Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я поняла, где это. Далеко нам из города ехать, больше бензина истратим. Эх, будем у наших перекупщиков всё покупать... :(

Свет, у меня есть жасмин (чубушник), но отростков от земли у него нет, муж всё лишнее вырезает постоянно. А вот веточек могу тебе нарезать, но это уже весной, как я поняла. Тогда же могу дать тебе и гибискусов черенки (травянистый и древовидный). Есть у меня и  небольшой куст трехлопастного миндаля. Если надо, могу и с него веточку срезать. Может, на весну встречу форумчан перенесем? ;D

Да, вам далековато.

Лиля, а кто нам помешает и весной встречу организовать? :D  У меня тоже найдётся, что откопать по весне. ;)

Цитата azure

Лиля, а кто нам помешает и весной встречу организовать? :D  У меня тоже найдётся, что откопать по весне. ;)

Договорились, вот 25-го и наметим наши планы по обмену на весенней встрече ;D

Цитата azure

Таня, а зачем тебе этот монстр акация?  ??? Или есть какие-то декоративные виды, не такие огромные и не такие колючие, как у нас повсеместно растут?

Мы когда дом купили, тут была огроменная акация, не обхватишь ствол, еле спилили. :-

Я мало Эксибишена посадила, в сентябре закончился, оставила в холодильнике одну луковицу на семена, пока ещё лежит,  но боюсь, что испортится до весны.

Почему сразу монстр??!!! :o На поезде с дочей ехали в мае, вдоль росла акация, как раз цвела, даже совсем невысокие деревца.  Она совсем неколючая, а очень душистая -  у меня на родине Кашкой называли. Да  и вряд ли вырастет до таких размеров, если выживет :D

Цитата azure

Таня, а зачем тебе этот монстр акация?  ??? Или есть какие-то декоративные виды, не такие огромные и не такие колючие, как у нас повсеместно растут?

Мы когда дом купили, тут была огроменная акация, не обхватишь ствол, еле спилили. :-

Цитата Дона70

Почему сразу монстр??!!! :o На поезде с дочей ехали в мае, вдоль росла акация, как раз цвела, даже совсем невысокие деревца.  Она совсем неколючая, а очень душистая -  у меня на родине Кашкой называли. Да  и вряд ли вырастет до таких размеров, если выживет :D

Светик, это только на юге акация вырастает в огромное дерево (может вид такой). Когда мне показали здешнюю акацию, я в шоке была. Потому что у нас в Сибири она совершенно другая. Милый кустик, цветущий. В стручки ее мы в детстве дудели))

Цитата Дона70

Тань, это она с поезда тебе маленькой показалась. :D  У нас очень колючая возле дома растёт, колючка упала , колесо пробили. :o

Цитата ИриNа

Светик, это только на юге акация вырастает в огромное дерево (может вид такой). Когда мне показали здешнюю акацию, я в шоке была. Потому что у нас в Сибири она совершенно другая. Милый кустик, цветущий. В стручки ее мы в детстве дудели))

Думаю, это виды разные. :dnt:  За двором акация даже в маленьком возрасте на кустик не была похожа, за год вымахала на три метра.

http://nekto.me/images/587000/506/notes/88268d0cec565b628679c60269072cd2.jpg Это я такую хочу, это лжеакация Робиния, она без колючек, а на юге действительно такие колючие монстры растут - жуть, но это все не то. Хотя мой брат набрал стручков, посадил, и она у него на участке потихонечку растет с шипами, правда зачем ???
Цитата Дона70

http://nekto.me/images/587000/506/notes/88268d0cec565b628679c60269072cd2.jpg Это я такую хочу, это лжеакация Робиния, она без колючек, а на юге действительно такие колючие монстры растут - жуть, но это все не то. Хотя мой брат набрал стручков, посадил, и она у него на участке потихонечку растет с шипами, правда зачем ???

Таня, пусть срочно избавляется, потом замучаетесь, когда разрастётся, корни неубиваемые у неё, мы свою 7 лет назад спилили, а поросль до сих пор в разных местах вылазит, никакой раундап не помогает.

Цитата Silverstar30

И у нас акация маленькая растёт - никак не дерево...

Значит, надо семян для Тани собрать. ;) :D

Цитата azure

Значит, надо семян для Тани собрать. ;) :D

Это каких? :o Светочка, спасибо огромное,  но я буду заказывать через интернет, жду, когда появятся в продаже  :D, вот ссылочка  http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1714&ELEMENT_ID=181758

Таня, белая акация на Северо-западе - большая головная боль. У меня приятельница из Одессы родом, и акация для нее культовое растение. Пока все ее героические усилия вырастить до цветения успехом не увенчались.

Вот здесь еще почитать можно, но это Подмосковье. http://www.websad.ru/archdis.php?code=23470&subrub=%CB%E8%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5+%E4%E5%F0%E5%E2%FC%FF

А я рекомендую всем боярышник махровый розовый Поль Скарлет.

http://econet.ru/articles/68487-boyaryshnik-samye-neprihotlivye-dekorativnye-vidy-osobennosti-vyraschivaniya

Хорошо зимует,  достаточно декоративен. И не агрессивный.

