Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Кстати чеснок когда садить будем?

А я вообще не буду чеснок сажать, перестал он у меня нормальным вырастать. Пойду куплю, если нужен будет. Правда, на Нахичеванском рынке он уже по 400 руб/кг :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата ЛилияЯ

А я вообще не буду чеснок сажать, перестал он у меня нормальным вырастать. Пойду куплю, если нужен будет. Правда, на Нахичеванском рынке он уже по 400 руб/кг :ogo: :ogo: :ogo:

Лиль, если все время свой сажать, то он как картошка вырождается. Надо обновить посадочный материл: завести другой или вырастить из бульбочек.

Цитата NETASHA

Лиль, если все время свой сажать, то он как картошка вырождается. Надо обновить посадочный материл: завести другой или вырастить из бульбочек.

Наташ, а ты из бульбочек его выращивала? Это долгий процесс и где брала эти бульбочки? ::)

Наткнулась на такой кабачок, надеюсь найду его в наших магазинах. Такой классный  :yep:

Описание: В молочной стадии великолепны для цельноплодного консервирования. Созревая, становятся пригодными для запекания, жарки и фаршировки. А совсем созревшими хорошо хранятся для последующего употребления зимой.
Цитата ЛилияЯ

Наташ, а ты из бульбочек его выращивала? Это долгий процесс и где брала эти бульбочки? ::)

Я натыкала бульбочки( брала со стрелок своего чеснока), а что дальше делать, буду спрашивать у Данилыча, он мастер-класс проводил по выращиванию чеснока из бульбочек.

Цитата ИриNа

Описание: В молочной стадии великолепны для цельноплодного консервирования. Созревая, становятся пригодными для запекания, жарки и фаршировки. А совсем созревшими хорошо хранятся для последующего употребления зимой.

Тоже такой поищу. Я сажала порционный кабачок "Мячик", так и не выросло ничего, под жару посадила,надо было раньше, да рассадой.

Мячик тоже видела, но он очень маленький, 5 см в диаметре, а этот 10-12 см.  :yep:

Светик, вы кабачки любите? Мы очень  :niam: У меня еще штук 8 лежат. я их то фарширую, то оладушки из них делаю. ням-ням  :niam:

Мы больше баклажаны любим, вчера икорку пожарила, добавила молотые белые грибы от Маши, вообще объедение. :niam:

Осталось свежих баклов  килограмма два, но я и на зиму их морозила. Кабачки мы любим только в начале лета, потом как-то не идут.

Цитата NETASHA

Я обычно после 7 ноября всегда сажу.

Обычно и я не 12 октября сажаю - ведь обычно первые заморозки как раз в районе 7 ноября и случались :)

Цитата ЛилияЯ

Света уже сообщила, где их берут  ;). Выращивала один раз. Выросли хорошие однозубки. Но я их пустила в заготовки - так удобно чистить :D

Сейчас снова посадила их - надо бы омолодить посадочный материал. Из бульбочек также вырастает хороший молодой чесночок для утоления весеннего витаминоза.

ВАУ! Только дошло, что ты не меня спрашивала  :-[ ;D

Цитата azure

Иринка, ты варенье из айвы сварила?

Сварила, половину по рецепту Лорочки, а другую половину по Лиленому) Оба вкусные, только первое погуще, а второе пожиже. мужу оба понравились. А мне показалось, что айва ароматом очень похожа на манго  :ogo:

Цитата azure

Мы больше баклажаны любим, вчера икорку пожарила, добавила молотые белые грибы от Маши, вообще объедение. :niam:

Осталось свежих баклов  килограмма два, но я и на зиму их морозила. Кабачки мы любим только в начале лета, потом как-то не идут.

Вот какие мы разные) А мы к баклам ровно дышим. А кабачки даже после картошки на освободившееся место сажаю, у нас курочки их тоже очень любят)

Света уже сообщила, где их берут  ;). Выращивала один раз. Выросли хорошие однозубки. Но я их пустила в заготовки - так удобно чистить :D

Сейчас снова посадила их - надо бы омолодить посадочный материал. Из бульбочек также вырастает хороший молодой чесночок для утоления весеннего витаминоза.

ВАУ! Только дошло, что ты не меня спрашивала  :-[

Цитата
;D

Спасибо,что ответила,все правильно. Мне давала соседка уже бульбочки, чеснок был хорошим. Вообще стараюсь каждые 3-4 года менять чеснок, покупаю новый.

Всем привет! Я в прошлом году сажала бульбочки( сын купил на рынке). Выросли меленькие. Посажу в этом году, посмотрю что получится! Чеснок, который сажала зубчиками, наверное, выбрала землеройка: взошло очень мало. Она же, на мой взгляд, выбрала весь горох, что сажала в зиму.

Светлана, привет!

Виделпа в новом каталоге у Попенко появился томат Montserrat (Испания). Помнишь, Лариса на встрече нам такие семена раздавала, она их из Испании привезла. Ты брала их?

