Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

-

Цитата azure

:mail: Значит, один хороший отзыв по гибридам уже поймала.

Нептун мне посоветовала продавщица семян в магазине, а Русский размер- женщина в очереди. Попробую. Спрут ещё поищу. И хватит с меня гибридов. :D

Есть еще 2 отличных гибрида ОЛЯ  и ЛЕЛЯ. Они кистевые .ОЛЯ-индет,Леля-полуиндет.Семена видела в Леруа
Цитата NETASHA

СВЕТОЧКА, прямо король твой эремус, классный.  :hat:Покупала на рынке или Хто дал?ХАЧУ. раз он весенний, можно только осенью посадить.

В семенном магазине покупала. В виде  засохшего корешка страшненького. Если не знать, какой это цветок, то и побоишься его купить, реально выглядит нежизнеспособным. Ещё он совершенно неприхотливый, главное не заливать его,  выпревает от влажности.  Высаживать можно в конце лета-начале сентября. Приезжай за эремурусом , откопаю корешок.  :D Или семян пришлю, через пару лет взойдут.  :D

Цитата azure

В семенном магазине покупала. В виде  засохшего корешка страшненького. Если не знать, какой это цветок, то и побоишься его купить, реально выглядит нежизнеспособным. Ещё он совершенно неприхотливый, главное не заливать его,  выпревает от влажности.  Высаживать можно в конце лета-начале сентября. Приезжай за эремурусом , откопаю корешок.  :D Или семян пришлю, через пару лет взойдут.  :D

Светочка, а ск-ко твоему цветку лет? Постараюсь найти в магазине, если нет, то тогда тебе на "хвост" упаду. Записываю в хотелки. Колись у тебя хосты есть? и какие? Я в прошлом году 3 небольшие прикупила.

Цитата NETASHA

Светочка, а ск-ко твоему цветку лет? Постараюсь найти в магазине, если нет, то тогда тебе на "хвост" упаду. Записываю в хотелки. Колись у тебя хосты есть? и какие? Я в прошлом году 3 небольшие прикупила.

Моему уже 5 лет. Первый год не цвёл, второй-был один цветонос , третий-два , четвёртый - 4, а в этом году их было столько, что я и считать не стала, но поняла, что пора его рассаживать.  До этого не трогала, боялась , что расковыряю, и он погибнет. Только семена собирала, но ума не хватило посмотреть, как правильно его семенами размножать. Так, может, у меня бы уже лес из эремурусов был.  :D

Хосту только в прошлом году посадила, сорта название не помню: голубоватые листья с жёлтой каймой. И ещё растёт какая-то обычная с салатовыми листьями, цветёт белыми цветами. У меня не особо много тенистых мест, даже обычная с ожогами бывает в особо солнечные дни. А ты какие хосты прикупила?

Цитата azure

А сейчас видно? Перезалила фото. Зимует вообще без проблем, листьями опавшими присыплю и всё. Сам кустик невысокий, листья ломкие, нужно сажать в безветренный угол. А свечи-цветоносы метра полтора, может, чуть выше. Шикарное зрелище.

Очень красивый ,такой необычный , я видела корешки в Леруа весной.Он в ширину много места занимает? ???

Цитата Натусик77

Вот у родителей моего мужа, именно второй вариант шоколадницы. :(

А когда пару лет прошло и она их "порадовала" суховатой кислятиной,

у меня тоже был второй вариант,  росла 4 года, первый раз немного начала плодоносить, подумали, ну может это в первый раз такая. на следующий тоже самое, мелкая, кислая. Убрали, даже собирать не стали. Не утверждаю, то это точно Шоколадница, брали на рынке.

Цитата grayci

Очень красивый ,такой необычный , я видела корешки в Леруа весной.Он в ширину много места занимает? ???

Может, с полметра в диаметре. У меня растёт между розами. Он отцветает, а розы силу набирают. Он ведь, потом исчезает, с середины лета на его месте пустота, это надо учитывать и подсаживать летники.

