Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Наш кот  ужасный птицелов, я ни одной птицы не вижу на нашем участке, если какой шальной воробей сядет на виноградник, кот уже через секунду там сидит, и последнее пёрышко из зубов выковыривает. Вот как с таким котом попугаю выжить? Ему из клетки вылетать нельзя! :D

Светик, у нас и сейчас два попугайчика живут) Вместе с 6 кошками. А кошки и коты у нас тоже и мышеловы и птицеловы и даже змееловы  :-X И эти маленькие попугайчики им были интересны только в младенческом возрасте. Котятами они вокруг клетки крутились-вертелись, и спали на ней, и караулили в засаде сверху) Сейчас попугаи им вообще перестали быть интересны, наверное привыкли  :dnt:

Забыла написать, что этих попугаев мы уже не выпускаем из клетки. Так и они целее будут, все-таки 6 кошек! Кто их знает, что у неих на уме! Да и помня того одного попугая не хочу уже больше отмывать мебель, там, где эти [i;">

Светлана, мне твоего кота надо взять во временное пользование, ворон местных истребить. Они сегодня утром напали на наш  грецкий орех, все оставшиеся на дереве орехи обнесли и унесли  >:(. То же сделали и с орехами на соседних участках. Наверное, у них сегодня был ореховый рейд  :(. Хочу твоего кота взаймы :-[

Цитата

Против ворон только ружьё помогает, насколько я знаю.  Вороны котов не боятся, вроде бы. По весне прямо стая ворон села к нам на огород, кот побоялся к ним лезть, пришлось самой за ними бегать, вот хитрющие и наглые птицы, только я их редко вижу, у нас орехи не растут, они видать, по соседним улицам пасутся. :D

А что ж вы так долго орехи не обрывали?

Цитата ИриNа

Забыла написать, что этих попугаев мы уже не выпускаем из клетки. Так и они целее будут, все-таки 6 кошек! Кто их знает, что у неих на уме! Да и помня того одного попугая не хочу уже больше отмывать мебель, там, где эти засранцы  посидели  :-X :-

Ага, учту твой опыт, а то у меня мелькала мысль выпустить его на прогулку по дому. :D

Цитата azure

А что ж вы так долго орехи не обрывали?

Да мы их не сраваем никогда, они сами осыпаются, тогда и собираем. Обычно к этому времени на дереве орехов уже не бывает, все осыпаются. А в этом году остались, вот вороны и пировали сегодня. Я такого  вороньего орехового террора еще не видела! :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Да мы их не сраваем никогда, они сами осыпаются, тогда и собираем. Обычно к этому времени на дереве орехов уже не бывает, все осыпаются. А в этом году остались, вот вороны и пировали сегодня. Я такого  вороньего орехового террора еще не видела! :ogo:

Обалдеть! Охотника с ружьём поблизости никакого не проживает? Я читала, варварский способ, но хорошо помогает от ворон. Одну ворону подстрелить и повесить на дереве, все вороны будут участок стороной облетать.

Цитата azure

Я читала, варварский способ, но хорошо помогает от ворон. 

Я тоже слышала о таком способе. Сегодня я бы не отказалась от повешенной вороны, что бы другим не повадно было. И наглые такие, ни на что не реагируют, как будто это они хозяева, а я нарушаю их трапезу своими криками >:(

Девчата,не помогает способ с дохлой птицей! Только постоянный отстрел и тогда они будут облетать дом стороной.

Цитата azure

Одну ворону подстрелить и повесить на дереве, все вороны будут участок стороной облетать.

А чем стрелять-то в них? Пробкой от шампанского?

У меня один знакомый человек с ружьем - наш трудовик в школе, но он маленько того...мне не отсидеться... ;D

Цитата ЛилияЯ

Я тоже слышала о таком способе. Сегодня я бы не отказалась от повешенной вороны, что бы другим не повадно было. И наглые такие, ни на что не реагируют, как будто это они хозяева, а я нарушаю их трапезу своими криками >:(

Скажи спасибо, что тебя ещё не клюнули, я помню Оля-Лёка говорила, что на неё ворона нападала. :-

Цитата iriskaskv

Девчата,не помогает способ с дохлой птицей! Только постоянный отстрел и тогда они будут облетать дом стороной.

