Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Светлана, а Вам что показать, Ольга в листьях запуталась. Вот тут и Дубки и неДубки, а не успела у меня зацвести белая помпонная Умка.

Обалденные! :yep:  Интересно, чего нашим, южным дубкам не хватает? ???

Цитата 123людмила

у меня еще 4 томатолюба на работе, я всех заражаю, болезнь однако заразная  ;D еще вчера сестра приехала двоюродная из Франции. Я ей про семена начала, а она в ответ что отсюда везет туда. Живет в Ницце, климат сами понимаете какой, растит все на балконе. у них балконы ни как у нас бздюрни, а на всю длину квартиры, метров 10 и там у нее дендрарий настоящий. Так что еще с ней поделюсь твоими семенами стелющегося и июньского, раз Лиля не хочет.

Какая интересная судьба у этих семян. :D Изначально Корейский стелющийся у меня от ЕленыО из Москвы, потом в Ростов съездили, а теперь в Ниццу поедут. Круто! ;D  Июньский вообще успел в Новгороде, Белгороде и Ростове побывать. :D

Цитата ЛилияЯ

Нашла фото 2011г, вот так у меня тогда цвели дубки

Да, были времена... :yep:
Цитата ИриNа

Вот и скажите, зачем мне эти кони??? Они больше 1,5 метра в высоту. И красоты никакой, только стенку уличного туалета закрывают), так ее можно чем-то наряднее оформить.  Чует мое сердце, что последний год они у меня растут.  :P

Ириш, у меня такие же кони. Были. Может, это так жируют они у нас, расти-растут, а цвести не хотят? :dnt:  У тебя сентябринки розовые высокие намного красивее.

И цветочки неопознанные от Ларисы и перчик ее горький туда поедет. Человеку счастье и нам приятно что она порадуется. Французкий муж будет кушать российское  :D

Цитата 123людмила

И цветочки неопознанные от Ларисы и перчик ее горький туда поедет. Человеку счастье и нам приятно что она порадуется. Французкий муж будет кушать российское  :D

Люда, а ты уже распотрошила перчик? Семена достала?

Да, Светик, сентябринки гораздо милее)

А расскажи мне что-нибудь про ББП. Что-то ничего конкретного про него не могу найти на форуме. Интересует рост, срок созревания и примерный вес плодов  :)

Цитата ИриNа

Да, Светик, сентябринки гораздо милее)

А расскажи мне что-нибудь про ББП. Что-то ничего конкретного про него не могу найти на форуме. Интересует рост, срок созревания и примерный вес плодов  :)

Вот описание от продавца:

Большой белый в розовую полоску  (Big White Pink Stripes, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, светло-жёлтые с бледно-розовыми  полосами,  хорошего вкуса, массой до 350 г.

От меня: Рост в теплице примерно 1, 7 м, в ОГ - 1 м. Вкус- просто изумительный, сладкий , с фруктовой ноткой, некоторые плоды были до такой степени сладкие, что когда я в салат по недомыслию покрошила помидорку- прям противно было их есть, в сочетании с солью. Ели их только дольками на тарелочке. Вес плодов в среднем по 300 грамм. Мелочи не было. Срок созревания- среднеранний.

Цитата azure

Люда, а ты уже распотрошила перчик? Семена достала?

положила под батарею, пусть сушится. Я так с покупным уже делала, мякоть съедали (болгарский был), плодоножку с семенами подсушивала с неделю. Потом на сутки-двое в холодильник под морозилку, потом на отогревание в комнате на сутки и сеяла. Это я в феврале перчик в супермаркете покупала. И урожай мне понравился.
Цитата azure

Вот описание от продавца:

Большой белый в розовую полоску  (Big White Pink Stripes, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, светло-жёлтые с бледно-розовыми  полосами,  хорошего вкуса, массой до 350 г.

От меня: Рост в теплице примерно 1, 7 м, в ОГ - 1 м. Вкус- просто изумительный, сладкий , с фруктовой ноткой, некоторые плоды были до такой степени сладкие, что когда я в салат по недомыслию покрошила помидорку- прям противно было их есть, в сочетании с солью. Ели их только дольками на тарелочке. Вес плодов в среднем по 300 грамм. Мелочи не было. Срок созревания- среднеранний.

Я в этом году тоже разноцветиков ела без соли и масла, просто нарезала на тарелку и сметали все.
Цитата Ольга_из_Пскова

Вот все равно по фото не вижу разницы  :dnt: Придется ехать.

Оля, автобус №7, № 17, №№126,129,115. Фонари горят по всей деревни, не боись, Чак встретит! (кстати, а у нас уже 50 стр. )А фото это не для тебя, там листочков не увидишь, мелкие.

Цитата Фотина
(кстати, а у нас уже 50 стр. )А фото это не для тебя, там листочков не увидишь, мелкие.

Светик-azure спасибо за гостеприимство!  :hat: Ничего, что мы тут цветочки пообсуждали?

Цитата Ольга_из_Пскова

Светик-azure спасибо за гостеприимство!  :hat: Ничего, что мы тут цветочки пообсуждали?

Оля, я всегда рада гостям!  :thx:  Цветочки сама люблю пообсуждать. По весне снова буду список цветочный выкладывать.  :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ты розы свои уже обрезала, укрыла на зиму?

Я осенью не обрезаю. Только весной. Укрывать ещё рано, устойчивый минус ждать надо. 

Посмотрела погоду, в субботу только минусовая температура днём, потом плюсовая неделя, со среды дождик нарисован.

Цитата azure

Я осенью не обрезаю. Только весной. Укрывать ещё рано, устойчивый минус ждать надо.

А я всегда обрезала, но не низко. А весной обрезаю те ветки, что подмерзли за зиму. Но тоже читала, что осенью не нужно обрезать. А они у меня высокие выросли, оставить зимовать без обрезки?

я в прошлом году первый розами занималась. Мне сказали осенью не обрезать. нормально, все весной вырезала.

А мне нравятся карликовые.

Этот ещё остался, но стал каким-то чахловатым.
А этого не стало после прошлой зимы  >:( (и зима - не зима была, да еще и укрыт был листьями).

Если бы они росли нормально, только такие и выращивала бы (а у Ларисы растут ::) ).
А высокие тоже имеются. Не прищипываю, т.к. очень широкие кусты - цветков достаточно  :hey:
Это 3 из  6 или 7.
Цитата NETASHA

Девочки, может дубки надо рассадить и будет вам счастье?

Кстати чеснок когда садить будем?

Я вчера посадила.

Цитата azure

Я вчера посадила.

А я 12 октября.

С  7 октября были заморозки, а у меня вот такое записано:

Высаживать не менее чем за 30 дней до наступления устойчивых холодов. За это время зубки образуют хорошо развитую корневую систему - залог отличной зимовки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...