Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Нашла упаковку! Вспомнила, она ведь нестандартная, не помещалась у меня в помидорный отсек, я и  засунула в коробку с цветами.  Сейчас сфоткаю, выложу.

Цитата GalinaD

Девочки,Монсеррат бывают разные томатики. Я выращивала,семена из Испании. Совсем другая форма,не как у Попенко.

Похож на Аккордеон. Вообще- то Монсеррат- сорт томатов для фарширования,пустотелых. Поэтому,может и у меня был не Монсеррат. Если в Испании пересорт бывает.

Пересорт, думаю, бывает. У меня в этом сезоне был пересорт их итальянских семян :dnt:

Хозяйка семян Монсеррат, Лариса, описывая сорт, тоже упоминала пустоты и на нее он впечатление не произвел. Сказала, повторно сажать не будет.

Оказывается, у Попенко другая Монтсеррат ::)

Цитата azure

Нашла упаковку! Вспомнила, она ведь нестандартная, не помещалась у меня в помидорный отсек, я и  засунула в коробку с цветами.  Сейчас сфоткаю, выложу.

Ура, нашлась пропажа! :mail2:

Жду фотки упаковки,  с 2-х сторон  ;)

Цитата azure

Ну вот, томаты с пустотами, которые для фарширования хорошо подходят.
Светлана, спасибо за фото!
Будешь их сажать в новом сезоне?
Цитата ЛилияЯ

Ну вот, томаты с пустотами, которые для фарширования хорошо подходят.

Светлана, спасибо за фото!

Будешь их сажать в новом сезоне?

Не могу обещать. :D Как карта ляжет))  Я собиралась десяток понравившихся повторять, теперь вот хотя бы для Вовы Путина место найти, если его не посажу, муж расстроится. :P

Цитата azure

Обалдеть, я думала, что Зелёные огни фонарей мельче. Ты его не фоткала?

Светлана, я его фотографировала, но еще не разбирала фотки. Посмотрела записи - самый крупный ЗОФ у меня был весом 186гр, остальные - по 160-125гр. А по расцветке ну очень похож на твою новую хотелку. ;)

Цитата azure

теперь вот хотя бы для Вовы Путина место найти, если его не посажу, муж расстроится. :P

он мужу по вкусу понравился или....? ::) :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я его фотографировала, но еще не разбирала фотки. Посмотрела записи - самый крупный ЗОФ у меня был весом 186гр, остальные - по 160-125гр. А по расцветке ну очень похож на твою новую хотелку. ;)

А по вкусу как?

Цитата ЛилияЯ

он мужу по вкусу понравился или....? ::) :D

Он такой мясистый помидорчик, но не течёт, не расползается мякоть, выраженно сладкий,  :niam: я его почти весь использовала на заморозку кружочками, для пиццы. Хорошо держит форму, муж такие любит на работу брать, чтобы в кесю-месю не превращались до обеда. :D Ну и крупняк! :yep:

А от Сюрприза тогда меня отговорите кто-нибудь. :P

317. Сюрприз (Surpriz, Франция). Новинка 2015 г. Индет. Плоды плоскоокруглые, темно-красные с зелёными полосами, хорошо сбалансированного вкуса,
массой до 150 г.

Рецепты из тыквы

Цитата elena1984

Свет, рецепт запеканки по которому я пеку:

500 гр творога, 4-5 яиц, сахара 3 ст. ложки, 0.5 ч. ложки соды, соли тоже примерно пол чайной ложки, ванилин (на любителя), 2 столовых ложки манки + тыквы грамм 300-400 потерла на крупной терке.

Дала постоять тесту минут 20, потом смешала с тыквой и вылила в форму для запекания, выпекала минут 50 в духовке, из-за тыквы запеканка сочнее и запекается дольше.

У меня она ушла на ура!

Маффины с тыквой:

http://www.vseblyuda.ru/item/883/maffiny-s-tykvoy-recept-foto

Цитата azure

А по вкусу как?

Свет, вкус у него нормальный, чуть сладковатый, по консистенции - немного сахаристый на разломе. Но эти томаты у меня долго на кустах висели и были даже как переспевшие.

Цитата azure

Ну всё. Хипповую зебру вычеркнула

...... а сколько еще осталось в хотелках? ;D

Хотя, ты знаешь, мне у этой Хипповой зебры название очень нравится... ::)  :-[ :D

Цитата ИриNа

Света, срочно чисть ящик!!! :)

Обалдеть, не думала, что он может переполниться.  ??? Почистила.

...... а сколько еще осталось в хотелках? ;D

Хотя, ты знаешь, мне у этой Хипповой зебры название очень нравится... ::)  :-[

Цитата
:D

У меня в этом сезоне медовая тема,  когда будет сезон зебры, тогда и буду её из-за названия покупать. :D

Цитата ЛилияЯ

... А вот кто взял пачку? ... кто-то забрал. Раз это не ты и не я, Наталия точно не брала...