У меня растет белая акация. Высотой сейча около 2 м. Не подмерзает, пока растет одним стволом с разветвлением, имеет колючки, но очень красиво цветет. Посажена за калиткой, поэтому не переживаю, что вырастет большой, хотя очень в этом сомневаюсь. Климат не тот. Видела цветущую розовую акацию в Разметелево, она пониже будет ростом, а вот белая была у хозяйки деревом , но не очень высоким. Поросли дает мало, но если будет у моей , могу поделиться.  У меня от нее же. Сказала, что эта выведена Павловским институтом и подходит для нашего климата , а вот с розовым цветом разновидность Дальневосточной , она покапризнее будет.

Люба, я наверное как твоя приятельница, хочу, и все тут ;D ;D ;D Я с ивой плакучей уже много лет мучаюсь, наконец-то два акустика перезимовали у меня нормально, без обмерзания, за лето хорошо приросли, и тут муж косил и один кустик триммером смахнул начисто, и ограждение не спасло  >:( может от корня на следующий год и отрастет что, но это вряд ли... Боярышник я тоже очень люблю, у меня есть кустик самого обыкновенного, но тут вся фишка в аромате цветов у акации- это что-то...

Анжела, правильно я тебя поняла, твоя акация из корневой поросли? Если будет отводок, то я с большим удовольствием возьму.

Цитата azure

Лаватера

На переднем плане розовый лён, за ним- перчик, а лаватеру посадила у стенки теплицы. Фото где-то двухнедельной давности.

Вчера деревья лаватеры выдрала, доросла почти до верха теплицы, затеняла всё, что только можно  :o  Никогда у меня такой огромной лаватеры не было.

:D :DСветик, все утро листала твой дневник, чтобы найти это фото  :)  Расскажи мне про лаватеру. Из скольки семян такой куст получился? Планирую в след. году посадить ее. Место будет солнечное, обдуваемое  :mail:

Девоч.и, половина алфавита на .лавиат.ре .ападает. Ответить не пол.чается :o

Личные соо.бения прочла, собер., семена е.ё есть. :-

Что сл.чилось-непонятно :dnt:  :( :( :(  В ремонт!

Цитата ИриNа

:D :DСветик, все утро листала твой дневник, чтобы найти это фото  :)  Расскажи мне про лаватеру. Из скольки семян такой куст получился? Планирую в след. году посадить ее. Место будет солнечное, обдуваемое  :mail:

И3 одноgо( 1) покупного пакета. Была смесь-розовые и белые, но белых почти не выросло. Неприхотливая растюха. Лаватера, да лаватера- что про неё рассkа3ывать. :D  Cажаj!  :yep:

Цитата azure

Девоч.и, половина алфавита на .лавиат.ре .ападает. Ответить не пол.чается :o

Личные соо.бения прочла, собер., семена е.ё есть. :-

Что сл.чилось-непонятно :dnt:  :( :( :(  В ремонт!

Так смешно тебя читать  :D как шифровка какая-то ;)

Цитата azure

И3 одноgо( 1) покупного пакета. Была смесь-розовые и белые, но белых почти не выросло. Неприхотливая растюха. Лаватера, да лаватера- что про неё рассkа3ывать. :D  Cажаj!  :yep:

Спасибо, Светик  :thx:  Спросила потому, что бывает что из одного семечка такой огромный куст вырастает  :hey: Тепрерь буду знать  :)

Цитата ИриNа

Так смешно тебя читать  :D как шифровка какая-то ;)

Я придумала половину буkв англиjсkим алфавитом 3аменять, а буква 3-это цифра три. ;D

Цитата ИриNа

Спасибо, Светик  :thx:  Спросила потому, что бывает что из одного семечка такой огромный куст вырастает  :hey: Тепрерь буду знать  :)

У меня они тесно росли, может если бы проредила- и и3 одноgо семечkа таkоj kyct был бы.

Да мы же могЁм из любой нестандартной ситуации выкрутиться)

Еще давно хочу спросить да все забываю - когда биатлон начнется?  Огород убрали, теперь можно и нервы пощекотать  ;)

Цитата ИриNа

Да мы же могЁм из любой нестандартной ситуации выкрутиться)

Еще давно хочу спросить да все забываю - когда биатлон начнется?  Огород убрали, теперь можно и нервы пощекотать  ;)

Точно ещё не 3наю, kонец ноября-начало деkабря обычно. Будем следить за анонсами, я в биатлонных группах состою- там ещё молчоk насчёт точноj даты.

Девочки, а я тоже биатлонная болельщица, всех биатлонистов в лицо знаю. :D 1 этап в Эстерсунде 29 ноября. А вот танковый не смотрю.

Света, ты так смешно пишешь с западающим алфавитом. ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...