Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ирин, ну смотри,  эти привыкнут, а с других концов города не прилетят ? Или у ворон всё на районы поделено?

Те, кто видел - не полетят. А вообще, они как-то быстро вести передают

Цитата azure

Урожай орехов, небось, теперь в округе ого-го! :hey: Тырить-то некому. :D

Каких орехов? Там только желуди, но кабанов не прибавилось, да и не было никогда )))

Цитата Silverstar30

Каких орехов? Там только желуди, но кабанов не прибавилось, да и не было никогда )))

Грецких! :D  У нас вороны орехами питаются. Стаями на деревья нападают и обносят, вон Лилию оставили без орехов, и всех её соседей. И не отгонишь их. :-

Кабана как-то издали видела в Горненском лесу, он от меня удирал, я от него, но теперь боюсь в тот лес ездить. :-X

Цитата azure

Ирин, ну смотри,  эти привыкнут, а с других концов города не прилетят ? Или у ворон всё на районы поделено?

У них такая иерархия жёсткая .Они на свою территорию особо не пускают никого. Самый пик их "злобы",когда птенцы летать учатся.Надо отстреливать в этот момент.Вот тогда на год точно можно про них забыть.  У нас у соседа на липах есть гнёзда вороньи,так к нам на участок .могут от силы 2-3шт залететь.Хотя всего от лип около 10м.Не докучают они нам.

Ой, я не могу, наша почта-это нечто, но с другой стороны, весело бывает.  :- Сегодня обхохотались все, когда я бандерольку пришла отправлять. Стандартный конверт запихали в огромный пластиковый пакет, и чтобы он по всему пакету не телепался, скомкали кучу газет и заполнили пустоты. Надеюсь, хоть газета интересная. ;D

Цитата azure

Ой, я не могу, наша почта-это нечто, но с другой стороны, весело бывает.  :- Сегодня обхохотались все, когда я бандерольку пришла отправлять. Стандартный конверт запихали в огромный пластиковый пакет, и чтобы он по всему пакету не телепался, скомкали кучу газет и заполнили пустоты. Надеюсь, хоть газета интересная. ;D

Света, а у меня вчера на почте мужику бандерольку запихали в такой же пакет огроменный, и даже не стали газет допихивать - пускай телепается. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а у меня вчера на почте мужику бандерольку запихали в такой же пакет огроменный, и даже не стали газет допихивать - пускай телепается. ;D

Тогда прям хорошо, что в мою напихали газет, а то корешки могут так зателепаться, что одна труха дойдёт. :P

У меня сначала вообще брать не хотели, говорили, слишком маленькая бандероль. Прям виноватой себя почувствовала, что из-за такой мелочи людей отвлекаю. ;D

Ой, девочки..... Я теперь понимаю почему попугай мяукает. Новый котёнок постоянно мяукает, я думала, ну скучает может, так он не похож на скучного, бегает, веселится, на руки прыгает, за нашим котом бегает, и всё это под громкое мяукание, ни разу не скучное, а весьма себе жизнерадостное мяукание. :-  Когда надоедает слушать, выгоняю его на улицу- попугай мяукать начинает. :o  Я уже не хочу ни котов, не попугаев, и даже уже кажется, что собаки наши лают, как-то с кошачьим подвыванием. Скоро все замяукаем! :D

Светочка, весело у вас там с живностью. У нас только рыбки, но они молчат. 8) Обменяй всю мяукающую кампанию на молчаливых рыбок. :-X

Цитата azure

Я уже не хочу ни котов, не попугаев, и даже уже кажется, что собаки наши лают, как-то с кошачьим подвыванием. Скоро все замяукаем! :D

Светик, как у вас весело!

Подари попугая в детсад или в школу, если уж совсем он тебе в тягость.

А вот с общительным котенком будет сложнее...

Цитата Семечка

Свет, зато всем весело :)

А наши кошаки сегодня подошли к мелкому  без шипения аж на полметра :)))

А еще даже неделя не прошла. Игра с лазерной указкой объединяет всех котеек( по крайней мере у меня так) :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, весело у вас там с живностью. У нас только рыбки, но они молчат. 8) Обменяй всю мяукающую кампанию на молчаливых рыбок. :-X

Рыбки были, больше не хочу. :-X

Цитата ЛилияЯ

Светик, как у вас весело!

Подари попугая в детсад или в школу, если уж совсем он тебе в тягость.

А вот с общительным котенком будет сложнее...

В школу не примут, нету зооуголка, в садик звонила, тоже сказали, что СЭС запрещает . Видать попугайного гриппа боятся. :D

Котёнок набегался, наорался, спит такой милый, уже и жалко куда-то отдавать. Наш кот разобиделся, вообще дома не появляется, а когда забегает, то или на попугая кидается , или на котёнка шипит.

Цитата Семечка

Свет, зато всем весело :)

А наши кошаки сегодня подошли к мелкому  без шипения аж на полметра :)))

Ой, не говори, у меня от этого веселья потихоньку нервы расшатываться начинают. :P

А наш подошёл, понюхал, каак даст по котёнку лапой, он аж отлетел, так жалко. А если он так и будет его дубасить, прибьёт ещё...

Цитата Борисовна

А еще даже неделя не прошла. Игра с лазерной указкой объединяет всех котеек( по крайней мере у меня так) :thx:

Надо поискать, не представляю где такие указки продаются даже.

