Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Света, я двумя руками за всякие идеи! При такой любви к томатам, естественно, количество сортов будет расти со скоростью звука, так что эта идея актуальна как никогда.  :yep:

Я тут сидела и размышляла на какие темы можно сажать - их очень много. Полосатики всякие , фруктовые названия, животные всякие, названия стран, ягодные названия и т.д. 

Света, отличная идея :yep: Молодец! Если тебе чего-нибудь не будет хватать для колекции, мы тебе поможем :yep: Я вот себя поймала на мысли, что мне еще нравится сам процесс приобретения разных интересных сортов, а посадка- это уже второй вопрос :D

Перековыряла все, Славянский шедевр не нашла, видно выкинула. На счет тематических теплиц-годов, то каждый с ума сходит по своему и идея имеет право на жизнь. :thx: Светочка, марш в процедурку и гони оттуда змея-искусителя Данко с каталогами. А я что-то в зимнюю спячку погружаюсь, теплицы на неделе домонтируем и успокоюсь до января. А пока в свободное время на бумажке сорта написанные разбираю, кого в сколько стеблей и на какое место в теплице чтобы не сильно тесно ему было и остальным свет особо не закрывал. Схожу с ума по своему.  ;D

ура, Светик с темами определилась :) буду наблюдать с интересом :)

Я на 2017 год тоже уже тему "порешила" - сорта народной селекции :)

Да , на сезон 2016 решила половину теплицы засадить Медовой коллекцией, половину- Сердечной.

Вторую теплицу-отдам под новинки. В ОГ ещё обязательно пару грядок с детами сделаю.

Ух ты как у тебя интересно будет в новом сезоне. Сердечные сорта моя слабость. Все уже собрала? У меня есть несколько сердечных если что кричи поделюсь.

Цитата tomik

Я вот себя поймала на мысли, что мне еще нравится сам процесс приобретения разных интересных сортов, а посадка- это уже второй вопрос :D

Томочка,у меня тоже самое.Мне нравится сам выбор,а куда сажать будем определяться  по факту :hid:

Цитата azure

У меня в этом сезоне медовая тема,  когда будет сезон зебры, тогда и буду её из-за названия покупать. :D

Светлана, в новом каталоге Попенко есть Медовый салют и Зеленый мед, но, вроде, не новинки. У тебя такие есть для нового тематического сезона?

Цитата alexandra_21

Света, я двумя руками за всякие идеи! При такой любви к томатам, естественно, количество сортов будет расти со скоростью звука, так что эта идея актуальна как никогда.  :yep:

Я тут сидела и размышляла на какие темы можно сажать - их очень много. Полосатики всякие , фруктовые названия, животные всякие, названия стран, ягодные названия и т.д.

А если ещё начинать собирать всяких Чуд-юд :D

Цитата tomik

Света, отличная идея :yep: Молодец! Если тебе чего-нибудь не будет хватать для колекции, мы тебе поможем :yep: Я вот себя поймала на мысли, что мне еще нравится сам процесс приобретения разных интересных сортов, а посадка- это уже второй вопрос :D

Нее, я сильно большую коллекцию, такую, чтоб уж всё возможное собрать и не планирую, главное, чтобы в теплицу уместилось. :D Аналогичное удовольствие от процесса. ::)

Цитата 123людмила

Перековыряла все, Славянский шедевр не нашла, видно выкинула. На счет тематических теплиц-годов, то каждый с ума сходит по своему и идея имеет право на жизнь. :thx: Светочка, марш в процедурку и гони оттуда змея-искусителя Данко с каталогами. А я что-то в зимнюю спячку погружаюсь, теплицы на неделе домонтируем и успокоюсь до января. А пока в свободное время на бумажке сорта написанные разбираю, кого в сколько стеблей и на какое место в теплице чтобы не сильно тесно ему было и остальным свет особо не закрывал. Схожу с ума по своему.  ;D

Люда, спасибо, у меня есть Славянский шедевр. :thx:

Я боюсь в процедурку идти. ;D

Цитата Семечка

ура, Светик с темами определилась :) буду наблюдать с интересом :)

Я на 2017 год тоже уже тему "порешила" - сорта народной селекции :)

Светик! Будем определяться на 2018. :-X :D

Цитата ДенИра

Томочка,у меня тоже самое.Мне нравится сам выбор,а куда сажать будем определяться  по факту :hid:

Муки выбора ещё всю зиму терпеть. :P

Цитата Margoha

Ух ты как у тебя интересно будет в новом сезоне. Сердечные сорта моя слабость. Все уже собрала? У меня есть несколько сердечных если что кричи поделюсь.

Думаю, что ВСЕ сердечные собрать невозможно, выбрала наиболее мне интересные. :)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, в новом каталоге Попенко есть Медовый салют и Зеленый мед, но, вроде, не новинки. У тебя такие есть для нового тематического сезона?

Медовый салют вроде бы есть, надо проверить. :mail: Зелёный мёд заказала.

Цитата azure

Зелёный мёд заказала.

Так ты уже сделала заказ у Попенко?

