Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Девочки-ростовчанки, кто на встрече спрашивал про сорт Корейский стелющийся. Вот как он выглядел у меня в горшке:

Светлана, красивый на вид томатик. А томаты как на вкус, понравились?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, а скважина сколько метров?

Точно не помню, то ли 22, то ли 24. Вода сначала была на 16 метрах, сейчас до 19 опустился уровень, и во всех колодцах так, и водохранилище обмелело.

Цитата azure

Точно не помню, то ли 22, то ли 24. Вода сначала была на 16 метрах, сейчас до 19 опустился уровень, и во всех колодцах так, и водохранилище обмелело.

Да, я всё думаю, сколько метров бурить, если решимся всё-таки. Говорят ещё, что из-за скважин вода из колодцев уходит. Вот сделаю скважину, а у нас в товариществе одни колодцы у всех. Убьют меня, точно. 8)

Цитата ДенИра

Свет,Лонг кипер вкусным не будет.В спелом виде он жемчужно-розовый,твердый и на мой вкус невкусный(плиз за тавталогию).Но у меня муж непривереда,ему лишь бы что в салат(особенно зимой в пост)Вот и сажаю по кустику этот Лонг,лежит до марта. :P

Ириш, начинаю в своём подозревать пересорт. Мой точно до марта бы не долежал, он как-то слишком быстро порозовел. Сначала был как каменюка, а потом как-то резко мягкий стал.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, красивый на вид томатик. А томаты как на вкус, понравились?

Лиля, да, очень понравился, такой вкус интересный, мы с ребёнком наперегонки его схомячили. :P

Даже не угощали никого. :-X На угощение ( для детей друзей) у нас росло два куста Медовой капли, с двух кустов засыпались просто черриками, ооочень урожайная, сладкая, но вкус не такой насыщенный, как у Корейского стелющегося, а может, он такой вкусный был из-за ограниченного пространства, прям не знаю.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, я всё думаю, сколько метров бурить, если решимся всё-таки. Говорят ещё, что из-за скважин вода из колодцев уходит. Вот сделаю скважину, а у нас в товариществе одни колодцы у всех. Убьют меня, точно. 8)

Лорик, что-то я первый раз про такое слышу, про взаимосвязь воды в колодцах и скважинах. :dnt:

Цитата azure

Лорик, что-то я первый раз про такое слышу, про взаимосвязь воды в колодцах и скважинах. :dnt:

Света, это принцип сообщающихся сосудов, если колодец и скважина на одной жиле, то начну я качать воду, колодцы точно обмелеют. :- Не то, чтобы я очень любила наших "товарищей", особенно некоторых, но пакость людям делать не хочется. Но и самой без воды сидеть надоело - всё сохнет в нашу жару.

Цитата azure

Лиля, да, очень понравился, такой вкус интересный, мы с ребёнком наперегонки его схомячили. :P

А-а-а!!! И почему я не взяла у тебя его семена на встрече? :'(

Цитата azure

Девочки-ростовчанки, кто на встрече спрашивал про сорт Корейский стелющийся. Вот как он выглядел у меня в горшке:

Света,а на окошке для раннего урожая получится как думаешь?

Мне понравился из дозаренных помидор полосатый шоколад был сладкий,вкусный.
Цитата Margoha

Мне понравился из дозаренных помидор полосатый шоколад был сладкий,вкусный.

Рита, привет!

А как тебе полосатый шоколад по урожайности? У тебя он в теплице рос? (извини, что влезла в твой вопрос)

Ларис, а у тебя как ПШ по урожайности? Мой урожаем не впечатлил, но полюбился вкусом и красотой. В 16 году еще раз его посажу, надеюсь из своих семян поурожайнее будет  :)

Цитата ИриNа

Ларис, а у тебя как ПШ по урожайности? Мой урожаем не впечатлил, но полюбился вкусом и красотой. В 16 году еще раз его посажу, надеюсь из своих семян поурожайнее будет  :)

Ирочка, я не сажала ещё его, семена только прислали. Вот, интересуюсь, чего от него ожидать в ОГ, Может, он только в теплице хорошо себя показывает?

У меня он тоже в ОГ рос. У меня многие сорта в этом сезоне не раскрылись в полной красе из-за погоды. Поэтому ПШ в следующем году хочу повторить в надежде на более теплое помидорное лето. Обязательно его посади, полюбуешься и насладишься  :niam:

Цитата ИриNа

У меня он тоже в ОГ рос. У меня многие сорта в этом сезоне не раскрылись в полной красе из-за погоды. Поэтому ПШ в следующем году хочу повторить в надежде на более теплое помидорное лето. Обязательно его посади, полюбуешься и насладишься  :niam:

Ага, посажу обязательно, он у меня по-моему, из двух источников. Тетрадь дома с записями - не помню от кого (ты мне не присылала его?). На фото очень живописный, думаю, на вкус тоже.

Цитата ЛилияЯ

А-а-а!!! И почему я не взяла у тебя его семена на встрече? :'(

Пришлю, если хочешь. :-X  Только учти, что в горшке он требует ежедневного полива( а в жару вообще два раза в день поливала). Был у меня горшок на 40 литров, можно было туда посадить, но я люблю более мобильные горшки, чтобы тягать их с места на место.  :D А вот ещё вариант: если не передумаешь до весны - привезу тебе рассадину. :D  :hid:

Цитата Margoha

Света,а на окошке для раннего урожая получится как думаешь?