Подтверждаю: не брала!  :P

Цитата azure

А от Сюрприза тогда меня отговорите кто-нибудь. :P

Слушай меня: назови 3 причины, по которым  ты его жаждешь?  :hid:

Похож твой сюрприз на Полосатый шоколад.  :D Семена вроде есть. Я у Попенко ни чего не присмотрела и сортов уже больше чем посадочных мест, хотя цены у него приемлемые и пересылка 60 руб, у Ященко 200.

Цитата Natsha/Наталия

Слушай меня: назови 3 причины, по которым  ты его жаждешь?  :hid:

Не знаю, но беру.  :P Интересно, это излечимо? :D

Цитата 123людмила

Похож твой сюрприз на Полосатый шоколад.  :D Семена вроде есть. Я у Попенко ни чего не присмотрела и сортов уже больше чем посадочных мест, хотя цены у него приемлемые и пересылка 60 руб, у Ященко 200.

Так тем более, надо брать, пока не подорожало.  :P

Цитата azure

Так тем более, надо брать, пока не подорожало.  :P

Света, а что интересного приглядела и хочешь заказать? Я тоже изучила каталог Попенко, названия некоторых сортов ввергают меня в шок. :P

Цитата alexandra_21

Света, а что интересного приглядела и хочешь заказать? Я тоже изучила каталог Попенко, названия некоторых сортов ввергают меня в шок. :P

Я  смотрела только те сорта, на которых написано Новинка 2015, уже одно это меня привлекает, помнишь в мультике Чип и дейл, был мышь Рокки, реагировал на сыр, глаза его помнишь?  Вот так я реагирую на новые сорта ;D

А названия буду писать оригинальные, чтобы никого не пугать, он сам предупреждает, что переводы корявые, через Яндекс-переводчик. Вообще не понимаю, зачем так переводить. :dnt:

Света, как представила тебя вместо Рокки,  :D ;D ;D ;D , мы, наверное, все немного такие... :D

Света, я не поняла, ты в этом году тоже по тематике как Света-Семечка будешь сажать, типа медовые, или сердца. :dnt: 

Цитата alexandra_21

Света, как представила тебя вместо Рокки,  :D ;D ;D ;D , мы, наверное, все немного такие... :D

Света, я не поняла, ты в этом году тоже по тематике как Света-Семечка будешь сажать, типа медовые, или сердца. :dnt:

Да , на сезон 2016 решила половину теплицы засадить Медовой коллекцией, половину- Сердечной.

Вторую теплицу-отдам под новинки. В ОГ ещё обязательно пару грядок с детами сделаю.

У Светы сладкая коллекция, а у меня чисто Медовая, так совпало, не тырили идеи друг у друга. :D

А на сезон 2017 придумала сделать Русскую и славянскую коллекцию.  :P И уже начала собирать сорта. Ну а что тут такого.  ;D

Цитата azure

Да , на сезон 2016 решила половину теплицы засадить Медовой коллекцией, половину- Сердечной.

Вторую теплицу-отдам под новинки. В ОГ ещё обязательно пару грядок с детами сделаю.

У Светы сладкая коллекция, а у меня чисто Медовая, так совпало, не тырили идеи друг у друга. :D

А на сезон 2017 придумала сделать Русскую и славянскую коллекцию.  :P И уже начала собирать сорта. Ну а что тут такого.  ;D

Света, это здорово, что ты так решила сделать! :appl:  Думаю, что многие форумчане, у которых количество сортов переваливает за пару-тройку сотен, придут к такой же идее. И себя тоже не исключаю.

Ты же знаешь, я от чистого сердца интересуюсь.  :-*Вот у меня сейчас в наличии 103 сорта, которые я хочу посадить, еще жду писем от 4 форумчан плюс еще от Попенко семена приглядываю. И вот наступит время, когда не в силах посадить столько сортов, буду тематически сажать.

Света, а ведь это очень интересно - по тематике сажать. :appl: Буду подсматривать за твоими успехами и учиться.

Цитата alexandra_21

Света, это здорово, что ты так решила сделать! :appl:  Думаю, что многие форумчане, у которых количество сортов переваливает за пару-тройку сотен, придут к такой же идее. И себя тоже не исключаю.

Ты же знаешь, я от чистого сердца интересуюсь.  :-*Вот у меня сейчас в наличии 103 сорта, которые я хочу посадить, еще жду писем от 4 форумчан плюс еще от Попенко семена приглядываю. И вот наступит время, когда не в силах посадить столько сортов, буду тематически сажать.

Света, а ведь это очень интересно - по тематике сажать. :appl: Буду подсматривать за твоими успехами и учиться.

Саша, спасибо за поддержку, я думала, что идея бредовая. :-[ А в принципе-так это и есть.  :P  А с другой стороны, реально, почему бы и не посумасбродить , ведь выращивание наших помидорок-это уже целое искусство, которое даже не всем понятно. :-X :D  Ладно, в посадке  Медовых и Сердечных -ещё есть смысл, а вот в Славянской тематике он прослеживается слабо.  :D

Количество своих сортов даже уже не знаю сколько. Знаю одно, что до Верочки-Томатинки и Нинули с их тысячами мне ещё далеко. Есть к чему стремиться. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...