А меня сегодня опять посетило настроение, что мне ничего больше не надо из семян, нужно довольствоваться тем, что есть.  :ogo:  :D Так что составленный вчера список для заказа так и лежит пока, ждет дальнейшей участи :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Так ты уже сделала заказ у Попенко?

А меня сегодня опять посетило настроение, что мне ничего больше не надо из семян, нужно довольствоваться тем, что есть.  :ogo:  :D Так что составленный вчера список для заказа так и лежит пока, ждет дальнейшей участи :dnt:

Естественно.  :hid: Зачем откладывать? :D В позапрошлом сезоне помню, долго раздумывала, и все интересные семена быстро закончились, в прошлом году успела вовремя, и в этом решила не зевать. Пусть даже  не всё посажу  сразу, так хоть буду спокойна :D И может быть, ну а вдруг, в следующем году уже ничего не захочется.... ::)

Цитата tomik

Света, правильно :yep: Если очень хочется, на потом откладывать не нужо :) Лет на 10 семян хватит ;)

Это точно. :D

Тома, какие у вас погоды стоят?

Цитата azure

Это точно. :D

Тома, какие у вас погоды стоят?

У нас тепло относительно и пасмурно, сейчас +10, ночью +5 . Утром в лесу с собакой погуляла- золотая осень :yep: В этом году нас засыпало листвой :D Всегда куча дворников убирала листья во дворе, а сейчас они куда-то пропали :dnt: Так листьев по колено во дворе :D Я все еще чеснок не посадила и мама накупила всяких луковичных.  На днях надо будет собраться, сделать марш-бросок.

Цитата azure

Я сейчас не удержалась и зарезала одну тыковку :D Решила маффинов наделать. Посмотрела этот рецептик, я похоже делаю, выкладывала в обжорках. Так эти кексики нереально вкусные получаются :niam: Как буд-то с кремом! Света, специально для тебя :)- тыквенного вкуса нет!

Цитата tomik

У нас тепло относительно и пасмурно, сейчас +10, ночью +5 . Утром в лесу с собакой погуляла- золотая осень :yep: В этом году нас засыпало листвой :D Всегда куча дворников убирала листья во дворе, а сейчас они куда-то пропали :dnt: Так листьев по колено во дворе :D Я все еще чеснок не посадила и мама накупила всяких луковичных.  На днях надо будет собраться, сделать марш-бросок.

И у нас примерно такая погода, почему-то хочется дождя. На сегодня прогноз был, но нет, просто пасмурно и тихо.

Что вы там за луковичные будете сажать? Помню, где-то крокусы сажала с месяц назад, а сейчас, хоть тресни, даже на ум не приходит, куда я могла их посадить. Весной увижу, надеюсь, если мыши не сожрут. :D

Цитата Джина

А я сегодня посадила-таки тюльпаны ( все шесть луковиц ;D), вот хочу еще подкупить, если получится, на днях.

У нас уже не продают тюльпаны, мало того, что почти не завозили их в этом году так уже попрятали куда-то, а может и распродали всё.

Цитата tomik

Я сейчас не удержалась и зарезала одну тыковку :D Решила маффинов наделать. Посмотрела этот рецептик, я похоже делаю, выкладывала в обжорках. Так эти кексики нереально вкусные получаются :niam: Как буд-то с кремом! Света, специально для тебя :)- тыквенного вкуса нет!

Тома, ну всё, сегодня делаю! :yep: Сейчас сравню с твоим рецептом.

Цитата azure

У нас уже не продают тюльпаны, мало того, что почти не завозили их в этом году так уже попрятали куда-то, а может и распродали всё.

Тома, ну всё, сегодня делаю! :yep: Сейчас сравню с твоим рецептом.

Я высадила луковицы тюльпанов в начале октября.  Не рано и не поздно, да, вовремя? В магазинах давно ничего нет. Хотела найти пёстрый сорт , увы....

Цитата Fotinia

Я высадила луковицы тюльпанов в начале октября.  Не рано и не поздно, да, вовремя? В магазинах давно ничего нет. Хотела найти пёстрый сорт , увы....

По нашему климату можно до Нового года тюльпаны сажать, как у вас - не знаю, морозов ещё не было?

Свет, вот я тебе нашла, там внизу странички :) :) Еще вместо йогурта можно кефир или простоквашу использовать.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=181.20

Наверно с такой погодой и чеснок не поздно ::)

Тома, не найду твой тыквенный кекс в Обжорках.  :dnt: Где ты выкладывала рецепт? Отдельной темой или в какой -то из тем про тыквы?

Цитата tomik

Свет, вот я тебе нашла, там внизу странички :) :) Еще вместо йогурта можно кефир или простоквашу использовать.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=181.20

Наверно с такой погодой и чеснок не поздно ::)

Ой, ты уже ответила раньше, чем я спросила. :thx:

Я уже отсадилась с чесноком, даже бульбочки успела понатыкать. :D

Цитата azure

По нашему климату можно до Нового года тюльпаны сажать, как у вас - не знаю, морозов ещё не было?

На следующую ночь, после того как я укрыла виноград, мороз был, минус 8. А днём был плюс. И  долго держался минус по ночам. Живу в Тамбове.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...