Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

У нас рядом с участком пруд. Он каждый год зарастает кувшинками. Так мы эти кувшинки выгребаем и в компостную кучу складываем. Я надеюсь, что польза от них есть :D

"ПППтичку (т.е. кувшинки ;)) жалко!" :'( ;D ;D

Цитата tomik

У нас рядом с участком пруд. Он каждый год зарастает кувшинками. Так мы эти кувшинки выгребаем и в компостную кучу складываем. Я надеюсь, что польза от них есть :D

Тамарочка, а комары  не достают рядом с прудом??

Пока искала инфу про полезность водорослей, нашла про сапропель.

Сапропель.

Это донные отложения озер в основном, формирующиеся из тех же отмерших водорослей и остатков живых организмов. Свежий его применять нельзя, так как он может лишь повредить урожаю из-за излишков недоокислившихся соединений, содержащихся в нем (его надо сначала проморозить и просушить). А вот почву он действительно улучшает - активирует почвенные процессы и улучшает ее механическую структуру. Кроме того, повышает урожайность овощей и корнеплодов, так как благодаря медленной растворимости присутствующих в сапропеле веществ происходит сбалансированная подкормка растений всеми элементами питания.

Цитата azure

Вот это да!  :o А польза от водорослей ещё какая-нибудь была?  :D

Польза такая же, как и от обычного компоста. Просто после шторма на берегу моря очень много водорослей валяется. Сразу много можно собрать для компостирования, хоть целый Камаз, у кого есть. Йодом, правда эта куча попахивает ощутимо, ну это полезный йод, им полезно подышать.

Цитата Лора - Пассифлора

Польза такая же, как и от обычного компоста. Просто после шторма на берегу моря очень много водорослей валяется. Сразу много можно собрать для компостирования, хоть целый Камаз, у кого есть. Йодом, правда эта куча попахивает ощутимо, ну это полезный йод, им полезно подышать.

Жаль, у нас водоросли  на берег не выбрасываются. Придётся с граблями на реку ходить. :D

Цитата azure

Жаль, у нас водоросли  на берег не выбрасываются. Придётся с граблями на реку ходить. :D

А ты к нам на Камазе приезжай, сразу на весь год нагребёшь. :D

Цитата azure

Ага, а к Ирине за папоротниками. :D Ты уже посадила что-нибудь за выходные? Иль обошёл тебя посадочный зуд? ;)

Да, конечно, не обошел "Зуд". Это зараза передаётся не только воздушно-капельным путём, но, в первую очередь, "кабельно-компьютерным". Взошли у меня первыми 3 семечка Пассифлоры Бразильская маракуйя, хотя я ждал Банановую в первую очередь, но та ещё "думает". Замочила 1 горький перчик Коготь орла 7 штук, пока не проклюнулся, семена картошки (эксперимент), лук шнитт и цветочек Армерия Луизианская. Вот. А ещё, наводила порядок в коробке с семенами. На дне осталась горсточка разных высыпавшихся. Ну, рука дрогнула в мусор это богатство выкинуть, - я его в горшок с пальмой бросила. Сегодня утром доча радостно бежит ко мне с криком:"Мама, твои помидоры взошли, смотри!" И точно, полянко взошла чего-то. Будем смотреть, чего взойдёт, но точно, помидор там не было.

Цитата Nadia

Сапропель- это вообще "ценный мех". За заливных лугах всегда была самая хорошая трава.

Я вот только не представляю,как его добывать))Нырять с совковой лопатой, если только. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Да, конечно, не обошел "Зуд". Это зараза передаётся не только воздушно-капельным путём, но, в первую очередь, "кабельно-компьютерным". Взошли у меня первыми 3 семечка Пассифлоры Бразильская маракуйя, хотя я ждал Банановую в первую очередь, но та ещё "думает". Замочила 1 горький перчик Коготь орла 7 штук, пока не проклюнулся, семена картошки (эксперимент), лук шнитт и цветочек Армерия Луизианская. Вот. А ещё, наводила порядок в коробке с семенами. На дне осталась горсточка разных высыпавшихся. Ну, рука дрогнула в мусор это богатство выкинуть, - я его в горшок с пальмой бросила. Сегодня утром доча радостно бежит ко мне с криком:"Мама, твои помидоры взошли, смотри!" И точно, полянко взошла чего-то. Будем смотреть, чего взойдёт, но точно, помидор там не было.

А где ты семена картошки раздобыла? :o

У меня взошёл перчик "Клюв орла". И орла уже на запчасти разобрали. :D

Интересно, что же там в пальме вырастет))

Цитата Nadia

Не, Светлан, сейчас нырять опасно, лопату потерять можно  :D По лету возле бережка с ведром.....

Мужу уже сказала, что весной пойдём в овраг с мешками за крапивой, летом для мульчи- на реку за камышом. Теперь вот ещё про вёдра за илом придётся говорить. ;D И про водоросли не забыть бы. :D

Цитата larina

Тамарочка, а комары  не достают рядом с прудом??

омаров не больше чем в других места :) Когда жарко-их нет, разве что вечером , пока солнце садиться.

Цитата LanaD

"ПППтичку (т.е. кувшинки ;)) жалко!" :'( ;D ;D

Мы их прпалываем и они с новыми силами просто прут :D

Цитата azure

А пиявок в пруду не водится?  :D

Может и есть, я их не видела :)

Прудик маленький, там только карасики живут и еще соседи запустили амурчиков, чтоб травку всю съедали. И семья уточек там постоянно живет.