Патронов не напасёшься. :P

Цитата Serg

У меня один знакомый человек с ружьем - наш трудовик в школе, но он маленько того...мне не отсидеться... ;D

Значит, поить шампанским трудовика! ;D

Цитата Serg

Мне обычный игрушечный пистолет с пульками помогал, они Криса дразнили на балконе,мы с котейкой охотились ;D ;D ;D

С сыном в Лужники на тренировку спешили после школы.    Купила ему пирожок, сама впереди , он за мной ,вдруг слышу крик , оглядываюсь ,а на него пикируют вороны и отнимают этот пирожок ,пока подбежала ...уже поздно было!

Прошло 30 лет, а иногда вспоминаем этот случай и смеёмся.

Свет, да у  тебя настоящий зоопарк :)

Прочитала, как ты искала кошака, а это попугай мяукал, посмеялась :)

Света, я половину шелковицы посеяла в контейнер и отвезу на дачу в снег закопаю для естественной стратификации, а остальное в холодильник на стратификацию заложила. Держу кулачки, чтобы все получилось :thx: :thx: :thx:

Цитата kamo

С сыном в Лужники на тренировку спешили после школы.    Купила ему пирожок, сама впереди , он за мной ,вдруг слышу крик , оглядываюсь ,а на него пикируют вороны и отнимают этот пирожок ,пока подбежала ...уже поздно было!

Прошло 30 лет, а иногда вспоминаем этот случай и смеёмся.

Ой, представляю, как все испугались. :o Сейчас-то смешно вспоминать, а тогда!

Цитата Семечка

Свет, да у  тебя настоящий зоопарк :)

Прочитала, как ты искала кошака, а это попугай мяукал, посмеялась :)

Светик,  к попугаю никак привыкнуть не могу, уже два раза его пугалась так, что за сердце хваталась. Забываю о новом жильце, и когда мимо него прохожу, вся в своих мыслях, он как встрепенётся, крыльями замашет, а я до такой степени привыкла к идеальной тишине, когда одна дома...Ну отвыкать придётся. :D

Цитата Борисовна

Света, я половину шелковицы посеяла в контейнер и отвезу на дачу в снег закопаю для естественной стратификации, а остальное в холодильник на стратификацию заложила. Держу кулачки, чтобы все получилось :thx: :thx: :thx:

Наташа,  пусть всё получится у тебя!  :thx: Тем более у нас дерево интересное, на мальчика привита ветка девочки, у нас половина дерева-мальчик, половина-девочка, значит, по идее, семена полноценные.  :D 

Цитата azure

Наташа,  пусть всё получится у тебя!  :thx: Тем более у нас дерево интересное, на мальчика привита ветка девочки, у нас половина дерева-мальчик, половина-девочка, значит, по идее, семена полноценные.  :D

Как интересно! Значит тоже надо сначала их вырастить до полового созревания , а потом прививать :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Как интересно! Значит тоже надо сначала их вырастить до полового созревания , а потом прививать :yep: :yep: :yep:

Наташа, я сначала очень удивлялась, почему у нас половина дерева только плодоносит, а потом случайно бывшего хозяина дома встретили и спросили про это, он и сказал, что на мальчика привил девочку, я раньше вообще не знала, что тутовник-это двудомное дерево.

Цитата azure

Наташа, я сначала очень удивлялась, почему у нас половина дерева только плодоносит, а потом случайно бывшего хозяина дома встретили и спросили про это, он и сказал, что на мальчика привил девочку, я раньше вообще не знала, что тутовник-это двудомное дерево.

Я об этом в интернете читала, но о прививке не знала, мне это очень нравится :yep: :yep: :yep:

Цитата iriskaskv

Точно! Уже не только на огороде не видно 3 года, так и в парке почти не найти  :-[.

Точно! Уже не только на огороде не видно 3 года, так и в парке почти не найти  :-[

Цитата
.

Сколько лет отстреливать пришлось? :P

Цитата azure

Светуль,на самом деле не много. С месяц достаточно,они потом привыкают что сюда лучше не летать. Правда бывают наглые особи и хитрые.
Цитата azure

Всего 3 года. Но после первого уже эффект был заметен  ;D . В этом году только в парке смог найти мишень...

Цитата iriskaskv

Светуль,на самом деле не много. С месяц достаточно,они потом привыкают что сюда лучше не летать. Правда бывают наглые особи и хитрые.

Ирин, ну смотри,  эти привыкнут, а с других концов города не прилетят ? Или у ворон всё на районы поделено?

Цитата Silverstar30

Всего 3 года. Но после первого уже эффект был заметен  ;D . В этом году только в парке смог найти мишень...

Урожай орехов, небось, теперь в округе ого-го! :hey: Тырить-то некому. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...