Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Перетащу рецепт к себе полностью.

Кексы из тыквы.

Цитата tomik

Я часто делаю очень похожие кексики в силиконовых формочках, но немного отличаются пропорции. Кексики получаются воздушными, как буд-то с кркмом и тают во рту :yep: Ням ням :niam:

Мука 1,5 стакана (210 г)

34 стакана сахара (150 г)

2 ч ложки разрыхлителя

щепотка соли

300 г тыквенного пюре

2 яйца

12 стакана растит. масла

125 г йогурта, можно заменить кефиром, простоквашей

В одной миске смешать сухие продукты- сахар, мука, соль,разрыхлитель

В другой - пюре, йогурт, яйца, масло

Осторожно смешать все ингридиенты и залить в формочки, выпекать  при 200 гр 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Цитата Fotinia

На следующую ночь, после того как я укрыла виноград, мороз был, минус 8. А днём был плюс. Живу в Тамбове.

Не, у нас ещё таких морозов не было, и в ближайшее время, если верить прогнозам, не будет.

-------------

Кстати, я ещё не укрыла виноград, надо бы не забыть, а то что-то расслабилась. :P

Цитата tomik

Свет, вот я тебе нашла, там внизу странички :) :) Еще вместо йогурта можно кефир или простоквашу использовать.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=181.20

Наверно с такой погодой и чеснок не поздно ::)

Тома, ты тыквенное пюре из сырой тыквы делаешь? Или отвариваешь ее сначала?

Цитата azure

У нас уже не продают тюльпаны, мало того, что почти не завозили их в этом году так уже попрятали куда-то, а может и распродали всё.

У нас с садовых магазинчиках еще много луковичных. В выходные ходила-смотрела. Даже в 2-х магазинах распродажа  тюльпанов - по 10 руб луковица, но сорта не интересные. Однако, народ покупает их.  В Кастораме тоже еще есть луковичные, остатки распродают. Так что кто не успел купить тюльпаны - приезжайте к нам! ;)

Цитата Джина

Тома, ты тыквенное пюре из сырой тыквы делаешь? Или отвариваешь ее сначала?

А можно ещё сначала в духовке запечь, а потом пюре сделать. Тоже подожду уточнения от Томы.

Цитата ЛилияЯ

У нас с садовых магазинчиках еще много луковичных. В выходные ходила-смотрела. Даже в 2-х магазинах распродажа  тюльпанов - по 10 руб луковица, но сорта не интересные. Однако, народ покупает их.  В Кастораме тоже еще есть луковичные, остатки распродают. Так что кто не успел купить тюльпаны - приезжайте к нам! ;)

В моём любимом семенном магазине ( грунт беру, подкормки), луковки продавали в последнее время по 98 рублей за штуку. 35 на развалах, но оттенки не те были. А хотела найти  свекольно жёлтый тюльпан и свекольно белый.

Цитата ЛилияЯ

Не, спасибо, сама понимаешь, всё неинтересное у нас уже есть, теперь только на интересности могём клюнуть. :D :P

Цитата ЛилияЯ

Я бы с удовольствием! Эти тюльпаны купила в фикспрайсе. В Линии вроде были по цене около 100 рублей за 5 штук. Вот туда, наверное, съезжу.

Цитата Джина

Я бы с удовольствием! Эти тюльпаны купила в фикспрайсе. В Линии вроде были по цене около 100 рублей за 5 штук. Вот туда, наверное, съезжу.

А в Пятёрочке не было?

Цитата Fotinia

В моём любимом семенном магазине ( грунт беру, подкормки), луковки продавали в последнее время по 98 рублей за штуку. 35 на развалах, но оттенки не те были. А хотела найти  свекольно жёлтый тюльпан и свекольно белый.

А чем свекольно- жёлтые и свекольно- белые отличаются от просто жёлтых и просто белых?

Цитата Джина

А я не догадалась в фикспрйс  зайти.... :-X

Цитата Fotinia

А я не догадалась в фикспрйс  зайти.... :-X

Из кучи фикспрайсов в нашем городе только один оказался с луковицами тюльпанов и нарциссов. Жаль, только три сорта тюльпанов и один нарциссов, простые сорта. Тома, кстати, импортер из Вильнюса. Я взяла тюльпаны Ван Эйк и Банья Лука. Посмотрим, что вырастет :D.

Пока Томы нет никак не могу решить, как мне тыквенное пюре сделать. ;D 

Гуляет наша Томочка, ворошит осенние листья ногами ::), а я тут мучаюсь. :P

:hey:Девочки, Женя и Лиля, только что принесли письма от вас!!!!!  Ура!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: 

И даже конверты у вас одинаковые  :D ;) :thx: :thx: :thx:

Спа-си-бо!!!

Цитата ЛилияЯ

Женя, купить тебе тюльпанов? :)

Нет, Лиля, спасибо, не надо :thx:! У своих мужчин попрошу в подарок, пусть здесь поищут и купят :hid:.

Светик, привет!  :thx: Пока ты на форуме, расскажи мне про Голубую старицу ( Blue Bayou). Интересует насколько куст высокий и габаритный? В каталоге его я чего-то не нашла :-[.

Девчата, сегодня отправляла перевод Попенко. Переживала, что давно бланки почтовых переводов не заполняла. И тут меня занесло на сайт Почты России. Нашла там бланки, заполнила и распечатала. А на почте просто отдала и расписалась) Так удобно  :yep: Может кому-то пригодится.  :thx:

Цитата Джина

Дергаюсь все-таки из-за простых писем.

Вот и я такая же, переживаю за свои послания :-[

Ирина, хорошо, что всё дошло нормально.  Достаточно оперативно наша почта работает ;)

Светик, привет!  :thx: Пока ты на форуме, расскажи мне про Голубую старицу ( Blue Bayou). Интересует насколько куст высокий и габаритный? В каталоге его я чего-то не нашла :-[

Цитата
.

Голубая старица (Blue Bayou, США). Новинка 2014 г. Индет. Плоды круглые, красно-синие, очень хорошего вкуса, массой до 120 г. Листья и стебли несут голубой оттенок. Потрясающее зрелище.

Ленок, я потом тебе в дневнике подробнее от себя напишу. Найду фотки. Заодно и в каталогдобавлю. Куст в теплице был 1.7 примерно, в ОГ до метра.

Цитата ИриNа

Девчата, сегодня отправляла перевод Попенко. Переживала, что давно бланки почтовых переводов не заполняла. И тут меня занесло на сайт Почты России. Нашла там бланки, заполнила и распечатала. А на почте просто отдала и расписалась) Так удобно  :yep: Может кому-то пригодится.  :thx:

Ирина, спасибо за информацию! :thx: Думаю, мне очень понадобится это завтра-послезавтра :-[

Цитата tomik

... В этом году нас засыпало листвой :D Всегда куча дворников убирала листья во дворе, а сейчас они куда-то пропали :dnt: Так листьев по колено во дворе :D

С прошлого года у нас запрещено убирать листья (во всяком случае в парках). Даже штраф положен. Наконец-то, дошло!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...