Света, картошку семенами в SemenaPost купила. Вообще, полезла туда за семенами пассифлоры, а заказала "паровозом" кучу всего, не знаю пока, нужного, или не очень. Орла не будем "собирать", ладно? Я не очень острый перчик ем и семья у меня тоже, только для заготовок. А вот, помидорки - это тема! Но я их попозже начну сеять. Мне их ещё систематизировать надо , чтобы начать посадки. Всё-таки более 100 сортов.

Цитата azure

Мужу уже сказала, что весной пойдём в овраг с мешками за крапивой, летом для мульчи- на реку за камышом. Теперь вот ещё про вёдра за илом придётся говорить. ;D И про водоросли не забыть бы. :D

С таким списком  пешком всё не дотащишь  ;D Телега нужна, однако  ;D

Цитата azure

Мужу уже сказала, что весной пойдём в овраг с мешками за крапивой, летом для мульчи- на реку за камышом.

Про камыши-хорошая идея :yep: Беру на заметку :mail:

Светлан, не знала что у тебя есть дневничек ;)
с новым сезоном в ваших благодатных краях!
про Киви вот можно тут напишу,не нашла тему Ларисы :dnt:
Киви в отличии от других зеленых, у меня был практически зеленым, не как например Болото и Малахитовая ш.
вот его я ощупывала :D на мягкость

и вкус :niam:
Цитата tomik

Прудик маленький, там только карасики живут и еще соседи запустили амурчиков, чтоб травку всю съедали. И семья уточек там постоянно живет.

Идиллия!  ::) Тома,а фотографии прудика у тебя нету?

Цитата Лора - Пассифлора

Орла не будем "собирать", ладно? Я не очень острый перчик ем и семья у меня тоже, только для заготовок. А вот, помидорки - это тема! Но я их попозже начну сеять. Мне их ещё систематизировать надо , чтобы начать посадки. Всё-таки более 100 сортов.

Не-не-не, конечно, не будем! У меня и так горького перца в два раза больше, чем в прошлом году. Был один сорт, стало два. :D

Цитата Nadia

С таким списком  пешком всё не дотащишь  ;D Телега нужна, однако  ;D

И конь!  ;D

С помидорками  пока определилась с теми, которые буду в огород сажать. Но и то ещё не окончательно.

Вот эти точно будут в ОГ:

Банановые ноги

Трюфель жёлтый

Трюфель чёрный

Апельсин

Столыпин

Лонг кипер

Золотое сердце

Золотое руно

Хурма

Под вопросом в теплицу или всё же на улицу у меня

Микадо ( чёрный, оранжевый, жёлтый, розовый)-никак не могу определиться. Может по кустику будут на улице и в теплице.

Вишня белая

Этуаль

Ещё на улице будет чуть-чуть гибридов:

Полбиг

Нептун

Русский размер

Пинк Парадайз

Цитата ЖавороноК

Светлан, не знала что у тебя есть дневничек ;)
с новым сезоном в ваших благодатных краях!
про Киви вот можно тут напишу,не нашла тему Ларисы :dnt:
Киви в отличии от других зеленых, у меня был практически зеленым, не как например Болото и Малахитовая ш.
вот его я ощупывала :D на мягкость

и вкус :niam:

Катюш, а где он у тебя рос в теплице или в огороде?

У меня ещё вот такие зелёные есть : Изумрудное яблоко и Лягушка-царевна. На пачках написано, что у них рост до 1, 5 м. Может, их воткнуть в огород, чтобы пространство в теплице зазря не занимали. Но тогда я точно провороню спелые они или нет.  :- Ещё и боязно, а что ещё вырастет из тех пачек.  В Киви -то я уверена, что это именно Киви.
Цитата azure

С помидорками  пока определилась с теми, которые буду в огород сажать. Но и то ещё не окончательно.

Вот эти точно будут в ОГ:

Банановые ноги

Трюфель жёлтый

Трюфель чёрный

Под вопросом в теплицу или всё же на улицу у меня

Свет, молодец! Уже потихоньу определяешься с сортами :yep: Может трюфеля лучше в теплицу ::) пишут, они высокие да и поздние ::) А я вот между банановыми ногами и кремовой сосиской выбирала, но думаю посадить сосиску в огромный вазон на улицу :)

Фото прудика я как-то не фотографировала, вообще надо браться за фотоаппарат  в этом году :)

Светик, Банановые ноги я в ОГ, но Трюфеля, правильно Тамара пишет, лучше бы в теплицу, они в ОГ не очень урожайные у меня получились и мелковаты. Как и Де Барао.

Цитата azure

Катюш, а где он у тебя рос в теплице или в огороде?

У меня ещё вот такие зелёные есть : Изумрудное яблоко и Лягушка-царевна. .

Света,я сажала Царевну лягушку в ОГ.Посадила в первой грядке,самую крайнюю,чтобы не прокараулить.У нее,когда поспевает,носик(макушка)желтеет чуть-чуть.Я,как приезжала,так сразу шла срывать ее.Вкус интересный,внук высасывал целую помидорку(ему полгода было)

Лягушку передерживать нельзя - она раскисается :)
Эта росла в ОГ, была средне-ранняя.
(Светик, если что - фотку убери)

Цитата Семечка

Светик, Банановые ноги я в ОГ, но Трюфеля, правильно Тамара пишет, лучше бы в теплицу, они в ОГ не очень урожайные у меня получились и мелковаты. Как и Де Барао.

Цитата tomik

Свет, молодец! Уже потихоньу определяешься с сортами :yep: Может трюфеля лучше в теплицу ::) пишут, они высокие да и поздние ::)

:mail: Если найду им там место, то воткну в теплицу. :D  У меня просто помечено, что у трюфелей рост 1, 3 метра. Где-то здесь на форуме видела чей-то отзыв.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...