Ой, девочки, я из этого каталога уже второй день не вылажу) Стою на распутье - заказывать  или не заказывать? Уже и так переизбыток сортов, да еще несколько писем летят... Наверное, сожму волю в кулак и выйду из соблазнительного каталога  8) Не хочу, как царь Кащей над златом семенами чахнуть  :P

Цитата ИриNа

Ой, девочки, я из этого каталога уже второй день не вылажу) Стою на распутье - заказывать  или не заказывать? Уже и так переизбыток сортов, да еще несколько писем летят... Наверное, сожму волю в кулак и выйду из соблазнительного каталога  8) Не хочу, как царь Кащей над златом семенами чахнуть  :P

Ира я тоже посматриваю на каталог Кулика. Может на несколько человек сообразим? ;D

Цитата ИриNа

Ирина, я вчера пол-ночи в этом каталоге просидела, список хотелок составила. Потом посмотрела на всё, что уже есть, и...... решила не заказывать! Не знаю, надолго ли хватит моего здравого смысла, но пока держусь. Пол дня уже не ходила в каталог.... ;D :hid:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, привет!
Виделпа в новом каталоге у Попенко появился томат Montserrat (Испания). Помнишь, Лариса на встрече нам такие семена раздавала, она их из Испании привезла. Ты брала их?

Помню, что предлагали мне, я сначала взяла в руки, потом кому-то дала, чтобы семян отсыпали, а потом не помню дальнейшее, но я точно помню, что не отсыпала, хотела в пачке взять. А где та пачка :dnt:  А ты взяла?

Цитата ЛилияЯ

Ирина, я вчера пол-ночи в этом каталоге просидела, список хотелок составила. Потом посмотрела на всё, что уже есть, и...... решила не заказывать! Не знаю, надолго ли хватит моего здравого смысла, но пока держусь. Пол дня уже не ходила в каталог.... ;D :hid:

Там есть новинки, я против такого не могу устоять. :'( 

Посмотри на это в каталоге, на фотку глянь, красотища!

344. Хипповая зебра (Hippie Zebra, США). Новинка 2015 г. Индет. Плоды плоскоокруглые, в красные, зелёные и фиолетовые полосы, превосходного вкуса, массой до 400 г. Кусты смотрятся потрясающе !

406. Пастельные рукава  (Pastel Sleeves, США). Новинка 2015 г. Индет. Плоды грушевидные, при полном созревании приобретают очень красивый пятнистый рисунок пастельных тонов, отличного вкуса, массой до 100 г. Куст невероятно красив ! 
Фото Попенко

Цитата azure

Помню, что предлагали мне, я сначала взяла в руки, потом кому-то дала, чтобы семян отсыпали, а потом не помню дальнейшее, но я точно помню, что не отсыпала, хотела в пачке взять. А где та пачка :dnt:  А ты взяла?

Светлана, я себе отсыпала. А вот кто взял пачку? Я после встречи просила у Ларисы фото упаковки, она ответила, что пачка к ней не вернулась, кто-то забрал. Раз это не ты и не я, Наталия точно не брала...остались Люда или Наташа.  :)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я себе отсыпала. А вот кто взял пачку? Я после встречи просила у Ларисы фото упаковки, она ответила, что пачка к ней не вернулась, кто-то забрал. Раз это не ты и не я, Наталия точно не брала...остались Люда или Наташа. Нужно Людмилу пытать :P

Я хорошо помню эту пачку, помидорчик на ней красивый был, неужто я без них осталась, надо ещё раз ревизию провести, мне много покупных пачек вдовесок отдавали, чтобы я поделилась с местными аграриями. :D Свёкру уже отдала половину пачек, может, там и Монтсерат? :ogo:

Цитата azure

Посмотри на это в каталоге, на фотку глянь, красотища!

344. Хипповая зебра (Hippie Zebra, США). Новинка 2015 г. Индет. Плоды плоскоокруглые, в красные, зелёные и фиолетовые полосы, превосходного вкуса, массой до 400 г. Кусты смотрятся потрясающе !

Светлана, я тебе давала Зеленые огни фонарей. Ну очень на вид похожий томат, только весом у меня был 190гр. Возможно, у тебя в теплице будет крупнее и не надо тебе этой новинки :-[
Видишь, это я тебя отговариваю, хоть сама еле сдерживаюсь от соблазнов из его каталога.
Но у меня еще аргумент против заказа есть - на почту ехать специально нужно, а это не удобно! :D
Цитата azure

Я хорошо помню эту пачку, помидорчик на ней красивый был, неужто я без них осталась, надо ещё раз ревизию провести, мне много покупных пачек вдовесок отдавали, чтобы я поделилась с местными аграриями. :D Свёкру уже отдала половину пачек, может, там и Монтсерат? :ogo:

Тебе  прислать Монтсеррат? ;D

А если найдешь у себя упаковку - сделай фото с двух сторон, пожалуйста :-[

Тебе  прислать Монтсеррат? ;D

А если найдешь у себя упаковку - сделай фото с двух сторон, пожалуйста :-[

Цитата

Если я найду упаковку, то там будут и семена. Завтра поеду, покопаюсь в пакетиках, неужто отдала, странно,  помню, там приличный такой, большой пакет. Наверное, в неадеквате была. :D

Девочки,Монсеррат бывают разные томатики. Я выращивала,семена из Испании. Совсем другая форма,не как у Попенко.

Похож на Аккордеон. Вообще- то Монсеррат- сорт томатов для фарширования,пустотелых. Поэтому,может и у меня был не Монсеррат. Если в Испании пересорт бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...