Цитата azure

Хосту только в прошлом году посадила, сорта название не помню: голубоватые листья с жёлтой каймой. И ещё растёт какая-то обычная с салатовыми листьями, цветёт белыми цветами. У меня не особо много тенистых мест, даже обычная с ожогами бывает в особо солнечные дни. А ты какие хосты прикупила?

Брала на выставке в парке Черевичкина, названия сортов не записала сразу... Один зеленый, обычный, другой с зеленый с белым краем и 3-й зеленый с прожилками белыми в середине. Не знаю как перезимуют, у меня 2 барбоса бегают по даче, даже туда ходЮт, где огорожено

Цитата Жанна

Девочки, ну вот я нашла в своих записях,не уверена но по моему Aleksan9ra так делала,но я не уверена. Как то сделала себе заметку про выращивание, копировала с другого форума, по ссылке с нашего,но сейчас не могу найти  .

Если вы не против то здесь скину:

Пеленки делаются очень просто: нарезаете полоски п/э пакетов шир.5-8см. и длинной 25см. больше не надо. Желательно, чтобы п/э был из толстых пакетов. А также полоски туалетной бумаги такой же длины и ширины.

Сначала кладете полоску из п/э., на нее полоску из туалетной бумаги и смачиваете бумажную полоску водой , немного, буквально 2пшика.

Теперь аккуратно раскладываете сухие семена томатов на расстоянии 1,5-2см. от края и 3см. друг от друга.

На одну полоску не больше 10-15шт.

Чтобы отметить какие сорта, напишите их в тетрадь под номерами, так по порядку и раскладывайте, а на пеленке потом напишите номер пеленки.

Семена разложили, сверху положите еще слой туалетной бумаги и 2 пшикните водой.

Теперь положите вторую полоску п/э. и аккуратно сверните все в рулончик. Рулончик завяжите не туго или оденьте резиночку.

Когда все рулончики будут готовы, надо их поставить в невысокие емкости (семена должны быть в верхней части рулончика).В емкости наливаем немного 1-2см. чистой, отстоенной воды +28-+30", ставим емкость в пакет, пакет наполняем воздухом, завязываем и ставим в тепло +28".

Воду постоянно меняем, как только семядольки распустятся, воду меняем на раствор с микроудобрениями или гуматами. С Гуматом делаем как светлый чай, микроудобрение -1гр. на 3л.воды Кемиры-люкс.

Пересаживать в грунт можно через неделю после раскрытия семядолей, а можно и через месяц, смотря по обстоятельствам.

Многие в пеленках выращивают самые разные овощи и цветы. Я пробовалатолько томаты и перцы.

Утащила к себе, с прошлого сезона никак не рискну опробовать этот метод. Пожалуй, отправятся у меня завтра семена горького перчика в пелёнки.

Сижу, грущу. Семенные магазины ( три штуки) поголовно закрыты. Переучёт, говорят. Вместо новогодних игрушек полки будут забиваться всякой ерундой к дню влюблённых. :- 

Я и так еле дождалась, когда новогодние праздники закончатся, а тут такая подстава с днём влюблённых. Срочно нужен нормальный грунт. У меня дома был цветочный "Симфония", в нём еле-еле пророс один перчик из семи. И одна геранька из 9! Может, и не в грунте дело, но теперь боюсь туда что-либо пихать.

Доели прянично-банановый тортик.  :niam:

Цитата Семечка

Светик, привет. А ты своей землей не запасаешься?

Привет, Светуль, полмешка чернозёма стоит, но не знаю что с ним делать. Чего туда ещё пихать... :dnt: Решила, что лучше в покупную, так надёжнее.

----

В цветочный грунт сегодня досеяла герани; эустому наконец-то посеяла. Причём из дешёвого пакетика семян было штучек 9 в гранулках, а в тех, что подороже- по три микроскопических пылинки. Видимо, расфасовать пылинки- подороже будет. Ещё и на внутреннем пакетике предупредительная грозная надпись : Осторожно! Злые Мелкие семена!  :D

Цитата azure

Привет, Светуль, полмешка чернозёма стоит, но не знаю что с ним делать. Чего туда ещё пихать...

