Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Выздоравливай!  :thx: Я на школьных каникулах не люблю болеть. :D С детства. :P

Светлана, ты тоже выздоравливай поскорее! Тем более, у тебя такая интенсивная терапия витаминно-лаймовая! А я пью чай с малиной, по-старинке. :)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ты тоже выздоравливай поскорее! Тем более, у тебя такая интенсивная терапия витаминно-лаймовая! А я пью чай с малиной, по-старинке. :)

В меня малина после прошлой болезни почему-то не лезет. Перепила! :D 

Описание сортов от Наташи:

Цитата Борисовна

1. Бычье сердце- как и все сердца, вкусный, среднепоздний( сеется в конце февраля),в рассаде и выращивании хилый и как выдерживает такой урожай не понятно.

2.Подушка розовая-среднепоздний, куст 1,0-1,2 метра, плоскоокруглый, вес первых плодов более килограмма, дальше или кормить или мельчает. Самый большой помидор на моей памяти вырос, как я теперь понимаю, из махрового цветка и весил 2,3 килограмма.Специально бегали с двоюродным братом в сельпо взвесить и похвастаться "бамбулихой" Разглядывала Ювель у Ангелины, похож очень. В этом году посею рядом и сравню.

3. Желтый крупный- среднепоздний, куст 1,2-1,5 метра, плоскоокруглый, вес первых плодов от полкило до килограмма, очень урожайный.Похож на Казахстанский желтый.Просто наверное в силу климата 222 солнечных дня в году, он у нас  покрупнее и посильнее растет.

Эти три сорта явно довоенные, моей тете Римме 77 говорит, что росли всегда.

После войны появились трофейные сорта, их было несколько, но сохранился один,самый вкусный- Сосулька малиновая.

4. Сосулька малиновая-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный, томаты длинной12-15 сантиметров.

5.Буденовка-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный, розовые шарики с острым носиком, плотные, сладкие, его растила моя бабушка Таисья для продажи,собирала по ведру с куста.Сажали с конца пятидесятых годов.

6.Желтые сливки-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный.Первые 2 кисти  крупные, дальше мельчает, но это удобно крупных наелись, а мелкие в засолку.Очень хорошо хранятся, подвяливаются, но не гниют.Цвет насыщенный золотисто-желтый.Мой"совет старушек" сказал, что сорт Ракета, но он не очень похож на Ракету с форума.Вырашивается с 60 годов.

7.Грушовка-среднеранний, куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 3-4 ствола, очень урожайный просто обсыпной, ведро с куста это норма. Хорош и свежим и в засолке.Похож на сорт у Кулика Иноземная груша."Совет старушек" не сошелся во мнениях, кто говорит из трофейных,кто говорит , что с 60 годов выращивают.

8.Красные крупные- куст 1,2-1,5 метра,куст мощный, вести в 2-3 ствола, очень урожайный.Томаты плоскоокруглые,сладкие."Совет старушек" переругался вспоминая откуда он, но наверное это не важно сорт достойный.

Скопировала сюда про семейные сорта и хочу внести корректировки.Все что я называла средне-поздним надо отнести к средним срокам созревания, просто раньше мы не растили поздние сорта, такие как Черное сердце Брэда, Черный оксхарт

Цитата azure

муж купил килограмм лаймов,  целый день давила из них сок, разбавляла водой и пила.

А у меня лимоны в холодильнике есть! Пойду из них лимонный сахар сделаю,  буду чай с ним пить. Аскорбинки ведь много не бывает!  :D Светлана, спасибо, что напомнила мне о лимонах :hat:

Цитата ЛилияЯ

А у меня лимоны в холодильнике есть! Пойду из них лимонный сахар сделаю,  буду чай с ним пить. Аскорбинки ведь много не бывает!  :D Светлана, спасибо, что напомнила мне о лимонах :hat:

А как лимонный сахар сделать?

Света, не болей, выздоравливай! Пей побольше витаминного чая с шиповником, с лимоном, клюквой, брусникой.
    Мне из Крыма в качестве сувенира привезли чай с травками от простудных заболеваний, да и сама насушила. Так что я вооружена. :D
Цитата azure

А как лимонный сахар сделать?

Светлана, я этот рецепт выложила у нас в Обжорках

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=6151.new#new

От себя добавлю: делаю в пропорции 1:1, люблю кисленькое :niam:

Из банки этот лимонный сахар расходуется очень быстро, поэтому делать можно сразу несколько банок.

Я сейчас сделала 2 банки по 800 гр,  ушло 4 лимона. Самое сложное в этом рецепте-подождать, пока сахар настоится, не есть его сразу :D

Девочки, и мои "пять копеек" - если чувствуете, что промерзли и на грани заболевания - очень хорошо имбирь свежий натереть и заварить, как чай. туда же выдавить сок лимона. и, в уже подостывший - ложку меда! Оччень хорошо!

Цитата NETASHA

Девочки, мне в аптеке анвимакс предложили в свое время-хорошо помогло, но только в самом начале.

Девчонки, недавно купила препарат Флюколдекс - Н, оч. Хорошо помог и быстро, и цена прям радует., меньше 100 р за 12таблеток.

Помогает быстро. Не болейте, погода счас такая для простуды как раз.

Девочки, хорошие мои, вы чего это расхворались?! нельзя-нельзя! выздоравливайте скорее!!!!  :thx: :thx: :thx:

Светочка! С Днем Рождения!

Тебя мы с днём рожденья поздравляем,

С таким большим, счастливым днём,

От всей души тебе желаем

Благополучия во всём!

Желаем здоровья и бодрости,

Красоты и молодости,

Любви и нежности,

Доброты и верности!

Светлана, прими мои искренние поздравления в столь приятное утро! Пусть в душе будет спокойствие, любовь, уют и уверенность в завтрашнем дне!

С Днем рождения, Светлана!

:thx:  :thx:  :thx:

Светик, поздравляю!!! Не знаю, как у вас - у нас после вчерашней хмури с утра - СОЛНЫШКО! В чем дело, думаю....??? А это Светик родилась и нам света прибавила

СВЕТОЧКА!

Огромного счастья, отличных друзей, здоровья, успехов и солнечных дней! (и регулярных дождичков...)

С днем Рождения, Света! Здоровья, счастья, удачи, любви! Хороших людей рядом с собой! Неиссякаемой энергии в жизни! Благополучия во всем!

Светуличка- красотуличка!!!! С днём рождения тебя, дорогая!!!!

Пусть в твоей жизни все будет замечательно, пусть радуют родные и урожаи, не болеть, не стареть и всего всего всего !!!!!!!  :thx:

[glow=red,2,300]Светик-Светочка-Светуля!От всего сердца поздравляю с Днем Рождения!Всего тебе самого наилучшего!Здоровья!Счастья!Любви!Благополучия!Мира!И...ВСЕГО,всего,всего!Самого,самого,самого![/glow]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...