Цитата azure

Ой, я не могу, наша почта-это нечто, но с другой стороны, весело бывает.  :-

Да, оказывается на почте может такОе произойти...  :-

У меня муж приволок домой двух огромных попугаев, точнее еще маленьких для огромных. Выдержал неделю, я уже их свист и песнопения замечать перестала. А он наоборот, одурел от них. Отнес своей сестре, она живность любит. Но через неделю и она стала намекать что звереет от них  ;D Ни чего, уже 2 месяца няньчится. А тут подружка уехала в Израиль. Пишет: Прикинь, тут попугаи стайками по 2-3 штуки летают и орут как потерпевшие

Цитата Natsha/Наталия

Да, оказывается на почте может такОе произойти...  :-

У нас на почте  из Украины и на Украину не принимают посылки, и не только на Украину, но и в Донецк и Луганск не принимают. И не только посылки, но и письма тоже. Видать, перестраховываются, мы же тут вообще под боком. :dnt:

Цитата 123людмила

У меня муж приволок домой двух огромных попугаев, точнее еще маленьких для огромных. Выдержал неделю, я уже их свист и песнопения замечать перестала. А он наоборот, одурел от них. Отнес своей сестре, она живность любит. Но через неделю и она стала намекать что звереет от них  ;D Ни чего, уже 2 месяца няньчится. А тут подружка уехала в Израиль. Пишет: Прикинь, тут попугаи стайками по 2-3 штуки летают и орут как потерпевшие

Никто в Израиль в ближайшее время не собирается? :D

Девочки-ростовчанки, кто на встрече спрашивал про сорт Корейский стелющийся. Вот как он выглядел у меня в горшке:

Сажала чеснок( ну как сажала, пыталась помесить вилами огород, всё-таки ещё сыро). Надеюсь под сегодняшним солнцем всё быстренько подсохнет, завтра досажу.

Котёнок путался под ногами, кидался на вилы( игрища у него такие и всё под весёлое , достаточно громкое мяукание), заходила в теплицу, он меня чуть с ног не сбил, по теплице устроил гонки по вертикали, мне это совсем не понравилось, с таким товарищем грядок по весне мне не видать.

От него даже в доме не скроешься, запрыгивает на подоконник и орёт так, что с улицы, если кто услышит, подумает, будто у меня тут кошачья пыточная. :-

Наш кот вообще прибегает только поесть, обиженно на нас посмотреть и галопом сбегает со двора. Я уже за ним скучаю :'(, и ещё больше ценю его тихий и спокойный нрав. С ним не переживала ни за теплицы, ни за грядки на огороде.

Светочка, привет!

А котёнок к весне повзрослеет, остепенится (наверное). Будет приличнее себя вести. :-X

А мы всё клубнику подсаживаем, в эти выходные последнюю грядку доделаем. Не люблю я сажать клубнику, целый день на корточках, потом и спина и ноги разламываются. :(

Помидорок зелёных всего ящик остался (правда, большой). В этом году октябрь был очень тёплый, много сортов полностью созрело на кусту.

Сорт, предназначенный для длительного хранения, Лонг-Кипер меня ужасно разочаровал своим вкусом, кислятина какая-то, ну и хранится-так себе, я думала, он до зимы точно долежит, а может, я его рано высадила? Так любой другой крепенький сорт можно попозже высадить , срывать зелёными и на хранение. Так помидоры хоть вкусными будут.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

А котёнок к весне повзрослеет, остепенится (наверное). Будет приличнее себя вести. :-X

А мы всё клубнику подсаживаем, в эти выходные последнюю грядку доделаем. Не люблю я сажать клубнику, целый день на корточках, потом и спина и ноги разламываются. :(

Если моя нервная система его выдержит до весны. :P

И я не люблю её сажать, вот и не посадила почему-то. Весной посажу пораньше, ничего страшного, у нас свёкор клубнику брал в апреле, посадил и выросла как миленькая, да так разрослась, что мы теперь у него будем свою клубнику на развод брать. :D И крупнее нашей ещё в два раза была. У него правда земля- чернозём, а на нашем суглинке ей меньше нравится.

Света, конечно, если есть возможность лишний раз поливать, то можно и весной сажать клубнику. Мы только с осени сажаем, так как не успевает она как следует укорениться весной- и тут жара её убивает. Осенние посадки более живучие.

Лонг кипер тоже не буду сажать, неурожайный получился.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, конечно, если есть возможность лишний раз поливать, то можно и весной сажать клубнику. Мы только с осени сажаем, так как не успевает она как следует укорениться весной- и тут жара её убивает. Осенние посадки более живучие.

Лонг кипер тоже не буду сажать, неурожайный получился.

Осень совсем сухая была, вот только два раза на прошлой неделе дождик прошёл и всё, сейчас у нас поздновато клубнику сажать, по ночам морозцы. А так-то я согласна, что лучше бы с осени, ну ничего, поливалку поставлю, лишь бы вода не ушла из скважины.

Цитата azure

Осень совсем сухая была, вот только два раза на прошлой неделе дождик прошёл и всё, сейчас у нас поздновато клубнику сажать, по ночам морозцы. А так-то я согласна, что лучше бы с осени, ну ничего, поливалку поставлю, лишь бы вода не ушла из скважины.

Светочка, а скважина сколько метров?

Цитата azure

Помидорок зелёных всего ящик остался (правда, большой). В этом году октябрь был очень тёплый, много сортов полностью созрело на кусту.

Сорт, предназначенный для длительного хранения, Лонг-Кипер меня ужасно разочаровал своим вкусом, кислятина какая-то, ну и хранится-так себе, я думала, он до зимы точно долежит, а может, я его рано высадила? Так любой другой крепенький сорт можно попозже высадить , срывать зелёными и на хранение. Так помидоры хоть вкусными будут.

Свет,Лонг кипер вкусным не будет.В спелом виде он жемчужно-розовый,твердый и на мой вкус невкусный(плиз за тавталогию).Но у меня муж непривереда,ему лишь бы что в салат(особенно зимой в пост)Вот и сажаю по кустику этот Лонг,лежит до марта. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...