Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Вот и я постепенно избавляюсь от дубков. Только-только начали распускаться. Все лето стоит стеной зеленая ботва, а осенью успеет ли расцвести??? Сомнительная красота и удовольствие  :dnt: В одном месте они у меня только остались, да и то скорее всего выдеру  :P

Точно-точно, Иринка! Всё лето драгоценную воду на них переводила, а они и не подумали зацвести. Сентябринки в этом плане гораздо благодарнее. Я и не поливала их, а они всю осень цвели. :D

А я дубки не поливаю  :-[

Цитата
да и сентябринки тоже  ;) :D

У меня они( дубки) в таком месте росли, на склоне, если их не поливать, с нашим количеством дождей( раз в полгода)они бы даже не взошли, ну теперь всё, забыла про них. Правда мелькала мыль, у мамы отростков взять. ;D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а у меня уже второй год дубки не успевают расцвести. :( Не могу понять ,что с ними случилось, почему так сдвинулись  сроки цветения?  :dnt:  Интересовалась у Оксаны, которая не смогла к нам на встечу приехать. У нее тоже уже 3 года дубки не расцветают... Может, их как-то простимулировать нужно? :dnt:

У меня тоже дубки в этом году не процвели, перенесла с комом земли в теплицу, нарастили бутоны, но тут 2 дня мороз, теперь уже не раскроются.

Говорят, что препараты на основе гибберелина - гормона вырабатываемого растением при цветении, самый распространённый « Завязь» заставляет хризантемам цвести раньше:

брызгать нужно  раз в неделю в течении месяцы - это поднимает гормональный статус до нужного уровня и растение начинает цвести . А еще: укорачивание светового дня (укрытие куста хризантем после 19 часов) и обильная фосфорная подкормка раз в неделю - монофосфат калия - 1ч. л на 10 литров на 2 куста хризантем.

Буду пробовать в следующем году, жалко выбрасывать.

Цитата Фотина

Говорят, что препараты на основе гибберелина - гормона вырабатываемого растением при цветении, самый распространённый « Завязь» заставляет хризантемам цвести раньше:

брызгать нужно  раз в неделю в течении месяцы - это поднимает гормональный статус до нужного уровня и растение начинает цвести . А еще: укорачивание светового дня (укрытие куста хризантем после 19 часов) и обильная фосфорная подкормка раз в неделю - монофосфат калия - 1ч. л на 10 литров на 2 куста хризантем.

Буду пробовать в следующем году, жалко выбрасывать.

Светлана, спасибо за подробную рекомендацию. Всё записала, но тоже уже на следующий год буду экспериментировать. Только не поняла, "завязью" с какого времени брызгать нужно для стимулирования цветения? :dnt:

Цитата azure

Правда мелькала мыль, у мамы отростков взять. ;D

Светик, если надумаешь - весной тебе привезу!

Я вот вас с Иринкой почитала и тоже задумалась: не ликвидировать ли их? Ну уж сократить размер посадки мне точно нужно, у меня большая клумба под них занята.

Цитата azure

Вот я поэтому свои и выдрала,  очень поздно стали цвести, да и мамины вот только недавно зацвели и то, потому что октябрь тёплый. У тебя в этом году совсем не цветут? Даже не намереваются?

Цветут только желтенькие, кругленькие такие цветочки у них, мелковататые. Они всегда цвели раньше всех. На остальных - совсем зеленые бутоны еще, даже цвет еще не показали. Но я в прошлом году ветки с такими бутонами дома в вазу ставила, они раскрылись. Главное, что бы не подмерзли до этого на улице.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, спасибо за подробную рекомендацию. Всё записала, но тоже уже на следующий год буду экспериментировать. Только не поняла, "завязью" с какого времени брызгать нужно для стимулирования цветения? :dnt:

Я собираюсь это делать через пару недель после прищипки, когда сформируются цветочные побеги. Иногда даже ранняя прищипка главного стержня провоцирует цветение, но видно не всегда, в этом году не сработало, или поздно прищипнула :dnt:

Цитата Фотина

Я собираюсь это делать через пару недель после прищипки, когда сформируются цветочные побеги. Иногда даже ранняя прищипка главного стержня провоцирует цветение, но видно не всегда, в этом году не сработало, или поздно прищипнула :dnt:

А я никогда не прищипывала свои.... Но раньше они у меня цвели буйным цветом и без прищипывания, а теперь... :(

Цитата
Эти што ль? Я думала самые беспроблемные. Но и они уже смерзли...  :'(

Нет, Оля! У тех лист, как лист дуба, за что их дубками и зовут в народе. Эти у меня с августа цветут.

Свет, вот на картинке мне непонятно... Сколько смотрела-смотрела...  :o Надо вживую глянуть  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, вот на картинке мне непонятно... Сколько смотрела-смотрела...  :o Надо вживую глянуть  :D

Сама приедешь смотреть или фото прислать?

Цитата ЛилияЯ

Цветут только желтенькие, кругленькие такие цветочки у них, мелковататые. Они всегда цвели раньше всех.

Если будешь ликвидировать - мне такого отросточек оставь. :D

Цитата Фотина

Я всегда прищипываю, даже стригу их, чтобы кустились получше- всё бестолку. :'(

Цитата Ольга_из_Пскова

Э...э... Приеду. Весной.  ;)

Не забудь сфотографировать и нам показать. :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Э...э... Приеду. Весной.  ;)

А если не перезимуют, что я тебе покажу? 

Кстати, у меня морозник зацвел, значит весна скоро!

Можно вклиниться :-[

Я думаю, что дубки - это неприхотливый корейские хризантемы, они и у нас растут и зимуют.

Цитата
Я всегда прищипываю, даже стригу их, чтобы кустились получше- всё бестолку. :'(

Не забудь сфотографировать и нам показать. :D

Светлана, а Вам что показать, Ольга в листьях запуталась. Вот тут и Дубки и неДубки, а не успела у меня зацвести белая помпонная Умка.

Цитата azure

Люда, а на работе у тебя тоже помидоролюбы есть?

у меня еще 4 томатолюба на работе, я всех заражаю, болезнь однако заразная  ;D еще вчера сестра приехала двоюродная из Франции. Я ей про семена начала, а она в ответ что отсюда везет туда. Живет в Ницце, климат сами понимаете какой, растит все на балконе. у них балконы ни как у нас бздюрни, а на всю длину квартиры, метров 10 и там у нее дендрарий настоящий. Так что еще с ней поделюсь твоими семенами стелющегося и июньского, раз Лиля не хочет.
Цитата Фотина

Светлана, какие у вас милые дубки  :yep: Сходила специально свои сфотографировала  :-

Вот и скажите, зачем мне эти кони??? Они больше 1,5 метра в высоту. И красоты никакой, только стенку уличного туалета закрывают), так ее можно чем-то наряднее оформить.  Чует мое сердце, что последний год они у меня растут.  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...