :D

Ну е-мае, ты  сказала, что побежала белить, я побежала смс тебе слать.......... обе не добежали  ;D ;D ;D

Девочки, кому посылала сорт Бельмонте, у меня был вот такой:

У меня семена были от Нинули, а у неё от Гали-Эсме вот из этого пакетика, что на фото.

Цитата ЛилияЯ

Ну е-мае, ты  сказала, что побежала белить, я побежала смс тебе слать.......... обе не добежали  ;D ;D ;D

Когда  вышла, начал дождь моросить еле-еле, я решила, что сейчас начнётся ливень( наивная) и зашла обратно.

Вот Смс-ка бы меня подстегнула. :P ;D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, розы чем-нибудь обрабатываешь в зиму?

Нет, ничем, только весной обрабатываю медным купоросом. Листья обрываю вручную с них, главное, чтобы листьев не осталось в зиму. Читала, что можно обрызгать железным купоросом и , якобы, листья сами отвалятся. Но я так подозреваю, что все не отвалятся, так зачем же совершать лишние телодвижения, мне проще оборвать сразу всё.

А зачем обрывать с роз все листья? Я уже видела эту информацию здесь, на форуме. Но зачем это делать-там не говорилось. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

А зачем обрывать с роз все листья? Я уже видела эту информацию здесь, на форуме. Но зачем это делать-там не говорилось. :dnt:

Это для тех, кто укрывает,  чтобы не начали преть.

Цитата ЛилияЯ

С тех пор, как у меня проявилась один год на розах чёрная пятнистость-всегда обрываю, она с листьями переносится, ещё и листья от роз нужно подальше убирать. А ещё лучше сжечь. Вот как стала обрывать, розы без пятнышек у меня, чистенькие стоят. А может и весенняя обработка купоросом влияет, ну на всякий случай лучше оборвать, так спокойнее. :D

Цитата Silverstar30

Это для тех, кто укрывает,  чтобы не начали преть.

И от болячек тоже разных, которые на листьях в зиму могут оставаться.

Цитата azure

И от болячек тоже разных, которые на листьях в зиму могут оставаться.

Свееееет, боюсь спросить - ты с деревьев все листья не обрываешь? ;) :D

У меня на розах все листья зеленые еще, а один куст вообще цветет, жалко обрезать. Оборвать с них все листья?

Цитата Алена

Свееееет, боюсь спросить - ты с деревьев все листья не обрываешь? ;) :D

Да приглядываюсь к некоторым. :P ;D

Просто как вспомню то зрелище, когда у меня розы с чёрными листьями стояли, ой, неее, лучше оборвать, для спокойствия своей психики. :P

Цитата ЛилияЯ

У меня на розах все листья зеленые еще, а один куст вообще цветет, жалко обрезать. Оборвать с них все листья?

Я бы обрезала уже все цветы, зачем истощать цветочек под зиму. Если болячек нет у тебя, не обрывай, попробуй железным купоросом обрызгать.

Светлана, спасибо. Завтра обрежу цветущую розу. А вот обработать может не получиться-дождь обещали на ночь и утро.  К тебе дожди дошли?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо. Завтра обрежу цветущую розу. А вот обработать может не получиться-дождь обещали на ночь и утро.  К тебе дожди дошли?

Неа, не дошли, по прогнозу только завтра ближе к вечеру должны быть осадки. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...