Надо же, сколько Свет на квадратный метр... :D Света, а ты этот чернозем перемешай с покупной землей, и если найдешь, песочку добавь - будет отличная земля для рассады.

Цитата Светa

Надо же, сколько Свет на квадратный метр... :D Света, а ты этот чернозем перемешай с покупной землей, и если найдешь, песочку добавь - будет отличная земля для рассады.

Как говорил один мой знакомый :"Светок много не бывает!" :D Песочку найду, откопаю под снегом, а вот я у кого-то ещё читала, что нужно вермикулит добавлять и какое-то удобрение( забыла...). Светик, я переживаю, что чернозём плотный слишком. Может, нужно было из лесу накопать земельки( дерновой), она " попушистее" будет. В общем, не ответственно я подошла с земельным вопросом к посевному сезону.

Не надо удобрений. Я уже много лет так делаю. Только у меня не чернозем, а компост зрелый.

Ищи тогда землю покупную, чтоб с вермикулитом или с перлитом была (Живая земля, она же Терра Вита, например), и мешай с песком и черноземом. А удобрения потом по чуть-чуть будешь вносить с поливом, по мере необходимости. Так контролировать легче.

Мне чисто покупная земля очень не нравится для рассады, любая. Сначала вроде пушистая, а потом слеживается и заплывает.

Цитата Светa

Не надо удобрений. Я уже много лет так делаю. Только у меня не чернозем, а компост зрелый.

Ищи тогда землю покупную, чтоб с вермикулитом или с перлитом была (Живая земля, она же Терра Вита, например), и мешай с песком и черноземом. А удобрения потом по чуть-чуть будешь вносить с поливом, по мере необходимости. Так контролировать легче.

Мне чисто покупная земля очень не нравится для рассады, любая. Сначала вроде пушистая, а потом слеживается и заплывает.

Я в прошлом году тоже намучилась с землёй, но потом нашла хорошую, на зелёном фоне написано просто "Земля", вот она растюхам больше всего понравилась. В этом году не могу нигде найти, в супермаркетах только валяется какая-то непонятная и подозрительно дешёвая. Два раза уже ходила, разглядывала пакеты, ничего не поняла, так и не рискнула. Спасибо за подсказку, попробую со своей землёй и песком смешать.

я в свой землю добавляю торф, вермикулит, чтобы распушить.

В этом году еще и водоросли попробую измельченные.

Но на части  рассады - посмотрю, что и как будет.

Песок не добавляю.

Цитата Лека

Светик,а у вас на рынках разве нет магазина семян?У нас землю в сетевых продают.Рядом с продуктами.Сезон,однако!

Есть, аж три штуки. Только хозяин один и тот же. И вот там только после 14 февраля начинают семенами торговать. А до этого выгоднее всяким другим товаром. Замлю тоже в сетевых видела, но какую-то не внушающую доверия. Но уж какая есть.

Цитата Семечка

я в свой землю добавляю торф, вермикулит, чтобы распушить.

В этом году еще и водоросли попробую измельченные.

Но на части  рассады - посмотрю, что и как будет.

Песок не добавляю.

Ага, я видела у тебя в дневничке про водоросли, у меня неподалёку водоём имеется, но вот  никогда бы не догадалась, оттуда водоросли достать. Оказывается, столько добра зазря пропадает!

Водоросли у нас соседи возили на участок для удобрения, потом удивлялись, откуда у них КРАБЫ на грядках бегают? :D

Цитата Лора - Пассифлора

Водоросли у нас соседи возили на участок для удобрения, потом удивлялись, откуда у них КРАБЫ на грядках бегают? :D

Классно! Двойная польза получилась. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Вот это да!  :o А польза от водорослей ещё какая-нибудь была?  :D

Цитата azure

Вот это да!  :o А польза от водорослей ещё какая-нибудь была?  :D

У нас рядом с участком пруд. Он каждый год зарастает кувшинками. Так мы эти кувшинки выгребаем и в компостную кучу складываем. Я надеюсь, что польза от них есть :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...