Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Их, мужчин не понять, что им надо. :dnt:

это точно.... шепотом: есть версия, что они - инопланетяне.  :ogo: Поэтому пониманию не подлежат,  и нужно их принять такими, как есть ;D

Цитата Margoha

Лиля Ляна розовая на вкус как тебе? Сажала когда то красную кислая была.

Рита, Ляна Розовая была сладковатая, с хорошим помидорным вкусом, без кислоты. 

Цитата ЛилияЯ

это точно.... шепотом: есть версия, что они - инопланетяне.  :ogo: Поэтому пониманию не подлежат,  и нужно их принять такими, как есть ;D

Да-да, мы из Х хромосомы, они из У. Явно одной ножки не хватает. (это мы как-то уже обсуждали со Светой)

Цитата Лора - Пассифлора

Рита, это были Алпатьева, Ракета, и ещё, названия не помню - надо дома посмотреть.

Ещё вспомнила, Дубок.

Лариса, а Ракета у тебя была кислая? У меня она была без сладости, но и не кислая. Такая.... просто сливка, вся в консервацию ушла. А вот кислыми были Агата, Белый налив и та же Алпатьева.

Цитата Margoha

Про корейский все понятно. Июньский планирую на будущий год. Японский стелющийся тоже ранний сорт? Какие ранние сорта ещё понравились?

Честно говоря, мне не нравятся ранние сорта на вкус. Я люблю сладкие. :niam:  Мне такие из ранних ещё не попадались. Ну я как-то и не стремилась заполучить именно ранние сорта. Хотя, после  форумской встречи, у меня таких много оказалось. Придётся испытывать.  :D :appl:

Про Японский- не знаю, не спрашивала ещё. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Лариса, а Ракета у тебя была кислая? У меня она была без сладости, но и не кислая. Такая.... просто сливка, вся в консервацию ушла. А вот кислыми были Агата, Белый налив и та же Алпатьева.

Ракеты было немного, она больше всего вершинкой страдала, но вкус с кислинкой. Кстати, и Белый налив был у меня, но более крупный и урожайный, чем остальные грунтовые, я его в салат определяла с удовольствием. Не помню, какой из них самый кислый был, так как сама ела более сладкие и красивые.

Цитата Сибирячка

Лариса, а  были у тебя сладкие, сахарные на разломе?

Галочка. конечно, понравились Грейпфрут, Гавайский ананас, Persimmon. Самые сладкие были. Остальные с помидорной кислинкой, тоже вкусные.

Цитата Сибирячка

Лариса, спасибо!  Запишу  в хотелки на следующий год!

Если интересно, могу поделиться, на встречу привезти?

Спасибо, Лариса! Только я еще не знаю, поеду или нет. Вначале надо в Анапу выбраться ( что то не получилось по интернету) по расписанию на Краснодар определиться. Наверное, часа 3-4  до Краснодара идет автобус из Анапы. 

Цитата Лора - Пассифлора

Если интересно, могу поделиться, на встречу привезти?

Вот точно нужно к вам на встречу ехать...... :D

Цитата Сибирячка

Спасибо, Лариса! Только я еще не знаю, поеду или нет. Вначале надо в Анапу выбраться ( что то не получилось по интернету) по расписанию на Краснодар определиться. Наверное, часа 3-4  до Краснодара идет автобус из Анапы.

Галя, если не получится, пришлю тебе письмом без проблем. Но, лучше постарайся приехать, это такая хорошая возможность пообщаться лично.

Цитата ЛилияЯ

Вот точно нужно к вам на встречу ехать...... :D

Лиля, уже и не знаю, чем вас, ростовских, заманить. Приезжай.

Цитата ElenaPr

Девочки, всем привет! :hat:

Светик, ты мне Июньский присылала, он дет или индет? Куда его сажать?

Леночек, это очень маленький дет, семейный сорт от Светланы- Sweet, отличается от Седековского Июньского, вот почитай в этой теме всё, что Света пишет про свой сорт.

Про Июньский

Он ещё в стаканчике у меня начал зацветать, я оборвала цветочки( тара была маленькая), хочу в этом году его пораньше посадить, хотя бы в литровом горшке. Поспел в начале июня( в теплице). Свете-Семечке удалось с него в мае спелые плоды получить.

Добавлю. Сажала Июньский в теплицу в ноги к индетам 4 куста, когда  начали поспевать массово другие сорта, Июньский стал мне неинтересен. Выдрала его из теплицы, когда набрала хоть какое-то количество семян. Он очень бессемянный, из десяти помидорок- одну семечку если отковыривала- радость была.

Цитата ЛилияЯ

Рита, Ляна Розовая была сладковатая, с хорошим помидорным вкусом, без кислоты.

Лиля сорт так и называется ляна розовая. Сейчас с сотрудницей разговариваем она выращивала говорит цветом розовая была а на упаковке написано ляна. ( Я уже заразилась)

Цитата azure

Леночек, это очень маленький дет, семейный сорт от Светланы- Sweet, отличается от Седековского Июньского, вот почитай в этой теме всё, что Света пишет про свой сорт.

Светуль, спасибо! Я как раз сначала и подумала, что Седековский высокий. Хорошо, что маленький. Значит, можно в ведро на ранний урожай ;)

Цитата azure

Девочки-ростовчанки, кто на встрече спрашивал про сорт Корейский стелющийся. Вот как он выглядел у меня в горшке:

Я ПЕРЕспросила, и ты мне его дала. Спасибо! Посажу в вазон вместо петунии  :yep:

Кстати, не такой уж он и мелкий (мне так видится).

Цитата azure

... В этом году октябрь был очень тёплый, много сортов полностью созрело на кусту.

Это ты имеешь ввиду теплицу? Потому что у нас в ОГ ВСЁ в начале октября вымерзло. А потом действительно было тепло  ;)

Цитата azure

Девочки, а кто знает куда Таня  Poteshka подевалась? Больше месяца её не видать, если не больше.

Я тоже ее потеряла, уже и в личку писала, но не отвечает  :dnt:

Цитата ElenaPr

Светуль, спасибо! Я как раз сначала и подумала, что Седековский высокий. Хорошо, что маленький. Значит, можно в ведро на ранний урожай ;)

Думаю, запросто можно.

Цитата иришк@

Светик, а ты когда сеяла Июньский,для высадки на пмж, и когда на пмж ?

Вместе со всеми , конкретно не помню, у меня рассадный период был с 17-го по 28 февраля. На ПМЖ- в теплицу примерно 17-21 апреля, точнее уже тоже не помню. Надо будет записывать эти нюансы в следующем сезоне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...