Не знаю :dnt:, для подоконника есть более миниатюрные сорта. Он весь разлапистый, рос в горшке 20 литров. А в теплице вообще так разросся :hey:, ужас просто, я выдрала его, чтобы другим не мешал. И в ОГ Корейский стелющийся мне тоже не понравился, подвязывать его невозможно оказалось, неуправляемый сорт.  :-X

Мне кажется, для раннего урожая лучше посадить сорт Июньский.

Нинуля сажала сорт Японский стелющийся, всё забываю у неё спросить как он ей показался. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, посажу обязательно, он у меня по-моему, из двух источников. Тетрадь дома с записями - не помню от кого (ты мне не присылала его?). На фото очень живописный, думаю, на вкус тоже.

Ларочка  у меня так же как и у Иры из за погоды сорта не показали себя во всей красе.  Была много замерших завязей,сначала дождь ,град потом жара вообще ничего не завязалось. Но тем не менее и поели и закрутили. Полосатый шоколад рос в ОГ. Помню что была у него замершая завязь , а на вкус понравился. Хотя вкус у помидор в этом году очень сильно хромал.

Цитата azure

А вот ещё вариант: если не передумаешь до весны - привезу тебе рассадину. :D  :hid:

Не передумаю, не передумаю!!!  ;D  На рассадину весной уже согласна!  :mail2:

Ира, какое еще более теплое помидорное лето???!!! Куда еще теплее??? У меня полосатый шоколад рос в теплице, был очень урожайным и вкусным, несмотря на  :D :D непомидорное лето  :D :D.

Цитата
Не знаю :dnt:, для подоконника есть более миниатюрные сорта. Он весь разлапистый, рос в горшке 20 литров. А в теплице вообще так разросся :hey:, ужас просто, я выдрала его, чтобы другим не мешал. И в ОГ Корейский стелющийся мне тоже не понравился, подвязывать его невозможно оказалось, неуправляемый сорт.  :-X

Мне кажется, для раннего урожая лучше посадить сорт Июньский.

Нинуля сажала сорт Японский стелющийся, всё забываю у неё спросить как он ей показался. :mail:

Про корейский все понятно. Июньский планирую на будущий год. Японский стелющийся тоже ранний сорт? Какие ранние сорта ещё понравились?

Цитата Margoha

Ларочка  у меня так же как и у Иры из за погоды сорта не показали себя во всей красе.  Была много замерших завязей,сначала дождь ,град потом жара вообще ничего не завязалось. Но тем не менее и поели и закрутили. Полосатый шоколад рос в ОГ. Помню что была у него замершая завязь , а на вкус понравился. Хотя вкус у помидор в этом году очень сильно хромал.

Рита, спасибо за ответ. У меня тоже потери были большие из-за непогоды, но вкус у всех томатов был ОТМЕННЫЙ. Не помню, когда такие вкусные томаты варащивала. Причём, у каждого сорта - свой неповторимый вкус был. От очень кислых, ароматных (как сын любит), до очень сладких биколоров.

Цитата Margoha

Какие ранние сорта ещё понравились?

Мне из ранних понравилась Ляна Розовая. Была у меня самая ранняя, сладкая, урожайная. Даже хочу ее повторить на следующий год, при условии, что место для нее останется... :D

Цитата Лора - Пассифлора

От очень кислых, ароматных (как сын любит) 

Лариса, ты специально кислые томаты для сына выращиваешь? Сама такие ешь?

Цитата ЛилияЯ

Лариса, ты специально кислые томаты для сына выращиваешь? Сама такие ешь?

Нет, Лиля, специально не выращивала, но получились деты кисленькими, ну их всё равно в основном в переработку пускала. И совсем случайно, выяснила, что сыну кисленькие нравятся. В первый сезон сажал черри Вишня красная, так они с кислинкой были. В этом году все черики сладкий, сын ходил, канючил, что хочет таких кисленьких, как в прошлом году. Вот, подыскивала ему покислее. Их, мужчин не понять, что им надо. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Рита, спасибо за ответ. У меня тоже потери были большие из-за непогоды, но вкус у всех томатов был ОТМЕННЫЙ. Не помню, когда такие вкусные томаты варащивала. Причём, у каждого сорта - свой неповторимый вкус был. От очень кислых, ароматных (как сын любит), до очень сладких биколоров.

Лорик а какие из кислых сортов понравились? У меня дочь тоже кислые любит больше чем сладкие, еще ей не нравится когда помидор сахарный на изломе,сочные любит. 

Цитата ЛилияЯ

Мне из ранних понравилась Ляна Розовая. Была у меня самая ранняя, сладкая, урожайная. Даже хочу ее повторить на следующий год, при условии, что место для нее останется... :D

Лиля Ляна розовая на вкус как тебе? Сажала когда то красную кислая была.

Цитата Margoha

Лорик а какие из кислых сортов понравились? У меня дочь тоже кислые любит больше чем сладкие, еще ей не нравится когда помидор сахарный на изломе,сочные любит.

Рита, это были Алпатьева, Ракета, и ещё, названия не помню - надо дома посмотреть.

Ещё вспомнила, Дубок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...